越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

さいはち8785さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2022年09月08日 22:10:56

宿へ一歩踏み入れた途端に落ち着く雰囲気が館内全てに感じる宿でした。館内各所の飾り棚のさり気なく置かれている折り紙や手毬、絵入りの手書きメニューからも宿の温かみが感じられました。
料理は地元食材が豊富に使われ、美味しかったです。
通常は大浴場と低温風呂、露天風呂の間に5枚扉で間仕切りされているとの事ですが、宿泊が9月のこの時期は扉が片側に全部収納されており、開放感バツグン。大浴場にも風が入り込み気持ち良かったです。低温温泉も長く入っているとじわっと汗が出て来ます。
夕食後ラウンジのスクリーンで長岡花火の録画中継を見られたのもラッキーでした。
宿の方の、おかえりなさいと行ってらっしゃいの出迎えの言葉がふさわしい、温かみとゆっくり出来るとても良い宿でした。

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

ふるさん0913さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ふるさん0913さん [40代/男性] 2022年09月05日 21:34:07

2回目の滞在でした。
前回よりも、さらに、良さが増していました。

文字だけでないお品書き
居心地の良さ
ほどよい距離感

今回は、日本酒ルームという部屋でした。
これまた、最高で飲みすぎてしまいました。

また、違う時期に泊まりたいなあと思いながら
家に戻りました。

投稿者さん 2022年08月28日 13:45:44

結婚記念日の旅行だったのと、感染症も気になっていたので露天風呂付きのお部屋にしました。
感染症対策もきちんとされていて、でも特に不自由を感じることもなく、食事もサービスも素晴らしくて最高でした。
またぜひ泊まりたいです。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2022年08月01日 11:40:57

フジロック期間中にお世話になりました。
朝食付プランで夕食は越後湯沢駅前の飲食店を利用したのですが、夜食におにぎりまでいただいて感動しました。
それ以外にもホテルのサービスや女将さんや係の方には色々とお気遣いいただきありがとうございました。

温泉も気持ちよかったですし、美味しい朝食も個室でゆっくりいただけて、とても快適に過ごせました。

また泊まりたいです。

【通常客室】 -朝食付き- 夜は越後湯沢温泉街で気ままにご滞在
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

くまごろう6890さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年07月08日 04:51:27

従業員方々の対応がとても気持ちの良い感じでした。
磁場のものに拘ったお食事もとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 17:31:45

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉ありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。

くましろーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月07日 18:30:02

2022.06.23(木)に宿泊しました。初めての利用です。
車で向かいましたが、越後湯沢駅からも近く、新幹線でも便利な場所ですね。
「お帰りなさい。」で出迎えられました。ロビーで抹茶とお菓子のサービス。ちょっとビックリ!
それと、ロビーにきゅうりのサービス。これまたビックリ。
ビックリした後、部屋に案内していただき、館内(大浴場、食事会場、非常口など)について丁寧な説明がありました。
担当していただいた女性スタッフが気が利く方で、わざわざ補助手すりを部屋まで持ってきてくださいました。これは助かりました。
そうそう、館内案内や食事のメニュー、エレベータの中の掲示など、手作りのイラストが多かったのが印象的でした。うさちゃんの絵が多かったかな。
大浴場前には人数制限のために、スリッパを置く足跡のイラストがありました。
お楽しみの食事は、夕食・朝食とも個室で。夕食は新潟産の食前酒、日本海の海の幸、越後もち豚の鍋、魚沼産こしひかりなど、地元の食材を使った料理が並びました。朝食にはのっぺが。美味しくいただきました。
大浴場は到着日と翌日で男湯と女湯が入れ替わります。お客さんが少なかったのでしょうか、他のお客さんと顔を合わせることがなく、いつ行っても貸切状態でした。
それと、貸切風呂をお借りしました。これも大変助かりました。ご配慮いただき感謝します。
快適だったので、チェックアウト時間ギリギリまで寛がせていただきました。
帰りは「行ってらっしゃい。」でお見送り。なので、次回は9月15日に宿に帰ろうかと思っています。また、お世話になります。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 17:29:36

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお言葉も恐れ入ります。本人には励みとなりまして、他のスタッフにもいいお手本となると思います。お言葉ありがとうございます。
うさちゃんの絵、多いんです。お気づき頂きましてありがとうございます。大女将が母うさぎと子うさぎ3匹をどこからかゲットして参りまして、それ以降花月のシンボルのようにイラストに登場しております。かえるちゃんも多く登場しておいます。夏休みのお子様向けの宝探しなどのチャレンジ企画にもうさぎとかえるを使ったものがおおいので、自然とイラストに多く登場しているのだと思います。
お写真もご投稿頂きまして、ありがとうございます。
また次のご機会にお越しの際には少し季節も変わっておりますので、少し雰囲気の変わった越後湯沢温泉、そして花月をお楽しみ頂ければと思います。
お帰り心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。
女将 富井智子

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2022年07月04日 06:57:09

宿の皆さんのここからのおもてなしに感謝します

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 16:38:59

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
メッセージありがとうございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま~」とお帰り下さいませ。
女将 富井智子

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント15倍のダブルでお得に ~花会席~(2食付)

投稿者さん 2022年05月29日 17:18:10

食事も温泉も大満足でした!また、リピートしたいと思います。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

emichi*さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

emichi*さん [30代/女性] 2022年05月29日 15:04:10

1年ぶりにお邪魔しました。
新幹線ですぐ最寄駅に着く、駅から近いのでとても便利です。
閑散期に入っているためか、静かに過ごすことができました。
感染対策も昨年同様徹底されていて、安心でした。
お料理もお風呂もとても良かったです。手書きのメニュー表は毎回感動します!
ただ、少食な女子からするとメインが2種類もあり、量が多かったため残すことになってしまいとても残念でした。お料理の量が少ないプランがあったら良いなと思いました。
さすが新潟、お米もとても美味しく、次回は新米の時期に伺いたいです。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

pine3さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2022年05月19日 17:58:06

初めてお邪魔しました。スキーではよく湯沢に来ていましたが、雪のない湯沢は久しぶりで、見える風景が違いました。駅近くで電車で来訪される方には持って来いの場所です。
車でも湯沢ICから近く分りやすいです。宿に着くと”おかえりなさいませ”と最初からホスピタリティ充分の感じがします。ロビーでお抹茶とお菓子を頂き、お部屋へ・・・。
近年にリニューアルされたとあったので選びましたが、とてもモダンで写真通りの素敵なお部屋でした。テレビの前に低い脚のイスとテーブルがあり、窓際にも普通脚のイスとテーブルがありました。低い脚のイスは立ち上がるのが難しいので、足の悪い母は座れませんでした。あと、お部屋の問題ではないのですが、上の階に子供さんが居たらしく、飛んで跳ねている足音がドンドン響いてうるさかったです。
お風呂も男女入替で入れますが、広さはそんなに変わりません。温泉もちょうど良い温度でゆっくり入れました。
お食事はボリュームがあり、新潟コシヒカリがとても美味しくお代わりしました。
朝食は手作り豆腐は美味しかったですが、その他のものは普通のお惣菜でした。
スタッフの方々はおもてなしの心が行き届いていて、親切で心地よかったです。

【【禁煙】新客室モダン和室】

TUGU8772さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年05月19日 13:06:27

スキー旅行での利用でした。
まず車で到着したらお出迎えしていただき、さらにウェルカムドリンクの抹茶までいただけました。
お部屋までの案内もあり、荷物も持っていただけました。
サービスが細かいところまで行き届いている感じがとてもしました。
お風呂もゆったり入れるサイズで、ぬるま湯もあり、露天も広くとても快適でした。
直前予約だったので、お食事が頼めず残念でした。
とてもゆっくりできて落ち着く宿だなぁと感じました。

【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
【【禁煙】スタンダード和室 素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】

ノンノン一家さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2022年04月24日 14:55:37

膝が悪く正座が出来ないので、モダン和室の高さのあるベッドの部屋をリクエストしました。
畳に置いてある座椅子も高さがあり過ごしやすかったです。
朝食と夕食も椅子席の個室で、お造り、鍋、陶板焼きetc肉と魚と野菜のバランスが良くて美味しかったです。
ポットに入った氷水、髪留め、靴下、ビニールの手提げ袋などが有り難かったですが、オールインワンとアロエクリーム以外のクレンジングや化粧水はなかったです。
可愛いイラストの案内やスタッフの方達の対応に癒されますし、どこも綺麗に清掃されていて、駅から徒歩5分で立地も良いので又是非利用したいです。

ゲンコツさんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゲンコツさんさん [50代/女性] 2022年03月17日 15:13:40

2回目の宿泊です。今回もスーパーセールでお得に利用させていただきました。ありがとうございました。
前回と同じ更待ち月のお部屋で、新幹線を見ながらノンビリと過ごせました。部屋の露天はすぐに入れる適温で、何度も入浴できました。
一点だけ、部屋の露天風呂に入る際に脱衣場が無いので、衝立てを利用下さいとのことでしたが、その衝立て自体が部屋に置いていなかったです。チェックしていただければと思います。
(私達はあっても使わないからいいのですが(^^;))
食事については、コロナ禍なので個室で提供頂けて安心できました。今回も洋風の茶碗蒸しがサイコーでした!
従業員の方は皆さんとても親切で、明るくテキパキとした対応が好印象です。
湯沢駅徒歩数分なので、早めに着いて駅ナカや周辺を見て回るのもオススメです。
また違う季節に伺いたいと思います。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

シンペリオーさん [70代/男性] 2022年03月03日 08:16:48

食事も風呂もサービスも大変結構でした、。特に食事は多すぎず、少なすぎず年寄りにはちょうどいいくらいです。残念なのは 露天風呂の入り口で3人が陣取っていてなかなか入りずらい状況があったこと(この3人は私が入るときから上がるまでずっとその場で話続けていました)と、部屋の外のトイレで「大」が流さずそのままになっていたこと、です。風呂場に眼鏡を置き忘れた時も丁寧な対応をいただきありがとうございました。
部屋の装備もびっくりしましたが、日本酒好きの我が家にはぴったりでした。

投稿者さん 2022年02月20日 23:07:16

旅行で訪れました。旅館の立地、温泉やご飯、全てがとても良かったのですが、何よりも他の旅館と違うと感じたのは旅館の皆様の雰囲気がとても暖かく親切だったことです。ものすごく癒され、ゆっくり過ごすことができました。口コミは書いたことがありませんが、あまりにも良かったので投稿させて頂きます。新潟には初めて訪れましたが、お陰様で新潟が大好きになりました。また伺わせて頂きたいです。本当にありがとうございました。

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年03月01日 13:28:31

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

「新潟が大好きになりました。」
嬉しすぎて、嬉しすぎて、本当にありがとうございます。
花月は派手なところもありませんし、特別なところもありませんが、お客様にとって新潟のふるさとになれるよう、「ただいま~」と帰りたくなるお宿になれればと思います。

【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2022年02月18日 23:02:06

1人で泊まりました。
コロナ禍で大勢人がいるかと思いましたが、そんなに人はいなくてゆっくりできました。
夕食も他の宿泊者と接することなく個室だったのが良かったです。
温泉はすごい濃霧で、浴槽から洗い場が見えないくらい視界0mなのではと思うくらいすごく曇ってました。
また来た時は伺いたいと思います。

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月19日 09:50:15

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
全スタッフに共有させていただきます。

温泉の件でございますが、おそらく換気扇がOFFになっていたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかり見回りを行う様に徹底させていただきます。

コロナの影響もありますが、是非次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 16:48:55

コロナが再拡大する中でお邪魔させていただきました。
平日ということもあったのかもしれませんが街中もスキー場もガラガラでした。
サービス面や大浴場も申し分なくまた機会があればうかがわせていただきます。
まだまだ大変な時期が続くと思いますが頑張ってください

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月13日 09:46:03

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

一日も早く新型コロナの影響が収まって活気のある越後湯沢が戻ってくる事を祈念しつつ、
今来ていただけるお客様には精一杯のおもてなしを心掛けております。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

スキンパパさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

スキンパパさん [50代/男性] 2022年02月02日 15:21:22

スノボー旅行で利用しました。初めての宿泊ですが落ち着いた部屋で清潔感もあり満足です。
食事も美味しく量もいい感じです。また利用したいとおもいます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年02月03日 10:06:01

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

当旅館は近隣にスキー場が多く、スキーやスノーボードのお客様が大変多く宿泊していただけます。その為、乾燥室を冬場は設けるといったような出来る限りサポートしやすい環境を目指しておりますが今以上に、利用しやすい旅館を目指して参りたいと思います。

新型コロナの影響が落ち着きましたら次回のご利用、当旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 近野

Hiro_HRHさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Hiro_HRHさん [60代/男性] 2022年01月28日 20:07:03

お部屋も清潔感があり、とてもモダンでベッドもとても寝やすく大変満足しました。
またお風呂もとても情緒があって、素晴らしかったです。
また朝夜ラウンジでのコーヒーやハーブティーのサービスがあり、気遣いの行き届いたサービスを提供されていて、とても満足出来ました。
また氷を頼んだところ500円かかったことは残念でした。
夕食も朝食も内容十分で大変美味しく頂けましたが、朝食の際に生卵を100円で販売されていたのは、せっかくのお料理なのに何か物足りなさを感じさせるものとなってしまいました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年01月29日 09:58:06

またこの度は貴重なお声を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回の氷の料金でございますが、お飲み物と一緒に頼んでいただいた氷につきまして料金が発生することはございません。
お部屋へお持ちさせて頂く氷のみでのご注文につきましては、お飲み物のお持ち込みも含んだ追加料金としていただくようにしております。

また朝食の生卵につきましては食べられない方も多くおられるため
このような別での注文とさせていただいておりました。

今回の件でございますが、当旅館からのご案内が不足していていたと思います。大変申し訳ございませんでした。

私共にとって、ご利用いただける多くのお客様からのお声が、大切な財産となります。
現状に満足することなく、今回の件をスタッフと共有・精査し、さらに多くのお客様のご期待に応えられますよう。これからもスタッフ一同努めて参ります。
誠にありがとうございました。

nanahamamesibaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2022年01月02日 23:49:31

日本酒ルームを誕生日のお祝いとして楽しみにしておりました。しかしながら体調を崩して、夕食も全く食べれない状態で、夜遅くにお薬を頂きました。又、朝食はお粥を炊いて頂いたりと本当に皆様に優しくしていただきありがとうございました。心使いに感謝しています。又、是非今度は元気で、ただいまと帰りたいと楽しみにしています。

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】