越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

かりん7549さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かりん7549さん [30代/女性] 2023年12月20日 11:29:58

立地について、駅からも近くて良かったです。
お部屋に露天風呂がついていて最高でした。源泉かけ流しとのこと。
食事以外は満点の5点です。
食事が4点なのは18時半スタートでしたが忙しい?のか時間が過ぎていました。
それ以外はとっても良くて安らぎました。
越後湯沢にたくさんお客さんがきて、温泉街がもっと盛り上がるといいですよね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年12月23日 18:36:53

ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできましたが、お食事につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回はお部屋食でご用意させていただきましたが、お時間が重なってしまいお待たせしてしまった様でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから本格的にスノーシーズンを迎え、このエリアは賑やかな雰囲気に包まれます。
やはり人出があると盛り上がって参ります。
またの機会にもぜ越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2022年06月01日 06:13:57

先日はお世話になりありがとうございました。
日本酒ルームはとても面白かったです。お部屋にある美味しい日本酒も頂き、食事も個室でゆっくりと気兼ねなく頂きました。ご飯が美味しくて食べ過ぎてしまい思っていたよりもお酒が飲めませんでした。
アメニティも日本酒にちなんだ物があり友人も喜んでくれました。
スタッフの方も皆さん親切で特に送迎もお願いしてなかったけど、往復送って頂きました。食事の時の手書きのお品書きもすごく可愛らしく見やすくわかりやすかったので記念に頂いて帰りました。また行きたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月10日 09:45:49

この度は、松泉閣花月の日本酒ルームへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日本酒ルームは地元の酒蔵『白瀧酒造』さんとのコラボレーションでございます。冷蔵庫の日本酒、アメニティ、展示品など全て白瀧酒造さんのものでございます。作成するにあたり、私もびっくりしたものがお部屋の襖とお布団カバーでざいます。
イラストのお品書き、お持ち頂きまして、ありがとうございます!うれしいです。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
女将 富井智子

【白瀧酒造ルーム】1日1組限定で日本酒好きの方の為にお部屋とプランを作りました。(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2021年09月13日 08:02:24

スーパーセールに合わせて利用させてもらいました。建物に入ってすぐに水流の景色が広がり、居心地よさを感じる事になりました。部屋は正直写真に比べると見劣りした気がしました。ですが、部屋風呂は最高でした。湯温も40度前後と入りやすい温度で、うっすらと湯の花が浮いていて、十数回入りました。本当に肌がすべすべしました。部屋風呂も大浴場もポーラの高級アメニティで大満足でした。お食事も魚沼産のご飯が格別に美味しかったです。連れは陶板焼きのお肉の質に感動していました。仲居さんも気さくな明るい方で始終居心地よいサービスをして下さいました。お料理のお麩料理がおいしかったと伝えたところ、料理法のレジメを下さいました。館全体が居心地よく心配りできた旅館で、ゆったりと温泉を十分楽しんで過ごせました、ただ、残念だったのは部屋風呂は多分雰囲気を出すために風呂の部分が電球1つなのだと思いますが、夜になると真っ暗になりとても一人で入れる雰囲気ではなくなりました。好みで明るくなる電灯を選べると夜中も楽しめると思いました。また機会があったらぜひ伺いたいです。有り難うございました。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2020年08月27日 23:04:15

スタッフさん皆さんの笑顔と、サービスにホッとしました。
とても清潔に保たれた館内と、新しくリニューアルしたお部屋は居心地が良かったです。

冷やしトマトも美味しくいただきました。

お食事だけがしょっぱいものが多いため残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 15:53:25

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

御食事の件は大変申し訳ございませんでした。
雪国は味付けの濃いものも多いですが、薄味が好まれる現代なので、もう少し皆様のお身体に配慮して御食事を提供していきたいと思います。

スタッフはいつもお客様にふるさとにかえってきたように感じて頂けるように、心のやすらぎを与える接客をしております。
ホッとする感覚を感じていただけ、嬉しく思います。

また、季節を変え、スノーシーズンにもおかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【3日間限定プラン】【新潟一番放送記念】おめでたいから20%OFF 旬彩創作会席 花(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2019年06月04日 18:51:10

露天風呂付客室宿泊。源泉掛け流しに満足。予約した部屋が狭く露天風呂も一人用とことなので、広い部屋に変更しました。お風呂からデッキに出て山を眺め最高!雨、雪の日は無理。

夕食は味は良いがバランスか悪い。
強肴に牛肉とノドグロ。最初にお吸い物がでたのに最後に粕汁。主人は、米が一番美味しいと釜飯完食。

食事メニュー、花月の楽しみ方手書きパンフレットが読み難い。
良い旅館なのに残念だった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:28:58

この度は口コミのご投稿・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のパンフレット・案内は当館スタッフが手書きで書いており。非常に情報量の多いチラシになっておりますので、少しご覧いただきにくかったかもしれません。今後の課題にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お食事のバランスに関しましても、当館の位置する越後湯沢は米・酒・野菜・山菜などが豊富ですのでそちらを表現するために、献立に偏りがあり、バランスが悪いという印象になられたかと思います。

こちらも今後に生かして参ります。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

山木

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

南の案山子さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

南の案山子さん [60代/男性] 2019年04月17日 08:03:33

専用ダイニングで食事を頂きました。ごちそうさまでした。2回とも同じ席での食事ということで、隣室の二人連れのご婦人方の会話が丸聞こえでした。仕切り上部が開いているから当然ですね。ご婦人方はやや高齢のためか、声が大きく、隣室への配慮ということもお考えになられている様子はありませんでした。こちらとしては、聞きたくもない話を聞かされることになってしまい、会話も遠慮してしまいました。空室もあったようですので、隣り合わせにないようにしていただけていたら、有難かったと思います。このことを除いては、大変素晴らしいおもてなしを頂きました。ありがとうございました。     岩瀬

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月24日 09:17:50

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたように、今回はお食事処での配慮が欠けてしまっていたようで大変申し訳ございません。わざわざ当館をお選びいただいてのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまったこと非常に悔しく思います。
レストランの 音 に関しましては以前、他のお客様からもご意見を頂いており、私共も十分に注意しておりましたが、まだ不備がございました。非常に残念です。
頂いたご意見はしっかりとこれからに生かし、今後このような残念なことの無いよう努めてまいります。どうぞこれに懲りず越後湯沢お立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとございます。

松泉閣 花月
山木

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年11月03日 17:57:10

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 11:27:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2017年05月05日 20:23:16

立地やお部屋、お風呂は素晴らしかったです。お食事については、味はよかったのですが料理の中に虫が入っていたりコップにシールが付いていたりしたことが残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2017年07月19日 12:52:13

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理の中に虫が入っておりましたこと、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように精進して参ります。
コップのシールなどお恥ずかしい限りでございます。ご連絡を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
その際は「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

貸切風呂「だんらん」1回サービス【板前がその場で旬の食材を調理】客前料亭”風雅”厳選会席料理プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年05月30日 20:47:35

久しぶりに日本的な心配りを味わいさせていただきました。

2016年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年07月19日 09:20:21

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。派手なところはありませんが、田舎のふるさとのように思って頂ければこれほどうれしいことはありません。日本の良さを大切にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お料理グレードアップ!【花月料理長厳選】うまさぎっしり花月特別膳プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』お食事はお部屋にて】

投稿者さん 2014年06月01日 21:34:44

社長さん、女将さんをはじめ従業員の方々はとても親切で、おもてなしの心を持ったサービスを受けることができました。お部屋は連泊でしたが、清潔感あふれていてとても満足いくものでした。ただオフシーズンであったため雪もなく、部屋からの景観だけがいまひとつだったのが残念でした。湯沢高原ロープウェイも近く便利です。初夏の湯沢高原は素晴らしい。もちろん苺狩りも。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年06月03日 10:11:52

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観は四季を通じて変わって参ります。冬にお越し頂きましと白一色でございます。町中にある為、景観があまり良くありませんが、土地の傾斜の関係で、臥待ち月、更待ち月の方が高く感じられるかと思います。お部屋はお泊り頂きましたお部屋よりも小さくなりますが、是非次のご機会にお声を掛けて頂ければと思います。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

Tat5697さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Tat5697さん [40代/男性] 2013年04月27日 16:35:48

金曜日に会社終わりに東京から友人と、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。私は到着が20時くらいになってしまいましたが、それでも到着の際、フロントのみなさんが非常に良い対応頂きましてありがとうございます。

昔からあるのは知っていたのですが泊まるのは今回が初めてでした。
表も中も非常にきれいで、昔からあったよなぁ~と、つい心の中で思ってしまいました。
いい意味で裏切られました!!非常に清潔感がある感じです。

朝食も別棟となっている食事処でしたが、雰囲気はよくスタッフの皆さんも非常に対応よかったと思います。

お風呂は、お宿のキャパシティーからしてあの程度でちょうど良いサイズだと思います。
周りの建物との関係もあるとは思いますが、うまく囲いや植栽をされて建物の間にいるような感じもなかったです。非常に気持ちいいお風呂でした。

機会があればまたお邪魔したいです。

2013年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月06日 18:31:15

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉大変嬉しく思います。是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
今の時期は、蛍狩りツアーなどを行っております。夏は暑いですが、夕方~夜になると過ごしやすく涼しくなります。秋は、新米が出ますし、そのあとは紅葉が見頃となります。冬は、雪がたくさん降り、まわりは白一色でございます。

でも、実はお越し頂きました頃の季節が私は一番好きです。冬が長い分、春が訪れることが嬉しいのと、若葉あふれる自然がとてもきれいです。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

気軽に『ほっとかれ』プラン~1泊朝食付~

コウティさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

コウティさん [30代/男性] 2012年01月25日 09:50:11

初めての宿泊でしたが宿に着いた時から従業員の対応や宿の雰囲気などとても感動しました。妻が妊娠中であったため貸切風呂も利用できて体を癒すことができました。なによりも食事が美味しいと評判でしたがまさにその通りでした。1泊2日では少し短いと思うほどでした。今度は暖かい季節にまた宿泊させて頂きたいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年01月25日 20:27:52

この度は、ご宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

当館の貸切風呂は、源泉かけ流しの柔らかいお湯になっております。赤ちゃんでもお入り頂けるお湯でございます。是非初めての温泉にお声を掛けて頂ければと思います。
次回お帰りの際は、3名様でございますね。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。寒い日が続きます。風邪など召しませんように。

こちらの湯沢は夏になりますと緑一色に変わります。山の色が変わると町の色が変わります。別の季節にお出掛け頂き、いろんな顔の湯沢をお楽しみ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お得に泊まっちゃおう!旬の献立を食す☆マル得プラン
【和室10畳】

ikaran7400さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ikaran7400さん [30代/女性] 2010年02月07日 16:12:05

従業員の皆様が温かく、気配りが行き届いていて良かったです。
すごく吹雪いた日だったのですが、雪国の人の気持ちの良さを感じました。
また利用したいと思います。
もう少し、食事にボリュームがあると良かったかな

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン
和室10畳

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:49:59

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。雪の湯沢をお楽しみ頂けましたでしょうか?お食事のボリューム、申し訳ございませんでした。早速、検討させて頂きました。是非次のお帰りに際には、もう一度お料理をお楽しみ頂ければと思います。
これに懲りずに次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

【雪見露天を愉しむ】貸切風呂付♪冬の平日限定プラン

投稿者さん 2024年03月25日 12:12:27

食事が素晴らしく全ての料理をおいしく食べられました。
量も非常に多く苦しくなるくらいでしたが最後までおいしかったです。
女将さんのサービスも素晴らしく入口の蓑を着て写真を撮っていただきました。
部屋もおしゃれな感じが素晴らしかったです。
温泉も混雑せず快適に1時間も入れました。
食事も宿もサービスも良かったですが部屋の鍵が一つしかないのは不満でした。
2人での宿泊だったので温泉に入るときにどうしようか悩みました。
全体的にとても良い宿だったと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年04月02日 17:04:50

今回は特別なお料理プランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
こちらのコースでは、お食事に土鍋を使った炊き立てのご飯を用意しております。お食事の最後の方でのご提供となりますので、量が多い方もおられる様でございます。失礼いたしました。

当館の大浴場は木と石の浴槽がそれぞれにございまして、夜中に男女が入れ替わるようになっております。
夜と朝で異なる雰囲気のお風呂をお楽しみいただく事ができます。

お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後改善を検討して参ります。

今年の3月は雪の日が多く、比較的遅くまで雪化粧が楽しめました。
これからこの辺りでも花が咲き始め春の景色に変わって参ります。
またの機会にも越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【食に感動を!】釜炊きご飯と冬の食材たちが集う ~越後ならでは冬の特選会席~ (2食付き)
【【禁煙】モダン和室】

投稿者さん 2023年09月29日 21:40:08

夫婦でお世話になりました。前から評価が良くて行ってみたい宿でした。部屋は基本の和室だったので普通でしたが、食事は味付けもちょうど良く美味しかったです。朝食は何となく物足りない感じがしました。(私の感想です)
温泉も混む時間帯にあわずゆっくり気持ちよく入れました。
スタッフの対応も良く満足出来る旅館でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月08日 10:23:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館での滞在、ご満足いただけたとお伺いし安心致しました。

朝食は数年前に、地元の食材をメインに考え特色のあるものに変更させていただきました。
少しずつとなりますが、新潟ならではの品々をお楽しみいただいております。

10月に入りまして、この辺りの紅葉も進みつつあるようでございます。
また違った季節にもお出かけいただけますと嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。

金太郎0704さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年04月26日 17:22:01

食事が朝夕とも美味しかったです。ただ、太った身体なので食事場所が椅子席ではなかったため足がしびれるし腰も痛いしでちょっと困った。風呂も掃除の時間以外は自由に入れるのはとても良いと思います。

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さん 2022年11月11日 11:56:34

素晴らしいお部屋でした。
立地も良く、素泊まりでしたが外に食べに出かけやすかったです。
何より、とっっても寝心地の良いベッドと枕にビックリでした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
【【禁煙】素泊まりモダン和室】

投稿者さん 2022年09月26日 23:14:06

無料のアイスが置いてあったのが嬉しかった。お風呂も小さいけど、ちょうどいい感じで良かった。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

くまごろう6890さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年07月08日 04:51:27

従業員方々の対応がとても気持ちの良い感じでした。
磁場のものに拘ったお食事もとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 17:31:45

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉ありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
女将 富井智子

投稿者さん 2022年05月01日 16:51:17

空調機の音が気になった以外はお部屋もきれいで快適でした。露天風呂は通常温度、低温の2種類が有り広さもあり快適でした。食事も量、質共に十分であり美味しく頂きました。他では見たことのない日本酒バーが有りスタッフの皆さんの工夫が感じられました。チャンスが有ったら又行って見たいお勧めの宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント10倍 ポイントと厳選料理を堪能~待ち月膳~(2食付)