越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:12:27

食事が素晴らしく全ての料理をおいしく食べられました。
量も非常に多く苦しくなるくらいでしたが最後までおいしかったです。
女将さんのサービスも素晴らしく入口の蓑を着て写真を撮っていただきました。
部屋もおしゃれな感じが素晴らしかったです。
温泉も混雑せず快適に1時間も入れました。
食事も宿もサービスも良かったですが部屋の鍵が一つしかないのは不満でした。
2人での宿泊だったので温泉に入るときにどうしようか悩みました。
全体的にとても良い宿だったと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年04月02日 17:04:50

今回は特別なお料理プランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
こちらのコースでは、お食事に土鍋を使った炊き立てのご飯を用意しております。お食事の最後の方でのご提供となりますので、量が多い方もおられる様でございます。失礼いたしました。

当館の大浴場は木と石の浴槽がそれぞれにございまして、夜中に男女が入れ替わるようになっております。
夜と朝で異なる雰囲気のお風呂をお楽しみいただく事ができます。

お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後改善を検討して参ります。

今年の3月は雪の日が多く、比較的遅くまで雪化粧が楽しめました。
これからこの辺りでも花が咲き始め春の景色に変わって参ります。
またの機会にも越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【食に感動を!】釜炊きご飯と冬の食材たちが集う ~越後ならでは冬の特選会席~ (2食付き)
【【禁煙】モダン和室】

かりん7549さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かりん7549さん [30代/女性] 2023年12月20日 11:29:58

立地について、駅からも近くて良かったです。
お部屋に露天風呂がついていて最高でした。源泉かけ流しとのこと。
食事以外は満点の5点です。
食事が4点なのは18時半スタートでしたが忙しい?のか時間が過ぎていました。
それ以外はとっても良くて安らぎました。
越後湯沢にたくさんお客さんがきて、温泉街がもっと盛り上がるといいですよね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年12月23日 18:36:53

ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできましたが、お食事につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回はお部屋食でご用意させていただきましたが、お時間が重なってしまいお待たせしてしまった様でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから本格的にスノーシーズンを迎え、このエリアは賑やかな雰囲気に包まれます。
やはり人出があると盛り上がって参ります。
またの機会にもぜ越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)

投稿者さん 2022年05月01日 16:51:17

空調機の音が気になった以外はお部屋もきれいで快適でした。露天風呂は通常温度、低温の2種類が有り広さもあり快適でした。食事も量、質共に十分であり美味しく頂きました。他では見たことのない日本酒バーが有りスタッフの皆さんの工夫が感じられました。チャンスが有ったら又行って見たいお勧めの宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント10倍 ポイントと厳選料理を堪能~待ち月膳~(2食付)
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

トトロ050702200912さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

トトロ050702200912さん [20代/男性] 2022年02月23日 22:49:31

飾り付けをレイアウトを含めてお願いをした際に自分の想像以上のことをして頂きとてもびっくりして、彼女もとても喜んでいました!ありがとうございました!

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年03月01日 13:17:36

クチコミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

こちらの方こそでございます。
何よりもお連れ様に喜んでもらいたいというお気持ち、花月は少しだけお手伝いをさせて頂きましただけでございます。とても素敵なことと思います。私どももお二人の大切な思い出にご一緒させて頂きましたこと大変うれしく思います! 本当にありがとうございます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
彼女にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

女将 富井智子

【記念日プラン】-2食付き-【露天風呂客室】大切な日に大切な人と過ごす ~待ち月膳~
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2021年10月22日 21:22:13

高齢の母を伴っての旅行だったので、のんびりゆっくりできてよかったです。部屋のお風呂がとても気持ちよく何回も入ってしまいました。紹介していただいた野菜の正直村さんにも大満足。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~

投稿者さん 2021年09月13日 08:02:24

スーパーセールに合わせて利用させてもらいました。建物に入ってすぐに水流の景色が広がり、居心地よさを感じる事になりました。部屋は正直写真に比べると見劣りした気がしました。ですが、部屋風呂は最高でした。湯温も40度前後と入りやすい温度で、うっすらと湯の花が浮いていて、十数回入りました。本当に肌がすべすべしました。部屋風呂も大浴場もポーラの高級アメニティで大満足でした。お食事も魚沼産のご飯が格別に美味しかったです。連れは陶板焼きのお肉の質に感動していました。仲居さんも気さくな明るい方で始終居心地よいサービスをして下さいました。お料理のお麩料理がおいしかったと伝えたところ、料理法のレジメを下さいました。館全体が居心地よく心配りできた旅館で、ゆったりと温泉を十分楽しんで過ごせました、ただ、残念だったのは部屋風呂は多分雰囲気を出すために風呂の部分が電球1つなのだと思いますが、夜になると真っ暗になりとても一人で入れる雰囲気ではなくなりました。好みで明るくなる電灯を選べると夜中も楽しめると思いました。また機会があったらぜひ伺いたいです。有り難うございました。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2021年05月08日 20:11:02

駐車場が分かりづらかったです。

投稿者さん 2020年10月07日 15:37:11

客室に付いていた露天風呂のお湯の温度が丁度良く、気持ちよく入れました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:30:15

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きの客室は5部屋しか無いために、最近は毎日満室です。
Gototravelキャンペーンのおかげもあってですが。

お部屋のお風呂は源泉かけ流しです。
湯沢の温泉を肌で感じることができます。

滞在中はずっとかけ流しになっているので、いつでも何度でも入れるのが魅力です。

これからは紅葉と雪を見ながら入ることも出来ますので、またお時間がありましたら、おかえり下さいませ。

松泉閣花月

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付)

しい1998さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

しい1998さん [30代/女性] 2020年09月10日 13:17:19

群馬県からお邪魔しました。自宅から約1時間半ほどの距離で、お昼頃到着してしまいましたが、車を預かって貰えたので周辺観光が出来ました!宿を出て右手に進めばすぐ駅があり、中にはお店がたくさんあって楽しかったです。また宿を左手に進めばすぐ湯沢高原があり、ロープウェイに乗ったり出来ました。立地がすごく良いですね。コンビニも近かったです。また、フロントの方は案内がとても丁寧で良かったですし、お食事も美味しくて内容も大満足でした!お腹いっぱいになりましたし、配膳係の方もとても親切でした。お部屋の露天風呂は温度が丁度よく、滞在中は何度も何度も入りました。源泉かけ流しは素晴らしかったです。一つだけ残念だったのはマッサージについて。事前に電話で問い合わせた時「按摩さんが湯沢町にお一人しかいなく、希望に沿えないかもしれない」とのことでしたが、到着して聞いてみると、それプラス「県外の方はご遠慮いただいてます」との返答。感染予防対策で、仕方のないことなのは重々承知しております。こちらとしては、事前の回答と違っていたことが残念でした。それを確認したかったので。しかしながら、チェックアウトの際に担当してくれた女性スタッフの方が、写真を取ってくれたり笑顔で見送ってくれて嬉しかったです。男性スタッフの方も、車が去るまで手を振ってくれました。ありがとうございました!近いので、また宿泊したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:28:28

この度は数ある越後湯沢温泉の宿の中から松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
色々と高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

越後湯沢は、新幹線の駅から徒歩圏内が温泉場になるので、かなりの立地の良さです。
スノーシーズンになれば、徒歩でスキー場まで行けるという全国では珍しい温泉地です。
またお車の方でも、湯沢ICを降りたら、5分程度で着くことができるので、電車でも車でも交通の便が最高です。

マッサージの件は大変申し訳ございません。
マッサージ師の方が、以前は関東圏の方を対象にしておりましたが、県内の方だけに変更していたようです。こちらのご案内の仕方に問題がありましたので、今後は気をつけたいと思います。

スタッフはお帰りの際には、またおかえり頂けますように、「ありがとうございます」だけではなく、「いってらっしゃい」とお伝えしております。
家族を見送るように最後まで手を降ってお見送りをさせて頂いております。

また、感染症などの戸惑いもありますが、Gotoキャンペーンはまだ使えますので、冬の雪景色を観に越後湯沢にお越しください。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月27日 23:04:15

スタッフさん皆さんの笑顔と、サービスにホッとしました。
とても清潔に保たれた館内と、新しくリニューアルしたお部屋は居心地が良かったです。

冷やしトマトも美味しくいただきました。

お食事だけがしょっぱいものが多いため残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 15:53:25

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

御食事の件は大変申し訳ございませんでした。
雪国は味付けの濃いものも多いですが、薄味が好まれる現代なので、もう少し皆様のお身体に配慮して御食事を提供していきたいと思います。

スタッフはいつもお客様にふるさとにかえってきたように感じて頂けるように、心のやすらぎを与える接客をしております。
ホッとする感覚を感じていただけ、嬉しく思います。

また、季節を変え、スノーシーズンにもおかえり下さいませ。

スタッフ一同

【3日間限定プラン】【新潟一番放送記念】おめでたいから20%OFF 旬彩創作会席 花(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2019年06月04日 18:51:10

露天風呂付客室宿泊。源泉掛け流しに満足。予約した部屋が狭く露天風呂も一人用とことなので、広い部屋に変更しました。お風呂からデッキに出て山を眺め最高!雨、雪の日は無理。

夕食は味は良いがバランスか悪い。
強肴に牛肉とノドグロ。最初にお吸い物がでたのに最後に粕汁。主人は、米が一番美味しいと釜飯完食。

食事メニュー、花月の楽しみ方手書きパンフレットが読み難い。
良い旅館なのに残念だった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:28:58

この度は口コミのご投稿・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のパンフレット・案内は当館スタッフが手書きで書いており。非常に情報量の多いチラシになっておりますので、少しご覧いただきにくかったかもしれません。今後の課題にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お食事のバランスに関しましても、当館の位置する越後湯沢は米・酒・野菜・山菜などが豊富ですのでそちらを表現するために、献立に偏りがあり、バランスが悪いという印象になられたかと思います。

こちらも今後に生かして参ります。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

山木

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

南の案山子さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

南の案山子さん [60代/男性] 2019年04月17日 08:03:33

専用ダイニングで食事を頂きました。ごちそうさまでした。2回とも同じ席での食事ということで、隣室の二人連れのご婦人方の会話が丸聞こえでした。仕切り上部が開いているから当然ですね。ご婦人方はやや高齢のためか、声が大きく、隣室への配慮ということもお考えになられている様子はありませんでした。こちらとしては、聞きたくもない話を聞かされることになってしまい、会話も遠慮してしまいました。空室もあったようですので、隣り合わせにないようにしていただけていたら、有難かったと思います。このことを除いては、大変素晴らしいおもてなしを頂きました。ありがとうございました。     岩瀬

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月24日 09:17:50

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたように、今回はお食事処での配慮が欠けてしまっていたようで大変申し訳ございません。わざわざ当館をお選びいただいてのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまったこと非常に悔しく思います。
レストランの 音 に関しましては以前、他のお客様からもご意見を頂いており、私共も十分に注意しておりましたが、まだ不備がございました。非常に残念です。
頂いたご意見はしっかりとこれからに生かし、今後このような残念なことの無いよう努めてまいります。どうぞこれに懲りず越後湯沢お立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとございます。

松泉閣 花月
山木

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年11月03日 17:57:10

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 11:27:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

mana09さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mana09さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:16:22

8月19日に1泊させていただきました。食事においては県内の食材を利用し、量、味付ともに十分な内容でした。お風呂においても、部屋数から考えるとゆったり入浴できます。サービス等含め、全体的には非常に満足できるのですが、唯一残念だったのはトイレの床が傷んでおり座ると傾斜していて違和感を感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:13:49

クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

食事やお風呂を満喫していただけたようで大変光栄でございます。私共は、地元食材にこだわりほぼ全てのお料理を手作りでご用意させていただいております。
山間にあるお宿ですので海沿いのお宿様とは違い豪華な食材などはなかなか使用できませんが、素朴なこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のお手洗いに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。傷んだ個所は直ぐに確認し修理することとなりました。日々の清掃などで気づけず非常に恥ずかしいばかりでございます。

繰り返しになりますが、今回はご宿泊誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず、またの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年09月17日 14:12:43

温泉の質が良く、長湯が苦手な自分でものんびりつかることが出来ました。
料理も苦手な食材を避けて頂き満足です

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年10月04日 23:23:14

花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿頂戴し、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉はお肌に優しい赤ちゃんでも入れるお湯でございます。温泉にまけちゃう方は是非越後湯沢温泉でごゆっくりして頂ければと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さいませ。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付
【和室10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年05月30日 20:47:35

久しぶりに日本的な心配りを味わいさせていただきました。

2016年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年07月19日 09:20:21

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。派手なところはありませんが、田舎のふるさとのように思って頂ければこれほどうれしいことはありません。日本の良さを大切にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

「ただいま~」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

お料理グレードアップ!【花月料理長厳選】うまさぎっしり花月特別膳プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』お食事はお部屋にて】

投稿者さん 2016年04月03日 15:21:47

館内施設は普通でしたが女将の対応や風呂は良かったです。

2016年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年04月13日 10:26:36

この度は、楽天トラベルさんよりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

美味しいものを少しだけ食べたい!お客様のお声から生まれたプラン♪板場が選び抜いた4品からなる厳選会席

投稿者さん 2015年07月30日 13:17:56

自家用車で行きましたがナビで裏に案内されてしまい困惑しましたが、丁寧に説明してくださり到着できました。
スタッフの皆様も親切丁寧できめ細かく対応して頂き、周辺観光も教えて貰ってとても参考になりました。
食事もゆっくりと取れ(時間はちょっとかかり過ぎましたが)大変美味しく頂きました。
今度利用するときは宿でもっと時間を取ってゆっくりのんびり過ごしたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2015年08月25日 17:09:47

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カーナビのご案内では、大変失礼致しました。たびたびお願いしておりますが、なかなか変更が出来ずにおります。住所が裏の通りに面しており、カーナビですと裏を案内されることが多々ございます。当館への入り口は越後湯沢温泉通りから入る1か所だけとなっております。わかりにくくなっており、心よりお詫び申し上げます。これからも変更になるまであきらめずにお願いしていきたと思います。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
「ただいま」とお帰り下さい。

【女性に人気のお食事処】魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン
【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2014年06月01日 21:34:44

社長さん、女将さんをはじめ従業員の方々はとても親切で、おもてなしの心を持ったサービスを受けることができました。お部屋は連泊でしたが、清潔感あふれていてとても満足いくものでした。ただオフシーズンであったため雪もなく、部屋からの景観だけがいまひとつだったのが残念でした。湯沢高原ロープウェイも近く便利です。初夏の湯沢高原は素晴らしい。もちろん苺狩りも。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年06月03日 10:11:52

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観は四季を通じて変わって参ります。冬にお越し頂きましと白一色でございます。町中にある為、景観があまり良くありませんが、土地の傾斜の関係で、臥待ち月、更待ち月の方が高く感じられるかと思います。お部屋はお泊り頂きましたお部屋よりも小さくなりますが、是非次のご機会にお声を掛けて頂ければと思います。

【基本プラン】和風モダン 花月の5タイプの露天風呂付客室
【露天風呂付客室『立待ち月』(94平米)】

1967loveさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2014年05月09日 13:17:15

源泉かけ流しの貸切風呂がよっかったです。
一人旅では食事の際、周りの目が気になるのですが、
個室でいただくことができたので良かったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2014年05月09日 20:49:04

貸切風呂のご利用は、お一人様プランの特典の中で一番人気がございます。ご利用ありがとうございます。ご予約時に個室ご希望がございましたら、是非お聞かせ頂ければと思います。

次のご機会にも声を掛けて頂ければと思います。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付
【和室10畳】