越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 16:43:53

電気料金が高くなっているため仕方がないとは思うが、全体的に照明が暗く、段差は気をつけないといけなかった。露天風呂への石階段も滑りやすく、特に対策はされてないので手すりがあっても高齢者には危険だと感じた。お風呂の脱衣所内にウォーターサーバーがないため、水分補給をしながらの長い時間入浴を楽しむのは難しいと思った。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2022年09月04日 13:45:24

残念でした。
部屋のアメニティは一昔前の旅館、ドライヤーは壁に付いているタイプのものでロングだと30分でも乾かないであろうもの。
温泉のほうは少しマシなドライヤー。
高級宿と記載の割には、スーパー銭湯レベルにも達していなく残念でした。
また受付の男性はマスクをせず案内。このご時世、接客する際マスクをしていないところはこのお宿ぐらいでは?
おもてなし?なのか、手書きの案内が多く温かみは感じますが読みにくいです。
靴を入口で預けるので、気軽に外出も出来ず、また靴を運ぶのにも持ち方がお客様の靴を預かっている。という持ち方ではなく不快でした。
宿泊費が半額になったとしても、リピはないです。
厳しい意見となってしまいましたが、改善いただいたほうが良いかと思い投稿しています。

【通常客室】 -朝食付き- 夜は越後湯沢温泉街で気ままにご滞在
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年10月08日 08:04:13

10月7日お誕生日で一泊
露天風呂付き宿には色々と宿泊しています。湯沢でも何件か伺っていますが、こちらの宿はその中でも料金が高いため…かなり料金も期待していましたが残念。
料理長の勉強不足か?お品書きはとても可愛く立派でしたが、お刺身以外はありきたりな食べ物味が悪い先付けなんて食べれた物がないしその他の料理も美味しくないし豚しゃぶは、肉がかたく!牛肉は油が凄い上にバター味がひつこく食べれませんでした。夕飯は、本当にがっかりしました。
後、部屋付き温泉露天風呂ですが…
2歳の子供が居ましたが床がヌルヌルで
ひっくり返り危なく私達も慎重に入りました。私は、お値段の割に残念ですがオススメ出来る宿ではありませんでした。
何か参考になればと初めてコメントしました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2019年12月02日 16:30:59

出張で利用しました。楽天イーグルス感謝祭で50%OFFでしたので、本当にこの値段でいいのかと少し不安がありましたが、その反面クチコミを拝見して期待しながら宿に到着しました。部屋はモダン和室でとても綺麗で掃除も行き届いており気持ちが良かったです。お風呂も露天風呂が素敵で、泉質も柔らかくてついつい長湯をしてしまいました。今度は絶対に家族を連れてこようと思い、夕食への期待も膨らみました。でも良かったのはここまでです。50%OFFで14,000円ということは、通常なら28,000円。
今まで数多くの温泉宿を利用しましたが、この値段であの夕食はあり得ません。確かに美味しいのですが、全くといっていいほど華がない内容でした。お造りもマグロ赤身や甘えびなどで安い宿でも出せるような品数。
メインの妻有ポークは小さな3切れだけ。朝食に至っては品数はそこそこでしたが、焼き鮭以外は、ほとんどビン詰めからだしたような佃煮のような物ばかりでした。価格が50%OFFだったので食事も50%OFFだったのでしょうか?
ただし食事係の接客はすごく良かったです。
リピートは無いですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月08日 13:51:12

この度は、ご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご期待頂きましたお食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お食事に関しましては、この秋よりリニューアルさせていただき、より素材にこだわったお品をご用意させていただいておりますが、ご想像とあまりにも乖離されていたようでご期待に沿えず非常に残念です。

朝食に関しましても、雪国の食文化を意識し、出来る限り手作りをしておりますが、保存食のような印象となってしまったとのこと、お食事内容のご案内方法について見直しを行い、お客様に魅力をお伝え出来るように努めて参ります。

ご質問のお食事代金に関しましても、決して半額で設定していることは御座いませんが、そのようなお気持ちにさせてしまったことが非常に残念で力不足を感じております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お食事内容につきましては、今後に十分に生かして参りたく、調理場・レストランスタッフとも相談し、少しでも印象が異なりご満足いただけるよう努力いたします。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2019年06月12日 14:11:36

なんとなく物足りない感じがした

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 13:15:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご旅行はご満足いただけなかったようで非常に残念です。
私共の力不足で申し訳ございません。
「なんとなく」というお言葉には非常に多くの不満足が隠れている事かと思います。
今回頂きました貴重なご意見は、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

松泉閣花月
山木

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

itumoegaoさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

itumoegaoさん [40代/女性] 2013年06月30日 19:08:05

部屋でDVDをすぐに見たかったのですが,接続が悪く,かなりの時間待たされました。待たしていることにやや鈍感な対応にがっかりしました。前回も待たされたのでメンテナンスに問題があります。丹前のそでに使い終わったティシュがそのまま入っていて,すごく気持ち悪かった。2階の池もよどんでいて,庭木の手入れもしていない様子で,3度目の利用でしたが,もう利用しません。おもてなしの意識が低いように思えました。

2013年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2013年07月06日 18:45:04

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

DVDの件、誠に申し訳ございませんでした。接続が悪い理由がデッキではなく、コードだったようでそこに気づかずにお時間がかかってしまいました。それよりもこちらの対応がお客様の大切なお時間を頂戴している認識が足りなかったことが恥ずかしいことでございます。心よりお詫び申し上げます。

そのあとにも至らぬ点が多々ございました。せっかくのご旅行を台無しにしてまい、本当にすみませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にとって心のふるさとでいられるように社員一同精進して参ります。クチコミを頂戴し、感謝申し上げます。

最後にもう一度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

松泉閣花月
若女将 富井智子