越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

かりん7549さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かりん7549さん [30代/女性] 2023年12月20日 11:29:58

立地について、駅からも近くて良かったです。
お部屋に露天風呂がついていて最高でした。源泉かけ流しとのこと。
食事以外は満点の5点です。
食事が4点なのは18時半スタートでしたが忙しい?のか時間が過ぎていました。
それ以外はとっても良くて安らぎました。
越後湯沢にたくさんお客さんがきて、温泉街がもっと盛り上がるといいですよね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年12月23日 18:36:53

ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできましたが、お食事につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回はお部屋食でご用意させていただきましたが、お時間が重なってしまいお待たせしてしまった様でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから本格的にスノーシーズンを迎え、このエリアは賑やかな雰囲気に包まれます。
やはり人出があると盛り上がって参ります。
またの機会にもぜ越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2023年09月29日 21:40:08

夫婦でお世話になりました。前から評価が良くて行ってみたい宿でした。部屋は基本の和室だったので普通でしたが、食事は味付けもちょうど良く美味しかったです。朝食は何となく物足りない感じがしました。(私の感想です)
温泉も混む時間帯にあわずゆっくり気持ちよく入れました。
スタッフの対応も良く満足出来る旅館でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月08日 10:23:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館での滞在、ご満足いただけたとお伺いし安心致しました。

朝食は数年前に、地元の食材をメインに考え特色のあるものに変更させていただきました。
少しずつとなりますが、新潟ならではの品々をお楽しみいただいております。

10月に入りまして、この辺りの紅葉も進みつつあるようでございます。
また違った季節にもお出かけいただけますと嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

金太郎0704さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年04月26日 17:22:01

食事が朝夕とも美味しかったです。ただ、太った身体なので食事場所が椅子席ではなかったため足がしびれるし腰も痛いしでちょっと困った。風呂も掃除の時間以外は自由に入れるのはとても良いと思います。

【お一人様プラン】【通常客室】私の贅沢1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さん 2022年11月11日 11:56:34

素晴らしいお部屋でした。
立地も良く、素泊まりでしたが外に食べに出かけやすかったです。
何より、とっっても寝心地の良いベッドと枕にビックリでした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
【【禁煙】素泊まりモダン和室】

投稿者さん 2022年09月26日 23:14:06

無料のアイスが置いてあったのが嬉しかった。お風呂も小さいけど、ちょうどいい感じで良かった。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

くまごろう6890さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2022年07月08日 04:51:27

従業員方々の対応がとても気持ちの良い感じでした。
磁場のものに拘ったお食事もとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月12日 17:31:45

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉ありがとうございます。スタッフ皆の励みとなります。

投稿者さん 2022年06月01日 06:13:57

先日はお世話になりありがとうございました。
日本酒ルームはとても面白かったです。お部屋にある美味しい日本酒も頂き、食事も個室でゆっくりと気兼ねなく頂きました。ご飯が美味しくて食べ過ぎてしまい思っていたよりもお酒が飲めませんでした。
アメニティも日本酒にちなんだ物があり友人も喜んでくれました。
スタッフの方も皆さん親切で特に送迎もお願いしてなかったけど、往復送って頂きました。食事の時の手書きのお品書きもすごく可愛らしく見やすくわかりやすかったので記念に頂いて帰りました。また行きたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月10日 09:45:49

この度は、松泉閣花月の日本酒ルームへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日本酒ルームは地元の酒蔵『白瀧酒造』さんとのコラボレーションでございます。冷蔵庫の日本酒、アメニティ、展示品など全て白瀧酒造さんのものでございます。作成するにあたり、私もびっくりしたものがお部屋の襖とお布団カバーでざいます。
イラストのお品書き、お持ち頂きまして、ありがとうございます!うれしいです。
女将 富井智子

【白瀧酒造ルーム】1日1組限定で日本酒好きの方の為にお部屋とプランを作りました。(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 16:51:17

空調機の音が気になった以外はお部屋もきれいで快適でした。露天風呂は通常温度、低温の2種類が有り広さもあり快適でした。食事も量、質共に十分であり美味しく頂きました。他では見たことのない日本酒バーが有りスタッフの皆さんの工夫が感じられました。チャンスが有ったら又行って見たいお勧めの宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント10倍 ポイントと厳選料理を堪能~待ち月膳~(2食付)

美智子7021さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

美智子7021さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:23:52

とても感じ良く接していただきました、
部屋は広くてきれいでした、
老舗旅館ですが古さを感じませんでした、
食事はメニューがいまいちでした、
別メニューでのどぐろのお魚をたのみましたがあまり美味しくなかった、

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

シンペリオーさん [70代/男性] 2022年03月03日 08:16:48

食事も風呂もサービスも大変結構でした、。特に食事は多すぎず、少なすぎず年寄りにはちょうどいいくらいです。残念なのは 露天風呂の入り口で3人が陣取っていてなかなか入りずらい状況があったこと(この3人は私が入るときから上がるまでずっとその場で話続けていました)と、部屋の外のトイレで「大」が流さずそのままになっていたこと、です。風呂場に眼鏡を置き忘れた時も丁寧な対応をいただきありがとうございました。
部屋の装備もびっくりしましたが、日本酒好きの我が家にはぴったりでした。

2022年02月

トトロ050702200912さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

トトロ050702200912さん [20代/男性] 2022年02月23日 22:49:31

飾り付けをレイアウトを含めてお願いをした際に自分の想像以上のことをして頂きとてもびっくりして、彼女もとても喜んでいました!ありがとうございました!

2022年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年03月01日 13:17:36

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

こちらの方こそでございます。
何よりもお連れ様に喜んでもらいたいというお気持ち、花月は少しだけお手伝いをさせて頂きましただけでございます。とても素敵なことと思います。私どももお二人の大切な思い出にご一緒させて頂きましたこと大変うれしく思います! 本当にありがとうございます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
彼女にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

女将 富井智子

【記念日プラン】-2食付き-【露天風呂客室】大切な日に大切な人と過ごす ~待ち月膳~
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2021年12月26日 08:21:02

湯沢駅から徒歩4、5分で駐車場も有り。アクセスはかなりいいと思います。
食事、お部屋ともに大満足ですが、スタッフの方々のご対応、サービスが何よりも素晴らしかったです。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2021年11月06日 15:19:20

スタッフの皆さんはとても感じよくゆっくり過ごさせて頂きました。お食事の味は美味しかったのですが、もう少し品数かあったらと思いました。お肉が苦手で後から海鮮に変更できるとお聞きしました。近年アレルギーなどある方もいらっしゃるので、そのことが事前にお知らせ頂けていたらなと思いました。良いお風呂だったのですが、有料の貸切風呂の脱衣場に髪の毛が結構落ちていました。それと大浴場のゴミ箱が黒ずんでいたので気になりました。また利用したいとおもいますので、よろしくお願い致します、

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

旅好き1029さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

旅好き1029さん [60代/男性] 2021年10月30日 11:49:11

アットホームな居心地のよい宿でした。従業員の方の言葉も気持ちよく、温かみがありました。また利用したくなりました。

【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

march0127さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:50:26

夕食が大変おいしかった。
スタッフのサービスが大変良い。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年10月22日 21:22:13

高齢の母を伴っての旅行だったので、のんびりゆっくりできてよかったです。部屋のお風呂がとても気持ちよく何回も入ってしまいました。紹介していただいた野菜の正直村さんにも大満足。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 08:02:24

スーパーセールに合わせて利用させてもらいました。建物に入ってすぐに水流の景色が広がり、居心地よさを感じる事になりました。部屋は正直写真に比べると見劣りした気がしました。ですが、部屋風呂は最高でした。湯温も40度前後と入りやすい温度で、うっすらと湯の花が浮いていて、十数回入りました。本当に肌がすべすべしました。部屋風呂も大浴場もポーラの高級アメニティで大満足でした。お食事も魚沼産のご飯が格別に美味しかったです。連れは陶板焼きのお肉の質に感動していました。仲居さんも気さくな明るい方で始終居心地よいサービスをして下さいました。お料理のお麩料理がおいしかったと伝えたところ、料理法のレジメを下さいました。館全体が居心地よく心配りできた旅館で、ゆったりと温泉を十分楽しんで過ごせました、ただ、残念だったのは部屋風呂は多分雰囲気を出すために風呂の部分が電球1つなのだと思いますが、夜になると真っ暗になりとても一人で入れる雰囲気ではなくなりました。好みで明るくなる電灯を選べると夜中も楽しめると思いました。また機会があったらぜひ伺いたいです。有り難うございました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

ラフロイグ45さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ラフロイグ45さん [50代/男性] 2021年07月15日 13:06:22

日本酒ルームに泊まりました。比較的古い和室でしたが綺麗な日本酒ディスプレイのせいで古さが気になりませんでした。冷蔵庫のスパークリング日本酒と大吟醸の1合瓶が無料というのは知らなかったので、得した気分にもなりました。夕食の料理とお酒、朝食とも美味しくいただきました。半個室でマスク掛けや呼鈴があるのも良い配慮と思います。温泉は宿泊客が少ないせいで時間帯によっては独占状態で堪能できました。ただ露天風呂は落ち葉等のゴミが多く身体にまとわりつくので、もう少し掃除をこまめにした方が良いと思います。人によってはそれが野趣あふれる魅力と感じるのかもしれませんが、私は気になりました。

【LuxuryDaysベストレート】-2食付-グリーンシーズンの越後湯沢で納涼気分 ~待ち月膳~
【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2021年06月24日 21:03:56

食事には少し不満でした。
これが花月さん目線で言うと普通かもしれませんが、
もうちょっと料理の説明や
気が利くサービスが欲しかったです。
味は普通かな?このサービスレベルなら、他の旅館に行きたい。
食事以外は満足です。

【具体的に】
①食事場所の個室内にマスクスタンドがあるのに説明なし(帰る時に気づく)
②エアコンが最初から付けられてない。仮に手動でつけて下さいとの説明をほしい。
③ウェルカムのお酒を軽く説明されたが、
 お酒が入っているグラスに直接氷を入れるのか、
 別のコップにお酒と氷を入れるのか分からなかった。
 氷が4つ準備されてたので、2つ以上入れるとこぼれる。
④他の料理が提供されるタイミングが少し遅い。最初からご飯がほしいかも。
 ステーキが焼きあがり、食べ終わった後にご飯はあまり食べたくないかな。
⑤産地の書かれた手書きポップがあったが、それを口頭で説明すると尚良い。
 勝手に見てくださいみたい感じで置かれてただけだったので。

部屋代込みで高いお金を払ってるので、食事にもサービスや説明、パフォーマンスは欲しい。
花月で食事中に受けたサービスは
ファミレスや、チェーン店でも受けられるサービスというか。
可愛いポップがあるのに、活かしきれてない感じがします。
というか食事以外のサービスや接客は良いので勿体ないから書きました。

別に説明した従業員が悪いわけではない。
接客は不満はない。特に高い旅館で無ければ悪いことは何もなかった。
ただ高いお金を払った客として、サービスは良いとは取れない。
慣れた接客と言葉使い。マニュアルの接客というか、言葉に気持ちが入ってないというか・・・。
客に喜んでほしいという気持ちは伝わらなかったかな。

これが泊まった部屋が同じで、あと金額が1万円低かったら
もしかすると食事に関しては別になんとも思わないかもしれない。
4万円の部屋が高いと思わなければ、なんとも思わなかったかもしれない。
私は高いお金を支払ったと思うので、料理にもサービスが欲しかった。

あと朝食は手書きのポップなかったので、少し残念。
部屋の説明もあるから、ここまでやるなら朝食もポップ欲しかったかな。
まぁポップを作成するのは大変ですが・・・。

2021年06月
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2021年05月08日 20:11:02

駐車場が分かりづらかったです。