越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 08:55:15

先日彼氏との記念日にこちらの宿を利用させて頂きました。スタッフの皆さんが暖かく出迎えてくれ、部屋まで案内して頂けたり、行きたい場所の行き方も教えてくださり、ご丁寧で感動しました。
お部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。

ひとつ気になった点があるのですが、お部屋のベットについてです。寝転がっていると、シーツから透けて紐みたいなのが何本もうじゃうじゃ見えたので、捲ってみると、シーツとマットレスの間?に髪の毛がたくさんありました。何本か落ちてるくらいなら仕方が無いし、気にもしないのですが、びっくりするほどありました。スタッフさんに伝えることも考えましたが、どの方も暖かくご丁寧に対応していただいたので、文句のような事は言いたくなく、結局直接伝えませんでした。

お値段的にも安くはなかったですし、その件がなければとても満足のいく宿だったと思います。ベットの掃除が行き届いていないということは、ベット以外にもなにか不十分なところがあるのでは無いかと気になってしまいました。とても残念ですが、スタッフさんの対応は素晴らしかったのでベットの掃除以外はほんとに最高でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年05月04日 16:46:10

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

掃除につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
早急に全てのお部屋につきまして点検を行いました。
今後このような事の無いよう管理を徹底して参ります。
お客様の快適なご滞在を損なってしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】素泊まりモダン和室】

投稿者さん 2024年03月25日 12:12:27

食事が素晴らしく全ての料理をおいしく食べられました。
量も非常に多く苦しくなるくらいでしたが最後までおいしかったです。
女将さんのサービスも素晴らしく入口の蓑を着て写真を撮っていただきました。
部屋もおしゃれな感じが素晴らしかったです。
温泉も混雑せず快適に1時間も入れました。
食事も宿もサービスも良かったですが部屋の鍵が一つしかないのは不満でした。
2人での宿泊だったので温泉に入るときにどうしようか悩みました。
全体的にとても良い宿だったと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年04月02日 17:04:50

今回は特別なお料理プランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
こちらのコースでは、お食事に土鍋を使った炊き立てのご飯を用意しております。お食事の最後の方でのご提供となりますので、量が多い方もおられる様でございます。失礼いたしました。

当館の大浴場は木と石の浴槽がそれぞれにございまして、夜中に男女が入れ替わるようになっております。
夜と朝で異なる雰囲気のお風呂をお楽しみいただく事ができます。

お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後改善を検討して参ります。

今年の3月は雪の日が多く、比較的遅くまで雪化粧が楽しめました。
これからこの辺りでも花が咲き始め春の景色に変わって参ります。
またの機会にも越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【食に感動を!】釜炊きご飯と冬の食材たちが集う ~越後ならでは冬の特選会席~ (2食付き)
【【禁煙】モダン和室】

かりん7549さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かりん7549さん [30代/女性] 2023年12月20日 11:29:58

立地について、駅からも近くて良かったです。
お部屋に露天風呂がついていて最高でした。源泉かけ流しとのこと。
食事以外は満点の5点です。
食事が4点なのは18時半スタートでしたが忙しい?のか時間が過ぎていました。
それ以外はとっても良くて安らぎました。
越後湯沢にたくさんお客さんがきて、温泉街がもっと盛り上がるといいですよね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年12月23日 18:36:53

ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできましたが、お食事につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回はお部屋食でご用意させていただきましたが、お時間が重なってしまいお待たせしてしまった様でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから本格的にスノーシーズンを迎え、このエリアは賑やかな雰囲気に包まれます。
やはり人出があると盛り上がって参ります。
またの機会にもぜ越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2022年06月01日 06:13:57

先日はお世話になりありがとうございました。
日本酒ルームはとても面白かったです。お部屋にある美味しい日本酒も頂き、食事も個室でゆっくりと気兼ねなく頂きました。ご飯が美味しくて食べ過ぎてしまい思っていたよりもお酒が飲めませんでした。
アメニティも日本酒にちなんだ物があり友人も喜んでくれました。
スタッフの方も皆さん親切で特に送迎もお願いしてなかったけど、往復送って頂きました。食事の時の手書きのお品書きもすごく可愛らしく見やすくわかりやすかったので記念に頂いて帰りました。また行きたいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2022年07月10日 09:45:49

この度は、松泉閣花月の日本酒ルームへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日本酒ルームは地元の酒蔵『白瀧酒造』さんとのコラボレーションでございます。冷蔵庫の日本酒、アメニティ、展示品など全て白瀧酒造さんのものでございます。作成するにあたり、私もびっくりしたものがお部屋の襖とお布団カバーでざいます。
イラストのお品書き、お持ち頂きまして、ありがとうございます!うれしいです。
是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
女将 富井智子

【白瀧酒造ルーム】1日1組限定で日本酒好きの方の為にお部屋とプランを作りました。(2食付き)
【【禁煙】日本酒ルーム】

シンペリオーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

シンペリオーさん [70代/男性] 2022年03月03日 08:16:48

食事も風呂もサービスも大変結構でした、。特に食事は多すぎず、少なすぎず年寄りにはちょうどいいくらいです。残念なのは 露天風呂の入り口で3人が陣取っていてなかなか入りずらい状況があったこと(この3人は私が入るときから上がるまでずっとその場で話続けていました)と、部屋の外のトイレで「大」が流さずそのままになっていたこと、です。風呂場に眼鏡を置き忘れた時も丁寧な対応をいただきありがとうございました。
部屋の装備もびっくりしましたが、日本酒好きの我が家にはぴったりでした。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月26日 08:21:02

湯沢駅から徒歩4、5分で駐車場も有り。アクセスはかなりいいと思います。
食事、お部屋ともに大満足ですが、スタッフの方々のご対応、サービスが何よりも素晴らしかったです。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

投稿者さん 2021年11月06日 15:19:20

スタッフの皆さんはとても感じよくゆっくり過ごさせて頂きました。お食事の味は美味しかったのですが、もう少し品数かあったらと思いました。お肉が苦手で後から海鮮に変更できるとお聞きしました。近年アレルギーなどある方もいらっしゃるので、そのことが事前にお知らせ頂けていたらなと思いました。良いお風呂だったのですが、有料の貸切風呂の脱衣場に髪の毛が結構落ちていました。それと大浴場のゴミ箱が黒ずんでいたので気になりました。また利用したいとおもいますので、よろしくお願い致します、

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

旅好き1029さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

旅好き1029さん [60代/男性] 2021年10月30日 11:49:11

アットホームな居心地のよい宿でした。従業員の方の言葉も気持ちよく、温かみがありました。また利用したくなりました。

【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

march0127さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:50:26

夕食が大変おいしかった。
スタッフのサービスが大変良い。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年09月13日 08:02:24

スーパーセールに合わせて利用させてもらいました。建物に入ってすぐに水流の景色が広がり、居心地よさを感じる事になりました。部屋は正直写真に比べると見劣りした気がしました。ですが、部屋風呂は最高でした。湯温も40度前後と入りやすい温度で、うっすらと湯の花が浮いていて、十数回入りました。本当に肌がすべすべしました。部屋風呂も大浴場もポーラの高級アメニティで大満足でした。お食事も魚沼産のご飯が格別に美味しかったです。連れは陶板焼きのお肉の質に感動していました。仲居さんも気さくな明るい方で始終居心地よいサービスをして下さいました。お料理のお麩料理がおいしかったと伝えたところ、料理法のレジメを下さいました。館全体が居心地よく心配りできた旅館で、ゆったりと温泉を十分楽しんで過ごせました、ただ、残念だったのは部屋風呂は多分雰囲気を出すために風呂の部分が電球1つなのだと思いますが、夜になると真っ暗になりとても一人で入れる雰囲気ではなくなりました。好みで明るくなる電灯を選べると夜中も楽しめると思いました。また機会があったらぜひ伺いたいです。有り難うございました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2020年10月08日 12:28:08

とてもサービスが良い、素晴らしい旅館でした。従業員の方が皆とても感じが良かったです。
外見は古めですが中はすごく綺麗です。鯉や金魚がいて和みます(^^)
ご飯は美味しいし、お風呂も熱い湯とぬるい湯があって丁度良い。
キッズルームにおもちゃが沢山あって子供が退屈せずにすみました。
また今度行きたいと思います(^^)

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:34:52

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

素晴らしい旅館など、もったいないお言葉を頂きまして感無量です。

松泉閣花月は30年近く営業をしているので、雨にも、雪にも、風にも、夏の暑さにも負けず来ています。
しかし、館内はモダン和室は昨年改装したりと、とても綺麗でモダンな造りになっております。
また、キッズルームも昨年新設をしました。
お子様にも親御さん、おじいちゃんおばあちゃんにも皆様が安心して子どもを見守ることが出来ます。

館内はこれからもきれいに保ち、お客様に清潔感を与えられるようにしていきます。

それでは、また季節をお変えておかえり下さいませ。

松泉閣花月

【スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~(2食付き)

しい1998さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

しい1998さん [30代/女性] 2020年09月10日 13:17:19

群馬県からお邪魔しました。自宅から約1時間半ほどの距離で、お昼頃到着してしまいましたが、車を預かって貰えたので周辺観光が出来ました!宿を出て右手に進めばすぐ駅があり、中にはお店がたくさんあって楽しかったです。また宿を左手に進めばすぐ湯沢高原があり、ロープウェイに乗ったり出来ました。立地がすごく良いですね。コンビニも近かったです。また、フロントの方は案内がとても丁寧で良かったですし、お食事も美味しくて内容も大満足でした!お腹いっぱいになりましたし、配膳係の方もとても親切でした。お部屋の露天風呂は温度が丁度よく、滞在中は何度も何度も入りました。源泉かけ流しは素晴らしかったです。一つだけ残念だったのはマッサージについて。事前に電話で問い合わせた時「按摩さんが湯沢町にお一人しかいなく、希望に沿えないかもしれない」とのことでしたが、到着して聞いてみると、それプラス「県外の方はご遠慮いただいてます」との返答。感染予防対策で、仕方のないことなのは重々承知しております。こちらとしては、事前の回答と違っていたことが残念でした。それを確認したかったので。しかしながら、チェックアウトの際に担当してくれた女性スタッフの方が、写真を取ってくれたり笑顔で見送ってくれて嬉しかったです。男性スタッフの方も、車が去るまで手を振ってくれました。ありがとうございました!近いので、また宿泊したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年09月23日 13:28:28

この度は数ある越後湯沢温泉の宿の中から松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
色々と高評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

越後湯沢は、新幹線の駅から徒歩圏内が温泉場になるので、かなりの立地の良さです。
スノーシーズンになれば、徒歩でスキー場まで行けるという全国では珍しい温泉地です。
またお車の方でも、湯沢ICを降りたら、5分程度で着くことができるので、電車でも車でも交通の便が最高です。

マッサージの件は大変申し訳ございません。
マッサージ師の方が、以前は関東圏の方を対象にしておりましたが、県内の方だけに変更していたようです。こちらのご案内の仕方に問題がありましたので、今後は気をつけたいと思います。

スタッフはお帰りの際には、またおかえり頂けますように、「ありがとうございます」だけではなく、「いってらっしゃい」とお伝えしております。
家族を見送るように最後まで手を降ってお見送りをさせて頂いております。

また、感染症などの戸惑いもありますが、Gotoキャンペーンはまだ使えますので、冬の雪景色を観に越後湯沢にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる~待ち月膳~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2020年08月27日 23:04:15

スタッフさん皆さんの笑顔と、サービスにホッとしました。
とても清潔に保たれた館内と、新しくリニューアルしたお部屋は居心地が良かったです。

冷やしトマトも美味しくいただきました。

お食事だけがしょっぱいものが多いため残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年08月29日 15:53:25

この度は数ある旅館の中から松泉閣花月にお泊りを頂きまして誠にありがとうございます。

御食事の件は大変申し訳ございませんでした。
雪国は味付けの濃いものも多いですが、薄味が好まれる現代なので、もう少し皆様のお身体に配慮して御食事を提供していきたいと思います。

スタッフはいつもお客様にふるさとにかえってきたように感じて頂けるように、心のやすらぎを与える接客をしております。
ホッとする感覚を感じていただけ、嬉しく思います。

また、季節を変え、スノーシーズンにもおかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【3日間限定プラン】【新潟一番放送記念】おめでたいから20%OFF 旬彩創作会席 花(2食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2019年11月04日 13:59:04

Just a 5 mins walk from the JR station. Room and service are excellent. The only thing that we can compliant is the hot spring of woman and man are pretty much the same, which take away part of the fun.

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【【禁煙】新客室モダン和室】

万福猫さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:12:35

車で伺ったが、JRの越後湯沢駅にも近く地下のお土産処も気兼ねなく回れたので良かったです。更に、記念日サービスでボトルワインを頂き感謝致します。一方、オプションの貸し切り温泉も良かったが、露天風呂が狭い(大人一人でいっぱい)のと塩素臭が些か残念、それでも温泉に沢山浸かり、優雅な一時を満喫致しました。どうも御世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:14:29

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事と概ねご満喫いただけたようでは御座いますが、貸切風呂のにおいに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
花月の温泉は無色透明の単純泉ですので、塩素の匂いが時間により強く感じされてかと思います。
ルールを破らないかたちで、なるべく自然に近い形の温泉を目指しておりますので、今後に十分に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

越後湯沢はアクセスも良く、特に冬場はスキー観光地として大変賑やかでございます。四季折々の越後湯沢の自然・食事をご体験されに、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【和室10畳<バス・トイレ付>】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年11月03日 17:57:10

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 11:27:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

mana09さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

mana09さん [30代/男性] 2018年08月25日 21:16:22

8月19日に1泊させていただきました。食事においては県内の食材を利用し、量、味付ともに十分な内容でした。お風呂においても、部屋数から考えるとゆったり入浴できます。サービス等含め、全体的には非常に満足できるのですが、唯一残念だったのはトイレの床が傷んでおり座ると傾斜していて違和感を感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年09月15日 13:13:49

この度は、花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。

食事やお風呂を満喫していただけたようで大変光栄でございます。私共は、地元食材にこだわりほぼ全てのお料理を手作りでご用意させていただいております。
山間にあるお宿ですので海沿いのお宿様とは違い豪華な食材などはなかなか使用できませんが、素朴なこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋のお手洗いに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。傷んだ個所は直ぐに確認し修理することとなりました。日々の清掃などで気づけず非常に恥ずかしいばかりでございます。

繰り返しになりますが、今回はご宿泊誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず、またの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

松泉閣 花月

富井

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~

投稿者さん 2018年06月13日 17:09:23

従業員の方の接客雰囲気は大変満足でしたが 期待していた食事が残念でした。
一品ずつ出されるスタイルですが 途中 来るのが遅く待ちました、時間帯が悪かったせいもあるかと思いますがもう少しまとめ出したほうが良いかもしれません。
メイン?にインパクトとがなく
肉料理が 豚ともやし舞茸のせいろ蒸しというのも寂しくタレが濃く素材の味を消していました。

温泉の質は良かったのですが もう少し種類が多いとより湯宿を楽しめたかなと思いました。

全体的に キレイですし クーポン割引もあり価格的にも 満足です。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 16:44:54

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事のご提供に柔軟性がなくてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意が一番大切なことでございました。頂きましたお言葉を活用させて頂き、お客様に合わせたご提供が出来ますようにスタッフ一同精進してまります。

お肉料理に関しましてもこちらのご案内がきちんとせずに、地元のブランド豚ともやし舞茸も地場産にこだわったものを、タレも蕎麦ダシを使用させて頂いておりことのご案内が徹底しておらずすみませんでした。料理は派手な部分はありませんが、こちら魚沼をお楽しみ頂けますように心掛けてご用意しております。インパクトが出るような仕掛けやご案内、メニュー内容などを皆で考えて参ります。

女将 富井智子

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年06月10日 17:47:08

2018年6月5日に1泊しました。昨年「臥待ち月」に宿泊し、リピートです。部屋はとても広くゆったりと過ごせましたが、2人での利用なら露天風呂の大きい「臥待ち月」で十分だと思いました。
食事処が禁煙で、1階の喫煙所まで行かなくてはならないのが不便でした。愛煙家としましては美味しいお酒とタバコはセットものなので残念でした。前回は「うさぎの間?」での食事だったのでそのイメージだったのですが、プラン内容の詳細をしっかり確認しなかった私の落ち度です。
予約の手違いや、昼食の手配など、スタッフの皆様にはたいへん親切にしていただきました。ありがとうございました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 14:13:48

この度は、当館の臥待ち月のお部屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごひいきを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クチコミのご投稿を頂戴し、ありがとうざいます。

ご喫煙に関しまして、ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お食事会場に関しては、完全に禁煙とさせて頂いております。ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。平日限定のプランになりますとお食事処でのご用意とさせて頂いております。通常は臥待ち月、専用ダイニングルームうさぎでのご用意となっております。

プラン内容がわかりやすいようにレイアウトなども見直していければと思います。ご貴重なご意見を頂戴い致しまして、感謝申し上げます。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。ただいま~とお帰り下さいませ。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将 富井智子

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年03月16日 18:23:04

クチコミどおりサービス・料理・館内の随所にアイデア・工夫がみられて快適に過ごすことができました。
ご家族経営のようでスタッフの方々も含め、笑顔で応対していただき気持ちが良かったです。手作りのイラスト入りの館内や季節の周辺情報のパンフレットがとてもよく作られて目を楽しませてくれました。
食事も美味しく、食後のデザートもボリュームがあって女性にはうれしい限りです。
お風呂は露天が気持ちよかったです。お宿の広さが私にはちょうどいい。お風呂も食事処も遠くないので移動がラクだし、静かだし。初の越後湯沢でしたが、また泊まるならココ!ですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年03月17日 21:00:55

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はい。身内がとても多いです。他のスタッフもお客様も家族のように思っております。花月という場所が皆様のふるさとになれればこれほど嬉しいことはありません。

お出迎えも「おかえりなさいませ」、お見送りも「行ってらっしゃいませ」でさせて頂いております。是非次のご機会にお越しの際は「ただいま~」とお帰り下さいませ。

イラストも実は妹が全て書いております。身内の私も感心するくらい上手です。いろいろなご案内を手書きでご用意しておりまして、四季を通じて越後湯沢、そして魚沼を楽しんで頂ければと思います。

ご希望がございましたら、いつでもおっしゃって下さい。ふるさとを楽しんで頂けるようにお手伝い致します。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。