むかわ温泉 ホテル 四季の風 クチコミ・感想・情報

むかわ温泉 ホテル 四季の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月10日 09:47:41

温泉と近隣の飲食店で癒されました。お部屋も明るく清潔で眺望も良く満足できました。しかし、お部屋のマッサージチェアのフット部分が故障しており使うことが出来なかったのが残念です。後、チェックアウトタイムが11:00にも関わらず従業員の方が10:00頃ノックもせずに入ってきたのは驚きました。温泉もホテルも感じが良かったのでソフト面での充実を望みます。

洋室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年12月23日 14:07:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 客室清掃の者に不手際があった事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう従業員一同に改めて教育・指導いたしました。
 マッサージチェアーですが、こちらで確認しましたところ故障は見受けられませんでした。おそらくフット部分の動かし方がわかりにくかったのでは?と思っております。解りやすくなるようシールなどを貼って対応したいと考えております。
 今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月26日 17:47:18

道南の馬産地を巡る旅行でお世話になりました。昨年の従業員さんの対応、特に朝食のお姉さん達の対応の良さに毎年利用させていただきたいと思い、今年で2回目お世話になりました。
昨年よりも全体的なサービスの質が良くなっていました。特に今年はフロントの方の対応と、夜間警備の方の対応が特に良かったです。えぇ、もちろん来年もまたお世話になりに行きます。今度はししゃもの旬の時期に。

和室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年12月02日 15:55:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月05日 00:41:17

3名で利用させていただきました。
部屋の位置がどこも角部屋で、景色がとてもよく、どの部屋へいくにもエレベータがとても近いので、利用しやすいホテルでした。
道の駅を利用し、気軽に泊まれるプチホテルであったと思います。

布団を敷きに来た高校生のお二人には、そのプロ顔まけの手際の鮮やかさに驚かされました。きびきびとして、動きもよく、シーツを広げる時のあの息の合った仕事ぶりをみて、アルバイト教育の徹底がされているんだと感動しました。

食事は安いコースを頼んだのですが、女性3人で満腹になりました。ただ、そのときたまたま団体さんとかぶったのか、少し落ち着かない感じがしました。お酒を飲んでいる方たちも多かったので、仕方ないかなと思いましたが、せっかくのおいしい料理、できるなら次はもっとゆっくりと楽しみたいです。

日帰りのお客さんも多く利用している大浴場では、地域の方々とさまざまなお話をすることができて、いい機会を得られました。この地域の人柄を感じられる温泉で、とても心和みました。
翌日、朝食後に展望風呂を利用させていただきました。ほぼ貸切状態で利用することができ、景色はとてもよく、ちょうどそのとき鏡を丁寧に磨いていた従業員の方のすがすがしい挨拶に心和み、よい旅の思い出となりました。

和室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年10月26日 23:26:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。気に入っていただけたようでとてもうれしく思っております。
 お客様の言われるように、ワンフロアに4室なので全てのお部屋が角部屋なんです。お部屋の窓も大きめに設計してあり、景色を楽しんでいただけるようなお部屋の造りになっていると思っております。
 布団敷きの者にお褒めの言葉いただいたこと伝えておきますね。きっと喜ぶと思います!
 お食事落ち着かない感じがあったとのことで大変申し訳なく思っております。館内に炭火を使用できる食堂が1箇所しかないため、時々ご迷惑をお掛けしてしまうことがあるのですが、時間帯をずらすなどしながら注意していきたいと考えております。
 このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月26日 01:29:26

部屋も広く、空気清浄機があったのがよかった!
マッサージチェアも付いていて運転の後にはありがたかったです。
展望浴場はちょうど他の宿泊客が出た直後だったので洗い場を使えましたが、ゆっくりと入ることはできないかも・・
しかし道の駅のお風呂に入れたので満足です!

洋室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年10月06日 20:41:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。洋室のお部屋気に入っていただけたようでうれしく思っています。次回はぜひ和室も利用してみてください。琉球畳のお部屋で落ち着いた雰囲気なんですよ。また機会があればご宿泊よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月22日 23:22:12

温泉が気持ちよく、この値段であんなに綺麗な部屋に泊まれると思いませんでした。マッサージチェアが温泉の後には最高でした。売店に売っていたしシシャモおいしかったです。

洋室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年10月06日 18:33:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ししゃも、お喜びいただけたようですね。10月に入りこれからむかわ町はししゃもの時季になります。街自体も活気付いてきますので是非、ししゃも時季にはむかわ町へお越しいただきたいなと思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月21日 22:20:06

道の駅に併設の宿です。シングル利用でしたが、部屋の奇麗さ・設備の良さにびっくりしました。
宿泊客だと5Fの展望風呂も24時間利用ができ、また道の駅内の温泉施設も利用できるので非常にお得でした。
ネットもLANで利用できますし、まさに至れり尽くせりといったところです。

洋室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年10月06日 18:29:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけた用意で嬉しく思っております。機会がございましたらまたのご宿泊を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月10日 15:23:47

宿泊者専用の最上階のお風呂が気に入りました。
見晴らしか良く、とても気持ち良いです。
3度入りましたが、いつも貸し切りでした。
食事も美味しかったです。

和室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年09月14日 19:24:23

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで嬉しく思っております。機会がございましたらまたのご宿泊宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月03日 14:15:51

今回初めて一泊させていただきました。部屋は綺麗で個性的、なかなか居心地は良かったです。ネットで見た足マッサージ?は無かったのが残念ですが。お風呂は宿泊者用の露天は狭く、洗い場が一つしかありませんでした。そこで道の駅の風呂に入ったのですが、こちらは混み過ぎでイモ洗い状態でした。しかし地元の方とのコミュニケーションが図れましたので考えようによっては良かったです。食事は量が多く驚きました。野菜が美味でした。最後は蕎麦ではなく軽いアイスクリームなどにしてはどうでしょうか?スタッフの方々は親切で温かい感じがしました、また利用したいと思います。

洋室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年09月06日 23:00:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。足マッサージ?とは洋室のマッサージチェアーのことでしょうか?ご予約のプランは洋室でしたが、宿泊人数が4名様だった為、よりおくつろぎいただけるよう和室への変更を提案させていただいたと記憶しております。和室にはマッサージチェアーが無いことお伝えしてなかったんですね。説明不足で大変申し訳ありませんでした。 ご宿泊いただいた日が、お盆時季で大浴場は、おっしゃるとおり大変混雑しておりました。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしたものと思います。 また機会がございましたら是非、ご利用くださいますよう宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 10:55:24

宿泊棟の規模がそれほど大きくなくて、館内でもゆったり過ごせた。温泉は到着の日に宿泊棟の風呂・二日目にの朝に大浴場を利用したがどちらも貸切でよかった。食事はとても食べきれないほどのご馳走で、料金以上のサービスで家族一同大満足でした。機会があれば再び利用したいと思いました。

和室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年09月06日 22:32:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お喜びいただけたようで安心しております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月27日 10:03:26

道の駅に設置されたホテルであり、あらかじめ情報は得ていたが、情報以上に満足しました。自信を持って推薦できるホテルです。

洋室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月30日 18:31:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月23日 17:40:57

苫小牧東からフェリーで帰るときは、温泉を利用していたが、
今回初めて、宿泊をしましたが、
部屋もきれいで、バス・トイレも広く気持ちよく利用させてもらいました。
大浴場も良いです。
また利用したいと思います。

洋室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月23日 19:09:19

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当施設は苫小牧東港から車で約15分で到着する為フェリーで北海道へこられるお客様にはよくご利用いただいており、とても感謝いたしております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月23日 13:11:58

部屋の雰囲気、広さ、アメニティの充実など、どれを見ても大変、満足のいくものでした。
また、展望風呂の朝風呂も最高でした。
来年の夏も利用させて頂きたいと思います。

和室ツイン

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月23日 18:47:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。展望風呂気に入っていただけましたか?天気の良い日ですと、日の出や夕陽、また樽前山も見渡せるんです。当ホテルご利用の際はぜひ展望風呂ご利用いただきたいなと思っております。来年のお越しも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月14日 12:11:58

8/8宿泊させいただきました。清潔感の溢れる室内・設備の良さ、大満足でした。鉄道利用だったので鵡川駅から歩きましたが、10分足らずで不便というようなものではありません。ツインのシングルユースでしたが、マッサージチェアが部屋に配備されていて、こんな料金で泊めていただいていいのかと恐縮するぐらいでした。毎年北海道旅行を続けていますが、是非また利用したいホテルです。ありがとうございました。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月14日 15:22:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたようでうれしく思っております。当ホテルの客室は全16室、ツインのお部屋となっております。シングルでの利用ではかなりゆったりと過ごせるのではないかなと思います。(ちなみに広さは26㎡です。)ぜひまた北海道へお越しの際はご利用いただければ幸いです。このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 18:15:59

最高でした!

料金が安いのにも関わらず、とにかく部屋が広くて、綺麗で、そしてくつろげる!最高でした♪

東京で同等のホテルに泊まろうとすると、一泊15000円はすると思います。

苫小牧東港から、車で10分ほどなので、夜にフェリーで港へ着いた方は、是非利用しては?
次の日に、私は富良野へ向かいましたが、とても便利でした。

次に北海道へ来たときも、必ず利用したいと思えるホテルでした。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月10日 22:55:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とてもお喜びいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。また北海道へ来られる際にはぜひご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月28日 15:40:43

2回目の利用です。
前回は料理を一番上のコースにして食べきれなかったので、真ん中のコースにしました。
随分お腹も空かせていったのに満腹です。
次回は一番下のコースにしてみます。
料理の味は申し分ありませんし、かけ流しの温泉にも満足です。
部屋のアメニティーも充実していますしまた利用させて頂きます。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月01日 20:04:01

昨年・今年と2度にわたりご利用いただきましてありがとうございます。お喜びいただけたようで嬉しく思っております。来年のお越しも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月27日 16:53:51

源泉かけ流しでとてもイイお湯でした。
温泉に浮いていた茶褐色の物質は何ですか?温泉成分でしょうか?
部屋もキレイで静かで、とても落ち着けました。
夕食は盛りだくさんで、最後にしゃぶしゃぶが出たのですが、
あまりの満腹に、少ししか食べれませんでした(;。;)
でも美味しかったです☆
自慢の鵡川牛は、最初に出してくれたほうが、
美味しく食べれると思いますよ☆
また機会があったら泊りたいです。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月01日 19:51:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉についてですが、浮いていたのは温泉成分です。(湯の華とも呼ばれますね。)食事についてのアドバイスありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。この度は誠にありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月27日 12:47:24

食事も部屋も温泉も大変よかった。
部屋にマッサージチェアがあったのが、うれしかった。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年08月01日 19:38:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月14日 18:00:00

新日本海フェリーを利用しましたが、苫小牧東港から近く、翌日の旅が、道央、道東方面の場合には、便利でリーズナブルな宿かと思います。また利用致します。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年07月15日 18:27:00

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設はお客様のようにフェリーで北海道へ旅行にこられる方々に多くご利用いただいております。苫小牧の東港から約15分で到着するため利用しやすいようです。これからの季節、北海道旅行や、道の駅のスタンプ収集などでこられるお客様が増えてきますので、フェリーで北海道へこられる方はぜひホテル四季の風をご利用いただければと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月11日 00:27:51

リピーターです。
部屋は新しく清潔で、部屋の設備も問題ありません。
それに大浴場も宿泊者専用は眺めも最高です。
食事もおいしいし、なにも言ううことはありません
また利用します

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年07月14日 15:44:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。とても気に入っていただけているようでとてもうれしく思っております。今後も、お喜びいただけるよう努力していく次第でございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月09日 00:26:32

この値段で設備・アメニティが大変充実していて良かったです。
温泉も気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、客室内に置いてあった飲食店情報が載っているガイドブックの内容が古かったようです。
居酒屋で知り合った前○ペンキ屋さんがガイドブックを最新版に取り替えるようにとおっしゃってました。(笑)
また、利用させて頂きます。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年07月14日 15:37:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室に置いてあるガイドブックについてですが、あれはむかわ町の料理飲食店組合で作成され配布されたものです。今現在、内容の更新されたものは配布されておりませんので若干古い情報のものとなっております。申し訳ございませんがご理解ください。新しいものが配布され次第、客室におきたいと考えております。またのご利用お待ちいたしております。