むかわ温泉 ホテル 四季の風 クチコミ・感想・情報

むかわ温泉 ホテル 四季の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月09日 00:26:32

この値段で設備・アメニティが大変充実していて良かったです。
温泉も気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、客室内に置いてあった飲食店情報が載っているガイドブックの内容が古かったようです。
居酒屋で知り合った前○ペンキ屋さんがガイドブックを最新版に取り替えるようにとおっしゃってました。(笑)
また、利用させて頂きます。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年07月14日 15:37:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室に置いてあるガイドブックについてですが、あれはむかわ町の料理飲食店組合で作成され配布されたものです。今現在、内容の更新されたものは配布されておりませんので若干古い情報のものとなっております。申し訳ございませんがご理解ください。新しいものが配布され次第、客室におきたいと考えております。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月08日 22:22:38

昨年に引き続きお世話になりました。食事がとても美味しいですね。また、スタッフの方の対応が明るく丁寧で、相変わらず良かったです。来年も北海道に行けたら是非宿泊したいです。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年07月14日 15:12:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたようでうれしく思っております。来年のお越しも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月23日 13:17:09

よい温泉に疲れが取れて最高でした。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年06月26日 19:15:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉気に入っていただけたようで嬉しく思っております。またのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月05日 15:53:43

2度目の宿泊です。前回は和室でしたが、今回は洋室ということで、評判のマッサージチェアに大満足でした♪インテリア的には和室のほうに軍配が上がりますが、引越しで疲れた体をマッサージチェアでばっちり癒してもらいました。お料理も、前回食べ切れなかった教訓を生かし真ん中のコースにしてみましたが、炭火焼も牛しゃぶもお造りもと盛りだくさんで、せっかくのおいしいご飯は一口だけ・・・。地元のお米なのでしょうか?
 館内の図書館も、娘が気に入ってしまいつい長居してしまいました。夜8時までの開館はうれしいですね♪
 ドアの音も響かないように調整してくださったようで、快適でした。
 札幌での用事のときも足を伸ばしたいなと思っています。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年04月09日 17:32:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。お米ですが、むかわ産の「ななつぼし」を使っております。とても好評いただいておりまして、ご自宅でも召し上げれるよう、館内で2kgの袋で販売もしております。図書室の本は客室への貸し出しもしておりますので、お部屋でゆっくりと読書されるのも良いのではないかと思います。ぜひまたおくつろぎにいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月25日 15:06:06

とてもキレイで家族共々、大満足でした。特筆すべきは、マッサージチェアーで、ふくらはぎをあそこまでほぐしてくれるとは、すばらしかった。洋室のみのようなので、和室にもあればいいと思いました。というのも和室も素晴らしいようなので、そちらにも泊まってみたいから、でもマッサージチェアーが外せない。実際、ほかのホテルにくらべたらなんとも贅沢な悩みです(笑)アメニティについても、大満足で子供(幼児)用の浴衣やスリッパもあり、秋田から北海道へのフェリー入りでは、夕方着なので定宿としたいです。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年03月25日 19:35:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたようでとても嬉しく思っております。マッサージチェアー気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。和室にはロッキングチェアーを置いてるんですよ。こちらもなかなかご好評いただいているんですよ。
ぜひまた北海道へ来る際にはご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月06日 16:58:05

年に1~2回日高地方に行っているのですが、今回初めて利用させて頂きました。とてもゆったりとした部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。また、チェックインが予定より遅くなってしまい、急に食事処を伺った際にも丁寧に教えて頂き、ほんとに助かりました。
 次回日高に訪れた際にはまた利用させて頂こうと思います。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年03月11日 18:22:24

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月27日 00:54:56

部屋、設備、サービスすべてに満足しています。朝食のししゃもも美味しかった。ただ、朝、エレベータの中までシシャモを焼いている臭いがしているのはいかがなのでしょうか?食欲をそそるよりもホテルとしてはマイナスポイントではないでしょうか。
苫小牧港夜7:45着フェリーから直行しましたが、ホテル到着は、9時頃。洗い場のある1F温泉が、午後10時までということで急いで荷解きをして入浴しましたが、入浴時間をもう30分長くできないものでしょうか。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年03月03日 19:58:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで嬉しく思っております。ししゃもの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。係りの者に注意するよう指導した次第です。また一階大浴場の入浴時間につきましては今のところ時間の延長は考えておりません。22時以降は、6階の展望浴室やお部屋のユニットバスを利用して頂きたいと思っております。また朝6時から8時まで1階大浴場をあけておりますのでご了承いただきたいと思っております。機会がございましたらまたのご宿泊を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月14日 10:49:28

大変満足しています。またぜひ利用したいと思います。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年02月19日 01:40:10

ご利用誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月14日 10:41:19

埼玉からの利用です。実家が近い事もあり両親を招待して利用しました。設備、温泉、食事(食べきれないほど)申し分ありませんでした。6階の展望風呂は貸切状態でチヨットリッチな気分でした。1階でお土産も買えましたし大変満足です。ただ一点だけ部屋のアラームがオンになっつていて私達の部屋は5時半、両親の部屋は5時に鳴り出し大変驚きました。前の宿泊者がセットしたものだと思いますが。ぜひ事前にリセット等の確認をお願いしたいと思います。特に高齢は驚いてしまいますから。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年02月19日 01:39:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お喜びいただけたようでうれしく思っておりますが、アラームの件、大変申し訳ございませんでした。清掃および点検の際、よくチェックすよう再度徹底していきます。また機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月15日 22:08:04

初めて利用させていただきました。
前日の人数等の変更にも快く対応してくださり助かりました。
新しいだけあって、部屋もきれいでよかったです。
今度は和室も体験してみたくなりました。
朝はあまりたくさん食べられないので、サービス朝食はぴったりでした。
食堂での従業員の方もにこやかで心地よかったです。
毎年何回か日高方面(主に門別)に来るので、これからもこちらを利用させていただきたいと思います。
次回はゴールデンウィークに来たいのですが、素敵な施設なので予約が取れるかが心配ですね。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年01月19日 21:39:16

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたようでうれしく思っております。ゴールデンウィークはまだ空室が多いですのでぜひお早めに御予約いただきたいなと思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月08日 01:27:15

今回は和室を利用させていただきました。部屋は綺麗でバスルームも広く快適に過ごす事が出来ました。食事もボリュームもあり美味しかったです。

少々気になる点が何点かありました。
風呂用のタオルの他に洗面所に手拭用のタオルが欲しかったです。
夕食の際お酒を飲まないのでウーロン茶(ビン)と水を頼んだのですが、どちらも氷が入っていませんでした。本当に些細な事ですが、レストランの方達の接客はとても良かったのでそれが残念でした。
あと、レストランは禁煙にすることは出来ないのでしょうか?

上記が少々気になりましたが、トレーニングジムもプールも利用できて温泉も2種類に入ることが出来て充実した時間を過ごす事が出来ました。
チェックアウトが11時というのも朝ゆっくり過ごす事が出来てとても良いと思いました。今度はぜひ連泊で宿泊したいです。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年01月14日 18:56:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで嬉しく思っております。ご指摘いただいた件につきましては、今後前向きに検討していく次第でございます。機会があれば又のご宿泊を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月27日 00:31:22

2歳の子供を連れて、家族で宿泊をしました。子供がいるために和室を予約。シンプルで、きれいな部屋で満足しました。食事は2食ともホテルにお願いしたところ、お客様の声のとおり夕食のボリュームは満点。海鮮の炭火焼きや牛しゃぶはとても美味でした。
温泉は展望風呂と日帰り温泉の2つあり、朝の日帰り温泉は宿泊者のみの利用のため貸切状態でした。とっても気持ちよかったです。
従業員の方も親切でとても気持ちよく過ごせました。ぜひ、また泊まりたいホテルです。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年01月05日 19:21:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで嬉しく思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月25日 21:06:54

二度目の宿泊ですが相変わらず部屋もきれいで快適でした。部屋にあるお風呂が広く温泉があるせいかもったいない感じがしました。食事は初めて利用したのですがボリュームがあり大変満足致しました。前回が洋室で今回和室でしたが洋室の方がアメニティに優れていると感じました。是非また利用したいです。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2007年01月05日 19:15:50

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
*アメニティにつきましては洋室と和室は同じものをしようしております。セットのしわすれでしたら、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月11日 12:41:40

綺麗な部屋でゆっくりと過ごせました。
食事無しのプランでの宿泊でしたが、夕食は併設の道の駅のレストランで取ることが出来ました。個室風の席でゆったりと出来ます。
朝食は無料サービスのパンとコーヒーを頂きました。
宿泊者専用の展望風呂からの眺めは爽快です。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2006年12月12日 16:51:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたようで、うれしく思っております。機会がございましたらまたのご宿泊をよろしくお願いいたします。その際にはぜひ、お食事付きで、鵡川のししゃもや、むかわ和牛をお試しいただければと思います。

投稿者さん 2006年12月09日 22:40:57

とっても素敵なお部屋に、リーズナブルな価格で泊まる事ができ、大変、うれしかったです。翌日の出発が朝、早かったので、のんびりできませんでしたが、またの機会がありましたら、そのときは、のんびりさせていただきます。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2006年12月09日 23:52:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたようでうれしく思っております。ぜひ、この次来られた時は、温泉、プール、図書室など存分にご利用下さい。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月09日 15:31:27

初めて宿泊しました。部屋も広く、料理も食べきれないほど(3コースのうち、真ん中のコース)で、大満足です。この価格でよいのかと思うほどでした。
馬を見に日高本線沿いにはよく行くのですが、なかなか満足できる宿泊施設がありませんでしたが、ここは最高でした。また、宿泊したいと思います
(むかわは日高支庁ではありませんが)。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2006年12月09日 23:46:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のように馬を見学しに日高方面へ向かわれる際に利用してくださる方が、意外と多いんですよね!当ホテルは国道235号沿いにありますので、静内・浦河などには迷うことなく行くことができるので、桜の季節になど静内方面へ行かれる方にぜひご利用いただきたいと思っております。またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月09日 00:59:20

ホテルの場所が道の駅と一緒になっていたので少し驚きました。二食付きでお願いしましたが内容は満足のいくものでした。ししゃもがやはり美味しかったです。またお米が良いのかご飯が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
部屋は和室を利用しましたがデザイナーズホテルの和室という感じで、どちらかと言うと若い人向けかもしれませんね。丸いちゃぶ台が洒落ていました。気になったのが宿泊客用のお風呂場の脱衣場のつくりです。一番上階にあるとはいえ下半分が透明ガラスなので非常に抵抗感がありました。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2006年12月09日 23:36:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、喜んでいただけようでうれしく思っております。展望浴室の脱衣所についてですが、以前にも投稿がありましたが、外からは見えないことを確認いたしております。しかし、抵抗感があるというのはおっしゃる通りで、近々窓の部分にフィルムを張ることになっておりますので、今しばらくお待ちいただきたいと思っております。機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月19日 17:36:42

道の駅にある宿泊です.1階では土産を買うことが出来ますし、ジム、プールも利用することが出来ます。旅の疲労で、上階の展望温泉まで足を伸ばすことができなかったのですが、部屋に大き目のシャワー・バス付いているので旅の疲れを落とすことが出来ました。ユニットバスですが、ビジネスではなく高級ホテル並みの広さです。それにお部屋は新しく、畳敷き、居間風にしてあり、空気清浄機、冷蔵庫も付いています。さすが公共の宿、施設がしっかりしています。宿泊客用の朝夕の食事スペース、一般客用の温泉とレストランが有ります。こちらは安価ですし、利用しないともったいないですね。夕食は、お腹一杯美味しい料理をいただきました。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2006年11月23日 18:20:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで、嬉しく思っております。また今度いらした時にはぜひ展望浴室利用してみてくださいませ。またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月31日 18:32:41

2回目の利用になりますが、設備・食事とも非常に良かったです。今回はバスを利用しましたが、バス停から近く、札幌からの高速バスがあるので便利でした。また利用したいと思います。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2006年11月01日 19:53:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。バス停が施設のすぐそばにあり札幌からのお客様にはとても喜んでいただいております。また実は苫小牧の東港からも車で約15分と近い為、フェリーで来られるお客様にも喜んで頂いているんですよ。交通機関は意外と整っておりますので、日高方面への旅行や、お仕事の方にも、ぜひ利用していただきたいな、と思っております。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月14日 16:54:49

今までに泊まった宿で部屋に「マッサージチェア」の有ったホテルは初めてです。
温泉にゆっくり入り「マッサージ」をしたおかげで良く寝れました。
また、日高方面に行く事が有れば是非利用させて頂きます。
「シシャモ」の炭焼きもとても美味しかったです。

むかわ温泉 ホテル 四季の風 2006年10月16日 09:43:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。10月16日より、むかわのししゃも漁が解禁されます。むかわ町はこれからの時期、ししゃもでにぎわいますので、ぜひたくさんの方に訪れていただきたいと思っております。ぜひまたししゃもを食べにいらしてください。