あしながミンミ
新設温泉サウナ次回楽しみ 朝食最高

久々に予約が取れました。温泉やサウナを新設。今回は時間がなくて利用できませんでしたが、次回が楽しみです。 部屋は14階のダブル。綺麗に清掃されて気持ちよく過ごせました。 朝食は凄く豪華になっているように感じました。 和のおかずも多くて美味しい。外資のホテルも良く利用しますが、朝食はパンも豊富で迷ってしまいます。 今回は、和のみでいただきましたが、次回はパンも食べてみたいと思ってます。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 久々にご予約が取れたとのこと、当館を思い出していただけましたことを大変嬉しく思っております。 今回はお時間の都合で大浴場やサウナをご利用いただけなかったとのことですが、次回の楽しみにしていただけているご様子に、私どもも今からお迎えする日が待ち遠しく感じております。 14階ダブルルームでのご滞在につきまして、清掃面をお褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は、清掃スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、朝食について「豪華になった」と感じていただけたこと、そして和食のおかずを美味しくお召し上がりいただけたことを大変光栄に存じます。 和洋ともに種類を豊富にご用意しておりますので、次回はぜひパンや洋食メニューもお楽しみいただけましたら幸いです。 これからも、ご滞在のたびに新たな楽しみを感じていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)
2026-02-01
ちい6412

1月の平日の利用です。 駅前ではありませんが、タクシーでワンメーター、徒歩でも5分くらいです。荷物があっても苦にならない距離でした。 想像していたより大きくて立派なホテルで、最上階の部屋からの眺めも良かったです。 大浴場目当てで予約しましたが、期待以上の素晴らしさでした。 大浴場と客室の間の階は館内着での移動がOKなので、リラックスして過ごせました。 お皿とフォークを貸していただいたのですが、お願いしてすぐ対応していただきました。 クーポンを利用したとはいえ、ツインで1万ちょっとは破格だと思いました。 遠いのでなかなか難しいですが、次も長崎に行くときにはこちらにお世話になろうと決めています。

【楽天スーパーSALE】☆長崎駅から徒歩7分!スタジアムシティサウス駅目の前の好立地!!<素泊り>

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、1月の平日のご利用に際し、丁寧なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 当館の立地につきまして、タクシーや徒歩でのアクセスがご負担にならなかったとのこと、安心いたしました。 駅前ではない分、落ち着いた環境の中でお過ごしいただけたのであれば幸いです。 また、最上階のお部屋からの眺めや、想像以上に立派だったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 大浴場を目的にご予約いただき、「期待以上」とまでお褒めいただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。 お皿やフォークのお貸し出しにつきましても、スムーズに対応できたとのこと、スタッフの対応にご満足いただけて何よりでございます。 距離的に頻繁なご利用が難しいとのことではございますが、「次に長崎に行くときも」と思っていただけたことは、私どもにとって大きな励みです。 また長崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-24
ゴンゴン48
イルミネーションが綺麗な快適ホテル

この時期はクリスマスイルミネーションがされていてとても綺麗でした。 朝食はお料理の種類が多くて、楽しく、美味しかったです。 もっと食べたかったけど、食べられませんでした。できれば2泊するとたくさんの種類を楽しめると思います。 大浴場もサウナも新しくとても綺麗です。 長崎はサウナがあるホテルが少なかったし、リーズナブルで助かりました。 とても快適なホテルステイができました。 The Global View さん、お世話になりありがとうございました。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 クリスマスシーズンならではのイルミネーションをお楽しみいただけたとのこと、また、朝食バイキングにつきましても「楽しく、美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 種類が多く、もっと召し上がりたかったとのお声は、私どもにとって何よりの励みでございます。ぜひ次回はご連泊で、より多くのお料理をお楽しみいただけましたら幸いです。 また、新しくオープンした大浴場やサウナにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 「とても快適なホテルステイ」とのお言葉、そして温かいお礼のお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また長崎へお越しの際には、ぜひTHE GLOBAL VIEW長崎をご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
ミキミニ15
檜風呂が香る和室と大浴場が最高

リニューアルした和室を家族で利用しました。広々とした和室でくつろげます。部屋にある檜風呂の良い香りもしました。(ただ、トイレの電気がちょっと暗めなこと、女性用の化粧水などのミニキットがあれば嬉しいなぁ…と) また、5階の大浴場が自慢と聞いて、入りに行きましたが、本当に綺麗だし、広々としているし、いろんなタイプのお風呂があり大満足です。夜中も利用しました。 朝食も眺めの良い場所でのブュッフェスタイルで、いろいろ長崎の名物も準備されていて満足です。 フロントの方の対応も丁寧でした。ありがとうございます。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族でリニューアル和室をご利用いただき、広々とした空間や檜風呂の香りにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、5階大浴場につきましても「綺麗」「広々」「種類が豊富」とのお声を頂戴し、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、とても光栄にございます。 一方で、トイレの照明が暗めであった点、女性用基礎化粧品のミニキットについてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。 頂戴したご感想は関係部署と共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善の参考にさせていただきます。 ご朝食では長崎らしさを感じていただき、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2025-12-09
ゆっきー☆
和室の雰囲気は良いが、椅子の上の照明に注意

長崎駅から徒歩10分くらいです。建物は少し古さを感じますが、気にならない程度でした。大変良い雰囲気の和室で、浴室も文句なし。あえて不満があるとすれば、レイアウトの位置かなと・・・ ひとつ円卓があり、周りに椅子が3つあります。その中のひとつの椅子のほぼ真上に、吊り下げられたちょっと大きめの電灯?があります。椅子から立ち上がる時に、何度も頭を打ちました。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 和室の雰囲気や浴室につきまして「文句なし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 落ち着いた空間でお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、お部屋のレイアウトにつきまして、円卓付近の照明位置によりご不便とご不安をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 立ち上がる際に何度も頭を打たれたとのこと、心よりお詫び申し上げます。安全面に関わる貴重なご指摘として、配置や対策について検討させていただきます。 今後も、快適さだけでなく「安心してお過ごしいただける客室づくり」に努めてまいります。 また長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-07
M O U
レトロな雰囲気と親切なサービスが良いホテル

写真は部屋から撮りました。建物施設は古いですが、懐かしい感じです。お部屋は広くリラックスできます。ロビーもとても広いです。従業員の方の感じがとても良く、サービスも昔はそうだったなあと思わされる控えめだけど親切なところが嬉しいです。良い意味でレトロホテルです。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋やロビー、接客につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様のご滞在がより快適なものとなるよう、細やかな気配りを大切に努めてまいります。 また長崎へお越しの際は、ぜひ当館にてゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
piyoko195
眺めの良いレストランでの朝食が最高

ロビーのクリスマスツリーが豪華でした また、今年オープンしたサウナ付き大浴場も広く清潔で、何より15階の見晴らしの良いレストランで戴く朝食が最高でした。品数も多くとても美味しかったです。また長崎に来る際は利用したいです。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場、朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 当館自慢の朝食や大浴場は、多くのお客様よりご好評をいただいており、その点を評価していただけたことはスタッフ一同の励みになります。 これからも、何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めてまいります。 また長崎へお越しの際には、ぜひTHE GLOBAL VIEW長崎をお選びくださいませ。 お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ムクママ1014
孫と満喫!いつも安心して泊まれるホテルです

今年は7月と今回2泊の2回利用させていただきました。 今回は初めて息子と5才の孫を連れての旅行だったのでぜひグローバルビュー長崎さんに宿泊できればと思っていました。 週末土曜日はツインのお部屋になりましたが次の日日曜日は部屋移動でしたが 檜風呂のある広々したモダン和室で過ごすことができました。 お部屋も、朝食も、大浴場も大満足です。孫もとても楽しかったようで良い思い出になりました。 駐車場が地下にあるのもとても便利です。 もちろんフロントさんの気配りにも感謝申し上げます。 いつも安心して宿泊できるホテルです。 ぜひまたお伺いします。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、7月に続き今年2回目のご利用とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今回はご家族3世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋のご移動につきましてはご不便をおかけいたしましたが、檜風呂付きのモダン和室でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 また、お部屋・朝食・大浴場と、いずれもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。 これからも「安心して泊まれるホテル」として選んでいただけるよう、より良いサービスを提供してまいります。 またご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。
2026-01-11
ぺこりぺこりぺこり
最高でした

11階だったのですが、景色が最高でした。スタッフの方の対応も丁寧で、料理も最高でした。また是非行きたいです。ありがとうございます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 これからも「お客様に安心して寛げるホテル」であり続けられるよう、清潔さやサービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2026-02-07
taka&hiro0747

楽天じゃすみん
広くて綺麗!駅近で朝食も美味しい

ロケーションが良い!部屋がとても広い!お風呂も綺麗でした!市電の駅も目の前! 2泊したのですが、朝食に変化があって美味しく楽しめました。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】☆長崎駅から徒歩7分!スタジアムシティサウス駅目の前の好立地!<朝食付>

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ロケーションやお部屋の広さ、大浴場へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 市電の電停が目の前という立地もご滞在にお役立ていただけたようで何よりでございます。 また、2泊のご利用に際し、朝食メニューの変化をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても励みになるお言葉でございます。 これからもご期待を超える滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 長崎へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
Yutapapa55
モダンな大浴場と和食に大満足

クリスマスムードを感じ、心ゆくまで大浴場も堪能。ここの大浴場は本当モダンで一泊ではもったいない、もっといたかったなあ。レストラン併設の和食レストランも味も、雰囲気もよく大満足。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内のクリスマスムードをお楽しみいただけたこと、そして当館自慢の大浴場を「もっといたかった」と感じていただけるほどご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。 モダンな空間でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、併設の和食レストランにつきましても、味・雰囲気ともにご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。 ぜひ次回は、よりゆっくりと当館をお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-09
ぶーげんはーげん
大浴場と眺望が最高、疲労回復

大浴場が綺麗で落ち着いたかんじ。寝湯とサウナの往復でサッカー観戦で酷使した体が超回復 部屋からは長崎スタジアムシティが眺めれました

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場やお部屋からの景色にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-03
momosato
清潔で快適!観光のアクセスも良好

施設は清潔で、大浴場も広く、とても快適に過ごせました。 ホテル前が宝町のバス停で観光のアクセスも良かったです。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さや大浴場につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、ホテル前の宝町バス停を便利にご利用いただけたとのこと、長崎観光のお役に立て何よりでございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-01
seki9216
最上階からの眺めは最高、ビュッフェとシェフの人柄が素晴らしい

最上階から市内を一望したく、しかも他と同価格だったので選びましたが、もしかしたら下の階よりお部屋が少し狭いのかな?応接セットがきつめに置かれていました。窓からは長崎新幹線が良く見えました。それでも部屋は広く清潔で問題なしミネラルウォーターも用意していただけました。おふろがリニューアルされとてもきれいだったが、「女湯」風呂と露天風呂とのドアが1枚だったせいか冷たい空気が入ってきた。さらに洗い場の水の流れが悪くに足元がつめたかったのが残念だった。チェックイン時にフロントで稲佐山に行くための無料バスのことを聞いた時、稲佐山のパンフをくれただけで無料夜景バスがホテル前から出ている(そのパンフもホテルに配置されていた)ことは教えてもらえなかったことが残念でした。残念なことが二つあったが、総合的に見て朝のビュッフェは最高でシェフの語学力とサービス精神はすべてを忘れさせた。(お風呂洗い場のたまり水だけは何とかしてほしいと思う)

2026年2月宿泊
まさっきー
広くて快適な部屋と豪華な設備に満足

一人旅で利用しました。部屋は、ベットが2つあり、とても広く快適でした。値段が安いのに、豪華でした。 お風呂も数種類あり、露天風呂もありました。 人が少なかったので、堪能できました。 朝食も美味しかったです。 暖房の温度調整が分かりにくく、夜は寒かったので、一般的なエアコンにしてもらえると助かります。

しん60667728
スタッフの心遣いに感謝、また来たい宿

チェックイン際からスタッフの人に色々お気遣いをいただき、非常に嬉しい気持ちになりました。 館内も非常に綺麗で、5人家族で伺いましたが子供も含め、また泊まりたいねと話しておりました。また長崎に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
2026-02-09
taka66212593

静かで格式あるホテルでとても過ごしやすかったです。 駐車場も地下にあるので雨に濡れることもなくエレベーターでフロントまで行くことができて良かったです。 駐車場料金は1,500円と少し高めですが、車の出し入れも自由だし夜の夜景を見に行くこともできました。 地下の駐車場の入り口がわかりにくく、一回で入れずホテル周りが一方通行が多い為、ぐるっとまわってしまいました。 後、ホテル周りには日曜日と言うのもあってほぼ食べるところはなく、駅前や繁華街までも少し距離があるので、歩いて飲みに行くのは難しく、その面では不便を感じました。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 静かで格式あるホテルとして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 地下駐車場につきましても、雨に濡れずフロントまでお越しいただけた点や、出し入れ自由で夜景観賞にもご活用いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、地下駐車場の入口が分かりづらく、また周辺の一方通行によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は、今後のご案内方法や表示改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ukmm24
広々とした部屋と便利な立地、大浴場も最高

部屋がものすごく広くてビックリしました。路面電車の駅、バス停も目の前でコンビニも一階に入っててとても便利です。高級ホテルのようなサービスがあるのに大浴場とサウナまで付いていて素晴らしいと思いました。サウナ上がりに休める椅子が少なすぎるのだけが残念でした。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さに驚かれたとのこと、また立地や館内のコンビニにつきましても便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 高級ホテルのようなサービスと感じていただけたこと、さらに大浴場やサウナまでお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。 一方で、サウナ後にお休みいただく椅子の数につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 次回も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Mahumahua
駅近で綺麗、大浴場も快適なホテル

普通のツインに泊まりました。駅から近いですし、お部屋も綺麗で広かったです。 大浴場が広くて、洗い場も沢山あってとても快適でした。 トイレの便座に汚れがついていたことだけが気になりました。それ以外はとても良かったです。

この度はTHE GLOBAL VIEW長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からの立地やお部屋の広さ・清潔さ、大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 広々とした大浴場や洗い場につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 しかしながら、トイレの便座に汚れがあったとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございません。 清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 早速清掃担当と共有し、チェック体制の強化と再発防止に努めてまいります。 それにもかかわらず「それ以外はとても良かった」とのお言葉をいただき、感謝申し上げます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。