THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2006年01月10日 18:51:17

大晦日に宿泊しました。食事無しのプランでしたが、
朝食・夕食ともにホテル内のバイキングを利用して
2人で2食付きで年越し蕎麦を入れても、
トータルで3万円までに抑えられたのは良かったです。
稲佐山の夜景も、以前は路線バスなどを利用して見に行ったのですが、
今はホテルからロープウエー乗り場まで無料の送迎バスがあって
便利でした。
特に冬場は寒いので、乗り場までお迎えがあるのは嬉しいです。
岩盤浴を楽しみにしていたのですが、大晦日は18時で終了のため、利用できずに残念でした。
でも、元旦にお餅つきがあり、つきたてのお餅を戴くことが出来たので良かったです。
長崎は10年以上前に2度ほど来たことがあったのですが、
今回良いホテルに泊まることが出来て良かったです。
また機会があれば泊まりにきたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月11日 13:57:07

大晦日にご利用いただき誠にありがとうございました。
またホテルにてご夕食、ご朝食、年越し蕎麦までもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。当日はホテルの外のレストラン、料理店のお問い合わせも多かったのですが年末年始はラストオーダーが早いため、かなり混んでおります。できるだけホテル内をおすすめしております。
また和食レストランでの年越し蕎麦も840円で皆さまにご案内したところ120食、完売でした。ありがとうございました。

1階ロビーのゲルマ岩浴「スパビート」のご利用時間に関して、せっかく楽しみにされていらっしゃったのに誠に申し訳ございませんでした。
来年はお声を反映できるようにいたします。
元旦と2日のロビーでの餅つきは特に好評でした。10時から11時過ぎまで開催しているのですが、ご朝食の御節料理の後でも、何故か食べれてしまうのが不思議です。
つきたてだからでしょう。

次回も是非、お泊りの際は私どものホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月08日 15:00:16

大晦日と元旦の2泊させていただきました。
車での利用でしたが、駅からも線路沿いに歩けば
それほど時間がかからずに着きますし、電停も近い
ので観光には便利な立地だと思います。
スタッフの教育も行き届いており、この価格帯では
すばらしいと思います。
客室最上階の港側のお部屋を用意していただき、夜景
も楽しめました。昨年末にできた女神大橋も見れました。初日の出もお部屋から見れてよかったです。つきたてのお餅も頂きました。
稲佐山も近く、無料送迎バスでも行けますが、歩いても15分くらいです。
とても良いホテルだと思います。
少し厳し目に評価させていただくと、
上の階がレストランだったためか、夜、足音が少し気になりました。それとドライヤーの性能があまり良くないようです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月11日 13:40:30

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルは長崎駅から徒歩8分、車で3分の距離にございます。観光にもビジネスにロケーションとしては利便性がよいと思います。

最上階での年越しはいかがでしたか?
昨年12/11に開通した女神大橋もごらんになられたようですね。通称「ヴィーナスウイング」と呼ばれているようです。
初日の出が観れて本当によかったですね。
天気予報があやしかったので心配しましたが皆さまの気持ちが通じて安心しました。

333メートルの稲佐山まではホテルから徒歩15分、バスで2つめ、150円ですが、現在無料のシャトルバスが運行しております。
フロントでお気軽に予約が可能です。
2年連続で運行しておりますが、もっとお客様に告知してご利用いただければと思います。
夜間の足音はすぐに改善できるようスタッフに申し送ります。ドライヤーの性能に関して、改善できるようすすめてまいります。次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 15:31:07

値段設定が安く抑えてあるのに、満足できる内容でした。
電停・バス停がすぐ目の前で、移動が楽でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月08日 21:02:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

路面電車電停、バス停、ともに「宝町」のすぐ横にホテルは位置しており、高さも65メートルと、平地に建っているホテルでは市内随一になり、お客さまの目からしても分かりやすいと思います。

次回も是非、ご利用いただけますようスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 12:40:28

朝食付でとってもリーズナブルな価格だったのであまり期待せずに行ったのですが、思った以上に綺麗で立派なホテルなのでビックリしました。駐車場が少ないのが難点ですが、駐車場代を一度支払ったら何度でも出し入れ自由というのは助かりました。お部屋も割りと広かったのでゆっくりすることができました。また長崎に行く事があれば宿泊させていただきます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月08日 20:58:37

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの地下に駐車場を62台ご用意しております。皆様から一泊一台1500円頂戴しておりますが出し入れは何回でも結構です。仮に満車になろうとも、ご宿泊のお客さまにご迷惑をおかけしないようにスタッフがパレットサービスを行っておりますのでご安心ください。

次回も来崎の際は是非、ご宿泊いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年01月05日 11:10:43

高速降りて時間もかからず、立地条件もよく駐車場もしっかり完備できてて、フロアのスタッフもとても感じ良く、建物自体ももとのプリンスというだけあって、綺麗で高級感があり、この値段で都会でこのグレードならもっと高い値段なのに、格安でとまれました。
残念なのは、ブフェの食事の内容が種類が少ない事、和食処のお料理が今一で対応が悪かった事を除けば、その他のスタッフはとてもお心使いが良く、完璧に近いものでした。
まだ新しい事もあり、向上する為に努力してる気持ちで動かれてることが伝わりました。
食事の点が不満だったのは他のレストランもそうかわかりませんが、ブフェは種類が少なくても味は良かったです、
和食は オススメできないですね・・粗末に扱われます
眺めは絶景で、日の出は自分の部屋から見る事ができて、
感激しました。
家族四人余裕の広さで、テレビも二台あって、子供と大人がそれぞれに見れて、、他はみんな満点ですよ!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月08日 20:53:33

明けましておめでとうございます。
年末年始をホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。

出島道路が完成してから大村空港(長崎空港)から市内まで車で40分、高速バスでも43~50分とかなり近くなりました。ホテル横のバス停「宝町」にも発着しています。

建物自体は15年たっておりますが、昨年10月に改装も終了して綺麗になりました。スタッフの気持ちも新たにスタートしたばかりです。

朝食のブッフェの件でのご指摘、ありがとうございました。シェフと検討いたします。また和食レストランの料理内容とサービスに関していただいた声はマネージャーに伝え改善いたします。申し訳ございませんでした。

元旦の初日の出は、大晦日の朝の段階ではあきらめていたのですが夕方の天気予報では雨から晴れに変わっていました。
初日がみれて本当によかったです。

次回も是非、お越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 17:39:23

立地的には繁華街より少し外れていたのが残念でしたが、その他は満足しました。特にホテルマンの接客態度は良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:46:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

繁華街(観光通、思案橋)はホテル横の路面電車電停から100円で15分程度になります。タクシーでは800円~1000円以内です。

次回も是非、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 15:43:24

ホテルはとても立派で、新しく、清潔で申し分なかったです。
ただ、残念なのがスタンダードのダブルの部屋をチョイスした為、ソファーが一つなのと、後テーブルが無かった為、部屋での軽食が出来無かったのがマイナスでした。
チェックアウトが遅めだったのは非常に嬉しかったのですが、早くから隣でお掃除され、ドタバタと音が気になったのは残念でなりません。仕方の無い事ではあるのですが・・・
2点のマイナスポイントを除けば、最高のホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:41:21

先日はご利用いただまして誠にありがとうございました。
ダブルタイプのお部屋のソファとテーブルのご指摘の件、使い勝手が悪く、申し訳ございませんでした。
お声を反映させるべく検討致します。

また、朝の清掃に関しては私どもの基本的な配慮が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを全員に知らせ改善してまいります。

次回も是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 17:18:10

今までいろいろなホテルに泊まってきましたがベストウェスタンプレミアホテルは上位に入ると思います。
従業員の挨拶や心遣いがとても良かったです。
また長崎旅行をする際はぜひ泊まらせていただきます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:28:41

先日はご利用いただまして誠にありがとうございました。
いただいたお声はスタッフ全員に回覧させていただきます。本当にありがとうございます。
次回来崎の際も是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 12:53:48

12月31日に宿泊させていただきました。
想像以上に立派なホテルだったのに料金が安く、ホテルの方の対応も親切で、とても満足しています。
シャワーの水圧がちょっと高くて使用するのが難しかったです。
その他は非常に満足しています。
長崎に行く機会があれば、また利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:24:18

明けましておめでとうございます。年末年始にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーの水圧に関して検証致します。

次回も是非、ご利用いただけますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 12:47:19

12月31日に利用しました。
元旦にはロビーで餅つきをしていたので
子供たちも参加させて頂き、よいお正月を迎えることができました。
とても立派なホテルで感激しました。
また。機会があれば利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:21:21

元旦の餅つきは戌年にちなんでロビーには犬の着ぐるみを着たスタッフが子供たちに大人気のようでした。本人はもう汗だくで子供たちと夢中で盛り上げていたようです。
次回も是非、お越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 12:43:29

大晦日ということもあり、年越しそばを注文しましたが、立派なホテルなのにおそばの料金は安く、美味しく頂き事ができました。
部屋からは初日の出を観ることが出来、良い年越しになりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:09:04

和食レストランにて大晦日は夜10時から年越しそばのご案内を皆さまにさせていただいたところ限定120食が全てでてしまいました。お召し上がりいただきましてありがとうございました。
初日の出がみれて嬉しく思います。
実は大晦日の長崎地区の朝の天気予報は雨のマークがでていたのですが、皆さまとホテルスタッフの願いがかないまして、当日17時の段階でなんと晴れマークに変わっているではありませんか!
もうスタッフ一同大喜びでした。
次回も是非、ベストウェスタンプレミアへ
お越しくださいませ!
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月02日 22:15:02

12/31~1/1で利用致しました。ロビーの雰囲気、部屋設備とても良かったです。更にスタッフのみなさんの対応はとても良く地下の駐車場で駐車していたらどこからか女性のスタッフの方がみえて後方を確認して頂きました。心遣いがとても嬉しかったです。また朝は元旦ということでロビーにて「餅つき」をされておられました。見ているとご一緒にどうですか?と誘って頂いたり、つきたてのお餅を勧めて頂いたり! 時間が無くてお餅は頂けなかったのが残念です。
長崎に今度いつ行けるかは解りませんが、また長崎に行きたくなるような印象をこのホテルに泊まり感じました。
次回の長崎旅行の際も宿泊致したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 11:25:33

明けましておめでとうございます。年末年始にご利用いただきましてありがとうございました。
10/1にグランドオープンしてから無事に皆さまと年越しができましたことを嬉しく思います。
元旦と、2日の朝はロビーにて餅つきを、皆さまと一緒に行いました。
周りのお客さまから掛け声をかけられながら、お父さまや、お子さま、カップルのお客さまも、楽しそうに餅つきをされていらっしゃると、こちらまで嬉しくなります。
時間がなくて、お餅はお召し上がれなかったのですね。
つきたての黄な粉と、あんのお餅は、次回の機会いうことで、また是非、お越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月02日 22:09:50

ホテルは、対応もすごくよくすごく良かったです。これに大浴場があれば最高ですね
岩盤浴も最高でした。12月31日のカウントダウンも楽しかったですが盛り上がりがいまいちかだったかな?

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 10:01:30

ロビーにありますゲルマ岩盤浴「スパ・ビート」をご利用していただいたようですね。大量の汗を流すと気持ちも体調もかなりよくなります。
ニューイヤーのイベントは皆さまの声を参考にしながら企画して参りますので、次回も是非、お越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 15:44:48

12月31日に泊まり、年越しそばや、カウントダウンパーティーで楽しく過ごせました。
部屋もひろく、満足してます。
また長崎を訪ねるときは泊まりたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 09:47:21

明けましておめでとうございます。年末年始にご利用いただきありがとうございました。今年初めてのベストウェスタンブランドでのニューイヤーイベントに参加していただき重ねて御礼申し上げます。
カウントダウンパーティーでは景品は当たりましたか?
次回も企画して参りますので是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月28日 20:05:42

12月24日に宿泊させていただきました。
クリスマスもあってか、かわいいツリーやリーフでのシチュエーションで、すばらしかったです!!
路面電車も目の前にあって、すぐ街中に行けたのでよかったし、朝食のみのプランでしたが、バイキングで非常においしかったです!!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:53:41

カップルプラン・プレシアスメモリーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロビーのクリスマスツリーはベストウェスタンのブルーカラーにしてみました。
24日にはできなかっのですが、23日にツリーの前でハンドベルチームのクリスマスコンサートを実施しました。好評でしたので来年は24日も是非実施しますので、次回も是非、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 00:04:48

旅行の時はちょっと贅沢をして高級っぽいホテルをよく使うんですが、大都市のシティホテルと比べても全くひけを取らない立派なホテルだと思いました。品川あたりの大型ホテルよりむしろ高級。それでいて値段はビジネスホテルと同等なので大変お得な印象。内装にも注文を付けるところはなく、アメニティは今まで泊まった中でもトップクラス。渋谷の某タワーホテルの次ぐらい。
接客については、自分は素っ気ない位の方が好きなんですが、客観的には丁寧で品もあり大変良かったと思います。
ただ、朝食は品数が若干少なく感じられました。実際には必要十分量なんでしょうけど、必要以上にバラエティ豊かなところがあるため比較すると地味に感じました。
あと、予約の時もチェックインの時も確認されなかったんですが、禁煙ルームだったみたいです。早く気付けばチェンジしてもらってたんですが、かなり遅くに気付いたので・・・。
立地については、市街地からは若干距離があるものの路面電車の本数が多く、電停が目の前なので交通の便はよいですね。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:47:18

カップルプラン・プレシアスメモリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
一地方都市のホテルと大都市の高級ホテルと比較していただき、好意的なお声をいただきまして、恐縮です。先日9月に客室の改装が完了し、お客さまに使いやすく、またフロアカテゴリーをお客さまに選択できるように、スタンダード、レディース、エグゼクティブ、スカイフロア、和室と区別させていただきました。個人的に渋谷のホテルを確認し参考にさせていただきたいと思います。
まだまだスタッフは不慣れなところもありますので、お客さまに教えていただきながら改善してまいりますのでよろしくお願い致します。

朝食の内容に改善が必要と考えます。具体的にご指摘いただき大変参考になります。
シェフとサービススタッフと検討させていただきます。

お煙草の件では、確認を怠ってしまいまして、申し訳ございませんでした。ご予約時、ご到着時に確認しなくてはならないところ運用の際の不手際でございます。
申し訳ござませんでした。

次回もまた是非、ご利用いただけますようスタッフ一同心から願っております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:11:38

今回エグゼクティブプランを利用させていただきまいした。大通り沿い+路面電車の駅前と立地もよく、場所もすぐわかりました。地下駐車場への出入りが簡単なのもよかったです。部屋のデザインもセンスよく、アメニティ関連のこだわりは満足度アップの要因でした。リネンの肌触りには連れも満足そうで。バスルームが広く、夜景が見えるのもポイントでした!
食事は、あいにく直前の予約だったため満席ということでしたので、中華街へ路面電車へ乗って出かけました。アクセスは◎です。唯一、部屋に設えてある冷蔵庫の中身を充実していただけると嬉しいなと感じました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:31:54

エグゼクティブプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋はコーナーツインでバスルームが広めでございます。

ホテルのロケーションは長崎駅から徒歩8分の場所に位置しており、路面電車宝町電停の横でございます。建物は地上65メートルあり、平地に建っておりますホテルでは市内一高いホテルでございます。
車は地下に62台収容できます。

エグゼクティブフロアは男性的なカラーリングで、アメニティ、家具、リネン類全てにこだわりを持ってお客さまにご提供させていただき、おかげさまでご好評いただいております。お連れさまもご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。

こちらのコーナーツインのバスルームには小窓が取り付けられておりまして、顧客のお客さまからも指定されております。

ご希望のレストランが満席で対応が不足してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の中身のお声も参考にさせていただきます。
次回も是非、お選びいただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月25日 12:06:01

夕食は非常に満足しました。(出てくるもの本当に美味しかったです)朝食は種類がもう少し多ければよかったと思います。部屋については、広くてのんびりできました。お世話になりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月29日 03:19:18

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食をご利用いただまして重ねて御礼申し上げます。
朝食は内容を毎月変更しながらご用意しておりますが、これからもお客さまからのアドバイスをいただきながら改善してまいります。ありがとうございました。
次回も是非、ご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2005年12月22日 19:46:36

高層階からの景色がすばらしく最高でした。また利用してみたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月25日 21:09:29

カップルプランのご利用ありがとうございました。
客室からは長崎市街、長崎港側と平和公園側のどちらかを楽しむことができます。
先日12/11に長さ1268メートルの女神大橋が開通し、遠くに望むことができます。

次回も是非、ご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月20日 01:22:48

エグゼクティブルームへアップグレードして頂き、
大変心地良く過ごすことができました。
スタッフの皆様の対応も申し分なく、それに部屋の
タオルやシーツの肌触りもとても気持ち良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2005年12月21日 23:06:45

ご利用いただき誠にありがとうございました。
エグゼクティブフロアの使い心地、お気に召したようで嬉しく思います。
肌に触れるリネン類(タオル、シーツ、パジャマ等)は特にこだわっておりまして、お客さまからご好評いただいております。

次回も機会がございましたら是非、お越しくださいますようお願いいたします。