THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2028件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月22日 15:56:33

口コミの評価が良かったので2泊しましたが、別のホテルにすれば良かったと後悔してます

朝食は確かに美味しかったです。でも

お風呂の掃除が最悪で、やけに排水に時間がかかると思ったら、排水した湯が床に逆流して、スリッパも床敷きタオルも水をすってびしょびしょ。夜中の1時過ぎていたので替えだけを頼み、濡れた床を掃除するはめに。
翌朝事情をコンシェルジュに言って、観光に出かけ、排水のツマリは解消されて、前日とは違いゴウゴウと音をたてて短時間で排水できましたが、作業後の連絡も、お詫びの言葉も一切無かったです。

椅子の背もたれのクッション部分には500円大の穴が2つもあいていて、なかのスポンジが見えてました。

さるかんBARのお店の食ん事は美味しかったのですが、路面電車に乗らないと行けない所ばかりで、この立地でプランにしないで欲しかったです。

他の口コミの人と本当に同じホテルなのかと、驚くばかりの部屋でした。

2013年03月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2013年04月27日 15:32:59

過日は私共ベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 この度は数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。
 室内清掃の不備をはじめ、その後の対応の至らなさなど、旅の疲れを癒していただくべきホテルでこのようなご指摘を賜り、大変心苦しい限りでございます。ホテルとして大変恥ずべきことと深く反省致しております。
 いただきましたお言葉は一同真摯に受け止め、二度とこのようなことが無きよう、早急に館内施設の清掃や管理体制の強化に努めますとともに、一同おもてなしの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立った誠意ある接遇に努める所存でございます。
 至らぬ点が多い私共でございますが、皆様のご指導の元、一つ一つ改善に努めて参りますので、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。

【カップル限定】長崎の夜を満喫!「夜★さるかんBAR(さるかんば~)クーポン」付
【ツインスタンダード禁煙】

ドラカス@甚平さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ドラカス@甚平さん [40代/男性] 2022年08月01日 22:16:17

良い点
・部屋が広い
・年季は入っているが清潔
・ロビー含め落ち着き高級感があった

残念な点
・電停は近いが、歩道橋でしか使えない
・長崎駅から歩くと思いの外遠い
・周辺に飲食店はあるが観光向けではない

悪い点
・連泊時、清掃を断ると替えのリネンが貰えない
・室内にコンセントが少ない
・たまたまかもしれないがWi-Fiがかなり遅い

具体的なは理由は避けますが、利用後の出来事でスタッフの方々のサービスにはかなりムラがあるイメージです。電話口でため息や露骨な面倒くさい雰囲気など… 全体的にとても好印象でしたが、利用後の対応がかなりネガティブだったので、正直再訪はありません。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年08月20日 20:28:24

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>
【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

ゴン兄さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2016年09月12日 16:11:48

出張でお世話になりました

8/24、ホテルに到着したとき、車寄せにいた女性スタッフ2人、この対応が非常にお粗末で・・・・。

いらっしゃい!の一言もなく、一人でフロントへ向かうことに

私が行く寸前のタクシーから下車した客に対しては「お名前は」と聞き、フロントに繋げていましたが、私にはそうのような対応は一切ないまではまだしも、情勢スタッフ二人でコソコソ「あなたが行きなさいよ」みたいな感じで、非常に気分を悪くしました。

その二人の名前を確認し忘れたので、ここで伝えることgは出来ませんが・・・・

部屋も、ベッドを動かしたときに出来たであろう、壁紙が剥がれておりました

立地も、平和公園にも、観光通にも幾分距離があり少々不便を感じましたが、路面電車乗り場はホテルのすぐ前でした(歩道橋の上り下りがあります)

2泊お世話になりましたが、唯一は、8/25の朝フロント対応してくださった、男性のN産の対応が非常に気持ちよかったことでした

この方のような対応を24日の女性にも学んで欲しいと思いました

ここに滞在した三日間、初日の対応が全てでしたので、このようなコメント、評価になりました

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2016年09月20日 14:56:57

過日は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

この度は数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

ご到着時に十分なお出迎えとご案内ができなかったことはホテルをしてお恥ずかしい限りでございます。

いただきましたお言葉は真摯に受け止め、二度とこのようなことが無きよう、一同おもてなしの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立った誠意ある接遇に努める所存でございます。

この度のご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

お得に(^▽^)ゆっくり♪~館内利用券付き連泊プラン~<素泊り>
【ダブルスタンダード【ベッド幅160cm/25.5~30平米】】

野菊2192さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

野菊2192さん [50代/女性] 2013年09月14日 19:45:46

9月12日宿泊。今回3人で1部屋使用でしたので、安い料金で宿泊することができたことに、友人達は大変喜んでいました。私はシングルで宿泊したかったので、別のビジネスで宿泊しました。

夕食は数百人で、このホテルの懇親会料理でした。ですから普段のお客様に提供しているホテルの料理じゃないでしょうね。しかし、毎年九州各県の一流と言われるホテルでの食事は郷土食をふんだんに盛り込んでのメニューに感動してました。前回長崎に伺ったとき、美味しい卓袱料理にさすが長崎と思ったものでした。今回、えっとびっくりしてしまいました。ケンタッキー風から揚げ??今日は居酒屋??最後の料理が雑魚飯と茶碗蒸し。香の物も何もなし・・・初めての経験でした。色々ホテルでもあるのですね。口コミは悪くなかったのですがなぜ??おまけに皆が移動する時間にエスカレーターの点検。ホテルは日程わかっていたでしょうに・・・。主催者の長崎の打ち合わせ不足でしたか??
と何もかも初めての体験で、勉強になりました。

2013年09月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2013年09月29日 12:02:03

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
懇親会の件でございますが、宴会担当に確認をさせて頂きましたところ、メニューに関しましては主催者様のご予算やご意向に合わせ作成させて頂いて居り、その後に双方にて確認・ご了承を頂きまして決定したメニューとの事でした。
又、エスカレーターの点検につきましては業者と打ち合わせの上、お客様のご移動を避けて作業に入らせて頂いて居りますが、当日は部品交換発生の為、通常よりお時間を要した結果、ご移動時間と重なってしまったとの事でした。
ご迷惑ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が起きません様、充分に注意を払って参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【早期得割】【早割21♪】早期予約でお得な価格プラン♪【事前カード】
【ツインスタンダード禁煙】