THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月06日 19:10:36

清潔で掃除が行き届いているお部屋で気持ちよく滞在できましたが何点かコメントさせていただきます。
1. お風呂バスタブ、もう少し長さのあるものが良い。
2. モーニングブュッフェ、品揃いがもう一つ。今後に期待します。
3. チェックアウトの時、お値段は◯◯万円です!
と大声で言われたのにドン引きです。せっかくの両親を連れての両親孝行旅行だったのに、値段もバレバレで正直とても残念な対応でした。
このレベルのホテルでしたらそこら辺の配慮は最低限お願いしたいものです。

お部屋内容は満足でした。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年04月17日 16:20:08

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
バスタブの件は抜本的改装は厳しいのが現状ではございますが、お寄せいただきましたご助言を元に検討してまいります。
朝食とフロントの件に関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後このような事がないよう、改善へ向け取り組み尽力して参る所存でございます。
至らぬ点が多い私共ではございますが、皆様のご指導の元、一つ一つ改善に努めて参りますので、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。
また長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

☆ロイヤルステイ★<ジュニアスイート>
【ジュニア スイート(ツイン) 禁煙【約50平米】】

投稿者さん 2019年03月26日 09:02:43

長崎市内中心部にあり、何をするにも便利でした。また、ホテルにコンビニがあるのでとても便利でした。
ただ。駐車場の台数が少ないので、そこが気になりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年04月09日 15:30:26

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿頂きましたとおり当ホテルは長崎駅から徒歩8分、路面電車「宝町」電停前に有り、又 有名観光地「平和公園」と「グラバー園」の中間に位置し、観光・ビジネスに便利な立地となっております。
駐車場につきましては、ご迷惑をおかけ致しますが、宿泊のお客様優先となっておりますのでスタッフにお声がけして頂ければと思います。
何度でも足を運びたくなるホテルを目指して、サービス向上やプラン作成などに努めて参りますので、また長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2019年03月24日 20:48:17

初めての長崎旅行 土地勘のない私にはとても合っていたと思う
長崎に泊まるとなれば
旅行本に紹介があるのは稲佐山付近で
交通機関もわからないので長崎駅に近いところと決めたのですが
部屋から見える夜景もとても綺麗で路面電車も目の前を通り
とても楽しく旅行できました。
もちろん 部屋も綺麗で高層階で長崎市を見ながら食べた朝食も美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年04月09日 15:16:08

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足されたご滞在のご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
これからも、この便利な立地を活かし多くの方にお越しいただき、快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同励んで参りたいと思いますので、機会がありましたら是非又ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

14階♪客室最上階確約プラン【ビデオ見放題・12時迄チェックアウトOKの特典付】
【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2019年03月21日 17:11:43

お部屋が広く、檜の内風呂が気持ちよかったです。
朝食バイキングの品数も沢山あってよかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年04月09日 15:08:48

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食や6階の和室を気に入っていただけて私共も大変嬉しく思っております。和室の檜風呂はホテル一押しでございます。
何度でも足を運びたくなるホテルを目指し、サービスの向上やプラン作成などに努めて参りますので、次回又機会がありましたら、是非ご利用下さい。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【添寝無料】☆和室&檜のお風呂で湯ったりぷらん!★<朝食バイキング付>

投稿者さん 2019年03月21日 14:13:11

子供とともに長崎を訪問しました。
長崎の町の中心地立地し,朝食は最上階15階での絶景を観ながら食事を頂きました。
9階港側に宿泊しました。景色は正面に大きなマンションがあって残念でした。
お部屋の温度は高く,室温計は27℃になっていました。室温が下がるのには朝までかかりました。
ホテルマンの対応は非常によく,1階ロビーなどの案内や豪雨によるタクシーの手配など迅速な対応には大変感謝しました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年04月09日 15:03:49

お部屋からの眺めに関しましては、ご不満の残る結果となり、残念に思います。
又、室温に関しましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフについてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回はご満足いただけますよう、再度毎日の業務に精進して参りたいと思います。
また、サービスさせて頂く機会がございましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年03月02日 09:42:26

長崎駅からも徒歩で可能、電停も目の前、駐車場も使いやすく便利です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年03月25日 16:31:27

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】☆ベッド&ブレックファースト☆<スタンダードフロアプラン♪和洋のバイキング朝食付>

投稿者さん 2019年02月28日 16:30:32

息子の受験でお世話になりました。
その旨をネット予約の際お伝えしていたら、広めのお部屋を用意して頂いて、ゆっくり過ごす事ができました。
フロントの方のサービスも良く、お部屋のお掃除も行き届いていて快適でした。また宿泊させて頂きたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年03月25日 16:28:32

過日はご子息様の受験のご宿泊にザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりと過ごされた様子を拝読し大変嬉しく存じます。当ホテルが少しでもお手伝いできたなら幸いでございます。
これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしに従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月23日 17:43:00

すべてが清潔で快適に宿泊出来ました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年03月25日 15:32:50

すべてが清潔で快適に宿泊出来たとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みとして、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、尚一層努力して参る所存でございますので、今後共、私共を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月22日 22:11:38

檜風呂は足が充分伸ばせる広さで満足でした。路面電車の駅が目の前にありランタンフェスティバル会場へのアクセスも良かったです。調度品も味わい深い物でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年03月25日 15:21:35

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用頂いた和室の檜風呂は、当ホテル一押しでございます。
ランタンフェスティバル観光のお疲れを癒すお手伝いになりましたら幸いでございます。
これからも、便利で快適な空間をお客様にご提供できますよう、サービスの向上やお得なプラン作成などに努めて参りますので、是非次回もまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月16日 22:23:09

駅まで歩いても苦にならず、市電の電停も目の前で便利でした。ランタン祭りのためか、長崎市内のホテルの空きが少なく、全体的に価格が高いと感じましたが、他のホテルに比べると良心的な価格だと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年02月20日 12:10:19

この度はザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
 長崎ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか。
期間中は、市内中心部は極彩色の灯で彩られ幻想的な街となります。
週末は人々で込み合いますが、是非お越し頂きたいお祭りです。
当ホテルは、目の前にございます電停から路面電車にお乗りいただけますので便利でございます。
 また長崎へお越しの際は、是非ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションへお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 23:06:28

2つくの三連休に二泊しました。
空港バスが往復とも目の前で乗下車できて良かったです。
洗面台がバス・トイレの外にあるのは、最初は違和感を感じましたが、いちいちトイレに入らなくても使えて、最終的には良かったです。
朝食バイキング、スタッフ不足なのか、外に待っている人が多いのに、テーブルの片づけが追い付いていなくて、入れない状態が続いていましたので、残念です。
その他はおおむね良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年02月18日 13:57:13

私共ホテルは市内中心部から少し離れてはおりますが、ご投稿いただきました通り、空港リムジンバスも目の前にございますバス停で乗降りすることができ、大変お喜びいただいております。

しかしながら、朝食会場においては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、一同真摯に受け止め、今後は皆様に喜んで頂ける接客に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪<スタンダードフロア>
【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

投稿者さん 2019年01月27日 14:48:39

市電宝町駅前で館内にコンビニも隣接しており便利。フロント対応も丁寧で部屋も清掃が行き届いている印象。朝食も美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年02月18日 13:45:56

【楽天限定】★朝食&ミネラルウォーター&12時チェックアウトの特典付★

マッドネスhm80さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2018年12月21日 17:53:16

広くて綺麗なお部屋でした。
ホテルのフロントの対応が良くて。

朝ごはんとお昼ご飯同じ金額で、入れ替え対応してもらえて、ゆっくり昼ごはん食べられました。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年01月25日 16:53:31

ご投稿頂きましたように、お席が余裕があれば、朝食を昼食に変更できるプランもございます。
少しゆっくり寝ていたい!というお客様には大変喜ばれております。

【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2018年12月04日 18:18:55

フロントの接客は、とても親切で丁寧な対応で良かったです。
しかし、プラン内容が期待してた物よりちょっとさみしいかった感が有りました。
後は、空調調整が上手く出来なかった点が残念かな、他は満足
立地もベストでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年12月18日 11:55:04

プラン内容・空調に関しましては、ご不満の残る結果となり、残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、フロントの接客に対しお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。
この度のご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました

☆プレミアステイ★ワンランク上の客室で特典満載★朝食付プラン!<エグゼクティブフロアー>
【エグゼクティブツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

akemi89さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

akemi89さん [30代/女性] 2018年12月03日 19:21:22

仕事で宿泊しました。
一階にコンビニがあり,また目の前に路面電車やバス乗り場があるので大変便利です。
部屋は広く,のびのびと利用させていただきました。
隣の音なども気にならなく,静かに過ごすことができました。
朝食も和洋取り揃えられており,ホテル自慢のフレンチチーストや長崎のご当地料理など,多数揃えられていました。2泊しましたが,一部料理が変わっていましたので1日目はパン中心の洋食,2日目は和食といった感じでいただき,どちらも飽きずにいただくことができました。美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年12月18日 11:26:07

過分なるお褒めの言葉を賜り大変嬉しく、身の引き締まる想いでございます。

ご満足頂いたご様子の朝食につきましては、当ホテル自慢のひとつでございます。約40種類のメニューで朝からお客様の活力となっていただければ嬉しい限りでございます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、何度でも足を運びたくなるホテルを目指して、サービス向上やプラン作成などに努めて参りますので
次回も又お越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

裕二0830さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

裕二0830さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:37:53

檜風呂は最高。部屋の大きさの割にテレビが非常に小さかったところが残念。大型TVを導入してほしいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年12月18日 11:21:48

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル6階和室の檜風呂はホテル一押しでございます。気に入っていただけて私共も大変嬉しく思っております。

大型テレビの件は、今後の検討課題をさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】和室で湯ったりぷらん【だんらん家族】
【ファミリー和室2間】

てらひぃとさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

てらひぃとさん [40代/女性] 2018年11月26日 14:12:02

長崎駅からは少し離れていますが(徒歩8分)、バスや路面電車の駅(宝町)が目の前で、長崎空港行きのバス停も近いのでアクセスは良いです。
ホテル一階にファミリーマートもあり便利でした。
最上階のダブルルームに宿泊しましたが、バスルームも広めで浴槽も日本式の深いバスだったのでゆっくりくつろげました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年12月18日 11:16:14

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>
【ダブルスタンダード【ベッド幅160cm/25.5~30平米】】

柿農家さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

柿農家さん [70代/男性] 2018年11月14日 23:13:21

旧長崎プリンスホテル時代には、よく利用したが、その頃に比べ、サービスが落ちたような気がする。まず、フロントの対応に時間がかかりなんとなく洗練されていない。朝食は、バイキングであったが、味も質もビジネスホテル以下であった。また、朝の気ぜわしいとき(7時20分くらい)に、20分ほど待たねばならなかったが、案内されて入ってみると咳はかなり空いていた。長崎では一流ホテルとしての役割を果たすつもりなら、それなりの食事を提供する必要がある。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年11月18日 10:49:13

しかしながら、この度は数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。

フロントや朝食での対応など、今回のご宿泊がお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は大変ご迷惑をおかけ致しましたにもかかわらず、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

長崎満喫★ホテル目の前「宝町」電停から観光をスタート!【路面電車1日乗り放題の乗車券付】<朝食付>

投稿者さん 2018年10月29日 15:06:29

とても素敵なホテルでした。スタッフの対応よホテル同様素晴らしかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年11月18日 10:38:11

又、スタッフの対応にも“素晴らしかった”との
言葉を頂き大変光栄でございます。

私共ホテルは、お客様がお寛ぎ、安らいでいただけ、また非日常の空間としてお気持ちを切り替えていただける、そんな場所でありたいと思っております。

これからもお客様に快適に、そしてお喜びいただけるよう、従業員一同、なお一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お得に(^▽^)ゆっくり♪~館内利用券付き連泊プラン~<素泊り>

takaぽん10969さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

takaぽん10969さん [50代/女性] 2018年10月14日 20:10:02

今回2回目の宿泊利用です。
前回利用させていただきとても居心地のよいホテルでしたので今回もこちらにと決めていました。お部屋も広く清潔で、アメニティーも揃っていて、とても使いやすいです。加湿器は直ぐ使えるようにお水も入れられていて、綺麗にお手入れされていました。
朝食も大変美味しくいただきました。特製のフレンチトーストもよかったです。
スタッフの方々の細かなサービスが行き届いたホテルだと思います。次回もまた是非利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年10月26日 10:56:09

また、2回目のご滞在に当ホテルをお選び頂き、心温まるお言葉を頂き大変光栄でございます。

何度でも足を運びたくなるホテルを目指し、サービスの向上やプラン作成などに努めて参りますので、次回又機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。