THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 16:18:31

口コミで朝食が評判がよかったので朝食付きのプランを利用させてもらいました。
お部屋は最上階のため稲佐山に行かなくても夜景が楽しめるのはもちろんのこと、なにより清掃が行き届き広々としたお部屋が一層過ごしやすく感じました。
浴室もピカピカに磨かれているので気持ちよく浴槽につかることができ、昼に中華街で歩き回った足の疲れがすっかり癒されました。
そして朝食は本当に口コミ通りというかそれ以上に大満足です。
あらかじめスタッフの方から席に案内していただけるので、ビュッフェ形式の朝食でよくある席の争奪戦になることもなく余裕をもって食事ができました。
メニューの種類もさることながら、どのタイミングで料理を取りに行っても綺麗にされています。きっとスタッフの方の細やかなチェックが行き届いているのだなと感動さえしました。
もちろん料理のお味もすべておいしく、彼杵茶や長崎みかんジュースなど飲料も豊富でした。
熱々で見た目も美しいオムレツをシェフに作って頂けるのもとっても嬉しかったです。
チェックインからアウトまでホテルの方皆さんが丁寧でスマートなご対応をして頂けたので長崎旅行がとても思い出深い良いものとなりました。
大変お世話になりました、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月29日 09:38:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。感動しております。
今回のご旅行が良き思い出となったようで、心から感謝申し上げます。有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【客室最上階(14階)ダブル・禁煙】

mistoneさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

mistoneさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:14:33

長崎駅から歩いても着くし、路面電車でも2駅(宝町)、長崎空港からの高速バスも目の前に着くので便利です。
朝食は7時からで、その場で作ってくれるオムレツもあっておいしかったです。
コンビニもあるので便利です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月29日 09:29:47

mistone 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは好立地の場所にあり、観光名所の中心部にございます。路面電車の駅やバス停もホテルの目の前にあり、交通の便にも大変便利な場所です。機会がございましたら、次回は観光されてみてはいかがでしょうか。魅力的な観光名所が沢山あります。是非、お仕事でお時間が空きましたら行かれてください。
朝食のオムレツ、ライブキッチン担当者に伝えておきます。お褒めの言葉を頂き有難うございます。

またお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ぽてと2355さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ぽてと2355さん [30代/女性] 2024年01月21日 19:25:28

口コミにあるように朝食ビュッフェの鯛茶漬けが美味しかったです!メニューが豊富で、シェフの方が作ってくれるオムレツ、パンの種類もたくさんでドーナツもありました。デザート・ソフトクリームもあって、珈琲などはお部屋へ持ち帰れるように持ち帰り用のカップに入れられるのも珈琲好きとしてはとても嬉しいサービスでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月22日 16:25:35

ぽてと2355 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食にご満足頂けた様で私共スタッフも嬉しく思っております。有難うございます。
またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用してくださると幸いです。

投稿者さん 2024年01月16日 14:55:43

チェックイン時フロントの方の笑顔が全く無く残念な応対でした
建物自体も昔のままで古さを感じましたしホテルにしては珍しくBSが利用できませんでした

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月18日 09:39:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフの笑顔がなかったとのご意見を拝読させていただきました。今から教育・指導の元、初心を忘れず精進していく所存でございます。この件については大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけたら幸いです。

投稿者さん 2024年01月14日 20:36:24

最終チェックインギリギリのチェックインでしたが、快く対応していただけました。お部屋は多少古さを感じさせるものでしたが、悪くはなかったです。立地がいいので高層階だとそれなりに景色が良いです。ただ、比較的格式が高めのホテルと感じましたが、冷蔵庫格納棚の扉ヒンジに不具合があって、開閉にガタツキがあったのが気になりました。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月20日 15:55:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
格納棚の扉のヒンジにつきましては、早急に処置をとります。大変申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月13日 00:32:43

フロントの対応も良く、お部屋もエレベーターも高級感があって気持ち良く使えました。ただ、5階が改装工事中とのことで、とてもうるさくてビックリしました。(最上階ならうるさくないだろうと思って予約したのですが、考えが甘かったです。)部屋の照明はかなり暗め。お部屋でゆっくりしたい人にはいいと思います。お風呂は香りの良いバスソルトがあって喜んだのですが、シャワーキャップやヘアゴムは無し。ルームウェアも150cmの身長では裾が床に着く程大きくて、もてあましました。1月に宿泊したのですが、布団が薄くて寒かったので、自分のダウンのコートを重ねて寝ました。ベッドも寝心地が今ひとつでした。コーヒーセットはミルクが無くて、、全体的に見て、男性仕様なのかな?と感じました。
残念なことばかり並べてしまったように感じられたかもしれませんが、それ以外は満足でした。また利用したいと思っています。(^_^)

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月20日 15:44:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
アメニティー、お部屋着、布団の件では大変申し訳なく思っております。アメニティーの件では他のお客様からのご意見もありましたので再度検討させていただきます。

投稿者さん 2024年01月12日 18:47:27

客室最上階(14階)プランだったはずですが、実際案内されたのは8階でした。
部屋の大きさ等には不満はありませんでしたが、予約と違う階だったため部屋の評価低くしました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月17日 09:03:44

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の階数を誤って違う階にしてしまい、不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起らぬ様、一つ一つ慎重に確認を重ねて参ります。申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

egumi88さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

egumi88さん [30代/女性] 2024年01月11日 23:31:04

空港リムジンバスや稲佐山夜景無料バスの停車場、さらに路面電車も目の前で非常に便利な立地でした!
館内もお部屋もとても綺麗。TVが大きく、YouTubeを見たりホテル時間も楽しめました。
口コミを見て楽しみにしていた朝食は期待以上!パンの種類が多く、ミニドーナツが可愛いくてテンション上がりました。
食事の種類が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。笑
唯一気になった点は、ドライヤーです。12年式の古い型だった為に風量がかなり弱く、乾かすのに普段の倍以上時間がかかりました…。他が良かっただけに、その点がとても残念でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月20日 09:08:42

egumi88 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。朝食にもお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。当ホテルで焼いているパンは美味しかったでしょうか。

ドライヤーの件では、大変申し訳ございませんでした。10年以上も前の物になるので変えるべきです。上の者に伝えます。事故が起る危険性にも繋がります。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

☆お部屋タイプお任せプラン☆<朝付>
【部屋タイプお任せ・禁煙】

投稿者さん 2024年01月10日 10:50:51

2泊させていただきました。サービスも立地も眺望もよく、大変快適に過ごさせていただきました。
コンビニや近隣スーパーで夜食を買う機会があったため、ホテル内に電子レンジの設備があればありがたかったです。
素敵なサービス、ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月17日 09:10:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。2泊もご宿泊して頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

~2連泊プラン~ <素泊り>

投稿者さん 2024年01月07日 15:47:20

部屋も広く、ゆったりと過ごせてよかったです。
また、朝食が品数も多く、味も大変おいしく大満足でした。
また利用したいホテルの一つです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月11日 09:45:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在もゆっくり出来た様で嬉しく思います。次回長崎に来る機会がございましたら、ストレスなくリフレッシュ出来ます様、おもてなしをさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~2連泊プラン~ <朝食付>
【ツイン・禁煙】

チョコ3303567さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

チョコ3303567さん [50代/女性] 2024年01月04日 10:57:07

素泊まりで利用しました。
お部屋は広くて清潔で申し分ありません。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月11日 09:36:58

チョコ3303567 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後も清潔感を維持出来るよう細心の注意を払っていく所存でございます。次回長崎に来る機会がございましたら、是非朝食付きでご宿泊頂けたらと思っております。当ホテルの自慢の朝食を是非ご賞味頂きたく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン・喫煙】

投稿者さん 2024年01月02日 10:36:04

急な事があり突然の宿泊となりましたが…立地も良くコンビニもあり助かりました!ありがとうございました

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月04日 09:22:53

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
突然の宿泊になったにも関わらず、お褒めのコメントを頂きありがとうございました。機会がございましたら次回ご宿泊の際には、ゆっくりと癒しのお時間をご堪能されてください。
またのご利用お待ちしております。

【ダブル・喫煙】

投稿者さん 2023年12月30日 14:30:49

はじめての長崎、娘との二人旅でしたが、ホテルは立地よく、内装も綺麗で大浴場がないのが残念でしたが、観光タクシー付で楽しい夜を過ごせました。タクシーの運転手さんが優しく色々と話しを聞かせてくれて長崎の魅力がわかりました。何といってもホテルの朝食がどれもピカ一で、中でも鯛茶漬けがとても美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月31日 09:32:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様との二人旅だったのですね。仲がよろしいですね!羨ましいです!!
お風呂は、只今施工中でございまして、来年の5月頃の完成予定でございます。もうしばらくお待ちいただけたらと思います。
朝食の件ではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。鯛茶漬けは、人気のメニューの一つです。ご賞味頂きまして嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ファミリーおすすめ】必見♪世界新三大夜景観光プラン♪<観光タクシー付>
【ダブル・禁煙】

投稿者さん 2023年12月27日 15:38:19

夜景が綺麗でお部屋も高級感があり、また行きたいと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月29日 09:45:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室から夜景がご覧頂けたようで、嬉しく思います。長崎人にとっては自慢の夜景でございます。世界三大夜景の一つに長崎の夜景が選ばれておりますので、地元人にとっては誇りでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 00:39:43

値段の割にかなりいいホテルだと思います。
ただ、アメニティの充実度に関しては値段相応でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月27日 09:46:32

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
アメニティー類に関しましては、お客様のお声を参考にしながら、考えていく所存でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月22日 15:45:48

ビジネスで利用したが、シティホテル。快適。対応も良い。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月25日 09:40:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月20日 10:11:19

ホテルに到着して最初にご対応いただくのはフロントの方ですが、とてもダルそうにご対応いただきました。
若い男性スタッフでしたが、もう1人の男性フロントスタッフ(声が高い方)は笑顔で対応されてたので、教育にバラツキがあるのかもしれません。

朝食会場のスタッフの皆さんは笑顔で気持ちよくご対応いただき感謝です。

フロントだけ残念でしたが、お部屋も広く気持ちよく過ごせました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月25日 09:24:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応で大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、指導していく所存でございます。
何かお気づきの点がございましたら、おっしゃって下さい。
また、こちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

☆お部屋タイプお任せプラン☆<朝付>
【部屋タイプお任せ・禁煙】

ねむりん娘5553さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ねむりん娘5553さん [50代/女性] 2023年12月18日 18:03:43

長崎駅よりやや離れていますが電車ですぐでした。一階にはケーキやパンも売っていてお土産で購入しました。
朝ご飯のバイキングがすばらしかったです。また泊まりたいと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月21日 09:12:19

ねむりん娘5553 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂ける空間作りをし、快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年12月18日 15:00:52

長崎に着くと雨が降っていたので、チェックインより早かったのですが荷物をお願いすると快く預かってくれたので楽に観光することができました。そしてチェックイン時には既に荷物を部屋まで運んでくださっていたので、助かりました。
長崎駅からも近く、電鉄駅の目の前なので交通の便はいいですね。階段の上り下りが多くて辛かったですが、いい筋トレ?になりました。稲佐山行きのシャトルバスもホテルから出ているので便利でした。
朝食も楽しみにもしていたので最高でした。最上階なので景色もよく、郷土料理も美味しく、シェフが目の前で作ってくださったオムレツはとても美味しかったです。
チェックイン・アウト、聞きたいことがありスタッフのところへ行こうとすると、先に気づいて来てくれて案内してくださり、皆さんが常に気を配ってられるのがよくわかりました。フロント・レストラン・清掃の方々みなさん笑顔で挨拶をしてくださったのが気持ちよかったです。
ただ、浴室に「部屋のBGMが聞こえるスイッチ」がありましたが、客室内のスイッチをONに・・・どこをさがしても見つからず・・・。トイレの流すレバーも低くて使い勝手が・・・以前のホテルの設備がそのまま残っていたのかな?

長崎へ行く時は また泊まりたいホテルですね!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月21日 09:20:51

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
BGMの件では大変失礼致しました。再度確認させていただきます。
トイレのレバーは以前のホテルのままなのです。お客様からそのような口コミがあったと上の者に伝えておきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月18日 14:15:37

空港バスの停車がホテル前なので空港へのアクセスが抜群です。
ホテルも部屋も綺麗で2泊快適に過ごせました。
稲佐山観光の循環バスもホテルから出ているので便利です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年12月20日 09:35:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
機会がございましたら、次回お越しの際には朝食付で予約されてはいかがでしょうか。当ホテルの朝食はご当地の物が多く、バラエティー豊富にご提供いたしております。是非ともご利用くださいませ。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。