THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

リンゴちゃん3065さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

リンゴちゃん3065さん [70代/女性] 2024年02月20日 11:50:21

浴室の床が大理石でしたが、水回りの部屋ですので水滴が落ちると滑って危なかったです。
浴槽も深く手摺も無くて出入りに、介助が必要でした。
部屋から洗面に入る床と敷居の際に釘のようなものが出ていて足の裏に刺さりました。その部分にテープを張って帰りましたが、掃除の人が気が付いてくれたら良いですが!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月26日 09:41:26

リンゴちゃん3065 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室の件では大変申し訳ございませんでした。確認したところ確かに絨毯を刺している釘が出ておりました。お怪我はなかったでしょうか。他のお客様が事故が起らぬ様にテープで張っていただきまして、そのご配慮に感謝申し上げます。有難うございました。事故がないよう修繕し終わりました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

つじぽろさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

つじぽろさん [50代/女性] 2024年02月19日 21:52:43

ランタンフェスティバル開催中に宿泊しました。1階ロビーにはセンスのいいお土産のセレクトショップみたいなところとパンケーキのお店、コンビニを備えつつも、重厚感を感じました。お部屋はもちろん清潔で、TV画面も大きく、部屋のアメニティはDHC製、バスタブも広く快適でした。
あと、皆さんコメントされていますが、朝ご飯は最高です。小さめの多種のパン、長崎の食材たっぷりな洋食、和食、スイーツ、ドリンク、幸せな気分で出発できます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月21日 09:34:46

つじぽろ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋とお風呂にもご満足頂けたようで一同安堵致しております。有難うございます。
朝食は当ホテルで作っている焼き立てのパンをご提供致しております。地元産の食材を使用したお料理も豊富に揃えております。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉有難うございます。お客様がこのご滞在をご快適にされた様子をご拝見して、私共スタッフも今後の励みになります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊されて下さい。心よりお待ち申し上げております。

【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 18:00:28

初めての長崎旅行で2月9日に宿泊しました。長崎駅から徒歩で向かいましたが、分かりやすく迷うこともありませんでした。お部屋は窓も大きく机に椅子にyoutubeもテレビで見られます。設備も文句なしです。スケジュールの都合で、ホテルに帰る時間が23時過ぎでしたがコンビニ(ファミマ)もあり便利でした。ホテルに電子レンジはないのですが、フロントで頼むと温めていただけます。修学旅行生とエレベーターで一緒になると賑やかですが、特に問題はありません。朝食は長崎らしいメニューも豊富で、美味しかったです。また長崎に行く際には、絶対に宿泊したいと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月21日 09:18:29

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
そして沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。ご朝食にもご満足された様で良かったです。
今後ともお客様に、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2024年02月17日 06:38:35

夫婦フルムーン旅行で利用しました。一流ホテルだと思います。稲佐山夜景ツアーバスも利用できて最高でした。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月19日 09:34:13

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。夜景ツアーに行かれたのですね。長崎の夜景は世界三大夜景の一つに選ばれておりまして、地元人として、すり鉢状の素敵な夜景を誇りに思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪
【ツイン・禁煙】

eve3454さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

eve3454さん [50代/女性] 2024年02月16日 23:16:23

2/16に泊まりました。
とても素敵なホテルで、お得に泊まることができました。
部屋の冷蔵庫に冷凍が少ししか無いので、ホテルの人に頼んだら、快く冷凍していただけました。とても助かりました。
また、機会があったら泊まりたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月19日 09:22:30

eve3454 様
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルの冷蔵庫には冷凍が無く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き恐縮です。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪

投稿者さん 2024年02月14日 20:46:44

母と宿泊しました。
部屋が広くまたアメニティも充実してました。また長崎に来る機会があれば宿泊したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月16日 09:37:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【楽天月末セール】☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>
【ツイン・禁煙】

南町ファイターズさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

南町ファイターズさん [60代/男性] 2024年02月09日 17:33:27

1月26日夫婦でお世話になりました。部屋は清潔で食事も満足でしたが、駐車場への案内が分かりにくく、駐車場に再入場した際の駐車券が翌朝無効扱いでゲートか開かなかったりで、少し残念なところもありましたが、宿泊代に比して充足感は大でした。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月15日 09:33:15

南町ファイターズ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、駐車場の件ではご案内が不十分で申し訳ございませんでした。お車のお出し入れの都度駐車券の処理が、フロントで必要となります。
そのご案内をしておらず、このような事態になったと思います。大変失礼致しました。これに限らず、何事にも的確に対応出来るようにスタッフ一丸となって精進していく所存でございます。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2024年02月09日 16:24:55

路面電車駅の目の前の立地でロビーも高級感あり部屋からの景色も良好で全般的に充分満足できた

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月14日 09:02:12

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵致しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~2連泊プラン~ <素泊り>

投稿者さん 2024年02月08日 08:35:39

駅から徒歩約10分。長崎駅で買い物や食事して帰りはいい散歩になりました。
ホテル内に簡単な軽食を食べれるとこがなかったのでコンビニがあったので助かりました。
部屋に時間表示するものがなかったので不便でした。部屋の照明がもう少し明るかったらいいなと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月14日 09:21:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の時間表示は以前はナイトテーブルにあったのですが、家具の入れ替えがあった際に撤去致しました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がストレスなくご快適にお寛ぎ頂ける空間作りを今後も作っていく所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【ツイン・喫煙】

milano15jpさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2024年02月04日 21:26:21

お部屋に関しては大満足です。スタッフの方は外国の方のようであまり慣れていない感じで…
精算ミスがありました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月10日 09:13:47

milano15jp 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年02月01日 15:33:18

高級感のある落ち着いた風潮の設備、室内、設備は、いつも居心地良すぎて、度々利用させて頂いてます。景色もよくて、交通の利便性よろしく、そのうえ交通量の多い道路に面していながら、本当に静かで、
このコスパは最高だと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月03日 09:43:49

日頃よりご愛顧頂きまして誠に有難うございます。感謝致しております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ツイン・禁煙】

bricabracさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

bricabracさん [60代/男性] 2024年01月31日 19:18:32

ツインにアップグレードしてもらったので大満足です。ただコーヒーのスプールが無かったのが残念。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月04日 09:06:34

bricabrac 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コーヒースプールが無く、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。以前は置いてあったのですが、使用頻度があまりなく撤去した次第です。再度検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

☆お部屋タイプお任せプラン☆<素泊り>
【部屋タイプお任せ・禁煙】

投稿者さん 2024年01月31日 16:08:16

食事がとても豪華で美味しかったです。
今度はもう少しゆっくり楽しみたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月02日 09:37:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝食ではお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
次回はゆるりと観光などされてお部屋での滞在もゆっくりと過ごされてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】☆ベッド&ブレックファースト<朝食付>

投稿者さん 2024年01月27日 20:34:12

思ったより広い部屋でゆっくりと過ごせた

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月29日 09:49:50

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで嬉しく思っております。
もう少しで長崎ランタンフェスティバルも開催されて色とりどりのランタンが町を鮮やかに灯してくれます。とても綺麗で幻想的な空間です。
機会がございましたら、是非いらっしゃって下さい。
またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いです。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

投稿者さん 2024年01月27日 16:18:31

口コミで朝食が評判がよかったので朝食付きのプランを利用させてもらいました。
お部屋は最上階のため稲佐山に行かなくても夜景が楽しめるのはもちろんのこと、なにより清掃が行き届き広々としたお部屋が一層過ごしやすく感じました。
浴室もピカピカに磨かれているので気持ちよく浴槽につかることができ、昼に中華街で歩き回った足の疲れがすっかり癒されました。
そして朝食は本当に口コミ通りというかそれ以上に大満足です。
あらかじめスタッフの方から席に案内していただけるので、ビュッフェ形式の朝食でよくある席の争奪戦になることもなく余裕をもって食事ができました。
メニューの種類もさることながら、どのタイミングで料理を取りに行っても綺麗にされています。きっとスタッフの方の細やかなチェックが行き届いているのだなと感動さえしました。
もちろん料理のお味もすべておいしく、彼杵茶や長崎みかんジュースなど飲料も豊富でした。
熱々で見た目も美しいオムレツをシェフに作って頂けるのもとっても嬉しかったです。
チェックインからアウトまでホテルの方皆さんが丁寧でスマートなご対応をして頂けたので長崎旅行がとても思い出深い良いものとなりました。
大変お世話になりました、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月29日 09:38:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。感動しております。
今回のご旅行が良き思い出となったようで、心から感謝申し上げます。有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【客室最上階(14階)ダブル・禁煙】

mistoneさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

mistoneさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:14:33

長崎駅から歩いても着くし、路面電車でも2駅(宝町)、長崎空港からの高速バスも目の前に着くので便利です。
朝食は7時からで、その場で作ってくれるオムレツもあっておいしかったです。
コンビニもあるので便利です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月29日 09:29:47

mistone 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは好立地の場所にあり、観光名所の中心部にございます。路面電車の駅やバス停もホテルの目の前にあり、交通の便にも大変便利な場所です。機会がございましたら、次回は観光されてみてはいかがでしょうか。魅力的な観光名所が沢山あります。是非、お仕事でお時間が空きましたら行かれてください。
朝食のオムレツ、ライブキッチン担当者に伝えておきます。お褒めの言葉を頂き有難うございます。

またお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ぽてと2355さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ぽてと2355さん [30代/女性] 2024年01月21日 19:25:28

口コミにあるように朝食ビュッフェの鯛茶漬けが美味しかったです!メニューが豊富で、シェフの方が作ってくれるオムレツ、パンの種類もたくさんでドーナツもありました。デザート・ソフトクリームもあって、珈琲などはお部屋へ持ち帰れるように持ち帰り用のカップに入れられるのも珈琲好きとしてはとても嬉しいサービスでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月22日 16:25:35

ぽてと2355 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食にご満足頂けた様で私共スタッフも嬉しく思っております。有難うございます。
またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用してくださると幸いです。

【客室最上階(14階)ダブル・禁煙】

投稿者さん 2024年01月16日 14:55:43

チェックイン時フロントの方の笑顔が全く無く残念な応対でした
建物自体も昔のままで古さを感じましたしホテルにしては珍しくBSが利用できませんでした

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月18日 09:39:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフの笑顔がなかったとのご意見を拝読させていただきました。今から教育・指導の元、初心を忘れず精進していく所存でございます。この件については大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただけたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪

投稿者さん 2024年01月14日 20:36:24

最終チェックインギリギリのチェックインでしたが、快く対応していただけました。お部屋は多少古さを感じさせるものでしたが、悪くはなかったです。立地がいいので高層階だとそれなりに景色が良いです。ただ、比較的格式が高めのホテルと感じましたが、冷蔵庫格納棚の扉ヒンジに不具合があって、開閉にガタツキがあったのが気になりました。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月20日 15:55:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
格納棚の扉のヒンジにつきましては、早急に処置をとります。大変申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>

投稿者さん 2024年01月13日 00:32:43

フロントの対応も良く、お部屋もエレベーターも高級感があって気持ち良く使えました。ただ、5階が改装工事中とのことで、とてもうるさくてビックリしました。(最上階ならうるさくないだろうと思って予約したのですが、考えが甘かったです。)部屋の照明はかなり暗め。お部屋でゆっくりしたい人にはいいと思います。お風呂は香りの良いバスソルトがあって喜んだのですが、シャワーキャップやヘアゴムは無し。ルームウェアも150cmの身長では裾が床に着く程大きくて、もてあましました。1月に宿泊したのですが、布団が薄くて寒かったので、自分のダウンのコートを重ねて寝ました。ベッドも寝心地が今ひとつでした。コーヒーセットはミルクが無くて、、全体的に見て、男性仕様なのかな?と感じました。
残念なことばかり並べてしまったように感じられたかもしれませんが、それ以外は満足でした。また利用したいと思っています。(^_^)

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年01月20日 15:44:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
アメニティー、お部屋着、布団の件では大変申し訳なく思っております。アメニティーの件では他のお客様からのご意見もありましたので再度検討させていただきます。