THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 15:16:26

施設も立地も申し分なく、フロントの方の応対も素晴らしいものでした。
朝食も美味しくいただいていたのですが、食事中に空いたお皿を次々とさげていくのはどうなのでしょうか?
箸を持ち食べている最中でも、さげていきます。早く食べろと言われているようでした。五島うどんのお出汁が美味しくて、麺だけ食べて残していたら、失礼しますとの言葉だけでさげられ、呆れてしまいました。
人手不足、教育している時間もないのかわかりませんが、マニュアルなんでしょうか。
とても残念でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年04月24日 09:24:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際は残念なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。朝食スタッフには一から指導・教育をする様、上の者に伝えておきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【客室最上階(14階)ツイン・禁煙】

こむぎこ336さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

こむぎこ336さん [50代/女性] 2024年04月21日 07:12:00

ハード面での古さは否めませんが朝食の口コミを参考に選びました。建物自体は大きいですが各調度品等の古さは感じます。唯一掃除はしっかりされており清潔ではあるので問題はないでしょう。

しかしながら
何より驚いたのが朝食です!
朝8時近くにエレベーターを降りると20人以上の列 更に案内係の方が「韓国とギリシャ・台湾の団体様で只今お席がご用意出来ません これらの方がチェックアウトされる時間なら空くかと」
既にこの段階で次々とエレベーター前のホールが他のグループでお越しの主に海外の方々で埋め尽くされ居場所がなくなるほど溢れてきてます。

こちらもこの規模この価格帯のホテルでの団体客は見越して予約はしてます。
日本もコロナ後人手不足などソフト面での課題もあるとは存じてます。

しかしながら席も確保出来ない状況は予想出来たはず、ホテル側が対処するべき方法はあったはずです。
制限を設けるなり、朝食プランを止めるなり、他の会場を用意するなり‥

時間に余裕のあるゲストばかりではなく、私たち同様朝食を諦めてチェックアウトされる方も(特に海外の方)多数いらっしゃいました。

これまでも朝食会場が混んでいて多少待つ事はありますが、各ホテル側も対応がしっかりされてます。
ですが今回の様なケースは初めてですし、各団体がチェックアウトしてからなら空くだろうからとそれを見越して再度来るよう当日の朝食会場前で言われるなんて有り得ません。

他の日本人の方も後で再度来て欲しい旨を言われ なら空いた時間に部屋に電話を頂きたいとお願いしたら断られたそうです。
どうなってるんでしょう‥

通常ホテルのすべきサービスそのものも破綻してます。

恐らくこれまでも今後も起こりうる事態、しっかり対応策を検討して改善される事を願います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年04月27日 13:38:16

こむぎこ336 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後、このような事態が起こる事がないように基本から指導と対応策を検討して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ぞうさん1002さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ぞうさん1002さん [60代/男性] 2023年02月18日 09:53:12

ビジネスで時々利用させてもらってたが、今回は最低!!
先ずは、チェックインするのにフロントマンの手際が悪く20分以上も待たせたうえに、自分の番になっても
「お待たせしました。」の言葉もない!!

やっと入室すると、
冷蔵庫を収納している収納庫扉のヒンジが壊れ(要修繕)ているうえ、
更には、冷蔵庫の中に、過去の宿泊者が残した飲みかけのペットボトルが2本入ったままであった(怒)
即、フロントに電話し、そのペットボトル回収を依頼したが、、、
たんたんと回収されただけ!!
再発しないこと!ホテル関係者の対応改善を期待したいが、いかがなものか?!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月10日 11:30:31

フロントスタッフの対応、客室の備品、清掃のチェック体制に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
更には、最後にお詫びをする事がなかったという事で大変申し訳ございません。なぜこの様な事が起こってしまったのか再発防止に努めてまいります。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ☆<スタンダードフロアプラン♪素泊り>
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2023年02月01日 19:19:02

18時頃チェックインして部屋まで行く通路に掃除機やゴミ、替えのシーツなど明らかに清掃途中の状態。フロントに問い合わせても清掃が間に合ってないとのこと。事前に説明もなければ、少しランク上げて高い金額で払ってるにも関わらず不愉快。しかもこちらはエコ清掃とかで2日に1度とのこと。予約サイトにはそのような記載はなし。

チェックインでは周りが受けている説明について、こちらには一切なし。何なら旅行支援のワクチン接種証明書も確認せず。

人が足りないのであれば、宿泊枠を減らしたらどうでしょうか。
お金を払ってるのに十分なサービスが出来ないのは疑問。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年05月20日 20:37:10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
しかしながらチェックインにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、お待たせして申し訳ございませんでした。私共の人員不足で、今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。現在はしっかりと対策を打ちまして、お客様をお待たせする事なくご案内出来ております。
大変申し訳ございませんでした。
もし再度お越しになる事がございましたら、チャンスを頂けるならしっかりと改善された当ホテルでしっかりと対応させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【エグゼクティブダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年11月07日 17:44:24

チェックイン前の荷物の預け入れ時に宿泊費の支払いを求められ、受付の方の対応が詳しい説明もなく、非常に不愉快でした。事前にお願いしていた領収書の宛名の記載ミスもあり。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年12月19日 19:04:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月06日 21:39:10

何度かお世話になっていますが、今回が最低でした。
前回も椅子が破れていたりコーヒーメーカーが壊れていたり、トイレの床にシミがあったりと、良くなかったのですが、今回は机にコンセントも引き出しも無く、ホテル案内書の収納も出来ず(ただの邪魔物)、仕事も出来ない。 TVの横にはセキュリティボックスの上にコーヒーメーカーが積まれていて、奥側のベッドからTVを見るのに邪魔になるし… 殆ど使わないであろう隣室とのドアの前にでも置場所を作れば良いのに…
ディスカウントレートなので我慢しろ、という事でしょうね…
当たり外れの大きなホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年09月24日 19:45:58

ご指摘の椅子、コーヒーメーカー、トイレの床のシミにつきましても、確認不足で申し訳ございません。確認不足でございました。真摯に受け止めております。
今後、このような事がないようにチェック体制を強化致します。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、ビジネスのお客様には不向きなお部屋でございました。この点に関しましても、協議し、今後、お部屋を改装する際の貴重なご意見として、参考にさせて頂きたいと思います。
このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

★楽天ポイント11倍★<素泊りプラン>ビデオオンデマンドの特典付き
【エグゼクティブツイン禁煙【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2021年10月10日 14:28:23

部屋からの眺めは良く、朝食もバイキング形式でよかったですが、朝食会場でのスタッフの接遇が非常に悪いと感じました。

食事は長崎の郷土食が出ていて美味しいのにもったいないと感じました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2021年10月18日 14:47:24

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
この度は数あるホテルより私共をお選びいただきましたのに、朝食会場では大変ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
15Fでの朝食は、眺めの良さと種類の豊富さなど大変好評をいただいておりましただけに、このような不愉快な思いとご迷惑をおかけしましたこと残念でなりません。
お客様が朝に気持ちよく出発していただけますよう、担当スタッフへの今一度の教育を徹底し、ご指摘いただきました点は、一同真摯に受け止め、今後は皆様に喜んで頂ける接客に努めて参ります。
また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ふるさとで“心呼吸”の旅<長崎県民おすすめ>お得に泊まって!駐車場無料★朝食付プラン
【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

投稿者さん 2018年04月07日 12:40:08

予約時に一か月間違えてしまい3月のつもりが2月に予約日をとってしまいました。後から気づきましたが時すでに遅し。行っていないのに無断キャンセルと言うことで100%のキャンセル料になっていまいました。もちろんこちらのミスですが100%の罰金は辛いのでなんとかならないものかとホテル側に電話したところ「楽天に問い合わせください」と言われ楽天に問い合わせると「ホテルに問い合わせてください」とのことで相手にされず諦めました。
結局改めて予約を取り直して行って来ました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年04月25日 11:57:11

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お電話でのお問合せの件では、ご案内が徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。

大変ご迷惑をおかけ致しましたにもかかわらず、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

至らぬ点が多い私共ではございますが、皆様のご指導の元、一つ一つ改善に努めて参りますので、一層のご指導を賜りましたら幸いでございます。

【直前割】ラッキープラン!お日にち限定☆お得なプラン★
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2012年11月16日 13:41:30

長崎でいつも利用するホテルが満室で初めて宿泊しました。立地、風呂、サービスなど、それに隣にコンビニもあり申し分ありません。非常に残念なのはホテルの横のJR長崎本線の踏切警報音がうるさく、早朝から目が覚めました。防音がされていれば申し分ないホテルなのに…。もう宿泊することはないと思います。

2012年11月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2012年12月01日 12:38:20

この度は私共ベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿の踏切警報音では大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。線路側のお部屋の防音設備など今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
しかしながら、立地やサービスなどについてお褒め頂き誠に有難うございます。
今後ともより良いホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたら又是非ご宿泊下さいませ。
ご投稿有難うございました。

出張応援ビジネスプラン【Make a success】
【ダブルシングルユース禁煙】

投稿者さん 2012年05月06日 13:05:53

最上階の部屋に宿泊し、テレビを見ながら会話(当然、深夜だったのでテレビのボリュームもおさえ、会話のトーンも落として)していたらフロントからうるさい!とのクレームが・・・しかも両隣からと・・・壁に穴でも空いているの?旅行が趣味で年間かなりホテルや旅館を利用しますが、こんなクレームは初めてでした。あのレベルでクレームが来ると言う事に不気味さを感じました。どんだけ壁薄いの?

2012年04月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2012年06月17日 18:34:48

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不満の残る滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

防音設備につきましては、改善課題として今後のホテル作りに活かして参りたいと存じます。

まだまだ至らぬ点が多い私どもではございますが、今後ともご指導いただきましたら幸いでございます。

この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

最上階指定!カップルプラン【Private time】
【クイーンダブル最上階】

投稿者さん 2011年09月30日 11:53:17

三連泊しました。最後の日、部屋に戻ったらトイレの便座が開いてました…。掃除をされた方が、閉め忘れたんだと思いますが、ちょっとびっくりでした。さらに、パジャマもセットされてないことに気づいたのが、寝る直前。フロントに電話をするのが面倒だったので、バスロープで寝ました(笑)バスローブがあったのが救いでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年10月09日 15:41:48

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただく事が目的でありますのに、客室係の度重なる不手際によりご迷惑をお掛けいたしまして、お恥ずかしい限りでございます。心からお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なお言葉を参考にさせていただきまして、二度とこのような事が無きよう、再徹底に努めて参ります。

また長崎へお越しになる際は、ぜひまた私共のホテルをご利用下さいませ。

再びお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

★ビジネス【スぺシャル】プラン★ポイント10倍!!
【エグゼクティブ (ツイン)禁煙】