THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2014件

nobu3831さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

nobu3831さん [40代/男性] 2023年02月05日 09:39:52

立地が良く長崎駅から徒歩で7分、路面電車の駅がホテルの前で移動に便利でした。
フロントスタッフの対応がとても良い印象でした。笑顔で言葉使いも良く丁寧に説明をしていただきました。
ホテル内や部屋も清潔に保たれていました。
清掃スタッフも挨拶を笑顔でされていて印象が良かったです。
朝食の内容も満足しました。特にメインとなる料理はありませんでしたが普通に美味しくいただきました。
朝食のレストランのスタッフについて少し改善した方がよいところがあります。
レストラン入口にスタッフがいなかったためしばらくのあいだ中に入れず、待たされました。
ご飯がなくなっていましたので、なくなってますよ。とオムレツを作っているシェフにお伝えしたら、後ろにあるよー。とそっけなく対応されました。
言葉使い、どうかと思いました。
朝食のレストランスタッフを増員するか入口担当スタッフを置くかされたほうが良いかと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月02日 14:05:01

nobu3831 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対応してのお褒めの言葉有難うございます。常に笑顔でいる事を忘れず日々精進して参ります。
一方でレストランでのご対応大変失礼いたしました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。言葉遣いやスタッフの増員等改善してまいります。
nobu3831様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 06:23:18

部屋も広くて、ゆったりとしたお風呂も良かったのですが、トイレの下のタイルにベタベタした汚れが残っていたので、それで気持ちが押し込みました。あとはとても良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年08月11日 10:29:01

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 しかしながら客室内清掃の不備に関しまして、このようなご指摘を賜り、大変恥ずべきことと深く反省致しております。
 二度とこのようなことが無きよう、担当部署に申し伝え、いつもお客様に快適にご利用いただけるよう改善を図る所存でございます。
 また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】☆ベッド&ブレックファースト☆<スタンダードフロアプラン♪和洋のバイキング朝食付>
【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

投稿者さん 2013年12月09日 19:21:04

12月7日から8日に利用させていただきました。
部屋は広くて、大変綺麗でした。
朝食をいただきましたが、とてもおいしくお腹いっぱい食べました。
一つ不満というか改善してほしいところがあります。
部屋の温度調節が全くといっていいほどできませんでした。
暖房しか使えないし、部屋の温度設定で15度のところまで下げても、暑くて暑くてたまりませんでした。
部屋に一つ一つルームエアコンをつけた方がいいのでは?
窓も開かないし、換気もできない。
太陽の光が入ったら蒸し風呂状態でした。
風呂上りに汗がひかなかったのはどのホテルに行っても初めてでした。
残念です。

2013年12月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2014年01月10日 18:22:21

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、空調の件ではご不便をおかけしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
空調は全館同じ切り替えとなっている為、暖房の場合は温度設定を下げても温風が出てしまいます。スイッチを切って頂いた方がよろしかったかもしれません。
私共の説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、部屋や朝食をお褒め頂き、又お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

☆プレミアステイ★ <エグゼクティブフロアー> 【朝食付】
【エグゼクティブ(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2024年03月03日 16:03:30

1階にコンビニがあり便利。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年03月06日 09:11:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
当ホテルの1階にはファミリーマートがあります。24時間営業している為、到着が遅くなったり、お夜食がご必要になったり等大変便利でございます。
今回はお仕事でのご宿泊だった様で、次回はお時間がございましたら、是非観光されてみてはいかがでしょうか。ホテル目の前には路面電車の電停がございます。当ホテルは観光地の中心部に位置しており、どこへ行くにも好立地な場所にございます。不明な点がありましたら、フロントスタッフへお気軽にお声掛けください。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ダブル・喫煙】

投稿者さん 2023年11月28日 12:01:02

立地、客室設備共にいいのだが、基本的な室内の温度が出来なかった

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月30日 09:25:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空調の件では大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備ですが、設備自体が古く全館一斉操作となっております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

~2連泊プラン~ <朝食付>

投稿者さん 2023年11月28日 10:09:00

喫煙の部屋で予約してしまったが、禁煙の部屋に変更していただいた。親切な対応に感謝!
駅から近く、荷物をホテルに預けて、観光の拠点として最適。ホテル前から空港行のバスが出ているので便利。眺めの良いレストランでの朝食も良かった。修学旅行客が宿泊していたが、全く気にならなかったので配慮が行き届いているなと思う。(前の晩に泊まったハウステンボス内の高級ホテルはかなり問題があった)
利点の多いホテルなのですが、唯一、部屋の清掃が。特にトイレ前の換気口なのか吸い込み部分に大量のほこり。疲れ切っていたので、他は確認しなかったが、ホテルの部屋は清潔さが最も重要と思います。改善をお願いします。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年11月30日 09:38:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件では大変申し訳ございませんでした。私共の不備でございます。お客様のおっしゃる通りで清潔さが重要でございます。清掃スタッフに細心の注意を払って清潔に清掃する様伝えておきます。申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年02月26日 19:10:34

友人とのお出かけ帰りが遅くなる為利用させていただきました。翌日は仕事が休みだった為、ゆっくり過ごそうとプランは朝食付きに。ブッフェなので好きな物を選べる楽しさはあるのですが、唯一鯛茶漬けは自分でごはんをよそい、スタッフの方が鯛を乗せてくださるシステム。出汁を注ぐのもかやくを乗せるのも見張られ、ごはんの量やそばに置いてあるのに醤油は要らない等細かくアドバイスをくださいます。いっそ全部やって頂いた方がお互いストレスにならない気が。料金を払ってる朝食でこんな気分を味わうのももやもや。ただ、フロントスタッフはみなさん丁寧でした。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年06月03日 13:40:25

フロントスタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
朝食の件では、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。鯛茶漬けの件はレストランスタッフへ改善に繋がるよう伝えておきます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】レディースツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2022年08月26日 22:26:56

初めて宿泊しました。部屋は十分に広かったです。部屋の温度調節の器具が小さくかなり不安を感じましたがちゃんと冷えました。お風呂は高齢の母には上がりが高く底が深いのが怖く感じたそうです。館内至る所に敷いてある絨毯にはご満悦でした。歩きやすく負担が少なかったそうです。そんな大小の不満を吹き飛ばす位に感動したのは朝食の美味しさ。食の細い母ですらパンをお代りしトマトジュースを飲み干しました。この朝食を食べにもう一度泊まりたい位です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年10月02日 19:19:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋での空調やお風呂の浴槽の高さではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、館内の絨毯や朝食にご満足頂けた様でホッと胸を撫で下ろしております。お母様がお喜び頂けた事も大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

☆レディーススタイルフロアステイ☆チェックアウト12時迄!<朝食付>

投稿者さん 2022年07月16日 11:24:49

ホテル内で夕食を取ろうとしたが、レストランが営業していなかったのが残念でした。事前に知らせて欲しかった。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年08月14日 16:22:00

ご夕食では、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ふるさとで“心呼吸”の旅<九州割>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!朝食付

投稿者さん 2022年06月30日 23:31:20

レディーススタイルフロアは10Fでした
駅側の窓で正面のビルが目障りでしたが、鉄道好きの息子は眺めを楽しんでおりました
長崎では他に3ヶ所同じような値段帯のホテルを利用しましたが、部屋は一番ゆったりしていて掃除も行き届いていて、くつろげました。ホテルの格も高かったです

フロントは終始ノーマスクでも注意される事なく、気持ち良い応対とサービスでした

朝食ビュッフェは特に感心する印象も残らず、次回は素泊まりで
いいなと思いました

はは2009さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

はは2009さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:38:02

バイキングプランは正直、がっかりしました。しかも、コロナ対策が不十分だと思います。ビニールの手袋は片手しかなく、メニューも少なく、デザートもここのホテルで出されるとは思えないくらいショボかったです。
もう、ここのバイキングはいきません。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年12月30日 17:00:24

この度は、ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションをご利用頂き誠にありがとうございました。さてこの度、レストランをご利用いただいたにも関わらず、私共の不手際と気配りの欠如によりご気分を害してしまいました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ビニール手袋は通常両手分テーブルにセットさせて頂いておりますが、チェック漏れでございました。申し訳ございません。今後はテーブルにセットする分と別に料理ボードにも、手袋ご利用頂けるよう設置致しました。料理に関しても再度の提供の仕方、料理内容、品数の改善を早急に行い。常に満足いただけるお料理を提供して参ります。コロナ対策も更なる強化を検討して参ります。
今後も一同日々精進し、最高のおもてなしがご提供できます様務めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ながさきウェルカムキャンペーン】♪朝夕2食付☆バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月28日 21:45:01

長崎市の場合 結構先着順とかが多かったので、駐車場が確約されているのでここにしました。スタッフの方の対応は良かったし 朝食も美味しくいただきました。
ですが、お部屋の絨毯が汚れていたので 気持ちが悪かったです。残念でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年11月27日 17:49:39

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフの対応や朝食に関しましては、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の不備につきましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、先ず以て深くお詫び申し上げます。清掃に関しましては、お客様にお部屋を提供する前に確認するべき基本的な事でございます。しかしながらそれができておらず、大変申し訳ございません。早急に確認しましたが、今一度、毎日のメンテナンスや細かな清掃を徹底いたします。

【駐車場無料】車でおでかけなら、このプラン★朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2020年10月20日 18:15:40

特別アメニティとあったので期待したのですが普通と余り変わらない物で少し残念でした。
朝食は美味しかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年10月28日 16:02:09

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食につきましては、美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
レディーススタイルフロアのアメニティに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を元に今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいりますので、機会がございましたら、又ご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆レディーススタイルフロアステイ☆チェックアウト12時迄!特別アメニティ!<朝食付>

チェリータンタンさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

チェリータンタンさん [50代/男性] 2020年08月05日 10:35:52

県民限定のプランでお安く宿泊しました。ロビーや廊下など素晴らしく、部屋からの眺めも良かったです。
ホテル内にコンビニがあるのが良いですね。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年09月15日 13:24:48

ご満足されたご滞在のご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
私共ホテルは、お客様がお寛ぎ、安らいでいただけ、また非日常の空間としてお気持ちを切り替えていただける、そんな場所でありたいと思っております。
又機会がございましたら、ご利用下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【リフレッシュプラン】長崎県民応援★ビデオオンデマンド・駐車場フリー・レイトアウト★素泊【現金特価】

投稿者さん 2018年05月08日 14:43:57

No comment

【GW】ポイント10倍&和洋のバイキング朝食付

投稿者さん 2011年07月09日 12:56:20

観光で利用させていただきました。
部屋まで案内してくださった方にいろいろと質問をしましたところ、丁寧に説明していただきました。
また、一階の売店の方が大変気さくな方で楽しくお買いものができてよかったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、要冷蔵のお土産を冷蔵庫に入れてくださりました。
サービスとてもよかったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2011年08月22日 19:42:52

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして私共嬉しい限りでございます。

売店には長崎のお土産の数々を取り揃えております。長崎の思い出をお土産としてお持ち帰りいただけましたでしょうか。

また長崎へいらっしゃる際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

再びお会いできます事を心より楽しみに致しております。

この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

ベストウェスタンプレミアホテル長崎

★ビジネス【スぺシャル】プラン★ポイント10倍!!
【おまかせシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月16日 08:54:17

立地は非常に便利。
たいへん広く、豪華な雰囲気で高級感あふれるロビー。
コンビニへも直接入店できるようになっていて、これも便利でした。

ただ、部屋に関しては古さは否めないというか…。
椅子はクッション部分がすりきれたように表面がほつれていたり、フレームや脚部分の塗装が剥げていたり、使用する上で支障はないが少し残念な感じでした。
(わざとアンティーク調?)
それと、近隣の部屋なのか、すぐ上のフロアにあるレストランなのかわかりませんが大きく響く物音がとても気になり、あまり落ち着けませんでした。

もっとも残念だったのはバスルーム。
シャワーヘッドを引っ掛けるフックが上下2箇所あり、上部のフックに掛けたら湯がバスタブ内に収まらず、対面する壁とバスタブに当たってしまう角度。
もちろんシャワーカーテンを使っていましたが、壁に当たった湯が横に流れ出てバスルームの床までびしょびしょになってしまい、夜中に床を拭き掃除する始末。。。
使い方を間違っていたとは思えず、これは基本的な設計ミスではないのでしょうか…?
シャワーヘッドの角度を変えられるものにするなど、改善の必要があると思います。
そのシャワーヘッド自体も白い水アカ?のようなものがびっしりついていて、使用するのにかなりの不快感がありました。

あくまで個人的な意見ですが…宿泊客にとっては、立地がどんなに便利でも、ロビーがどんなに豪奢でも、部屋が快適でなければ価値を感じることができないと思います。

今回は結婚記念の旅行(新婚旅行)での利用だったので、なおさら残念でした。。。

ですが、フロントをはじめスタッフの方の対応はたいへん丁寧で気持ちよいものでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2010年10月25日 16:40:06

この度はベストウェスタンプレミアホテル長崎へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの態度やロビーの内装、コンビニエンスストア併設、立地の良さをお気に召していただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、肝心の客室にご満足いただけなかったようで、私ども心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

椅子や内装につきましては、ただいま全力を上げて改装中でございます。

バスルームの件につきましても、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

お客様の貴重なご意見は、今後重要な課題として参考とさせていただきます。細部に渡るご意見、お心遣い感謝致します。

次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、新婚旅行の思い出にぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

今回の反省を活かし、よりよいホテル作りへ努めて参ります。

お客様が心からリラックスできる快適な客室を目指し、日々邁進して参ります。

この度は、ご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

最上階指定!カップルプラン【Private time】
【クイーンダブル最上階】

投稿者さん 2024年04月04日 17:00:38

駅周りは、道路工事中のせいか、少し遠いように思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年04月10日 09:19:34

先日はご宿泊頂き有難うございました。
駅の西口から出ますと、徒歩7分で当ホテルに到着いたします。まだ道路工事がありご不便をお掛けするかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。
次回も機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニア スイート(ツイン)・ 禁煙】

投稿者さん 2024年02月23日 08:41:28

雨が降っていたため、駅から遠いのが気になりました。
ロビーは広くいい感じで、コンビニが隣で助かりました。
部屋は広く、ただしベッドから照明の操作ができないのが残念でした。
洗面台も広く、おおむね満足しました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月29日 09:35:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お足元が悪い中わざわざお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
照明の点ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に検討させていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!素泊りプラン♪
【ダブル・禁煙】

投稿者さん 2024年02月08日 08:35:39

駅から徒歩約10分。長崎駅で買い物や食事して帰りはいい散歩になりました。
ホテル内に簡単な軽食を食べれるとこがなかったのでコンビニがあったので助かりました。
部屋に時間表示するものがなかったので不便でした。部屋の照明がもう少し明るかったらいいなと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2024年02月14日 09:21:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の時間表示は以前はナイトテーブルにあったのですが、家具の入れ替えがあった際に撤去致しました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がストレスなくご快適にお寛ぎ頂ける空間作りを今後も作っていく所存です。何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>