THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

里恵姫さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年10月25日 08:55:31

今回20日から2泊での観光でこちらのホテルに、宿泊しました。フロントや各フロア担当の方男性スタッフが多い中良い対応に感心しました。年間色々な県に旅する者としてどんなに一流宿であっても働いてる人達で先ず評価対象に、なってきます。今回の立地が駅前工事でしたので迷いましたが、決して遠くはありませんし、ホテル前には電車、コンビニがあります。朝食は郷土料理などもありビッフェスタイルの中では味、見た目、種類は評価高い仕上がりです。部屋は何よりトイレとバスタブの広さに感動しました。1日歩いた後の身体には癒されました。年間10回近く旅する者としては又軍艦島波高く上陸出来なかったので来年リベンジする時はまたこのホテル必ず行きます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年10月28日 09:19:13

里恵姫 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
フロントや清掃係についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉が励みとなります。より一層精進していく所存でございます。ありがとうございます。
来年こそは軍艦島へ上陸出来る事を願っております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】☆ベッド&ブレックファースト☆<朝食付プラン>
【ツイン・禁煙】

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 11:33:04

到着時間が早かったので、荷物の預かり等お世話になりました。とても感じよかったです。朝食は和洋豊富な品数で満足しました。残念だった点は、トイレの便座と便器のサイズ感と洗面台の継ぎ目の汚れです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年07月14日 10:03:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
トイレと洗面台の継ぎ目の汚れの件では大変申し訳ございませんでした。細心の注意を払い徹底し清掃を行ってまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪
【ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年01月28日 11:09:24

景色も立地もサービスも良くて、大変満足しました。
ただ、部屋の要所にコンセントがやや少なくて、オンラインワークやスマホの充電等に若干の不便さを感じました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月30日 11:55:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【エグゼクティブツイン喫煙【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2023年01月14日 12:02:09

部屋が広く快適でした

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2023年04月08日 04:25:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お部屋の広さ、快適さにお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆シンプルステイ☆<素泊りプラン>
【ツインスタンダード禁煙【ベッド幅120cm/26~30平米】】

投稿者さん 2022年09月25日 17:34:34

立地は、長崎駅周辺が工事中なので、通常10分かからないでしょうが、今は迂回しないと行けないので、15分は見てたほうがいいです。ホテルのエントランスが広くて優雅でびっくりしました。1Fにコンビニファミマがあるのが良かったです。隣の館内喫茶も行けなかったけど良さげでした。部屋は窓側に二人掛けソファ、テーブル、椅子×2とあり、スーツケース二人分は広げられるスペースあり。バスルームもトイレと浴槽が近すぎず余裕あり、浴槽も160センチの人間が足を伸ばせるほどの横幅とあと深さもあってよかったです。次回長崎訪れる際があったら、また利用したいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年10月25日 16:58:57

長崎駅西口からの道路も整備され、徒歩8分程度でお越し頂ける様になりました。
お部屋や、室内のお風呂、特にに浴槽にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

☆レディーススタイルフロアステイ☆チェックアウト12時迄!<素泊り>
【【禁煙】レディースツイン【ベッド幅120cm/30平米】】

投稿者さん 2022年08月04日 19:13:26

スタッフの方の対応がよく、夏休みの子ども向けのガチャガチャイベントもあったりと、楽しめました。長崎の夜景を楽しみながら、ゆっくりできました(^^)

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年08月21日 10:45:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お子様向けのガチャガチャにもご満足いただけてなによりでございました。企画を考えたスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天トラベルセール】☆シンプルステイ☆<素泊り>
【エグゼクティブダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2022年08月01日 17:51:58

出張で利用しました。
施設は一昔前のちょっと豪華なホテルといった感じでエグゼクティブを利用したため景色も良かったです。
フロントの対応もとてもよく全体的に気持ちよく利用できました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年08月20日 20:28:40

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】☆シンプルステイ☆<素泊り>

ぞうさん1002さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ぞうさん1002さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:43

広くて綺麗な部屋でした。
長崎は何年も出張で行ってますが、
こちらのホテルは、是非リピしたい
ホテルです。
もし予約が取れたら、また伺います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年06月05日 16:30:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お部屋の広さ、綺麗さにご満足いただけてなによりでございました。
是非リピートしたいとありがたいお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【リオホテルズ九州初進出!記念プラン】期間限定★特別価格<素泊り>~長崎駅より徒歩8分で便利な立地~

投稿者さん 2022年04月28日 21:45:51

広い部屋、快適な寝心地のベッドでした。長崎駅へは徒歩圏内で大きな窓からの眺めはとても良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年05月08日 09:40:16

この度はザ・グローバル・ビュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ベットをお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、当ホテルからは長崎駅まで徒歩8分と好立地の場所にございます。
長崎駅周辺の再開発が進めば、最短の道路が出来ますので、更に近くなる事が予想されます。
ますます便利になる当ホテルを是非ご利用下さい。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【リフレッシュプラン】★ビデオオンデマンド・レイトアウト★朝食付

投稿者さん 2022年04月28日 08:04:16

今流行りの最新だけど、無駄のない狭い部屋ではなく、ゆったりとした空間のお部屋で、高級感もあり、とても満足しました。
唯一、空調の調節がわからず、少し寒くて困りました。
立地も市電やバスの停留所の前ですし、とても便利でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年05月08日 09:37:21

とても満足したというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、空調のご案内不足で、寒いお部屋で過ごさせてしまい大変申し訳ございません。天候が影響される日などは注意をし、お客様にしっかりとお伝えしなくてはと反省致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 07:58:52

食事する所の料金やメニューが部屋で解ればよかったと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年05月06日 13:01:23

また、貴重なご意見頂戴致しまして、ありがとうございます。
現在、ホテル内の15階のレストランは営業を致しておりませんで、朝食のご提供だけさせて頂いております。2022年内にはリニューアルオープンする予定になっております。日程が決まりましたら、また告知させて頂きたいと思います。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ふるさとで“心呼吸”の旅<九州割>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!朝食付

投稿者さん 2022年04月11日 16:37:15

何だか雰囲気が変わった気もしますが、丁寧に対応していただきました。緊張感の様なものが、私まで伝わってきて、ドキドキしました。このホテルは、居心地もよく、外出するのが億劫になります。
朝食は、2日ともセットメニューでした。ブッフェの時よりも、落ち着いて食べることができます。ただ、朝食時間が、7時からなので、朝の用事が入っている時は、美味しいモーニングをゆっくり味わうことができなかったのが、心残りです。せめて、30分、いや15分でも早くなればと思います。コンビニなどで買うこともできますが、後ろ髪をひかれます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2022年04月25日 09:22:04

日頃より私共ザ・グローバル・ビュー長崎をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のセットメニューで落ち着いて食べることができたとお言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食はセットメニュー(和食または洋食のオーダーバイキング)の日と朝食バイキングの日と2種類ございますが、それぞれの良さがござまして、お客様には喜んで頂いております。
また、頂戴した朝食開始の時間につきましては、こちらの方で検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがごとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ふるさとで“心呼吸”の旅<長崎県民限定>駐車場★ビデオオンデマンド★1時間レイトアウト★無料!朝食付
【ダブルスタンダード禁煙【ベッド幅160cm/25~30平米】】

Kristineさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

Kristineさん [40代/女性] 2020年07月22日 12:52:06

期待以上にいいホテルでした。お部屋や館内の清掃も行き届いていて、お部屋はバスルームを含めて明るく、快適に過ごせました。ロビーでもゆっくりと出来るスペースがあり、スタッフの方々のサービスも洗練されていてよかったです。ただ一点残念だったのは、上階にあるビュッフェについてです。ランチで利用しました。スタッフの方はフェイスシールドを着用していたり、お料理を取る時用のゴム手袋が各テーブルに用意されていたりと、しっかり対策をされていたのに、利用者が料理を取る時のマスク着用は義務化されていないようで、マスクなしで料理を取る方が割といて、他の対策が無駄に思えましたし、不安も感じました。ビュッフェ利用者にはマスク着用を義務付けて欲しいなと感じました。その点で評価を一つマイナスにしています。ごめんなさい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年08月17日 15:33:52

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
ランチバイキングについてですが、ご案内の際にお客様のご移動の際のマスクの着用をお声掛けしていきます。今後はお客様がより快適にご利用いただけるように改善をして参ります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同励んで参りますので、次回ご来崎の折には是非また私共ホテルへお越し下さい。

【リフレッシュプラン】長崎県民応援★ビデオオンデマンド・駐車場フリー・レイトアウト★素泊【現金特価】

投稿者さん 2020年07月06日 14:22:05

よく利用するホテルです。
清潔感があり、広々としたのんびりした気分にさせてくれるとてもいいホテルです。
地下駐車からお部屋までエレベーターで行ける為天候を気にすることなく、夏は涼しく、荷物も楽に車まで運べます。
朝食が美味しいのが魅力の一つでしたが、現在コロナ対策で以前とは違うかたちのスタイルになっていたのが残念でした。
また泊まりたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2020年08月05日 13:47:02

日頃より私共ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、朝食に関しましてはご不満の残る結果となり申し訳ございません。
コロナウィルスの影響で、現状人数に応じてワンプレート形式とバイキング形式を使い分けていますが出来るだけ差が出ないように改善をしていきます。
次回のご滞在をご検討いただき、よりよいサービスをお届けする機会を賜りましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【駐車場無料】車でおでかけなら、このプラン★朝食ブッフェ付♪

投稿者さん 2019年02月22日 22:11:38

檜風呂は足が充分伸ばせる広さで満足でした。路面電車の駅が目の前にありランタンフェスティバル会場へのアクセスも良かったです。調度品も味わい深い物でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2019年03月25日 15:21:35

過日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用頂いた和室の檜風呂は、当ホテル一押しでございます。
ランタンフェスティバル観光のお疲れを癒すお手伝いになりましたら幸いでございます。
これからも、便利で快適な空間をお客様にご提供できますよう、サービスの向上やお得なプラン作成などに努めて参りますので、是非次回もまたお越しくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【添寝無料】☆和室&檜のお風呂で湯ったりぷらん!★<朝食バイキング付>
【ファミリー和室2間】

裕二0830さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

裕二0830さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:37:53

檜風呂は最高。部屋の大きさの割にテレビが非常に小さかったところが残念。大型TVを導入してほしいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年12月18日 11:21:48

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル6階和室の檜風呂はホテル一押しでございます。気に入っていただけて私共も大変嬉しく思っております。

大型テレビの件は、今後の検討課題をさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】和室で湯ったりぷらん【だんらん家族】
【ファミリー和室2間】

投稿者さん 2018年04月16日 08:11:47

部屋は広くて綺麗でとても満足でした。ただ、この日は大変な雨で当初ホテルを出て観光しながら夕食を取る予定だったのですが、豪雨で外出を諦めホテルのビュッフェで食事を取ろうと思い向かったところ、今日は満席なので利用できませんとのことでした。チェックインの時に、今日は満席ですの案内があれば親切かなぁと思いました。あと朝食のシェフが目の前で焼いてくれるオムレツを楽しみにしてたのですが、シェフはいなくて目玉焼きの山がありました。楽しみにしてただけに残念でした。他は満足しています。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2018年05月03日 16:38:32

この度は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
あいにくの豪雨で観光を諦められたとのこと、大変残念でございます。

今回チェックイン時のレストランの案内につきましては、スタッフの説明が徹底しておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

又、朝食に関しましても、ご不満の残る結果となり、残念に思います。
担当スタッフに伝え検討し改善して参ります。
せっかく楽しみにしてきて頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をご教示、ご投稿いただきありがとうございました。
また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

14階♪客室最上階確約プラン【ビデオ見放題・12時迄チェックアウトOKの特典付】
【客室最上階クイーンダブル禁煙【ベッド幅160cm】】

青山遊園さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

青山遊園さん [50代/女性] 2017年10月10日 20:14:33

妹と二人での長崎旅行で宿泊させていただきました。
想像していたより素敵なホテルで、部屋も広くて清潔で、窓からの夜景も綺麗で満足の旅になりました(^o^)
朝食バイキングも種類が豊富で、美味しかったです。
残念だったのは、部屋の机に鏡がなかった事です。
朝化粧をするのに、机のところに鏡があれば、便利だなと思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2017年10月23日 12:03:01

先日は、ザ・ホテル長崎 BWプレミアコレクションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋や朝食に関しまして、ご満足いただきましたこと嬉しく思います。
朝食につきましては、当ホテル自慢のひとつでございます。約40種類のメニューで朝からお客様の活力となっていただければ嬉しい限りでございます。

机の鏡に関しては、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様に快適に、そしてお喜びいただけるよう、従業員一同、なお一層のおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽45】早期予約でお得な価格!朝食付プラン♪
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】

yamatakuanさんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

yamatakuanさん [50代/男性] 2016年09月20日 17:44:46

空調の調子が悪かったのですが,その旨説明したら部屋を変えてくれました.
その後は快適でしたが...
エントランスに比べTると,部屋は特筆すべきものがないかな.

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2016年10月15日 14:06:18

この度は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしに従業員一同努めて参ります。
また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!☆シンプルステイプラン!人気の週末も限定販売♪
【ダブルスタンダード【ベッド幅160cm/25.5~30平米】】

ヴォルフ218さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

ヴォルフ218さん [50代/男性] 2016年03月27日 22:57:34

ポットの電源が入りにくく、夜や朝起きたときにお湯を沸かせなかった。朝食後になぜか、つなぎなおしたら、沸かせたけれど不満は残りました。

2016年03月
THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2016年04月11日 11:59:36

過日は、ベストウェスタンプレミアホテル長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ポットの件に関しましては、ご不満の残る結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
早速確認し改善致します。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指してまいります。
また、長崎へお越しの際も、ご利用頂ければ幸いです。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【期間限定】人気の朝食付きスタンダードプランー・☆
【ツインスタンダード【ベッド幅120cm/30平米】】