伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルースのクチコミ・お客さまの声

さいさいおじさんさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

さいさいおじさんさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:43:03

高台の立地で伊東港、相模灘が一望出来、温泉と景色を楽しめました。
食事は、舟盛り、金目鯛丸ごと煮付けに始まり、白身のソテー等、魚尽くしで大満足です。チェクアウトの際にお土産におにぎりとお礼のお手紙を頂きました。宿のご夫妻の暖かいお気持ちを頂き、ほっこりした気持ちでゆっくり過ごさせて頂き本当に感謝です。

【程よい距離感の大人の温泉宿】貸切露天風呂・内湯 旬魚舟盛・金目の煮付け付き 伊豆の食を堪能
【カイザ(全館全室禁煙) 】

blue903さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

blue903さん [30代/男性] 2023年11月18日 08:15:24

気分転換でふと都内から気軽に行ける距離でこちらを利用してみました。
選んだお部屋はシンプルな間取りにしましたが、その分お食事をグレードアップしてみました。
スタンダードでも出てくるお刺身や金目鯛の煮付けはとても美味しかったですし、和洋折衷のディナー内容の為、次々と出てくるお料理も楽しみながらいただけました。また、今回追加分の伊勢海老と鮑も満喫できて最高でした。
朝食も美味しく、食事分だけでもとてもコスパが良く感じました。
お風呂に関しても貸切の露天風呂を利用できて眺めも良くて素敵でした。
少しでも気になった方は一度利用してみる事をおすすめします。
※他の方も書かれてる通り、立地としては結構な高台にありますがお願いをすれば送迎もしていただけるので不便は感じませんでした。

投稿者さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 17:09:50

ホールケーキ付のプランがあるとのことで誕生会を兼ねて利用させていただきました。
道中ちょっと道が狭かったり、急な上り坂だったりしましたが、その分見晴らしは最高!!でした。
食事はお魚料理がずらりと並び、大きな金目鯛の煮つけも隅々まで食べつくし大満足でした。
食後のホールケーキはお部屋でロウソクを立てて子供のようにはしゃぎながら楽しみました。
もちろん味も最高で夕食でお腹いっぱいでしたが、ぺろりと食べてしまいました。
朝食もお魚料理がずらりと並び大満足。そこへお土産のおにぎりまでいただき、遊びに夢中で昼食を取りそびれていたので非常に助かりました。おいしかったです。オーナーご夫婦の優しいおもてなしを頂き、大満足の旅となりました。機会があったらまた伺いたいと思います。

のんびりゆられて電車旅!!誕生日・記念日をシンプルースでゆっくり過ごす(ホールケーキ付き)
【メノウ(全館全室禁煙)】

よしあき5901さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

よしあき5901さん [40代/男性] 2022年12月11日 11:16:08

結婚記念日10周年に利用しました。
12年前に宿泊し、とても良かったのでまたきました。
やっぱり食事は贅沢、お腹がちぎれるくらいたくさんでした。
部屋も広くて過ごしやすいですし、露天の貸し切りの景色もよいでした。
連泊したいくらいでした。

何もしないをする日スロートリップ伊豆の美食三昧 鮑・伊勢海老・金目鯛食す
【カイザ(禁煙) 】

ちびカンさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

ちびカンさん [60代/女性] 2020年03月20日 18:06:13

とにかく食事に満足しました。魚の種類が豊富でどれも美味しかったです。
お風呂は貸し切りでくつろげるし、すごく身体が温まりました。
フロント、部屋へは階段しかないので足が弱っている方は覚悟がいると思います。

2020年03月
シニア【しず得ほっこり】50歳以上限定訳ありプラン■金目鯛煮付け・朝取れ地魚と心和む貸切温泉で一休み
【小さな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2020年02月04日 06:21:30

高台にあり、景色も良く静かでとてもゆったりした時間が過ごせました。食事も美味しく大満足でした。最初は急勾配の移動に不安を感じましたがそれ以上の景色や居心地の良さから気にならなくなりました。また朝日を浴びながらの露天風呂が最高でした。宿泊数が少ない分のゆったり感がとても良かったのでまた行きたい宿になりました。

■特選グルメ海の幸満喫■丸ごと1匹キンメ鯛丸ごと1匹煮付けと鮑堪能プラン
【貸切露天無料・2間続の広い空間・海と夜景と一望・全室禁煙】

七分 袖代さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

七分 袖代さん [50代/女性] 2019年02月17日 23:17:47

食事が最高でした美味しかったです
毎食お腹いっぱいです。
のんびり幸せな休日になりました
かわいいリスも窓から覗いてぃましたよろしくお伝えください。

投稿者さん 2018年01月19日 18:05:10

とにかく眺めが最高です!露天風呂はもちろん、部屋からも伊東の港が一望できました。
お食事もとても美味しかったですし、量もたくさんで、コストパフォーマンス最高です!
オーナーご夫婦の感じもとてもよかったです。

投稿者さん 2018年01月02日 17:46:15

年末、他の宿泊施設はほぼ埋まっている中、少ない選択肢の一つで
この宿を選んだため、大きな期待はしていませんでしたが、良い意味で
期待を裏切ってくれました。

料理と露天風呂が最高でした。
お部屋も綺麗で不満はありませんでした。

行って良かったです。また、夏にでも利用させていただきたいと思います。

【風呂満喫】 無料貸切露天とまるごと金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅

投稿者さん 2016年12月15日 13:30:45

伊東という土地柄この立地は仕方ない処ですが、そのぶん景色は申し分ありません。

特に夜景を眼下に見ながら入る露天風呂は、よくありがちな室内風呂の外に併設されているものではなく、完全に孤立した露天で気分は最高!海上から打ち上げられる花火の見物には最高の特等席ですね。

「健脚向き」とある案内通り階段の多い館内ですが、苦になる程ではありません。普段の生活の中でもこの位は常にありますね。

笑顔が素敵で優しそうな奥様と料理上手の旦那様。美味しい料理とリーズナブルなアルコール類も旅の気分を盛り上げてくれます。

5部屋しかないようですが必要以上に関わらない配慮は、落ち着いて利用できる心休まるホテルです。

投稿者さん 2015年12月20日 18:01:35

今回は彼女の誕生日をかねて利用させていただきました。
同年に2回も同じ宿を利用するなんて初めてです。
超セレブな方々はおいといて、普通の感覚の持ち主の方は必ずや大満足すると思いますよ。
夕陽が沈むのを見ながらの露天風呂。
すっごい豪華で美味しい夕食。
お腹がいっぱいで動けなくなります(笑)
翌朝は朝陽が昇るのを見ながらの露天風呂。
見るからにサーファーって感じのカッコいいオーナーさん、明るくて細やかな気配りの奥様。
帰りには手作りのおにぎりを待たせてくれます。
今度は夏の花火大会にお邪魔させて頂く予定です。

冬場は空気清浄器付き加湿器が欲しいかなぁ~

【小さいな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2015年05月05日 23:53:05

高台にある分、場所が少しわかりにくかったですが、苦になるほどのこともでもありません。地図やナビを見て、問題なく到着できました。他の部屋は分かりませんが、自分の部屋は少し狭かったです。食事は質&量ともに大満足でした。クチコミで料理が美味しいというのは分かっていましたが、予想の上でした。景色も最高です。夜景を見ながらの食事は至福でした。お客をたくさん受け入れない分、サービスや心遣いも行き届いておりました。露天風呂の方ですが、少し開けっぴろげすぎてドキドキしました(どこかから見えそうなんですが、見えないような角度で作られているとは思います)。露天風呂に入っている間、リスがそばをチョロチョロしていたのがよかったです。また、泊めていただきたいと思いました。

【平日お得】絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン 【GW】【春旅】【夏旅】

seinot75さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

seinot75さん [40代/男性] 2013年11月19日 22:10:02

見晴らしのいい丘の上のペンションでした。金目鯛煮付けが大変美味しかったです。お風呂は貸し切りで露天風呂と展望風呂1カ所ずつで見晴らしが良かったです。

2013年11月
絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン
【レトロなお部屋でまったり寛ぐ限定1部屋・無料貸切風呂もお薦め】

shinvuiさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2009年12月25日 22:34:13

恋人と二人で一足早いクリスマスを過ごしました。高台の眺めのよい場所にあるので、駅からは離れているのですが、往復とも車で送迎していただき、本当にありがとうございました。

二人だけの大切な休暇を過ごす時に特に重要なポイントは、①自然に囲まれ静かに時を過ごすことが出来る、②二人だけで過ごすことが出来る温泉(家族風呂)がある、③地元の食材をふんだんに使った美味しい料理を味わうことが出来る、④団体客の喧騒に邪魔されないような適度な規模の宿である、の4点でした。若いオーナーカップルの心地よいサービスが一番ですが、上記4点をすべて完璧に網羅しているのが、シンプルースだと思います。

22日はオレンジビーチで花火大会があり、ちょうど夕食が終わった時間くらいから、眺めの良いダイニングルームより、ゆっくりと鑑賞することが出来ました。夏の花火と違い、冬は寒いので、屋内から鑑賞できるのは最高です。

温泉も展望風呂、露天風呂ともにゆっくりと堪能することが出来ました。また、帰り際にいただいたおにぎりは帰りの電車でランチとして美味しくいただきました。細やかな心遣いに感謝します。

是非再訪したいペンションです。ありがとうございました。

2009年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年12月27日 22:22:57

メール頂きましてありがとうございました。
とてもご満足いただけたようでよかったです。
花火もゆっくり鑑賞できたようですね・・・
冬の花火は空気か澄んでいるせいか
とてもキレイに見えましたね。
夏は外で花火の音を思い切り体感できるので
夏の花火も是非見に来てください。
また機会がありましたら
ゆっくり静かな休日をシンプルースで・・・
お待ちしております。

■朝どれ海鮮グルメ■何もしない癒しのほろ酔い大人旅。

投稿者さん 2009年07月24日 15:35:49

部屋は海が一望でき、夜景が綺麗。夕食朝食共にボリューム満点!露天風呂貸し切りでとてもゆっくり入る事ができた。二人でもう一度行きたい!

■のんびりゆられて電車旅■記念日に楽しく過ごす楽宿
◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】

2009年07月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年07月28日 19:59:12

メールありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか・・・
ジメジメと体も重くすっきりしないお天気が続いていますが、気分転換にまたお二人でいらしてください。
ゆっくり食事、のんびり温泉、静かな時間を感じながら夜景を眺めに是非どうぞ

■のんびりゆられて電車旅■記念日に楽しく過ごす楽宿

投稿者さん 2009年04月19日 22:38:54

口コミ情報が★★★★★だったので、2ヶ月前から予約して夫婦でお世話になりました。夜景が一望できる貸切の露天風呂は何よりの贅沢ですね。これは大きなホテルではあり得ないもてなしですね。夫婦ふたりで風呂にはいるのは暫くぶりでした、またオーナーさんも親切で大変寛ぐことが出来ました。カップルで伊東の旅を寛ぎたいと考えているなら是非おすすめですよ。また今度お世話になりますので宜しくお願いします。一つ注意は階段が急なので、年配の方は足元に注意して下さい。

◇程よい距離感が魅力◇4部門★★★★★海一望の部屋&貸切天然温泉露天♪伊勢海老&地魚舟盛・評判料理を
◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】

2009年04月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年04月24日 21:00:57

メールありがとうございました。
ゆっくりと寛いでいただけたようでよかったです。

露天風呂は特に今は虫たちに邪魔されることなく入れるのでおすすめです。
そして夏にはそこから花火大会も一望です。
また是非いらしてください。

投稿者さん 2020年03月22日 21:09:02

先日はありがとうございました。
普段あまりレビューなど投稿しないのですが、シンプルース様の宿が素晴らしかったので投稿させていただきます。

満足した点は
・食事
・気遣い
・ロケーション
です。
食事では季節のお魚の刺身、金目鯛の煮付けなど、計15品の料理が運ばれて来ました。
どの料理もとても美味しく、普段あまりご飯を食べない妻も完食していました。
また、スタッフの方も必要最低限の声かけをして頂き、自分たちの時間を有意義に過ごさせていただきました。

ロケーションも高台に立地している為、朝、夜と共に街を一望できる素晴らしいロケーションでした。

本当にありがとうございました。

2020年03月

投稿者さん 2017年08月22日 00:26:44

8月18日宿泊いたしました。施設の玄関を探すのに苦労しましたが、部屋、お風呂とも伊東の海が一望でき、夕食もとても美味しかったです。
また夜には花火大会が有り打上げ花火を上から観る事ができ大満足でした。ただ施設内の床が凹むところが何箇所か有り高台の施設なので少し不安でした。

ささかつ1949さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

ささかつ1949さん [60代/男性] 2011年12月10日 20:54:38

部屋からも風呂からもダイニングからも、本当に素晴らしい眺望でした。
また夕食が美味しく夫婦で大変満足いたしました。
連休が取れたらまた行きたいです。
大きいホテルに無い良さを堪能できました。

2011年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2011年12月16日 22:03:34

メールいただきましてありがとうございました。
お食事に眺望とご満足いただけたようでよかったです。次は是非違う季節の伊豆にも是非いらしてください。またゆっくり温泉とお食事を楽しんでいただければと思います。お待ちしております。

『何もしないをする日スロートリップ』伊豆の美食三昧 鮑・伊勢海老・金目鯛食す