伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 17:46:15

年末、他の宿泊施設はほぼ埋まっている中、少ない選択肢の一つで
この宿を選んだため、大きな期待はしていませんでしたが、良い意味で
期待を裏切ってくれました。

料理と露天風呂が最高でした。
お部屋も綺麗で不満はありませんでした。

行って良かったです。また、夏にでも利用させていただきたいと思います。

【風呂満喫】 無料貸切露天とまるごと金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅
【貸切露天無料・2間続の広い空間・海と夜景と一望・全室禁煙】

投稿者さん 2016年12月15日 13:30:45

伊東という土地柄この立地は仕方ない処ですが、そのぶん景色は申し分ありません。

特に夜景を眼下に見ながら入る露天風呂は、よくありがちな室内風呂の外に併設されているものではなく、完全に孤立した露天で気分は最高!海上から打ち上げられる花火の見物には最高の特等席ですね。

「健脚向き」とある案内通り階段の多い館内ですが、苦になる程ではありません。普段の生活の中でもこの位は常にありますね。

笑顔が素敵で優しそうな奥様と料理上手の旦那様。美味しい料理とリーズナブルなアルコール類も旅の気分を盛り上げてくれます。

5部屋しかないようですが必要以上に関わらない配慮は、落ち着いて利用できる心休まるホテルです。

シニア【しず得ほっこり】50歳以上限定訳ありプラン■金目鯛煮付け・朝取れ地魚と心和む貸切温泉で一休み
【小さな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2015年12月20日 18:01:35

今回は彼女の誕生日をかねて利用させていただきました。
同年に2回も同じ宿を利用するなんて初めてです。
超セレブな方々はおいといて、普通の感覚の持ち主の方は必ずや大満足すると思いますよ。
夕陽が沈むのを見ながらの露天風呂。
すっごい豪華で美味しい夕食。
お腹がいっぱいで動けなくなります(笑)
翌朝は朝陽が昇るのを見ながらの露天風呂。
見るからにサーファーって感じのカッコいいオーナーさん、明るくて細やかな気配りの奥様。
帰りには手作りのおにぎりを待たせてくれます。
今度は夏の花火大会にお邪魔させて頂く予定です。

冬場は空気清浄器付き加湿器が欲しいかなぁ~

【小さいな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2015年05月05日 23:53:05

高台にある分、場所が少しわかりにくかったですが、苦になるほどのこともでもありません。地図やナビを見て、問題なく到着できました。他の部屋は分かりませんが、自分の部屋は少し狭かったです。食事は質&量ともに大満足でした。クチコミで料理が美味しいというのは分かっていましたが、予想の上でした。景色も最高です。夜景を見ながらの食事は至福でした。お客をたくさん受け入れない分、サービスや心遣いも行き届いておりました。露天風呂の方ですが、少し開けっぴろげすぎてドキドキしました(どこかから見えそうなんですが、見えないような角度で作られているとは思います)。露天風呂に入っている間、リスがそばをチョロチョロしていたのがよかったです。また、泊めていただきたいと思いました。

【平日お得】絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン 【GW】【春旅】【夏旅】

SKY0226さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

SKY0226さん [50代/男性] 2014年01月26日 17:53:56

伊東駅に迎えに来ていただきました。お風呂からの景色は眺めがよく、長湯をしてしまいました。夕食の金目鯛の煮付けは美味しかったですが、ボリュームが多く食べきれませんでした。食事をしている途中に、「おすみになりましたか?」と終わった食器を下げていかれるのは、落ち着かない感じでした。風が強かったため、夜中に窓がガタガタと鳴っていましたが、寝れないほどではありませんでした。全体として、コストパフォーマンス相当の宿だったと思います。

2014年01月
【風呂満喫】無料貸切露天と金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅
【貸切露天が無料、海、夜景を臨む:バストイレ付き】

seinot75さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

seinot75さん [40代/男性] 2013年11月19日 22:10:02

見晴らしのいい丘の上のペンションでした。金目鯛煮付けが大変美味しかったです。お風呂は貸し切りで露天風呂と展望風呂1カ所ずつで見晴らしが良かったです。

2013年11月
絶景貸切露♪1部屋限定レトロな洋室カップルプラン
【レトロなお部屋でまったり寛ぐ限定1部屋・無料貸切風呂もお薦め】

投稿者さん 2011年08月22日 14:31:13

毎年夏には利用させて頂いてます
今年も予約するのが遅くなってしまい、一時は満室となってしまってましたが何とか予約でき良かったです。
毎回食事には大変期待してます。
今回も食べきれないほどのご馳走に大変満足させて頂きました。
来年の夏にもぜひ利用させてもらいます!!!

あと去年は朝食にアワビをリピーターサービスで頂いたのですが、今年はなかったのが2人とも残念でした。

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2011年09月11日 21:36:58

メールいただきましてありがとうございました。
いつもご利用感謝いたします。
お食事も期待をしていただいているようで
うれしいです。
出きる限り違う物をお出しするようにメニューは考えております。時にはリピーターのお客様には特別メニューなどでリピーターサービスを盛り込ませていただいております。
今回は鮑はお出しできませんでしたが
来年も違うメニューを考えてお待ちしています。

ちょっと贅沢【ポイント10倍】【学割プラン】客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

たん1984さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

たん1984さん [20代/男性] 2010年03月30日 13:04:00

3/28に宿泊させていただきました。
初めての伊東ということで、クチコミ判断で宿泊を決めました。

温泉・食事ともに満足できました。
夕食での品目の多さも満足でしたが、朝食でも品目が多くご飯を食べすぎ昼はなしとなりました・・・。
展望温泉も個人的に適温で、大変満足でした!

何より、迎えていただいた従業員の方?の心遣いに感激です。
久しぶりの旅行で、気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの時にいただいた、おにぎりは帰りのPAでおいしくいただきました。

2010年03月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年04月02日 22:49:54

メールいただきましてありがとうございました。
初めての伊東旅行だったんですね。
伊東の印象はどうでしたか・・・
今年は天候が不安定で桜の季節だというのに雪が
降ったり強風だったりと落ち着かないお天気が続いていますがそんな中桜はだんだん見頃をむかえています。大室山さくらの里は只今5分咲きで
これから益々賑わってくると思います。
桜が終われば5月は小室山のつつじ、
6月はホタルが見れたり
そして7月8月は海水浴シーズンです。
海上花火大会もおすすめですので是非違う季節の伊豆にもいらしてみてください。
お待ちしております。

■程よい距離感の大人湯宿■伊勢海老お造り・朝取れ地魚と心和むかけ流し貸切温泉で一休み

投稿者さん 2010年03月08日 23:42:36

皆さんのレビュー通り、夕食もおいしく雰囲気もオシャレでした。
5組で満員でしたが貸し切り風呂で長く待つということもなく、割とスムーズに利用できました。暗くなってからの露天風呂の雰囲気がとても良かったです。
お土産特典のお香がなかったのがちょっと残念でしたが、あの香りはチャンダンでしょうか?

2010年03月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年03月09日 20:54:15

メールいただきましてありがとうございました。
楽しみにして下さっていたお香をお渡しするのを忘れてしまって申し訳ございませんでした。
遅くなりましたが送らせていただきました。
お部屋でゆっくりと使ってください。
またのご利用をおまちしております。

【春得プラン】女性限定・お土産特典付き!!貸切温泉♪伊勢海老・地魚舟盛・旬食満載、

投稿者さん 2010年01月25日 14:43:38

1月14日に宿泊しました。平日だったため、私たち1組だけでしたので、心配していたトイレ、お風呂はかちあうことなく安心でした。

魚介大好きなわたしと、全くダメな主人との組み合わせでしたが、以前他の旅館で「魚がダメなので・・・」と配慮して頂いたら、わたしのメニューまで変わってしまって残念な思いをしました。ですので今回は全くそれには触れず宿泊しました。

そのため、主人はご飯担当、わたしは魚介担当となり、かなり満腹でしたが、レビュー通りとってもおいしかったです。特に金目鯛はおいしかったです。食べきれずにどうしようと思いましたが、朝食時に温め直して頂いて、2度おいしくいただけました。
朝食も目にも楽しく、もちろんおいしくて感激しました。

楽しみにしていたお夜食はお風呂に入りにいったりしていて時間がなくなってしまいましたが、帰りにおにぎりを持たせていただいてうれしかったです。足湯に入りながらおいしく頂きました。

お風呂も露天と展望に入りました。景色は露天、お湯は展望が好みでした。
アメニティーも充実していてよかったです。ただ露天のシャワーヘッドの位置が不便でした。そこだけ残念でした。

お部屋もくつろげる雰囲気でよかったです。はんてんがうれしかったです。
お風呂やお部屋の行き来での階段がちょっと怖かったけど、あたたかい時期にも訪れたいなと思いました。

2010年01月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年01月26日 22:19:21

メール頂きましてありがとうございました。
お食事は好き嫌いがあるとは全く気がつかないほど丁寧に食べていただいていたのを覚えています。次は遠慮なく言って下さいね。
出来る限り対応させていただきたいと思います。
露天風呂のシャワーヘッド位置はすぐ後ろに湯船がある為皆さんが思うような位置に出来るかわかりませんが調節しなおしてみたいと思います。
また機会がありましたらご利用下さい。
お待ちしております。

■ポイント10倍■客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。貸切温泉で癒されて
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

shinvuiさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2009年12月25日 22:34:13

恋人と二人で一足早いクリスマスを過ごしました。高台の眺めのよい場所にあるので、駅からは離れているのですが、往復とも車で送迎していただき、本当にありがとうございました。

二人だけの大切な休暇を過ごす時に特に重要なポイントは、①自然に囲まれ静かに時を過ごすことが出来る、②二人だけで過ごすことが出来る温泉(家族風呂)がある、③地元の食材をふんだんに使った美味しい料理を味わうことが出来る、④団体客の喧騒に邪魔されないような適度な規模の宿である、の4点でした。若いオーナーカップルの心地よいサービスが一番ですが、上記4点をすべて完璧に網羅しているのが、シンプルースだと思います。

22日はオレンジビーチで花火大会があり、ちょうど夕食が終わった時間くらいから、眺めの良いダイニングルームより、ゆっくりと鑑賞することが出来ました。夏の花火と違い、冬は寒いので、屋内から鑑賞できるのは最高です。

温泉も展望風呂、露天風呂ともにゆっくりと堪能することが出来ました。また、帰り際にいただいたおにぎりは帰りの電車でランチとして美味しくいただきました。細やかな心遣いに感謝します。

是非再訪したいペンションです。ありがとうございました。

2009年12月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年12月27日 22:22:57

メール頂きましてありがとうございました。
とてもご満足いただけたようでよかったです。
花火もゆっくり鑑賞できたようですね・・・
冬の花火は空気か澄んでいるせいか
とてもキレイに見えましたね。
夏は外で花火の音を思い切り体感できるので
夏の花火も是非見に来てください。
また機会がありましたら
ゆっくり静かな休日をシンプルースで・・・
お待ちしております。

■朝どれ海鮮グルメ■何もしない癒しのほろ酔い大人旅。

投稿者さん 2009年08月03日 12:02:12

先日はお世話になりましたお天気も雨の予報がどうにかもち 花火を露天風呂から見れたのは初めての感動でした。 車で登る坂道は大変でしたが その分部屋からの景色は最高で 角部屋だったので海もよく見えて良かったです。ただ部屋と部屋が近すぎて隣の人が気になって トイレも男女分かれてないので 使い方が汚い方がいて嫌でした。洗面所も同じです。外国の方が一緒だったのでそこかな?と。お食事は口コミほど量はなく でも美味しかったです。 雰囲気もよく伊東の夜景を見ながらオシャレに食事をでき満足ですオーナーと奥様も感じが良くまた行きたいです。 夜お風呂から帰る時 怒鳴り声が聞こえたのは気のせいかな?
帰りのおむすびも嬉しかったです。また会えるのを楽しみにしてます。

◇絶景と美酒に酔い花火大会を満喫◇4部門★★★★★貸切天然温泉露天♪伊勢海老&地魚舟盛・全5部屋

2009年07月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年08月03日 17:27:18

メール頂きましてありがとうございました。
天気が良かったとはいえませんが雨のない
花火大会になって本当に良かったですね。
お手洗い、洗面所と嫌な思いをさせてしまった様で申し訳けありませんでした。
今後はこのようなことがないように心がけていきたいと思います。
最近では外国からのお客様も多く利用されています。生活習慣の違いがきっとあると思いますので
どうかご理解いただければと思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月24日 15:35:49

部屋は海が一望でき、夜景が綺麗。夕食朝食共にボリューム満点!露天風呂貸し切りでとてもゆっくり入る事ができた。二人でもう一度行きたい!

■のんびりゆられて電車旅■記念日に楽しく過ごす楽宿

2009年07月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年07月28日 19:59:12

メールありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか・・・
ジメジメと体も重くすっきりしないお天気が続いていますが、気分転換にまたお二人でいらしてください。
ゆっくり食事、のんびり温泉、静かな時間を感じながら夜景を眺めに是非どうぞ

■のんびりゆられて電車旅■記念日に楽しく過ごす楽宿

投稿者さん 2009年04月19日 22:38:54

口コミ情報が★★★★★だったので、2ヶ月前から予約して夫婦でお世話になりました。夜景が一望できる貸切の露天風呂は何よりの贅沢ですね。これは大きなホテルではあり得ないもてなしですね。夫婦ふたりで風呂にはいるのは暫くぶりでした、またオーナーさんも親切で大変寛ぐことが出来ました。カップルで伊東の旅を寛ぎたいと考えているなら是非おすすめですよ。また今度お世話になりますので宜しくお願いします。一つ注意は階段が急なので、年配の方は足元に注意して下さい。

◇程よい距離感が魅力◇4部門★★★★★海一望の部屋&貸切天然温泉露天♪伊勢海老&地魚舟盛・評判料理を

2009年04月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年04月24日 21:00:57

メールありがとうございました。
ゆっくりと寛いでいただけたようでよかったです。

露天風呂は特に今は虫たちに邪魔されることなく入れるのでおすすめです。
そして夏にはそこから花火大会も一望です。
また是非いらしてください。

投稿者さん 2024年02月07日 14:45:33

顧客は胃袋で掴むもんだ、をモットーにしているのか、食事が豪勢で、かつウマかった。金目鯛の姿煮、鮑の踊り焼き、伊勢エビ付きの刺身の舟盛りと、ヨソなら、これだけでオプション料金を1万円くらい取られそうなもんだが、これらコミコミで、たったの1万3千円と、超お得だった。しかも、これらのメインディッシュの後に、さらに4皿も料理が出てきて、あやうく完食できなくなるとこだった。一方で、建物設備としては、宿泊部屋と食堂や風呂が、建物内の内階段でつながっておらず、概要写真の通り、吹きさらしの外階段を使う必要があり、冬だととても寒い。高所だし、階段は怖いとか、連れ合いは言っていた。この点、ラグジュアリー性を重視する人には向かないと思うが、食事の豪勢さとお得感は、これら難点を補って余りある。また行ってみたいと思う。

【人気NO1伊豆の食を堪能】旬海鮮舟盛 鮑・伊勢海老・金目鯛と貸切温泉露天風呂・内湯で温泉三昧
【グスク(全館全室禁煙)】

ヨッシー1399さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

ヨッシー1399さん [40代/男性] 2023年11月21日 23:57:10

11月19日に宿泊しました。料理が豪華で魚を堪能出来ました!美味しかったです。

【程よい距離感の大人の温泉宿】貸切露天風呂・内湯 地魚舟盛・金目の煮付け付き 伊豆の食を堪能
【カイザ(全館全室禁煙) 】

投稿者さん 2023年03月20日 21:22:20

誕生日に利用しました。
料理の味付けは薄めでした。ケーキは美味しかったです。
フロントや部屋に漂うお香のような香りが私には合わず。
アメニティも、もう少し充実してくれたらいいなと思います。
(除菌消臭スプレーなど)

投稿者さん 2022年05月10日 14:23:38

ご飯多いし美味しかった!全部魚料理です。
露天風呂よかった!
場所的にも景色がいいし自然好きな方はおすすめです。
帰りにおにぎりくれた!
部屋の壁が薄かったので声が少し聞こえます。

■程よい距離感の大人湯宿■金目の煮付け付き 1日限定4部屋
【グスク(禁煙)】

トコ7089さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

トコ7089さん [60代/女性] 2022年01月22日 17:53:44

宿泊者は1人だけだったので、お風呂は全て貸し切り状態。食事は品数が多すぎて、割と大食いの私でも食べきれませんでした。味もまあまあ。
山の上の方にある為、駐車場から玄関まで急な階段。お部屋までまた外階段。露天風呂に行くにも階段!脚の悪い方には無理かも。

何もしないをする日スロートリップ伊豆の美食三昧 鮑・伊勢海老・金目鯛食す
【カイザ(禁煙) 】

冬ちゃん1979さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2020年11月14日 21:23:49

11月8日に宿泊しました。階段が大変となっていましたが、
伊東駅~徒歩で行ける方ならそれ程大変ではないでしょうか。
それよりも、伊東線を渡ったあたりからの坂道が歩きなれていない方は大変かもです。
温泉の泉質が素晴らしいです。かなり塩辛いですね。(飲泉の表示は無いので飲めません)
疲労回復には、効果絶大だと思います。
私が露天風呂に入ったら、丁度リスが出て来ました。(こんな体験初めてでした)
夕食時の金目は30㎝オーバーでした。ボリューム満点です。
朝食は、ごく普通でしょうか?
嬉しい事に、チェックアウト時に、おにぎりも頂けました。
おそらく、朝食時の食べきれなかったご飯で作ってくれたのでしょうね。
温かさを感じる宿でした。

■程よい距離感の大人湯宿■金目の煮付け付き 1日限定4部屋
【グスク】