伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 15:14:24

とても内装がオシャレです!

景色も伊東の海と山を両方見れて良い感じ。

お料理もこれでもかってくらい美味しい魚料理を出してくれるので大満足です!

ちょっと高台にあり歩いていくのは疲れますし、外階段が怖いので足腰に不安のある方だと危ないかもしれません!

また、少し近くの部屋の声が聞こえますので、大騒ぎするような方には向いてないと思います

faith0410さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

faith0410さん [60代/女性] 2023年01月06日 13:08:51

初めてお正月に娘夫婦と利用させて貰いました。第一印象は、建物が古い民宿と言う印象でした。
でもお風呂も貸し切りで家族で入れますし(露天風呂から見える景色、星空、朝日等、最高でした。)、宿泊客が少ないので食事もほぼ家族だけのようでした。なにより豪華な食事にはびっくりしました。金目鯛、伊勢海老、アワビ、さざえとそれに次から次に海の幸が出てきます。私も娘も魚が大好きなので、大喜びです。宿主の心遣いのあるお品書きや、帰りのおにぎりに添えてあったメッセージも、凄く嬉しかったです。帰りの車で、隠れ宿みたいで良かったね、と皆で話してました。お世話になりました。

何もしないをする日スロートリップ伊豆の美食三昧 鮑・伊勢海老・金目鯛食す
【ハブシ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 14:23:38

ご飯多いし美味しかった!全部魚料理です。
露天風呂よかった!
場所的にも景色がいいし自然好きな方はおすすめです。
帰りにおにぎりくれた!
部屋の壁が薄かったので声が少し聞こえます。

【グスク(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 22:37:47

初めは、建物が古く安全性が心配で微妙だったかなと後悔が生まれてしまいました。階段がとくにこわいです。
ですが、食事の量とおいしさ、こんなに魚料理のバリエーションがあるんだと思いとても満足でした。温泉も貸切で露天風呂に入れて景色も最高で思い出になりました。花火も見れて楽しめました。送迎してもらったので坂も昇らずに済みました。

【グスク(禁煙)】

冬ちゃん1979さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2020年11月14日 21:23:49

11月8日に宿泊しました。階段が大変となっていましたが、
伊東駅~徒歩で行ける方ならそれ程大変ではないでしょうか。
それよりも、伊東線を渡ったあたりからの坂道が歩きなれていない方は大変かもです。
温泉の泉質が素晴らしいです。かなり塩辛いですね。(飲泉の表示は無いので飲めません)
疲労回復には、効果絶大だと思います。
私が露天風呂に入ったら、丁度リスが出て来ました。(こんな体験初めてでした)
夕食時の金目は30㎝オーバーでした。ボリューム満点です。
朝食は、ごく普通でしょうか?
嬉しい事に、チェックアウト時に、おにぎりも頂けました。
おそらく、朝食時の食べきれなかったご飯で作ってくれたのでしょうね。
温かさを感じる宿でした。

【グスク】

投稿者さん 2020年11月10日 20:31:33

秋花火をゆっくり観たくてこの宿にしました。
高台の為、障害物なく花火を観る事ができとても良かったです。

魚ふんだんのお料理のボリュームが凄く頑張っても完食出来ないくらいでした。
売りの金目鯛も今まで出会ったことがない位の大きさでびっくりしました。

1人でもお刺身を舟盛りスタイルで提供くださる姿勢もとてもありがたかったですがお刺身の味は普通レベルだと感じました。
(ただ私は実家が港町で新鮮で美味しい魚に食べ慣れているからかもしれませんし、決して美味しくないわけではなかったです)

お風呂は展望露天が最高に素敵でした。あいにくの天候の日の宿泊でしたので天気のいい日に是非ゆっくり入りたいです。

行きは車ではないと厳しいと思いますが帰りは徒歩で駅まで歩いて帰れました。

【グスク】

瑛珪さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

瑛珪さん [50代/男性] 2019年10月19日 14:05:41

妻と二人でお邪魔しました
温泉・景色・料理
全てバランスとれてて
行って良かったと
思える場所です
車で行く方は
一部、すれ違いが厳しい場所
ありますが
特に問題はありません
釣りをされる方は
伊東港までは少し距離があります
雨で行けなかったので次回は
挑戦したいです
ご馳走さま、

シニア【しず得ほっこり】50歳以上限定訳ありプラン■金目鯛煮付け・朝取れ地魚と心和む貸切温泉で一休み
【小さな空間でまったり寛ぐ限定1室・無料貸切風呂・全室禁煙】

投稿者さん 2019年01月19日 22:19:56

露天風呂は景色も良く気持ちよく入ることができました。
終始、アドベンチャーワールド気分を体感した気分です。
オーナー夫妻の笑顔と気配りはありがたく、チェックアウト時におにぎりを頂きましたので、休憩時に食べました。ありがとうございました。

【風呂満喫】 無料貸切露天とまるごと金目鯛付き☆ほっこり温泉グルメ旅
【貸切露天無料・2間続の広い空間・海と夜景と一望・全室禁煙】

投稿者さん 2011年08月22日 14:31:13

毎年夏には利用させて頂いてます
今年も予約するのが遅くなってしまい、一時は満室となってしまってましたが何とか予約でき良かったです。
毎回食事には大変期待してます。
今回も食べきれないほどのご馳走に大変満足させて頂きました。
来年の夏にもぜひ利用させてもらいます!!!

あと去年は朝食にアワビをリピーターサービスで頂いたのですが、今年はなかったのが2人とも残念でした。

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2011年09月11日 21:36:58

メールいただきましてありがとうございました。
いつもご利用感謝いたします。
お食事も期待をしていただいているようで
うれしいです。
出きる限り違う物をお出しするようにメニューは考えております。時にはリピーターのお客様には特別メニューなどでリピーターサービスを盛り込ませていただいております。
今回は鮑はお出しできませんでしたが
来年も違うメニューを考えてお待ちしています。

ちょっと贅沢【ポイント10倍】【学割プラン】客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

Athuさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Athuさん [50代/男性] 2010年09月22日 23:51:29

伊東マリンタウンまで迎えにきてもらい大変助かりました。
迎えに来た方は見るからにサーファーのお兄さん、宿からのコメントにあるようにかなりの勾配の坂を登った所に宿はありました。ダイニングと宿泊棟が違っており外に出る必要がありますが足の不自由な方でなければ問題はないです。
何といっても貸切露天からの海の眺めはすばらしい!朝日が見れる時間はまだ入浴できませんがテラスから朝日が臨めますよ。
普段口にできない、伊勢海老、金目鯛の煮つけには満足しました。
また、夜食も準備されており(もちろんサービス)小腹にはうれしいもてなしです。
サーファーご夫妻の宿ですが、もてなしがあり、大変満足した気持ちになれました。

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年09月27日 21:22:38

メールいただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
不安定だった気温もすっかり秋めいてきましたね。食欲の秋です。ゆっくりと食事をしながら
まったりとした時間を過ごし、
静かにお酒を・・・
時間を忘れて季節を感じにまたいらしてください。お待ちしております。

■ポイント10倍■客室5室の絶景宿。人気の金目鯛の煮付けで舌鼓。貸切温泉で癒されて
【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

Tmyさんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Tmyさん [20代/女性] 2010年08月20日 02:17:39

去年も宿泊し、食事がすごくおいしかったので今年の夏休みも彼と利用させてもらいました。
期待通りにご飯がとてもおいしくて、大満足しました!!
また来年もぜひ利用させて頂きたいと思います!!
来年こそは花火大会の日に行けたらいいなぁ。

朝食からアワビが出てきて、ビックリしました!!とても嬉しかったです。
どぅもありがとぅございました!!

★プランに迷ったらこれ一押し★活鮑踊り焼、伊勢海老、地魚の舟盛・美食・貸切温泉を楽しもう。
◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年08月21日 21:26:14

今年もご利用いただきましてありがとうございました。
鮑も喜んでいただけてよかったです。
心ばかりのリピーターサービスです。

次は是非シンプルースから望める花火を見てください。夏の花火もいいですが冬に上がる12月の花火もなかなかいいですよ。
冬は星もきれいですから花火が終わった後は露天風呂からのんびり星空を眺めてみてください。

【◆1日限定5組◆海一望のメロー空間 【和室or洋室】】

たん1984さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

たん1984さん [20代/男性] 2010年03月30日 13:04:00

3/28に宿泊させていただきました。
初めての伊東ということで、クチコミ判断で宿泊を決めました。

温泉・食事ともに満足できました。
夕食での品目の多さも満足でしたが、朝食でも品目が多くご飯を食べすぎ昼はなしとなりました・・・。
展望温泉も個人的に適温で、大変満足でした!

何より、迎えていただいた従業員の方?の心遣いに感激です。
久しぶりの旅行で、気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの時にいただいた、おにぎりは帰りのPAでおいしくいただきました。

2010年03月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年04月02日 22:49:54

メールいただきましてありがとうございました。
初めての伊東旅行だったんですね。
伊東の印象はどうでしたか・・・
今年は天候が不安定で桜の季節だというのに雪が
降ったり強風だったりと落ち着かないお天気が続いていますがそんな中桜はだんだん見頃をむかえています。大室山さくらの里は只今5分咲きで
これから益々賑わってくると思います。
桜が終われば5月は小室山のつつじ、
6月はホタルが見れたり
そして7月8月は海水浴シーズンです。
海上花火大会もおすすめですので是非違う季節の伊豆にもいらしてみてください。
お待ちしております。

■程よい距離感の大人湯宿■伊勢海老お造り・朝取れ地魚と心和むかけ流し貸切温泉で一休み

投稿者さん 2010年03月08日 23:42:36

皆さんのレビュー通り、夕食もおいしく雰囲気もオシャレでした。
5組で満員でしたが貸し切り風呂で長く待つということもなく、割とスムーズに利用できました。暗くなってからの露天風呂の雰囲気がとても良かったです。
お土産特典のお香がなかったのがちょっと残念でしたが、あの香りはチャンダンでしょうか?

2010年03月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2010年03月09日 20:54:15

メールいただきましてありがとうございました。
楽しみにして下さっていたお香をお渡しするのを忘れてしまって申し訳ございませんでした。
遅くなりましたが送らせていただきました。
お部屋でゆっくりと使ってください。
またのご利用をおまちしております。

【春得プラン】女性限定・お土産特典付き!!貸切温泉♪伊勢海老・地魚舟盛・旬食満載、

投稿者さん 2009年08月19日 10:51:05

ほどよい距離感というセールストークがぴったりと当てはまる、気持ちのいい開放感でした。とくにダイニング空間に焦点を当てたコンセプトがとても大人っぽくて、オーナーご夫婦のセンスのよさを感じることができました。供される料理のタイミング、よく冷えた白ワイン、あでやか過ぎない夜景、そして全体を流れるひっそりとした静けさ…。

ひとつだけ注文をつけるとすれば、トイレでしょうか。都市部に住んでいるお客のほとんどがウォッシュレットの生活に慣れていることを考えると、すこし奮発してでも洗浄便座へ切り替えをご提案します。

伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年08月28日 20:48:57

メール頂きましてありがとうございました。
とても素敵なメッセージに吸い込まれてしまいました。ありがとうございます。
ご提案頂いたウォッシュレットは検討したいと思います。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

■程よい距離感が魅力■心和むシンプルな時間・・・4部門★★★★★

投稿者さん 2009年08月03日 12:02:12

先日はお世話になりましたお天気も雨の予報がどうにかもち 花火を露天風呂から見れたのは初めての感動でした。 車で登る坂道は大変でしたが その分部屋からの景色は最高で 角部屋だったので海もよく見えて良かったです。ただ部屋と部屋が近すぎて隣の人が気になって トイレも男女分かれてないので 使い方が汚い方がいて嫌でした。洗面所も同じです。外国の方が一緒だったのでそこかな?と。お食事は口コミほど量はなく でも美味しかったです。 雰囲気もよく伊東の夜景を見ながらオシャレに食事をでき満足ですオーナーと奥様も感じが良くまた行きたいです。 夜お風呂から帰る時 怒鳴り声が聞こえたのは気のせいかな?
帰りのおむすびも嬉しかったです。また会えるのを楽しみにしてます。

◇絶景と美酒に酔い花火大会を満喫◇4部門★★★★★貸切天然温泉露天♪伊勢海老&地魚舟盛・全5部屋

2009年07月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年08月03日 17:27:18

メール頂きましてありがとうございました。
天気が良かったとはいえませんが雨のない
花火大会になって本当に良かったですね。
お手洗い、洗面所と嫌な思いをさせてしまった様で申し訳けありませんでした。
今後はこのようなことがないように心がけていきたいと思います。
最近では外国からのお客様も多く利用されています。生活習慣の違いがきっとあると思いますので
どうかご理解いただければと思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月22日 16:22:35

先日はお世話になりました。

評判通り食事が一品一品大変美味しく、久しぶりに美味しい鯵の塩焼きを食べ満足しました。
風呂に関しても露天、展望風呂からの景色も良く、更に貸切という事で大変満足致しました。
サービスに関しても温かく接して頂き、また到着時のみかんのお茶や帰りにに頂いたおにぎり等、細かい心遣い有難うございました。
ただ、部屋に関してですが、部屋自体は広く、整理されていて問題ないのですが、場所が一階の角で通路と展望風呂の正面通路に挟まれており備え付けのブライントを使用しないと中が丸見え状態でした。窓からの景色の良し悪しではなく落ち着いて窓を開けられないのが非常に残念でした。
また食事の時間も夕食19時は遅いよう感じられ、難しいとは思いますが食事の時間を選択できるようにして頂けたらと思います。

料金からすれば、サービス、食事、風呂等は大変満足致しました。

◇程よい距離感が魅力◇4部門★★★★★海一望の部屋&貸切天然温泉露天♪伊勢海老&地魚舟盛・評判料理を

2009年04月
伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース 2009年04月24日 21:47:06

メールありがとうございました。
お部屋に関しましては残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘があった通り通路に挟まれ落ち着かないのかもしれませんね。少しずつではありますが改善を進めています。ただ、角部屋ということもあり
海、夜景、夏には花火も一望できるお部屋でもあり、そして5組限定という少人数の宿でもある為とても開放的に過ごされる方も多くなかなか難しいです。
また、お食事のお時間はゆっくり観光されて来られるお客様でもお食事前にお風呂に入れるようにと思い19時とさせていただいております。
たくさんのご意見を頂きましてありがとうございました。まだまだ至らぬ点がたくさんありますが、皆様がゆっくりと寛いでいただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月06日 19:19:53

まず、食事は大満足です!金目鯛の煮つけや焼き魚、刺身の盛り合わせには伊勢エビも入っており、ボリュームも申し分なしです。お肉はなしですが、魚三昧で十分堪能できました!
また、露天風呂からは伊東市の海岸沿いの夜景が見れ、とてもきれいでした。貸し切り風呂なので、別のお客様に気を遣う必要もないので、ゆっくりできました!
ただ、シャワーのお湯の出が、少し時間がかかりますが、お風呂に入っていれば、気にならないと思います!また、行きたいと思った旅館です。
ありがとうございました!!!
ヨナ

ボン5797さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

ボン5797さん [60代/男性] 2023年02月21日 20:07:01

温泉が2つしかないので入りたいときに入れない状態ができますが食事がとてもよかったので満足出来ました。ただ立地が急こう配の坂の上なので散歩に出ようとは思えませんでした。そのため本当にゆっくりできました。

トコ7089さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

トコ7089さん [60代/女性] 2022年01月22日 17:53:44

宿泊者は1人だけだったので、お風呂は全て貸し切り状態。食事は品数が多すぎて、割と大食いの私でも食べきれませんでした。味もまあまあ。
山の上の方にある為、駐車場から玄関まで急な階段。お部屋までまた外階段。露天風呂に行くにも階段!脚の悪い方には無理かも。

【カイザ(禁煙) 】

Chicken2525さんの 伊東温泉 ビーチコミューン シンプルース のクチコミ

Chicken2525さん [60代/女性] 2022年01月13日 19:48:32

立地にまずびっくりしました。外からしか入室できない事と出掛けたその日が大変寒い日だったのですが泊まった部屋の暖房の効き目が悪く寒かったです。出来れば到着する前に部屋を暖房等を点けて温めて頂くサービスがあっても良いのではと思いました。
料理は美味しかったですし私は食べ切れませんでした。部屋からや露天風呂からの眺望は最高でした。

【ハブシ(禁煙)】