蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 17:05:46

お風呂が良かった

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2020年04月11日 12:19:23

この度はホテルハモンドたかみやにご宿泊を頂き 心よりお礼申し上げます。
    また、口コミ投稿を頂き有難うございました。

今は大変な状況 が 続いておりますが、
    終息の暁には 又のご来館を 心よりお待ち申し上げます。

支配人 吉岡 昌次

【基本プラン☆素泊まり】蔵王温泉リーズナブルステイ!7箇所の湯めぐり無料特典♪ご夕食は温泉街へ
    【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし 禁煙】

投稿者さん 2019年09月04日 17:48:19

建物は古いですが、お部屋も広く何と言っても温泉が良かったです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2019年09月22日 08:47:17

また、口コミ投稿を頂き有難うございました。

是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人 吉岡 昌次

【楽天スーパーSALE】70%OFF!素泊まり☆蔵王温泉ゆったり22時間ステイ+貸切風呂

投稿者さん 2019年07月11日 22:49:33

公式HPとは違った印象。トイレは電源あるので頑張ってウォシュレットにして欲しい。
    部屋の壁に蚊を潰した様な残り、トイレはサボったリンクがあったり、もう一踏ん張りで評価は変わると思います。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2019年09月22日 07:29:47

また、口コミ投稿を頂き有難うございました。

設備に関しまして 頂いたご意見を 受け止め改善に努めてまいります。
        支配人 吉岡 昌次

【ビジネスプラン☆素泊まり】お一人様歓迎★お仕事終わりに温泉でゆったり♪17時イン・9時アウト訳あり
    【【スタンダード洋室】21平米・ツイン+ソファー バスなし】

投稿者さん 2018年12月08日 23:35:21

シーズン前のためとても静かに過ごせました。
    泉質はいいですね。
    二名での宿泊で夕食はすき焼きを選択しましたが量が少なく、そのぶんビュッフェで補うにもそちらのメニュー内容も、あれ?と言う感じがしました。
    まあ、価格が安かったのでしかたないのかな?
    それと、前もってお部屋の暖房をつけといて頂けたら良かったかと思います。
    なかなか暖まらず寒かったです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年12月15日 12:21:11

この度は、数あるホテルの中からホテルハモンドたかみやにご宿泊いただきまして、また、口コミにご投稿くださいまして誠に有難うございます。
    ご夕食に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
    お部屋の暖房につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後、このような事がないよう徹底して参ります。
    宿泊全体を通しましてはお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
    また、蔵王温泉にお越しの際は、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    取締役支配人 吉岡 昌次

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!すきやきorしゃぶしゃぶ+ミニビュッフェ<1泊2食>

投稿者さん 2018年11月29日 19:47:48

・価格が安かったので特にこんなもんか、という感じで大きな不満はありませんが、すき焼きの肉が一枚一枚小さくて残念だった。夕食、最終スタートの夕方7時から食べ始めたのですが、8時前に他の客が帰り始めて、私たち家族が食べているのにスタッフが周りで片付け始めて、まだ1時間もたっていないのに、全部食べ終えていないのに食べづらくなりました。とても残念でした。雪だったので外気温も冷えてましたが、露天風呂がとてもぬるくて温まらず、体が冷えました。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年12月02日 14:15:52

ご夕食の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後の改善に努めたく思います。
     露天風呂に関しまして、適切な温度管理が出来ず申し訳御座いませんでした。冬期になりますと入浴されてお客様が気持ちの良いものか深く検討していきたく思います。

投稿者さん 2018年11月17日 17:21:36

初めて宿泊させていただき温泉は最高でした。

また、機会がありましたらよろしくお願いします。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年12月02日 13:44:03

この度は、数あるホテルの中からホテルハモンドたかみやにご宿泊頂き、また口コミにご投稿頂き誠に有難う御座います。温泉に関しまして、最高とのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
    また、蔵王温泉に立ち寄る機会が御座いましたら、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    取締役支配人 吉岡 昌次

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!1泊2食☆蔵王温泉ゆったり22時間ステイ+貸切風呂
    【【スタンダード和室】 36平米・10畳 バスなし】

たけちゅうさんさんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

たけちゅうさんさん [40代/女性] 2018年10月01日 22:40:54

お風呂の深さにビックリ。乳白色なので深さわからず、普通に入ろうとしたら、思ったよりも深くてあわてました。
    網戸に穴が開いていて、そこから蚊が入ってきて、一晩で8箇所刺されてしまった。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年10月02日 19:42:10

この度は、数あるホテルの中からホテルハモンドたかみやにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
     当ホテルの環境設備に関しまして、ご宿泊中にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて行きます。
     また、蔵王温泉にお立ち寄りの際は、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     取締役支配人 吉岡 昌次

【さき楽75日前】1000円割引&ポイント5倍!すきやきorしゃぶしゃぶ+ミニビュッフェ<1泊2食>

投稿者さん 2018年09月17日 17:28:47

風呂について、露天風呂と一般の風呂が、離れていて、面倒でした。でも、お湯は強酸性? 上がった後、スベスベでした。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年09月21日 16:01:13

お風呂の場所に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。大浴場は強酸性の硫黄泉となっており美肌の湯といわれております。お喜びいただけたようで何よりで御座いました。
     また、蔵王温泉にお越しの際はホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室角部屋】 46平米・12.5畳 バス付き】

ぽむぽむ4926さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

ぽむぽむ4926さん [20代/女性] 2018年08月02日 20:41:23

この宿の温泉は。。。でしたが、系列の温泉に行けてとても良かったです!皆さん親切な宿でした。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年08月05日 17:33:37

この度は、数ある蔵王温泉のホテルの中からホテルハモンドたかみやにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
     接客に関しましては、スタッフ一人ひとり丁寧な対応を心がけております。お客様のお声にスタッフ全員で喜んでいるところであります。
    7ヶ所の湯めぐりもお楽しみいただけたとの事で何よりでございました。
    また、蔵王温泉にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

取締役支配人 吉岡 昌次

【連泊プラン☆1泊朝食】2泊以上ゆったり♪1000円オフ!蔵王で温泉湯治☆郷土料理を含んだ朝食

投稿者さん 2018年05月09日 22:58:07

お風呂はもう少し手を入れて清潔感が欲しいですね。
    建物が古い分、ご飯が充実していて欲しかったです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年05月17日 17:54:58

この度は、ホテルハモンドにご宿泊いただき、また、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。温泉をはじめホテルの環境、設備に関しましては、昔ながらの創りで馴染みのある環境でおくつろぎ頂ければとスタッフ一同感じております。食事に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく思います。また、蔵王温泉にお越しの際は、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
    副支配人 鈴木

【基本プラン☆1泊2食】期間限定★すきやきorしゃぶしゃぶ+ミニビュッフェ♪ボリューム感あるご夕食

投稿者さん 2018年05月06日 09:03:05

温泉巡りはとても良かったです!硫黄の乳白色温泉はあまり無いので、それでいて色々な場所で入れたのはよかったです!

近くに山形の日本酒のお店が新しく出来たのか、一杯無料券もあり、堪能させて頂きましまた!

一つ気になるのが、晩御飯のすき焼き用の野菜が少し少なかったのが気になったかなと。
    ビュッフェに野菜は有りましたが、やはりすき焼きで野菜はたくさん食べたかったかなと。

老舗の雰囲気が出ていて、雰囲気も良かったと思います!

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年05月07日 15:35:26

この度は、ホテルハモンドにご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食のお野菜の件に関しましては、量が少なく感じられたとの事で大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善していきたく思います。今年2月に新しくオープンした酒のミュージアムは、山形県の地酒を中心に多数のお酒をお楽しみいただけます。
    また、蔵王温泉にお越しの際は、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    副支配人 鈴木

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!すきやきorしゃぶしゃぶ+ミニビュッフェ<1泊2食>

投稿者さん 2018年03月06日 21:42:05

露天風呂と内風呂があり、内風呂は窓から雪景色を眺めることができて、温泉も心地よく、とても良かったです。
    送迎もすぐに行っていただけたので助かりました。
    冬なのに、売店と自動販売機は全て冷たい飲み物しか置いていなかったのが残念でした。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2018年03月10日 13:18:21

この度は、ホテルハモンドにご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠に有難うございます。内湯の大窓からは、蔵王温泉の景色を堪能していただくことができて心身ともにリラックスしていただけましたようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。お客様の蔵王バスターミナルまでの送迎は随時させていただきます。売店と自販機のお飲物の件に関しましては、お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し検討し向上していけるうよう努力していきます。また、蔵王温泉にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鈴木

【さき楽45日前】1000円割引&ポイント3倍!すきやきorしゃぶしゃぶ+ミニビュッフェ<1泊2食>

投稿者さん 2017年11月16日 20:39:44

朝食のみのプラン2人で一万円でお釣りがあり安く泊まれました。たかみやグループの温泉を利用出来るので深山荘たかみやに行きました。歩いてもすぐです。
    安くあげたいのであれば満足のいくホテルです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年11月18日 13:11:36

この度、ホテルハモンドたかみやにご宿泊いただき、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ご満足のお声をいただき、また「七湯舎めぐり」もご堪能していただけましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルハモンドにご宿泊のお客様は、グループ4施設と共同浴場3か所をご利用になることができ、それぞれに異なった雰囲気をお楽しみいただけます。また、蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。
    副支配人 鈴木

【シニアプラン☆1泊朝食】平日限定♪1000円オフ★旅路をリーズナブルに応援~

投稿者さん 2017年09月01日 12:44:48

食事はすき焼を選択しましたが、他にバイキング形式で幾つかのおかずをとることが出来、量的には十分でした。部屋の窓にウインドウクーラが取り付けられているためか、窓の半分が簾で塞がれているのが、うっとうしかったです。トイレにウオシュレットを取り付けて欲しいです。温泉はとても良かったが露天風呂には洗い場が無く、風呂のお湯を体にかけるだけで、入浴するのは少し抵抗感がありました。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年09月27日 15:17:19

この度、ホテルハモンドたかみやにご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。ウィンドウクーラーや、露天風呂に関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。夏の時期、ウィンドウクーラーの設置にともない窓の半分を塞いでしまっております。こちらはカーテンの設置をする方向で検討して参ります。露天風呂に関しましては、洗い場がなく浸かっていただくだけの作りとなっております。通常チェックインの際にご説明しておりますが、こちらの説明と情報の伝達不足だったかと思われます。ご迷惑をおかけいたしました。皆様に喜んで頂けるよう随時改善して参りますので、蔵王温泉へのお越しの際には従業員一同心から御来館お待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

副支配人 鈴木

【シニアプラン☆1泊2食】平日限定♪1000円オフ★旅路をリーズナブルに応援~

烏天狗9466さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

烏天狗9466さん [60代/男性] 2017年08月11日 11:43:13

豚しゃぶは美味しくいただき、部屋も綺麗にしていましたが、風呂が狭いのと露天風呂も離れ、服を着て移動しなければいけないので、不便でした。郷土料理を充実してください。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年08月24日 12:53:46

この度、ホテルハモンドたかみやにご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場と露天風呂の間に移動があり不便だったとのこと、申し訳ありませんでした。当館、道路に面してしまう等の理由から露天風呂と大浴場が繋がっていない作りになっておりましたが、こちらのご説明不足でございました。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。芋煮などの山形の料理の拡充も随時増やしていけるよう料理長とも再度打ち合わせを進めて参りますので、蔵王温泉へのお越しの際には従業員一同心から御来館お待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

副支配人 鈴木

【サマーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍☆1泊2食プラン&家族ゆったり貸切風呂付♪
    【【和室角部屋】 46平米・12.5畳 バス付き】

mina1365さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2017年04月30日 15:29:53

お部屋はよかったのですが、食事がすき焼きでお肉が少ないのは我慢しても野菜ぐらいは豊富に食べたかったです。
    泉質はよかったです。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年05月03日 12:25:01

この度、ホテルハモンドたかみやにご宿泊いただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    お食事についてご不満なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お子様連れのファミリーのお客様が多い中でおなかいっぱい食べてもらいたい気持ちは強くあります。肉と野菜のボリュームについて今後検討したいと考えております。温泉にはご満足いただけて何よりです。また、蔵王温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

ヨッキー306さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

ヨッキー306さん [60代/男性] 2017年04月26日 12:16:54

設備は昔ながらの旅館という雰囲気でしたが、硫黄泉の源泉かけ流しがとても良かったです。また、値段の割には食事が良かったと思います。いも煮がとても美味しかった。

蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年04月26日 14:12:49

当館自慢の蔵王温泉の湯と、お食事にご満足いただき大変うれしく感じております。山形といえば芋煮ですが、当館の芋煮は少し味付けを控えめにしたものですので、ミニビュッフェではお好きなだけお召し上がりいただけます。ぜひ、また季節を変えて蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食☆蔵王温泉ゆったり22時間ステイ+貸切風呂特典付!

投稿者さん 2017年01月06日 17:53:41

大人4人に食事布団なしの子1人で予約したのですが、受付でも食事の時の椅子の数に子どもが含まれておらず、子の浴衣とタオルをお願いしたら、別料金がかかりますと言われ、驚いたら、サービスで良いですと言われましたが、お断りしました。

布団食事なしでも予約時に2千円など、はじめから料金に含む宿は沢山あるので、その方が気持ち良いですし、
    一ヶ月以内に他の宿に泊まった時は同じ条件で、子どもの浴衣やタオルやスリッパなど用意されていたので、サービスの差を感じ、そこがとても残念でした。

貸切風呂は露天もあって良かったです。
    のんびりくつろぐより、スキー客向けの宿と思います。

2017年01月
    蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2017年01月09日 10:36:07

せっかくのお子様とのご旅行をスタッフの対応にて不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。この度の不手際は、スタッフ間の共有不足が原因です。添い寝のお子様でも本来であればスリッパ、浴衣、食事の際の子供用の浴衣のご用意をするべきした。今後はスタッフ全員がその内容を徹底するように指導してまいります。もちろんスキー場に近い宿なので、スキーヤーのお客様にはお喜びいただいておりますが、蔵王の湯を楽しみたいお客様にも喜ばれるような宿を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また何か機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月28日 01:21:23

温泉は最高でした!何度も入りとても満足しています。残念なのは、お米が美味しくなかったのと、部屋のエアコンの音が気になりましが、スタッフの方の対応も良くまた行きたいと思います。

2016年07月
    蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2016年08月06日 11:02:52

この度は、ホテルハモンドたかみやにご宿泊予約をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お米については、お客様にご満足いただけるものでなかった事を深くお詫び申し上げます。山形は米どころとしてメディアにも大分露出しておりますので、期待値が高い事は重々承知しております。当館では、山形産のはえぬきを提供させていただいておりますが、こちらも十分美味しいお米でございます。後は私たちが最高の炊き立てをご提供する努力を怠らないよう研究を重ね、温泉だけでない魅力的な施設を目指していきたいと考えています。数年後、より良い宿になった暁には、また再度ご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

ゴルフ2549さんの 蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2016年04月16日 14:32:38

お風呂は、素晴らしい。

2016年03月
    蔵王温泉 ホテル ハモンドたかみや 2016年05月01日 14:48:46

当館にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お風呂に素晴らしいとの評価をいただき嬉しく感じております。当館は乳白色の蔵王温泉源泉掛け流しの温泉でございます。丸太造りの浴場もまた情緒豊かで湯治場に来たような雰囲気を満喫できる事と思います。また、蔵王にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!1泊2食☆蔵王温泉ゆったり22時間ステイ+貸切風呂特典付!