急に決まった出張で、慌てて楽天トラベルで予約しました。 駅からすぐ見える建物で迷いもしませんし、目の前にコンビニがあり、利便性が高いなと感じました。 ひとりで宿泊なのにツインルームをご用意くださったのには申し訳ないな、と思いつつ、快適に過ごさせていただきました。 ドア鍵が押しボタン式で、チェーンもないのが若干不安でした。オートロック式とのことなので、外からは開かないでしょうから、気持ちの問題なのですが… フロントスタッフの方の対応がありがたかったです。予定のチェックイン時間よりも遅くなる旨をお電話した際にも快くご対応くださり、出発時には宅配便のお願いをした際、梱包用の紙袋を出していただき、目の前で袋詰めしてくださいました。ありがとうございました。 今回は時間の都合で、大浴場や朝食を堪能することは出来なかったのですが、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。
《《女性のお客様限定!》》アロマセット付き
◆禁煙シングル◆☆セルフ朝食無料♪年末に熊本から伺いました。富士山が綺麗に見え大変満足しました。名前確認や部屋間違いなどがありましたが、スタッフの美しい姿勢や対応が合ったため、特に気にしてはおりません!妻娘もまたココに泊まりたいと言っておりました。私も同感です!素晴らしいホテルです!ありがとう御座いました。感謝! 【ご利用の宿泊プラン】 『富士山眺望部屋』お約束☆お部屋での〜んびりプラン☆セルフ朝食無料♪ 【限定富士山側】デラックスツイン23平米☆セルフ朝食無料☆
出張で利用しました。良い点は、①駅の真向かいで好立地、②従業員は、女性で明るく好感のもてる対応、③向かいにコンビニがありちょっとした買い物もできる。④ロビー・室内とも余計なものが無く整理整頓されている。ところです。悪い点は、①部屋の老朽化が著しい(一部の照明が外れかけている、壁紙が剥れ掛けている、洗面所のユニット・トイレなどのパテによる雑な補修が目立つ)、②ズボンプレッサーが貸出制、③ベットにルームライト・時計アラーム等が無く設備面に多少不満が残りました。ただ、同ホテルは老朽化は激しいものの、整頓かつ清潔さには気配り(室内に清掃担当者の名前を明示等)しており、従業員も皆明るく、朝食も必要最低限の種類ですがバイキングで、何より宿泊料がリーズナブルで、限られた厳しい条件下で従業員の方が大変頑張っている姿勢が感じられます。よって総合評価は4としました。ビジネスで今後も同地を訪問しますが、同ホテルに是非宿泊したいと考えております。
◆禁煙シングル◆☆セルフ朝食無料♪急な用事が出来、宿泊する事になりましたが予約事にカード決済が利用できて良かった。宿泊プランに喫煙しかなく予約したがチェックイン時に確認があり、禁煙室に変更して頂いた。備え付け以外で無料でシャンプーやリンス、アイロンやプレス機・加湿器などまで貸し出し、女性にアロマのプレゼントまでありサービスは充実してました。難を言わせて貰えば、部屋のカーペットにはゲボったシミらしき痕があり、完全には消えていませんでした。部屋にスリッパもありましたが素足で歩く気にはなれませんでした。空調の関係でライトに映る部屋の埃りっぽさも少し気になりました。価格的には朝食も無料で付くので十分かと思います。また利用します。ほかに富士山の見える浴場があれば別料金でも利用したいです。
【格安!!!!!!!!!】☆★☆★セミダブルプラン★☆★セルフ朝食無料♪♪♪
5月4日に宿泊しました。9階だからか部屋からは富士山がきれいに見えてとっても良かったです。 コンビニが目の前にあり、西富士宮駅から歩いても3分ぐらい。浅間大社も徒歩で楽に行ける距離でした。 女性には備え付け以外で無料でシャンプーやリンスを貸し出してくれますし、アイロンやプレス機・加湿器など貸し出しグッズも充実してました。 コインランドリーには洗濯洗剤まで準備されていて、これにはびっくりしました!! スタッフの方も丁寧で、朝食のバイキングも炊き込みご飯や豚汁など思ったより品数もありましたし、子供には別にデザートまでサービスで出していただきました。 子供用の食器も準備されてたので助かりました。 機会があればまた利用させてもらおうと思います。
個人的には富士宮近辺で一番良いホテルだと思います。 建物の古い感は否めませんが、部屋の内装はきれいです。ベッドの布団も清潔です。 他の方のコメントの中に「風呂がせまい」とありますが、ビジネスホテルでよく見かける「浴槽が台形のタイプ」といえば想像がつくと思います。(シングルルーム) また部屋の電気は少々分かりにくいです。部屋の奥にスタンドライトと読書灯がありますが、それぞれ側まで行ってツマミを回すのと、ヒモを引っ張って点灯します。入口スイッチは手前のライトしか点灯しませんので薄暗い中を部屋の奥まで行かなければなりません。慣れればなんでもないことですが、初めての方は戸惑うかもしれません。他の方のコメントにもありますが、ベッドで消灯できないのは不便と思う方がいるかも知れません。(私は気になりませんが)
◆◆1,000円のクオカード付き!!!◆◆楽しみ倍増♪お値打ちプラン◆◆
◆禁煙シングル◆☆セルフ朝食無料♪出張で長期間お世話になりました。フロントや朝食レストランの皆さんの対応も丁寧で、リラックスして過ごすことができました。 朝食も美味しく、特に寒い冬の時期でしたの豚汁で体を温めることができたことは有り難かったです。シンプルなメニューなだけに、飽きが来ることなく毎日、美味しく頂きました。また、朝食は7時からというホテルが多い中、6時45分からレストランを開けていただいているため、朝食を慌てずに食べることができ非常に助かりました。難を言えば、レストランが少々寒いということでしょうか。これからの季節は日ごとに暖かくなるので問題はありませんが、1月から2月中旬までは、もう少しレストランの室温を上げて貰えればと思います。 部屋のユニットバスですが、設備は少々古いかと思いますが、掃除が行き届いていて気持ちよく使わせて頂きました。ただ、6階の部屋でバスに湯を貼ると、湯抜きをする時に排水口から若干あふれるようです。排水配管の詰まりをチェックされるか、排水配管の高圧洗浄を実施された方が良いかと思います。また、できればユニットバスの換気扇ももう少し掃除の頻度を上げて貰えると、気持ちよく入浴できるかと思います。
【生ビール一杯サービス】ビジネスマン限定割引プラン!!!大人気セルフ朝食無料♪
◆喫煙シングル◆☆セルフ朝食無料♪出張で二泊させてもらいました。部屋はいたって普通でしたが最上階からの眺めは非常に良かったです。また、フロントの人の対応は良く、朝御飯も付いていましたので、宿泊料が高いかと思いましたがまあ妥当だと納得できました。難を言うならお風呂の蛇口が固く、温度を微調整し辛かったことと、部屋の電気がどこで点ければ良いのか分からなかったことです。でもまた機会があれば利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆★ポイント5倍★☆★《駅近プラン♪》★セルフ朝食無料 ◆喫煙シングル◆☆セルフ朝食無料♪
★☆★ポイント5倍★☆★《駅近プラン♪》★セルフ朝食無料
◆喫煙シングル◆☆セルフ朝食無料♪富士山のスケッチに行ったのですが、あいにくの曇り空で全く見えず描けないので電話で相談したら、外は寒いからすぐチェックインを、とすすめられました。さらに有難かったのは、富士の見える部屋に変えてくださったこと。翌朝の富士も頂上がちょっとみえただけで、スケッチに関しては今回は不運と思ってあきらめましたが、ホテルの暖かいご配慮に感謝しています。2月頃再度行きたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。
ポイントコレクター必見!【☆☆ポイント10倍☆☆】大好評セルフ朝食無料♪
◆喫煙シングル◆☆セルフ朝食無料♪まず、フロントの方の笑顔がとても感じ良かったです。 お部屋もお風呂も広かったので、ゆっくり出来ました。 お風呂に使い捨てスポンジがあったのは、とても気に入りました。気持ち良かったです。 朝食も美味しくいただきました。 無料の朝食としては、種類も十分だと思いました。 ただ一つ、お部屋の椅子の足が一本壊れていたので、危険だなと思いました。 お掃除の時に、チェックしていただけると良いですね! 料金もお安いので、また今度ぜひ泊まりたいと思います。
★☆★☆【地域最大級!!】楽天ポイント10倍&セルフ朝食無料♪☆★☆★スタンダードツイン♪
価格帯が安く、 またウェルカムドリンク(アルコール付)も時間制限ありですが、 飲み放題で大変助かりました。 また朝食はバイキング形式で、 料理がない場合は、厨房に言えば すぐに補充してくれました。 アメニティも揃っていて、 不便なく使用できました。 冷蔵庫が少し小さい以外はとても良かったです。 お風呂は大浴場に入ってないので 普通で評価しています。 部屋の風呂は綺麗でした。
【楽天トラベルサマーSALE】富士山眺望!絶景ご堪能プラン【無料朝食&ウェルカムドリンク&大浴場】
お部屋はファミリールームでしたので広々使えました。 最上階の9階で富士山が全貌できたのは最高でしたが、9階だと言うのに窓が簡易に止められてるだけの窓で全開できる窓だったので小さい子供がいたら怖いなと思いました。 朝食は、早めに行ったものの冷めているものが多くて補充されていなかったりであまりしょくよくはわきませんでしたが、値段的には3人でこのお値段は安かったので総合的に満足です。
とても良心的に対応をしていただけました。 特に、部屋(ベッド)の設定等、とてもありがたかったです。 また、ウエルカムドリンクに焼酎や簡単な茶漬けがあったことは、驚きでした。 また、利用させていただきたいと思います。
【春SALE】富士山眺望!絶景ご堪能プラン【無料朝食&ウェルカムドリンク&大浴場】
初めての宿泊利用でした。 西富士宮駅から近くてとても便利。立地は申し分ないですが、近くのコンビニがセブンくらいで、セブンを利用していない自分にとってはやや残念でした。 ウェルカムドリンクや茶漬けのサービスがとてもよかったです。 朝食の内容も、無料の割には充実していたと思います。富士宮やきそばもあり満足しました。ただ、ご飯が少しパサパサしていてかたかったかな。 また、近くへ来たときは利用したいと思います。
駐車場が建物の1階で、単車の駐車スペースが確保されているので、天気の変わりやすい宿泊日でも安心です。富士周辺で泊まりのツーリングには最適です。古い部屋はいやという人はもう少しお金を出して宿を選べばいいと思います。 宿の少ない富士宮で、この値段でこれだけの設備や食事、サービスがあれば本当に充分です。
「富士山View」に惹かれてこちらのホテルに宿泊を決めました。 部屋は広かったのですが、コンセントが少なくて家族で1〜2台のスマホやタブレットを持っている現代においては少々不便に感じました。手の届く所にコンセントがない!という印象。 スタッフの方々は皆さんとても丁寧な対応でアットホームな雰囲気があり、16時〜はソフトドリンクやサワー等が無料で飲み放題になったり、漫画が置いてあったり、子ども達も喜んで利用していました。 大浴場を利用した子どもが水とお湯の標記と実際に出てきたのが違ったと言っていたりしましたが、私は入っていないので分からず・・・ 駐車場も宿泊の間は同じ位置を確保して下さるので安心感を持って宿泊出来ました。 強いているならば、もう少し設備が新しいと嬉しいかなとは思います。シャワーヘッドをさす金具等もグラグラだったのが気になりました。
宿に飲食店案内があり、近所にテイクアウト可能の飲食店があって夕食はリーズナブルにできた。 しかし、駐車場が少ないのが難点。宿に先着順というよりも、予約順にしていただいたほうが、せかされることなく、駐車場探しの迷子にならなくて良いと思いました。あと、朝食サービスの卵。近くに塩が置いてあったので、てっきりゆで卵かと思いきや、生卵。あやうくスーツのズボンに卵白が飛び跳ねるところでした。お値段の割には、サービスが行き届いていない感じがありました。お客様目線というより、経営のコスパ目線の施設やサービス、というのがなんとなく客の私たちに感じられ、少し残念でした。ちょっとの工夫で改善できると思います。
富士山は確かによく見えました。 が、ワイヤー入りの窓ガラスで網目が目立ち、残念。 風が強いなど仕方ないのかもしれませんが、窓も蜘蛛の巣だらけで少し開けられるものの気になります。 立地は良いです。駅から徒歩40秒くらい。 夕食がありません。近所に食事処もありますが、17時閉店と言う感じで早く閉めるところが多く、 お店を探すのには少し苦労します。コンビニは近くにありました。 大浴場は、全然広くない。普通。 お部屋は、そう綺麗ではない。壁紙がはがれてたり。 モーニングはバイキング形式で、お料理に品数も多く楽しい。いい感じです。 ビジネスで使うには良いかもしれませんが、レジャーでのんびりには向かないと思いました。
ドリンクバー、大浴場あり、駅から近く部屋も広くて文句無しです。低評価を付ける人の意味が分からない。 朝食の手作りカレーと富士宮焼きそばが美味しかったです。補充もしっかりしてくれて大感謝です。惣菜やスクランブルエッグは良くある感じですがウインナーが特段美味しかった。牛乳があるのもありがたかった。コロナに負けず頑張って欲しいです。
2019年1月2日に宿泊しました。 目的は富士山のタイムラプス動画を作成する為です。 ホテルクラウンヒルズ富士宮から見える富士山は目が覚める美しさでした。 またホテルから徒歩10分で富士山本宮浅間大社がありこの景色も素晴らしいです。 シングルの部屋からは富士山が見えないので注意してください。 お部屋は広く5人くらいは入れる浴場もありました。 またカメラを持って泊まりに行きたいです。
【夕食無料サービス】駅近!徒歩30秒♪シンプルステイスタンダードプラン≪有料TV見放題≫