あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 13:12:49

今回で3回目の利用です。何度も利用したくなるホテルです。変わらぬサービスレベルと設備には、本当に歓心いたします。

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 18:33:59

この度は当館の御利用ありがとうございました。
ご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。何度もお選びいただける宿を目指して、サービス向上、設備の充実に務めてまいりたいと存じます。皆様のお声が私ども従業員の力となります。今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 14:26:06

最初から結論を言いますが、素晴らしいです。(笑)今回は、父の誕生日の祝いに利用させて頂きました。
年間、仕事柄40~50泊以上宿泊しているので、評価が高いと言っても、行く前は、期待していませんでした。
しかし、出迎えから、部屋係りの方の案内、ホテル内のサービス、設備、帰りの見送り、そして、何といっても挨拶もすれ違う度に挨拶される。北離宮での食事後、ホールの方が手一杯でいらっしゃらない時は、お客さんを待たせたらいけないという思いか、料理人の方まで前に出て、接して頂けました。
朝のバイキングは、驚きでした。
100種類とか言っても、正直あまり期待していませんでした。
しかし、和洋中さまざまな料理が用意され、実際、お土産に出ている品等もあり、デザートも豊富、おかゆも和がゆ、中華がゆがあり、年配の父にも大変好評でした。2泊して、夜バイキングも堪能してみたいと思いました。
また、お風呂の種類が豊富でとても良かったです。
旅行中、カメラを紛失し、部屋担当の係りの方にも、落し物係りの方にも大変ご迷惑をおかけしました。部屋係りの方、隅々まで見て頂き、お手数をおかけし申し訳ありませんでした。宜しくお伝えください。
物は買えば、また何とかなりますし、思い出も消えるもんでもありません。
また、リピータとしてカメラを持って、思い出作りに行きますので、次回も宜しくお願いします。
あと、部屋の中のコーヒーメーカー。焙煎豆から粉にしておいしいコーヒーを味わえるのとっても良かったです。
最後に要望ですが、天気が悪かったので残念ではありますが、そいうった時の為、晴れたきれいな時の阿寒湖の写真ハガキをチェックアウト時に頂けるか、旅行が終わった後に、お礼状として宿泊者に送ったりして頂ければ更に嬉しいです。また、北海道、道東は広く、観光地も多いので、地域探索のために館内無線LANや、部屋のLAN環境も検討して頂ければ助かります。
この度は、ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 18:29:07

このたびは当館を御利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけた内容を、詳しくお教えいただき大変参考になりました。ありがとうございました。次回は夜のバイキングをぜひご堪能下さい。私どものバイキングは、「食べ放題」ではなく、「選び放題」をモットーにご用意しておりますので是非御利用くださいませ。
絵葉書の案は検討させていただきます。またインターネットの環境ですが、ラウンジとロビーにパソコンをご用意しております。客室については、4月にオープンしました、レラ館についてはLANの配線をしておりますが、ご指摘のように無線LANなどの整備も今後必要と考えております。
今後も私どもの旅館を御利用いただき、ご助言を頂戴できれば幸いでございます。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月01日 23:00:29

レラ館に宿泊しました。アイヌの雰囲気、ほのかに木のぬくもりが感じられ大変ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

レラ館には足湯があり、深夜一人でゆったりと足湯の色とりどりの光の変化を眺めながら、心癒すことが出来ました。

食事は北離宮という料亭でいただきましたが、料理の説明・客の好みにより選べるメニューは素晴しいと思います。

温泉も庭園露天、空中露天ともに素晴しくさすが鶴雅さんだと痛感いたしました。

彼女も満足しておりました。

また、お世話になりたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 18:11:12

ご宿泊ありがとうございます。
この春にオープンした、レラ館にご宿泊いただいたとのことで、ありがとうございます。
レラには各階に足湯があり、その階のお客様だけのプライベートな空間となっており、人気でございます。
料亭「北璃宮」は、鶴雅の和食を堪能する一番の会場です。湖を望みながら季節のお料理を堪能してください。
ぜひ、ご来館いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 14:39:44

結婚一周年の記念に宿泊しました。当日チェックインの時にアップグレードを進められ、「別荘 鄙の座」に急遽変更できました。突然の事で驚いていましたが、鄙の座に到着して感激しました。建物も素晴らしく、お食事、露天風呂付き客室のお部屋、何もかも素晴らしかったです。特に従業員の方の心配り、サービスには本当に感激しました。おかげさまで静かにゆっくりとした時を過ごすことができました。最高級の宿に泊まる事ができ記念日に相応しい一日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 18:03:09

御利用ありがとうございました。
グループ館の鄙の座を御利用いただいたとのことで、記念日に花を添えることが出来なによりでした。鶴雅は設備の種類も豊富ですが、鄙の座はお部屋でゆっくりくつろげるような設えになっております。人生の節目などに御利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月29日 14:02:54

海外駐在の一時帰国休暇で家族で宿泊しました。
家族4人で湖の見える部屋食で泊まりました。
夏休み・お盆という混雑した時期でしたので、チェックインに時間が掛かりましたが、部屋へ着いて大変すばらしいのにびっくりしました。部屋係りの方の接客は、過不足の無いゆきとどいた応対で、大変親切にしていただきました。
二つの露天風呂は最高でした。日本の温泉を堪能させていただきました。夜は浴衣姿でホテル前のお土産店へくり出て、のんびりしたひと時が過ごせて、子供たちも思い出を作ることができる阿寒湖畔の観光となりました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 17:55:33

御利用ありがとうございました。
チェックイン時にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。スムーズなご案内を目指しておりますが、行き届かない点をお詫びいたします。1Fと8Fの露天風呂は私どもの自慢のお風呂でございます。是非両方を堪能して頂きたいと願っております。お客様の思い出の中に残ることが出来、うれしく存じます。

投稿者さん 2006年08月08日 14:20:15

全てにおいて大満足の評価です☆機会があれば行ってみては如何でしょうか!

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 17:50:18

ご来館ありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、お褒めの言葉をありがとうございます。是非またご来館いただきたく存じます。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月04日 23:47:07

ホテル内でいろいろ楽しめてよかった。部屋付のお風呂がよかった。部屋での食事は、出てくるタイミングが遅いのが残念。

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 17:47:55

御利用ありがとうございました。
客室露天風呂を御利用いただいたようですが、私どものお部屋の中でも人気でございます。お部屋食の食事出しのタイミングが遅かったとのことで、お詫び申し上げます。ぜひまた御利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 06:23:49

夫婦&小2の娘と宿泊しました。8階露天風呂は本当に気持ちよく、空に吸い込まれるようで...阿寒湖の景観も十分堪能致しました。
食事は娘の希望で「バイキング」でしたが、よくありがちな「落ち着きのなさ」はあまり感じられず、ゆったり楽しめました。

浴衣ですが、子供向けのは帯に可愛いものが付いていたのは驚きました!
夏休みということで、2階フロアでは縁日が開催されており、家族で楽しみました。

残念なことがあるといえば、冷蔵庫の古さでしょうか。
一晩中、ブーンというモーター音がうるさくてゆっくり眠れませんでした...
スイッチを切れば良かったのかもしれませんが、飲料を抜くとチャージされるという旧式のタイプだったので、いじるのを止めておきました。

朝食バイキングの時、隣のテーブルの中年男性4人組が給仕係の若い女性にふざけて絡んでいるように見えましたが(朝からビールで盛り上がっていたみたいで;)
一生懸命接客していらっしゃいましたね。
これからも素敵なホテルウーマン目指して頑張ってください!

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 17:41:25

御利用いただきありがとうございました。
私どもの「バイキング」はレストランとしての雰囲気を維持し、ワインのあうバイキング会場としてご提供しております。
縁日が開催されていたとのことですが、実は私もスマートボールすくいの係りでした。御利用ありがとうございます。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。すぐに整備いたします。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 18:55:45

初めて利用させていただきました。スタッフの方々のサービスには脱帽!!とても満足しております。
出来ることならば、お風呂の効用などが詳しく説明されていればもっと良かったなあと思いました。
このたびはどうも有難うございました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年09月12日 17:35:05

この度は御利用ありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ございません。お褒め頂光栄です。阿寒湖温泉の源泉は単純泉ですが、効用などについての表示方法を検討いたしたく存じます。今後も御利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 15:45:12

湖の見える部屋食で泊まりました 一つ不満があるとしたら食事の時料理の出るタイミングがちょつと遅かったような その他に関しては申し分なかったです

あかん遊久の里鶴雅 2006年07月15日 19:42:13

当館の御利用ありがとうございます。お料理のタイミングが遅かったとのことで、心よりお詫びいたします。お客様のご希望に沿う演出を心がけてまいりたく存じます。
ぜひまた御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月22日 22:37:03

食事が大変よかったです。また部屋に着いた時に漬物を用意してあったのは嬉しかったです。ただ8階の浴場の清掃がいまいちだったので残念です。従業員の方々の接客には感動を覚えました。今回は湖の見えない部屋でしたが次回は客室露天風呂の付いた部屋を利用したいです。札幌からの遠出ではありましたが大変満足でしたのでまた伺いたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2006年07月15日 19:20:23

当館の御利用ありがとうございました。8階のお風呂の清掃状況が良くなかったとのことで、お詫びいたします。年数も経ちまして、見掛けも悪くなってしまいました。そこでリニューアルいたしましたので、ぜひご覧頂きたく存じます。8階には岩盤浴も出来ました。1Fのお風呂も手直ししております。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 00:21:44

大型ホテルではありますが、優雅に時間を過ごす事のできる宿でした。
フロント、部屋係の方も丁寧で好感を持てました。また、食事も立派であると同時に、温かく食べるものは温かく、冷まして食べるものは冷ましてと非常に良かったと思います。
ただ、宿泊した別館露天風呂付の部屋からの眺望は、今ひとつでした。案内の写真を見ると、阿寒湖越しに雄阿寒岳が見えるように思いますが、このタイプの部屋からは、少しの湖と林と団地のような従業員宿舎?しか見えませんでした。廊下にある非難経路図で確認してみると、このタイプの部屋はすべて同様な眺望と思われます。もう少し、眺望について細かい紹介があってもいいのではと思います。唯一残念なことでした。

あかん遊久の里鶴雅 2006年07月15日 19:06:37

当館を御利用頂きありがとうございました。お食事にもご満足頂き、心より御礼申し上げます。眺望についてでございますが、ご指摘のとおり露天風呂付別館客室は温泉街のある湖畔岸と反対の方角に向いております。ご案内の紹介に眺望の内容紹介はしておりませんが、ご指摘のとおり変更したく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。今後も御利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 02:27:32

3年前に宿泊して、とても気に入ったので今回は、待望の別館露天風呂付き客室に宿泊しました 角部屋で阿寒湖の眺めは最高でした 暖房が止まっていたのか夜、寒かったです まだ気温の低い地域なので、暖房を止めるには早いと思うのですが 素敵な部屋なので、もう少しゆっくりしたかったです 宿泊料金も、それなりにするので滞在出来る時間を長めにしてほしいと思いました チェックアウトを遅めにするとか お食事も大変美味しくいただきました 飲酒しないので次の料理が出てくるのが遅く感じられたので、チェックインして夕食時間を聞く時に食事を出すタイミングも聞いてほしいと思いました 夜食、朝刊サービスは嬉しかったです 客室露天風呂の照明が一つだったので夜、暗すぎました あまり明るくすると、虫が発生するからなのでしょうか 客室アメニティ、朝食バイキングは前回の方が良かったと思うのですが、私の気のせいでしょうか?今度は是非、ひなの座に宿泊したいです 鶴雅スタッフの皆様、これからもお元気で頑張って下さい

あかん遊久の里鶴雅 2006年07月15日 19:01:18

御利用頂き、ありがとうございました。5月の時期も今年は寒い日が多くお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。お詫びいたします。また、お料理をお出しするタイミングが合わなかったとのことで、心配りを欠かさないよう確認いたします。アメニティや朝食バイキングに大きな変更はございませんが、ご指摘を参考にさせていただきたく存じます。今後も鶴雅グループをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2006年05月02日 17:57:47

06年4月29日に利用しました。まず従業員の皆さんが笑顔で迎えてくださり、嬉しくなりました。たまたま新客室「鶴雅のレラ」に宿泊出て最高でした。料理もかなり美味しく館内も豪華で綺麗。ゆったりと心地良くくつろげました。とても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2006年07月15日 18:52:58

ご返答が送れ申し訳ございません。当館の御利用ありがとうございました。レラ館は出来たばかりの客室で、皆様にご好評いただいております。今後もご愛顧いただきたく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月21日 16:07:58

3度目の宿泊です。今回は贅沢をして露天風呂付の部屋に泊まりました。部屋も広く露天風呂も満足しました。部屋の係りの方もとても感じの良い方でした。季節柄、湖が凍結していたのと端の部屋で景色があまり良くなかったのは残念です。気になったことがあります。①今回の部屋にはコーヒーメーカーがありませんでした。部屋にコーヒーメーカーがあるのが鶴雅さんのサービースの特徴だと思っていましたが・・・②夜食用にとおむすびとシャーベットが出ましたが、夕食も結構な量だったので食べられませんでした。なくてもいいんじゃないですか?③北離宮での朝食ですが、最初からお茶も入れてしまい御用があればブザーでというスタイルですが、ご飯が終わってから熱いお茶を飲みたいものです。入り口で何人もの係りの方がお客様を待っているようでしたが、食事中のお客にももう少し気を使ってほしいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年04月28日 19:09:45

この度は、当館の御利用ありがとうございました。3度目の御利用との事で、心より御礼申し上げます。
4月のこの時期は、ご指摘のとおり湖はまだ凍結しており、水墨画のような景色となります。現在観光汽船では砕氷の作業を行っており、観光シーズンのご用意をしているところでございます。
 お部屋でのコーヒーメーカーのことでございますが、お泊まりの露天風呂付別館客室には備えがありません。と申しますのも到着時にはお茶のサービスを、朝にはモーニングコーヒーのサービスをしているためでございますが、サービスが実施されていなかったのでございましたら、私共の手落ちでございますので深くお詫びいたします。
お夜食につきましては、好評を頂戴しておりますサービスでございますが、大きさや量など今後のご参考にさせて頂きます。
北璃宮でのお茶を出すタイミングは、ご指摘のとおり私共の手順違いでございます。再度サービス手順を確認して徹底してまいります。
おくつろぎのひとときの演出が十分でなく、お詫び申し上げます。
今度とも当館を御利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 12:37:36

道内数多くある大型宿泊施設の中では施設もサービスも良かったと思います。

1Fのお風呂は満足です。湖畔が見渡せて良い露天風呂でした。
ただ8Fのお風呂は汚くて残念です。天井や壁に黒カビがついてたり、窓や鏡に水アカがついていたり。空中露天風呂はパンフレットやHPの写真ではお風呂から阿寒湖が綺麗に見えていますが、実際は曇りガラスで覆われていて、つま先立ちでのぞいてやっと外の景色が見える程度です。イメージが大分違いました。なにより浴槽に黒い浮遊物が沢山浮いており、タイルの目尻にもこびりついていてヌルヌルと汚かったです。お湯番の人に「これは湯ノ花じゃないでしょう?」と聞いたところ、「そうですね。しばらく清掃していなかったので」と言っていました。そういう汚さです。温泉に過大な期待をしていったので、8Fについては正直失望しました。

お食事は大変良かったです。お料理も暖かいうちに順番に出してもらえて、大変美味しく頂きました。朝食バイキングも沢山種類があり、その場で調理しているものもあり、美味しかったです。

総合的に評価すると○です。ただし、道内1位を謳うのであれば8Fはなんとかしないとと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2006年03月20日 10:59:23

このたび御利用ありがとうございました。
8Fの展望浴場についてのご指摘について、具体的にありがとうございます。施設担当に伝え、清掃について改善いたします。実は4月より約2ヶ月かけてリニューアル工事を行います。ぜひ生まれ変わる8F大浴場を御利用いただきたいと存じます。ご期待下さい。

投稿者さん 2006年03月09日 22:38:48

部屋にあるテレビの位置が悪く見ずらかった。
出窓の下の椅子はあまり使いみちが無い様に思う。

あかん遊久の里鶴雅 2006年03月20日 09:39:24

返答が遅れ申し訳ございません。このたびは当館御利用ありがとうございました。テレビの位置についてのご指摘を頂きまして、おそらくは位置が高いとの事と存じます。スペースのとり方については様々検討されてはおりますが、今後の参考にさせて頂きます。また出窓の椅子について大きさが中途半端であるとのご意見と思いますが、こちらも今後の参考とさせていただきたく、ご意見ありがとうございました。皆様のお声を頂戴してよい宿を目指してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月23日 23:47:51

私は誕生日に鶴雅に宿泊しました。私自身は10年位前に一度泊まった事があったので、妻や娘たちにも鶴雅に泊まらせてあげたく今回の旅行となりました。阿寒湖畔と同じ釧路管内に私は住んでいるのですが周りからの評判はいつもよく、今回も家族全員が大満足の思い出を鶴雅のスタッフよりいただく事が出来ました。私が一番感じた事はお客に対しての気配りやスタッフひとりひとりの意識の高さが素晴らしいということです。夜に小腹が空いてラーメンを食べに行ったときに、いろいろと誕生日の事も話題に入れて話をして、おなかがいっぱいで満足しながら部屋に戻ると扉にはなんとプレゼントが置いてありました。本当にびっくりして妻も感動していました。すぐにでもまた泊まりに行きたいと思ってしまう心休まる旅館でした。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2006年02月25日 18:01:55

ご感想いただき、ありがとうございます。私共にとってはお客様の声が何よりの励みとなります。従業員を代表いたしまして御礼を申します。すべてに思いやりの心を忘れずに接するよう心がけております。今後もぜひ御利用いただき、くつろぎの時間をお過ごしいただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 22:34:45

久しぶりに大満足な宿泊ができました!
料理もかなり美味しく館内も豪華で綺麗。
従業員の方々も安~いプランなのにかかわらず暖かな対応で安心して宿泊できました。
あの豪華料理と豪華なお風呂などなど、、を考えると宿泊代はほとんどかかっていないようなすごくお得な感じでした

あかん遊久の里鶴雅 2006年02月05日 09:41:41

当館の御利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。料亭での和食膳は月替わりでございますので、2月よりまた違うお料理をご用意しております。3月下旬まで阿寒湖では花火の打ち上げも毎日行っておりますので、ぜひ御利用下さい。
IT事業本部 金山明弘

投稿者さん 2006年01月29日 18:00:26

1泊で利用させてもらいました。部屋で若干のトラブルがあったのですが、すぐに対応していただきました。また、チェックアウト時に支配人(?)の方が直々に対応していただいてありがたかったです。また、利用させていただきます・

あかん遊久の里鶴雅 2006年02月05日 09:33:44

この度は当館の御利用ありがとうございました。私共の不手際でお客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。今後客室点検にはより心がけ、いつも癒しとくつろぎをご提供できるよう努力してまいりますのでご愛顧をお願い申し上げます。
IT事業本部 金山明弘