あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 09:35:26

結婚記念として夫婦で利用。部屋にはテントウムシが十数匹程出現しました。おそらく換気扇の隙間からテントウムシが出現しているものと思われる。フロントに連絡し対応をお願いしたが、殺虫剤を渡され対応終了。
料理は美味しかったものの品切れが多い。温泉は種類が多く満足したが、温泉までの廊下の提灯の上にホコリがいっぱい溜まっており、清潔感が無い。
チェックアウト時間前から、チェックアウト済の部屋の掃除のため、廊下のドアを全開にしており、廊下が非常に寒むかった。
チェックアウトは未精算と精算済で分かれていたが、案内が無くフロントが混雑していた。精算済のお客さんも未精算の長蛇の列に並んでいる状態。
鶴雅ブランドに期待し、利用をさせて頂いたが、総合的に満足できず非常に残念。値段はGoToトラベルキャンペーンにより、安くなっていたものの、もう利用するこは無い。
期待してただけに辛口評価?となってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 17:27:36

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のご旅行にもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

【2人の記念日】ふたりだけの特別な日♪ケーキ&シャンパンでお祝いプラン/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2020年10月14日 18:19:39

ランチで待たされるとは、考えられない。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 11:13:56

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
ランチでお待たせしたのはご朝食、ご夕食のいずれかでしょうか
いずれにせよお時間をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月17日 20:59:11

別館特別室に2泊しました。別館ラウンジでの対応もすごく良くお部屋までの案内もすごく良かったです。お部屋も景色がよく広くてキレイですごく良かったです。ですが2日目、出掛けて部屋に戻ると掃除の時のスプレーが部屋に置きっぱなし、トイレの掃除をしたタオルが置きっぱなしで少し残念でした。チェックアウトの時もクレジットで支払いの時に何回で支払うかの確認もなく、お部屋にあったアンケートを書いて出すと記念品がもらえると書いてあったのに何もなく…帰りも外にいる従業員は楽しそうに話をしていてお見送りもなく。結婚記念日で特別な思いで鶴雅さんを選ばせてもらいましたが残念な思い出になってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月24日 16:47:23

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
二白目のお部屋の清掃チェック不足の件、
スタッフの接遇の件では大変ご不快をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

<10月~>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋特別室】

投稿者さん 2018年11月03日 20:28:11

【残念だった所】
・部屋
冷蔵庫横、ネジの外れた重い板が外れました。
部屋に入り五分もしないうちに、お茶を入れようとした母の足に落ちました。
連絡すると、係りの方が点検に来たので、湿布を頼みました。
食事時に飲み物のサービスと謝罪がありましたが…母、子を連れ、特別な旅行の予定だったので、出鼻をくじかれました。

・展望風呂
他の方も書かれているように展望は湖ではない。利用前にコメントをよく読んでおいたら良かったです。

・大浴場
奇数日、偶数日で入れる浴場が変わるそうです。
岩盤浴が楽しみだったのですが「今日は男性しか…」とのことでした。
有料のスパがあるようですが、残念です。

・食事
蝿が飛んでいるのが、残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月29日 18:14:59

先日はご宿泊頂きありがとうございます。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年08月29日 17:53:11

バイキングが美味しくなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月01日 18:30:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は天河でのバイキングでございましたが
お口に合うようなお料理のご提供が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【ちょっと遅めの夏休み】お部屋おまかせでお得♪阿寒湖畔で夕涼みプラン/美味百選バイキング
【【レラの館・栞の館・こもれび】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年08月01日 22:21:33

温泉のスタッフの態度がよくありません
部屋は新しくてで、しかし味があります。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月31日 19:55:06

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊下さり誠にありがとうございます。
大浴場のスタッフの対応にご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
再度、スタッフへの指導教育を徹底致します。
あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】

バーディ8115さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:45:39

:立地は阿寒湖畔にありとても良い。
:料理は朝夕ともバイキング形式で中華・日本食・イタリアンと品数は豊富だが、食材や味は期待はずれでコスパは高くない。
:接客は並以下。フロントを始め全体的にホスピタリティに欠けている。
 特に、出発時に駐車場までバスで移動する際に、客自らトランクをバスに乗せているのを、従業員は見ているだけ。女性や年寄りには優しくない。

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月26日 21:37:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めるべく社員教育を強化いたす所存でございます。これに懲りずまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 植野和裕

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年01月01日 16:36:53

部屋は料金から期待してませんでした。323号室に宿泊しました。
部屋の空調が効きが悪いのか、嫁が寒がっていたので暖房を30度設定にしましたが、涼しい風が来るばかりでむしろ寒いため、消して就寝しました。翌朝は余計に寒かったのは言うまでもありません。更に元日にチェックアウトする前に一っ風呂と思い時間はなかったですが、嫁、子どもと自分とそれぞれ風呂に行きました。屋上階の風呂の下駄箱の所で従業員の女性に声をかけられました。「10時で終わりですけど」と聞くので、「あれ?いま何時ですか?」と聞くと「9:45分です。15分ですけどあがれますか?」と更に聞くので不快に感じましたが、「大丈夫です」と言うとその後は無言…。何か気になって10分で上がりました。湯冷めしました。その後部屋に戻ると嫁が笑いながら、風呂場で女性従業員に「10時で終わりですけど、男の人が掃除に来ますよ」と半ば脅迫めいた言葉を投げ掛けられたとのこと。女性の風呂の中に男性清掃員が来る訳無いとは思いますが、風呂に入っている客に対する言葉ではなく耳を疑いました。嫁は怒りを通り越して笑いのネタだと話していましたが。5分10分風呂上がりが遅れ清掃が出来ない事がなんだと言うのでしょうか。おもてなしの心が無いなと感じました。正月料金なので決して安くない料金で利用しただけになんだがなぁという思いです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:55:52

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な整備や説明が施されておらず、またご家族の皆様にごゆっくりと温かい環境でお過ごしいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
更には翌日ご利用になりました浴場スタッフの心無い対応に、指導不足・管理不徹底の現状に、至極猛省するばかりでございます。
今一度、お客様に快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元よりスタッフへの指導・教育に改めて力を注いでいく所存でございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】あかん遊久の里鶴雅で過ごす年末年始!お正月バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【グループ客室】山側】

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング

marsy☆さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

marsy☆さん [30代/男性] 2015年09月14日 19:16:10

鶴雅系列のなかでは比較的リーズナブルな分、サービスの質もイマイチでした。宿泊中、何度も『サービスが行き届いていないなぁ』『スタッフ教育はどうなってるの?』と思う事が多々ありました。
私が鶴雅と言う事もあり、期待しすぎたところはありますが、同じ屋号を名乗っている以上、値段に関係なく質の良いサービスを心掛けてもらえたら嬉しいです。
他の鶴雅にも宿泊したこともありますが、サービスの質は歴然です。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月30日 19:17:50

この度のご滞在におきまして、ご満足のいくご対応やおもてなしをご提供出来ず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添えられるホテルとなりますよう、業務の見直しや、施設の環境整備、なによりも、お客様に当館でのご滞在をご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供が出来るスタッフ教育に力を入れ、指導に当たってまいる所存でございます。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】和洋室】

ぴーちゃんかわいいさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぴーちゃんかわいいさん [50代/女性] 2013年09月21日 13:13:24

女湯と男湯が時間帯で変わる仕組みになっていて
部屋係りさんからの説明を聞き、行ってみると教えて貰った時間帯が反対で
お風呂の入り口の係りの人に「女性はここじゃないです」と言われ
部屋係りさんがここだと説明受けた旨えお伝えると
申し訳御座いません の一言もなかった

部屋のカーテンが閉まらなかった

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月03日 09:05:46

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、スタッフの心ある誠意をもったご対応に欠け、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度館内さらには周辺情報、その他お客様にしっかりとご案内しなくてはならい事項の座学を改めて行うと同時に、心ある対応や誠意あるお声掛けの基本姿勢を教育してまいりたいと思います。
また、客室チェックや点検を強化し、快適なご宿泊環境の整備に努めるところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

旅行が趣味の40代さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅行が趣味の40代さん [40代/男性] 2013年08月30日 17:08:55

ハイクラスの期待が大きすぎたのか、
いたって、普通であった。

道内の各所へ、旅行をしているが、
安くても同様のサービス・部屋・食事・風呂のホテルが存在している。

ハイクラスという、位置付けなら、物足りなさを感じる。

特別、悪い所は無いが、表現するならやはり『普通』としか言いようがない。

食事も時間別に3つの時間帯から選択するシステムのようだが、
何の為に聞いているのか、わからない。
その時間に合わせて、暖かいものを用意しているのかと
思えば、特にそのようなものもなく、(ステーキだけは、焼きたてでしたが、普通ですよね)
種類もそれほど多い訳でもない。
季節感も感じず、地域の特色もない。

一泊1名、10000円いかないホテルでも出るような内容でした。
バイキングだから、しょうがないのでしょうか。

ウェルカムドリンクや、その他もありましたが…。
どうなんでしょう?

接客は丁寧でした。

結局、人気や、口コミを見て、期待しすぎたのが、いけなかったんだと思います。

誤解のないように、悪くはないんですよ。ただ普通なんです。
安いとこと比べても。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:31:13

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご期待をされている中でのご利用でございましたが、ご満足の頂けるお部屋の設え、お食事内容、大浴場のご利用が出来ません事は残念でなりません。
ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止めて
今後の課題とし各所の改善をし、改革を行う所存でございます。
ご夕食のお時間帯をご選択頂くシステムでございますが、お客様をお待たせしないよう、お席のコントロールを行っております
しかしながら、ご来店時に出来たてのお料理がご提供出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また、お料理に特色がなく味気のないお食事となりました。
再度、サービス業の原点に戻りおもてなしの接客を心掛けるよう指導を徹底する所存でございます。
またお越し頂く機会を頂戴出来ましたならご期待に添えるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

vet1981さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

vet1981さん [30代/男性] 2013年07月29日 15:31:51

新婚旅行で利用しました。今回の北海道旅行の中で一番高いホテルで期待していたのに一番ガッカリしてしまいました。
車で到着して、ホテルの人が車を移動、チェックインまではスムーズでいい感じだなと思いました。チェックイン後、仲居さんが館内の説明をされながら部屋まで荷物を運んでくれました。ここまではサービスの良いホテルだと思います。
部屋について仲居さんが、「最後に質問はないですか」と言われ、妻が「お風呂は3つとも入れるんですか?」と聞いたところ相当怒り気味に「さっきそう説明したでしょ、わからなかったんですか、入れないと思ったんですか」と言われました。大浴場は鶴雅館と飛翔館にあってどちらかが時間で男女が変わる、というような説明だったと思いますが、自分も分かりづらかったので、なんでこんな言い方をされるのだろうとびっくりしました。
おかげでこのホテルに滞在中は、なんか嫌な気分でした。他の従業員の方々は廊下ですれ違いざまに挨拶されたり、感じの良い接客をされているのに残念でした。
大浴場が売りなのだから、その説明書きを部屋にでも置いていただければこんな思いもしなくて良かったと思います。
ホテルでのアンケートでも書かせていただきましたが、ちょっとしたことでそのホテルのイメージがガラッと変わるので注意されたほうが良いかと思いました。
施設、食事等は良かったのに大変残念でした。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月08日 09:07:03

北海道を拠点としたご新婚旅行の宿として当館をご指名ご選択を頂き重ねて御礼申し上げます
しかしながら、一番とご期待をして頂きながら宿にご到着して早々にご不快なお気持ちとさせてしました事深くお詫び申し上げます。
ご案内を受け持った仲居につきましては、厳しくお客様への会話に配慮がなされていないこと、身勝手な言動をとりご気分を害してしまわれたことに深く反省するよう厳重に指導致しました。
今後の対応次第では仲居へは担当セクションの配置換えも視野に入れております。
お客様がご理解出来ていないということは
自身の説明がきちんと出来ていないからこそ、再度 問い正されているのです。
そこを理解したうえで改めてご理解頂ける様ご説明を行うのが本来のご案内でございます。
この対応は、私の指導、教育不足と猛省するばかりでございます。
他のスタッフの対応が良かったとおっしゃって頂けるだけに残念でなりません。
再度、全スタッフが同様のおもてなしができるよう徹底した接客が行えるスキルを保てるよう努力致します。
このようなお気持ちになられてしまいましたのに甚だ勝手ではございますが、また
北海道へお越し頂けた際は、快くお過ごし頂けるような宿へとなってお迎え出来る事をお約束致します。再来の機会を頂けましたのなら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【オープン1周年企画】ホテルにお任せ!感謝の特別価格プラン/バイキングおまかせ
【【湖側】お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2012年08月11日 01:02:02

ホテルの全体の雰囲気とても良かったです。
しかし、3回いやな思いをしました。
1回目チェックインの為フロント前でならんでいた時あとからこられた方を先に誘導され待ったこと。2回目夕食の時間5分前レストランに行くとまだドアが閉まっていてお客様で長い列ができていました。ドアが開いた瞬間に最前列へ割り込みした数人をそのままレストランに案内されたこと。3回目やっとレストラン内に入ったら、後から来たお客様を先に誘導されました。入口で
回収された食事券がどこかへ紛れてしまっていた様子でした。
食事券をスタッフ3名ぐらいで探されている様子だったので、「さっきお渡ししましたよ」と声かけたのですが、無視。券が出てきて満面の笑顔で「大変お待たせいたしました」と席に案内してくださったのですが、待たされすぎて嫌な思いしました。まず順番守って欲しいです。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 09:59:25

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
3回ものご不快をお掛けし、申し訳ありませんでした。
順番を守る配慮を職員が判断出来ていない事に、日頃の教育の不足を反省しております。又声をかけても「無視」とは全く恥ずかしい限りでございます。
社内で情報を共有し、再教育させていただきます。
順番を間違えたり、割り込みされる事のご不満は痛い程理解できます。今後はこのような思いをさせないよう、目配り心配りが出来るよう教育してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2011年06月21日 17:20:27

領収書の確認しないで支払いをした私も悪いですが
部屋冷蔵庫の飲み物が多く精算されました

【客室アップグレード】気軽に特別室クラス!1050円増だけで別館を展望特別室に/まりも膳
*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年07月01日 11:24:37

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際の精算ミスでご不快にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご精算時に私共フロントスタッフがお部屋の冷蔵庫のご利用をお聞きし、1と打込む所を操作ミスで3と打ってしまい、多くご請求してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
6/22にご返金の手続きを取らせて頂いております。
お手元に届いていらっしゃるかと思います。大変お手数お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けした身で大変恐縮でございますが、又のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂】

マーサン2693さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

マーサン2693さん [50代/男性] 2010年08月04日 22:04:16

Reraの館で予約したつもりでしたが、Reraの館入り口の外でした、案内の時にもReraの館の説明が無く、部屋の構造から推測して入り口の外ではあっても部屋の仕様が同じなのだからよしとするか・・・と自分を納得させた次第です。フロントに問い合わせればよかったのでしょうが、気おくれしました。Reraの館専用設備の利用ができず不満が残る一泊でした。
露天風呂の敷石はちょっと足が痛かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月08日 19:35:42

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 せっかくレラの館を楽しみにお越しいただきましたのに、ご案内の不備により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 ご案内させていただいた部屋は、湖をご覧いただける唯一の部屋ではあるのですが、構造上レラの扉の外となってしまい、きちんとご説明させていただくべきでございました。レラの施設がご利用いただけることなど、全く私どもの不手際でございます。
 もう一度、ご案内の内容を徹底させていただき、敷石も検討させていただきます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。心よりお詫び申し上げます。

支配人 大西 希

☆*★鶴雅で温泉デート☆*★人気のレラ館ツインルーム
【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年06月21日 17:40:26

鶴雅グループさんの宿は良く行きますが、ここは少し古く感じました、客室露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりですか

あかん遊久の里鶴雅 2022年07月31日 16:20:13

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
今回は露天風呂客室にてご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
改めて清掃、管理を見直し快適な空間をご提供できるよう努めさせて頂きます。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

エルチャン194さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

エルチャン194さん [50代/女性] 2022年05月07日 21:36:05

ゴールデンウィークに旅行して、最後の旅館は豪華にしようと、こちらに宿泊させていただきました。ロビーでチェックインのときに、誓約書?同意書みたいなのを記入させられたのには本当に嫌な気持ちになりました。
黙食、黙浴に協力するにチェックさせられ、名前までサインさせられます。

当初のウキウキとした
気持ちが一気に落ちてしまいました。
フロントの方に、本当に食事中に話してはいけないのか、入浴中に話してはいけないのか質問したら、それはしなくていいとのこと。

なら、こんな気分が悪くなること客に書かせないで下さい。
色々と難しいとは思いますが、みんなが楽しく宿泊できるホテルになって欲しいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月29日 11:17:41

エルチャン194 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際、私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お伝えの仕方やご案内方法につきましては随時改善・指導して参ります。
私どもの感染予防対策の取り組みとしまして、お客様に安心してご宿泊いただくために、体調伺いや海外渡航歴のチェックをいただいておりますことと、ご滞在についてのご理解とご協力をお願いしております。
「黙食・黙浴」につきましては新北海道スタイルという北海道独自の予防対策を、当局の指導の下、お客様が安全にお過ごしいただくために賛同し、おこなっているものでございますので、引き続き、感染予防対策をしっかり講じ、安心してご宿泊いただけるよう努めて参る所存でございます。
これから夏に入り、阿寒湖の自然もより生い茂るシーズンを迎えます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2021年04月09日 23:20:59

北海道家族旅行で利用。食事会場が混雑し待ち時間が長かった。宿泊客が多ければ時間制にすればどうかと思う。またデザートは紙スプーン、飲み物は紙コップで地産のものがもっとあればと思います。
建物の豪華さとはうって変わって物足りなさを感じた。
駐車場がシャトルバスですぐではあるが¥400だった。残念。
お風呂はとても広く種類が多くゆっくりでき楽しめた。
前泊地で同じ鶴雅グループのホテルに宿泊したが部屋やお風呂などハード面は良いのにソフト面で至る所に差を感じた。改善の余地があると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2021年06月02日 16:41:27

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めております。