あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 16:03:52

非日常を体現出来てとてもよかったと思います。
食事はあまり好きではないバイキング形式でしたが、グレードは高かったと思います。
やはりお風呂が最高ですが、8Fのお風呂は全体にややぬる目で温まりませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 16:27:14

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂が低温度であったこと申し訳ございません。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月04日 06:54:16

ロストカムイを観ようとしたが時間が遅く子供連れには厳しいかも。上映場所までの道筋が分からず、チケットもらった時に聞けば良かったけど、駐車場を違うところに案内された感じではかなり遠く感じて断念したが徒歩5分くらいで行けたのは翌日散歩してわかったこと。観光案内マップなどは置いてなかったのは残念だった。
ご飯は美味しかったし、基本的にサービスだったり対応してくれた人たちはおもてなししてくれて良かった!
別邸の専用ラウンジもありとても優雅な気持ちになれた。
早めのチェックインをしてゆっくり過ごすことをおすすめします!

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月24日 10:52:50

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月21日 18:35:00

初めて泊まりました。思ってた以上に良かったです何もかも。食事は、コロナ禍でさぞ大変だったと思いますがよく工夫されててスタッフもたくさんいて、たぶん以前よりは品数やクオリティは低いのかなと思いますがそれでも、さすが鶴雅、大満足でした。唯一気になったのが食事会場オープン時に、待ってた人がドッと押し寄せて密になるのが嫌でした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 19:02:26

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
今後もウイルス感染防止対策を講じながら
多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
【【本館】民芸調 和ベッド】

にしこう0722さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

にしこう0722さん [30代/男性] 2020年02月10日 22:41:10

鶴雅に宿泊すれば間違いないと勧められて初宿泊させて頂きました。
実際、別館のおもてなしはチェックインから特別感があり、お部屋も阿寒湖が一望でき文句なく最高でした。
ただ、上階からの騒音が酷く、せっかくの雰囲気が台無しで少し残念でした。上階の方が偶然煩かっただけだと思いますが、静かに過ごしたかったので4点とさせていただきます。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 17:41:01

にしこう0722 様

過日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、上層階の騒音によりご不憫をおかけ致しました。
今後も多くのお客様に選ばれる宿となるよう取り組んでまいります。

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】温泉付展望特別室】

onioni8378さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

onioni8378さん [60代/男性] 2019年12月17日 11:01:39

12月10日に一泊で利用しました、温泉や食事は文句なし!料金もリーズナブルで利用
しやすく思います。翌朝フロント前で開催していた朝市で良いお土産も買えました!!
グループホテルもたくさんあり機会あれば又利用して見たいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月18日 15:48:51

onioni8378 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また今後とも当グループをご贔屓下さいますよう切にお願い申し上げます。
ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

YUKI_sさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

YUKI_sさん [40代/女性] 2019年10月19日 22:32:57

9月11日に宿泊しました。母が病気のため最後の家族旅行と思い個人的にかなり贅沢させていただきました。お部屋もサービスも良かったですが、チェックアウト時に外国人の方がクレームを付けていたのですがなかなか責任者の方が出てこず、他の待っている人や対応している若い外国人のフロント女性が困っている姿を見て悲しい気持ちになってしまいました。他のすべてのサービスはとても良かったです。私共のチェックアウトに対応した頂いた新人のマークを付けた従業員様もありがとうございました。ですが、これに懲りずまたお待ちしてますなどのありきたりのコメントのお返しはいりません。外国人旅行者の方も多いと思いますのでもう少し周りの他の客の気持ちも考えて頂きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月31日 15:15:54

YUKI_s 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご出発の際にご不快なお気持ちになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
またその際のお声掛けがその場にそぐわなかった点は改めて教育、指導を徹底致します
今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

<~9月>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年08月04日 07:56:39

何度か利用させて頂いてますが、今回初めてカラオケルーム付きの部屋でした。
子供たちが大喜びで、大変ありがたかったです。
景色などは気にしないので、こういう部屋が子連れには嬉しいです。
何度来てもサービス・料理・温泉どれも良いのですが、今回は8階の天空露天風呂に大量の蛾が発生しており、とても入れたもんではありませんでした。
ドアを開けた瞬間に蛾がお出迎え。
階段にも蛾。登った通路にも蛾。
やっと辿り着いたお風呂には蛾の死骸。
子供が怖がって泣くので1秒で戻りました。
翌朝リベンジの気持ちで行きましたが、飛んでる蛾はほとんど居ないものの、階段や通路に蛾の死骸だらけ。
やはりお風呂の中には蛾の死骸。
諦めて中のお風呂に戻るも、まさかの中のお風呂2つともに虫の死骸。
結局入らず上がりました…。
今まで、3月などの時期に利用していたので夏の利用は今回が初めてでしたが、蛾の多さにショックでした。
夏の野外に虫はつきものでしょうが、さすがに多すぎです…。
出来れば何か対策してほしいです。
それ以外は最高なので、夏を避けてまた来たいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月14日 13:35:11

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は大浴場での害虫処理が行き届いておらず大変ご不快をお掛けし誠に申し訳ございません。
照明を蛍光管からLEDに変更し対処しておりますが、成果がない状況は今後の課題とさせて頂きます。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【得割15】室数限定!スタンダードプランから最大15%OFF/美味百選バイキング
【【グループ客室】山側】

まさはる.COMさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まさはる.COMさん [50代/男性] 2019年05月22日 17:44:21

全てに満足しましたが、強風の為に空中露天風呂に入れなかったのは残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年05月24日 10:37:52

まさはる.COM 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は悪天候の影響により露天風呂のご利用が出来ずご不憫をおかけ致しました。

【楽天限定バーゲン】最大22%OFF!/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2019年05月21日 16:46:54

5月14日にお世話になりました。夕食時飲み物注文した際のスタッフの方の対応がとても心地よかったです。前回も同じ方でしたが気配りと言葉掛けと笑顔がとても素敵で、主人共々楽しい時間を過ごさせて頂きました。帰る際、出入り口では帰るお客様にはあまり配慮がないように感じたのが残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年05月24日 15:08:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
しかしながらご出発の際はご配慮不足とのご指摘がありご不快をおかけ致しました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

miohaさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

miohaさん [40代/女性] 2019年04月03日 21:03:15

二度目の宿泊になります。
前回も今回もとても親切な接客で、本当にありがたかったです。
レラの館は初めてだったのですが、部屋の素晴らしいこともさることながら、足湯のスペースまで有り、また利用することがあればこちらにしたいです。
食事もどれも美味しかったです。
ひとつ残念な点を上げるとするなら、生野菜の種類が少ないです。
あと、取り皿が小さくてあまり量を乗せることができませんでした。
もう少し大きなお皿だったらよかったのに、というのは子供たちも同意見でした。
お風呂はお湯がどれもぬるく、熱めのお湯が好きな方には物足りないかもです。
ただ、中で行き来できる鶴雅ウィングスのお風呂も利用できるのは嬉しかったです。
そちらのお湯は熱めで満足できました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年04月16日 20:24:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の内容、お皿のご用意、大浴場の温度
管理とご不快をおかけ致しました。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 【さき楽】
【【レラの館】和室】

投稿者さん 2019年02月17日 19:14:00

スタッフの皆さんがとても親切丁寧でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年02月20日 19:07:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉をありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【【別館】和洋室】

投稿者さん 2019年01月17日 18:27:24

今回5回目の宿泊でしたが、変わらずのきれいな宿、温泉、美味しい食事に大満足でした。夕食のボタン海老がプリプリで最高。温泉にはマイナスAEONのいいドライヤーも設備してあり嬉しかったです。また行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2019年01月19日 19:36:49

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

☆★せいか★☆さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

☆★せいか★☆さん [30代/女性] 2019年01月07日 21:48:25

冬場は駐車場が
離れていると
エンジンスターターも
届かないので
極寒過ぎて撃沈です

あかん遊久の里鶴雅 2019年01月08日 11:29:30

☆★せいか★☆ 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【こもれび】和洋室】

たろうとごんたさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たろうとごんたさん [40代/男性] 2018年10月28日 23:16:34

部屋からの眺望について、HPに記載すべきかと思います。
こもれび展望露天風呂付和室ツインに宿泊しましたが、展望露天風呂付とは言え、街路、ホテル別室に面しており、
展望とはかけ離れております。とても良い部屋、スタッフの丁寧な対応、豊富な食事、優れた施設なので、各部屋ごとの留意点等記載しておくべきかと思います。
しかしながら、総合的にとてもとても良い時間を過ごさせていただきましたので、次回は湖側の同様の部屋に宿泊したいと考えています。
※10月27日にチェックアウトでクレーム対応されていた、女性のスタッフさんお疲れ様です。チェックアウトで並んでいたお客もその主張にうんざいりしており、クレーム客に聞こえるよう嫌味をいってました。頑張ってください!

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月29日 16:41:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のこもれびのお部屋からは眺望がなく表記内容とはかけ離れていた点、ご不快をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

3645CAさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年09月10日 14:12:48

阿寒湖には年2回、夏と冬に訪れていますが、初めて利用させてもらいました。
部屋は趣のある立派な造りで旅行気分を増幅させてくれました。

また建物や浴室などは阿寒湖を代表するホテルなので申し分なく
駐車場への送迎もあり至れり尽くせりでした。

大勢で泊まったらもっと面白いだろうなと感じるような立派なホテルでした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 08:27:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2018年09月08日 20:02:24

自分へのご褒美で思いっきり羽を伸ばしたい!と思って行きました。
時間帯によって入れるお風呂が変わるため、両方のお風呂に入るのを楽しみにしていました。
が、私が泊まった日の深夜に地震が発生し、停電になり、入りたい方のお風呂に入れなかったことがとても残念でした。
朝ご飯は食べることができたので、そこは不幸中の幸いだったのですが、せっかくの温泉旅行で温泉に入ることができず、落ち込んだ状態でチェックアウトしました。
ホテルの方に非はないのはわかるのですが、客である私たちにも非はなく、料金に見あったサービスを受けることができなかったことは事実なので、せめて「ご不便おかけしすいません」とか、「お気をつけてお帰りください」とか一言あるのかなーと思ってましたが何ともマニュアル対応で、最後の最後でとてもがっかりしました。
地震が起きて停電したときも特に何がどうなっているかのアナウンスもなく、火災報知器が誤作動しまくってたときも何の放送もなく、その点も対価を払っているのだからもう少ししっかりしていただきたかったな…と思います。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月18日 18:25:56

xxRayxx 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は道内全域の停電により大変ご不憫をおかけ致しました。
また館内放送が後手になり誤報があった際のご説明もなくご心労をおかけ致しました

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2018年05月10日 12:32:13

【部屋】4点・・・綺麗な部屋で景観も良かったです。シングルベッドはいけませんね
【風呂】5点・・・最上階、地下共にこれ以上の風呂は見たことありません。数も多いし、サウナにテレビがあると尚良し
【接客】5点・・・別館ですが接客態度、もてなしも最高でした。
【料理】2点・・・バイキングでしたがスタッフの意識が足らないのでは?
バイキングのステーキを頂きましたが、明らかに冷めた感じで担当の方に尋ねましたが、皿の下に保温してあるから大丈夫との事でしたが、食べてみてやはり冷めた感で非常に残念に思いました。
スタッフ全員試食して美味しいのか確認してみては?
暖かいうちに提供するすべを一考して頂きたい。
全体的には良いホテルです。是非また伺いたいものです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:33:29

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、お食事の際のステーキのご提供にご不快をお掛けしました点誠に申し訳ございません。
再度、温度管理を徹底し精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 09:49:28

温泉リゾートでくつろぐ部屋としては最高!価格も高いけれど、このセンスの良い部屋ならコスパは高くともかく素晴らしい!広さも設備も調度品も今までの旅館やホテルの特別室の常識を覆す、別世界を味わえます。部屋の電気はつかっぱなしでも外出できるのですが、節約に消そうと思っても、スイッチが多すぎて迷ったのが、唯一の問題点。浴衣、サムイ、寝間着など色もサイズも豊富で、これも悩みます。一方夕食は、一応のものは並びましたが、どれもありきたりで釧路の炉端焼きの店の水準以下。これは最高とは程遠いので残念。サービスも今一つでした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:46:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
しかしながら、ご夕食のお料理内容には
ご満足のいくご提供が出来ず申し訳ございません。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】秀逸な季節食材を愉しむ!華やかな和会席「まりも膳」
【【別館】展望風呂付和洋特別室】

Dすけ1412さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Dすけ1412さん [20代/男性] 2018年04月11日 23:05:12

まず、接客の対応がとても良かった。
出迎えてくれて部屋まで荷物を持ってきてくれたことにとても良い気持ちでした。
なぜ星を4にしたかと言うと、今回は家族旅行で利用して温泉、ご飯、部屋でどこにするかを決めました。
初めは函館のラビスタを選ぼうとしたが遠かったので阿寒のラビスタか遊久の里のどっちかにしようと思い、決め手になったのが料理の写真でした。
寿司のネタがとても大きく美味しそうというのが決め手になり遊久の里を選びました。
しかし、バイキングに行き寿司を見たところ100円寿司のような小ささで干からびた寿司ばかりでした。
それで星4をつけました。
部屋など風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年04月12日 18:34:57

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は本館へご宿泊頂き接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、天河のバイキングではお寿司の品質状態が良くなく大変申し訳ございません。
次回ご来館の際は5ッ星を頂戴出来ますよう精進して参る所存でございます。

あかん遊久の里鶴雅

胡蝶蘭7591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

胡蝶蘭7591さん [40代/女性] 2018年03月03日 21:15:50

唯一不満だったのはサービスにムラがあった事。
非常にもったいないです。
言葉遣いも丁寧で腰も低いのにケアレスミスが多発。いくつもあって書ききれません。
お客様の情報共有、一括管理が全くできてないのが一目瞭然です。怒る程ではありませんが些細な事から大きな失態やトラブルに結びつくのではないでしょうか。
あと規模が大きい故自分の持ち場の範囲以外の事に対して真剣さがみられません。なのでお客様が再度確認なさってくださいがやたら多い。また出来なくはないけど習慣づいてないお客様の申し出や状況次第と思えるサービスに対しては意識が薄いからか失念が目立ちました。
他の方のご不満に対してお詫びの返信をされていますが改善実されているとは到底思えません。食事やお風呂、部屋の設備には不満がない故、残念です。
次に利用するかはこれから先の宿泊者の口コミを見て決めたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2018年03月21日 16:00:13

今回はお食事をご提供の際にアレルギー食材に対するご対応の不手際がございまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
仰せの通りに内部での情報共有が停滞しており
確認を行いながらのお食事は苦痛、ご不快をお掛けしてしまったと言わざる負えません。
改めて情報の確認を密にし全部署が認識を高めるよう精進して参る所存でございます。
またのご来館の機会を頂戴出来ましたなら、今回の挽回をさせて頂きたく懇願の念に堪えません。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【優雅な一人旅】1泊2食付!お部屋食で華やかな和会席「まりも膳」プラン
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】