あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

s_omatuさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

s_omatuさん [40代/男性] 2016年02月13日 20:56:43

食事はバイキングにしたのですが、全ての料理がおいしかったです。
スタッフの対応も良かったし、是非リピートしたいと思いました。
また周辺はお土産屋さん以外何もないので、日常を忘れて過ごせました。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:34:12

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来るサービスやおもてなし、安心・安全にご利用出来るホテル作りを目指し、現状に甘んじることなく改善に努め、更にはスタッフへの気配り・心配りの接客に向けた教育に、より一層力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月17日 00:58:05

義父母が泊まりました。何度もこちらに泊まらせていただいてますが、今回の部屋は初めてらしく、大変満足していました。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:20

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、現状に満足ることなく、ごゆっくりお寛ぎいただけるスタッフの細やかな接遇、随所にご満喫いただける仕掛けのサービスやイベントの企画、そして純和風旅館としての趣ある設えを維持し、「また来たい!」と思っていただけるホテル造りを目指してまいります。
次回ご機会が御座います折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】洋室ツイン】

たかまさ20010911さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たかまさ20010911さん [40代/男性] 2016年01月16日 20:46:04

いつかは来たい!と思っていた憧れの宿に泊まれただけでも嬉しかったのですが、全てのサービス、設備において大満足でした。特に料理は質、量ともに大満足で、特にステーキの柔らかさには感動しました。またスタッフの方々が頻繁に声をかけてくれたり、笑顔で挨拶や案内をしてくれたり、とにかく素晴らしい接客にも感動しました。本当に決心してよかったです。また記念日など特別な日に泊まりにきたいと思います。有り難うございました!

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:23:42

この度のご滞在におきまして、ご満足のご利用となりましたご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添う事の出来るホテルとなりますよう、楽しんでいただけるイベントやサービスを企画し、またお寛ぎいただける純和風旅館の設えや空間を維持し、さらに細やかな心配りと笑顔のおもてなしで、「また来たい!」と思っていただけるホテル造りを目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング

grizzly512さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

grizzly512さん [50代/男性] 2016年01月13日 12:06:42

どの係の方も応対が素晴らしい!
鶴雅オープン以来、毎年利用していますが、今まで不快に感じた事は一度もありません。
バイキングも種類が豊富でどれも美味しいので、連泊でも飽きないですね。
チェックインからアウトまで気持ち良く過ごさせて頂きました。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月23日 20:52:22

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うサービスとおもてなしをご提供出来ますよう、新鮮なお気持ちで楽しくご利用いただけるイベントを企画し、また純和風旅館の趣のある施設や環境を維持し、さらに皆様にごゆっくりとご満喫いただけるスタッフの笑顔で心配りに向け、しっかりと教育・改善に努めてまいるところでございます。

投稿者さん 2015年11月02日 12:31:55

10/31に還暦のお祝いで宿泊しました。
とても素敵な部屋でした。
備え付けのマッサージチェアも両親に大変喜ばれました。
別館の部屋だったのですが、フロアに入るためのセンサーがあったのですが、そのような仕組みをとられてるのであれば、宿泊人数分の鍵を用意していただけたら、尚便利でした。
(バラバラで行動することもあるので)
館内で色々楽しめる所があり、何度も出入りしたので、スリッパの出し入れも少し面倒に感じてしまいました。
別館ラウンジは何度も利用させて頂き、子供たちも楽しそうでした。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:54:38

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。本年5月にリニューアルオープンさせていただきました別館についての貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【楽天限定バーゲン】14日間限定!通常より20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月31日 21:02:49

無料のジャガバタやマシュマロのサービスなどがあってびっくり。隣のウイングスの施設も使えてよい。ウイングスへの通路に美術館のような展示がありよい。中庭のようなところから阿寒湖が臨めてよい。
特筆すべきはレラの館の設備。専用の足湯。防音用の扉。おいしいコーヒーメーカー。解放感を感じられるガラス張りの洗面所(シェードあり)。アイヌ風の造り。どれも素晴らしい。大満足。
バイキング料理もどれも美味。ステーキなどもおいしくて、つい海鮮を食べるのを忘れるほど(笑)。デザートも種類豊富でよい。朝食時は餅つきもしていた。
チェックアウト時間をもう少し遅く設定してもらえればホテル自体をもっともっと堪能できるのに!

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:52:38

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。特にご利用頂きました「レラの館」でございますが、ご感想にもございます様に、アイヌの文化や芸術、そして阿寒湖を身近に感じていただきたいとの思いをコンセプトに多くのお客様からお喜びの声を頂戴しているお部屋でもございます。

投稿者さん 2015年10月31日 20:57:11

レラの館はアイヌ風の造りで雰囲気が非常によかった。レラの館専用の足湯もあって満足感が高まる。大浴場も趣向をこらした様々なお風呂があり、堪能できた。バイキングの食事は予想以上に素晴らしく、おいしかった。イタリアンや韓国料理といったところが珍しく、よいと思った。
ほんの少し残念だったのは、10時過ぎくらいに大浴場が男女入替になるので、夕食後の入浴が少しあわただしくなってしまうところ。バイキングの料理が広いレストランの四隅(というか壁全体)にあるので取りに行くのが少々遠くて面倒なところ。
でもそんなところは吹っ飛んでしまうほど素晴らしかった。またぜひ利用したい。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:52:16

投稿者さん 2015年10月31日 16:34:09

年1~2回お世話になっております。旅行の行程に鶴雅の予約が取れるかが重要なポイントなっており何度宿泊しても良い宿だと思っております。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:51:47

副支配人 菅野 隆

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

○まさ○さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2015年10月04日 17:28:05

到着時の車の誘導、ロビーでのチェックイン、お部屋の案内など問題なし。
お風呂の数が大変多くいろいろ楽しめた。
食事も品数が多く楽しめたが、持ってくるスピードが速いのでせかされている感じがした。夕食時に写真を撮り翌日販売していたが、断っているグループも多く、そんなことをするより客のカメラで撮ってあげる方がサービスなのでは?

あとエステメニュー、マッサージメニューが受付に行かないと詳細がわからないのが残念。大浴場内のマッサージはどこにあるのかさえもわからなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2015年11月05日 21:24:30

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
一方でご指摘にもございました夕食時でのスタッフの対応等、今一度所作や業務内容のチェック並びに見直しを図り、皆様にごゆっくりとご満喫いただけるおもてなしをご提供できますよう、改善に努めてまいります。またエステのご案内の件につきましても、基本メニューをご覧いただける環境やサインの掲示などを検討してまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「まりも膳」

投稿者さん 2015年09月07日 17:32:32

札幌在住ですが、初めての阿寒への旅行でした。

朝食ビュッフェの会場で、お餅つきを開催していて、
お餅つきの案内をされている若い女性のスタッフの方が
とても元気で素敵でした。
彼女のおかげで朝からとても元気になりました!!

お風呂の種類が多く、2泊でしたが朝・晩それぞれ色々なお風呂を楽しむことができました!

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月30日 19:15:44

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、特に餅つきの担当に当たりましたスタッフへの暖かなお言葉を頂戴し、私達も更なるやる気をいただき嬉しく思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

サンダー6765さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

サンダー6765さん [30代/男性] 2015年09月03日 23:21:32

到着してからチェックアウトまで、非日常的な時間を味わう事ができました。スタッフの方もとても感じが良く、「泊まってよかった。」と改めて感じました。部屋からの阿寒湖の眺めは落ち着きずっと眺めていたかったです。食事は2食ともバイキングを利用しましたが、品数も多く、とても美味しくいただきました。大浴場が時間の関係で展望露天風呂に入れなかったのが残念でした。今度はもっと早く来てゆっくりと楽しみたい思います。ただ、21時以降の別館ラウンジはスタッフが誰もおらず、ジュースが飲みたくてもグラスが無くなってもそのままだったりした等は改善すべきだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月06日 17:09:54

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。一方でご指摘にもございます別館ラウンジでのご対応におきましては、快適にご利用いただける体制とチェック体制を見直してまいります。

【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

かぶ4842さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2015年08月09日 20:54:54

北海道旅行で1泊させていただきました。
大阪で「鶴雅には泊まらないと」という温泉好きの知り合いから勧められての宿泊ですが、言葉通りの素晴らしいホテルでした。
滝口政満さんの木彫がとても印象的で、これが夕方にたまたま寄ったコタンのお店にいらっしゃる滝口さんだと知った時にはとても身近なものを感じましたね。
(翌日もう一度行ったことは言うまでもありません)
露天風呂は上も下も「おぉ~!」と声を上げたくなる景色です。事実、浸かっていると後から入ってくる人は必ずと言っていいほど感嘆の声をあげていました。
雄阿寒岳の姿を眺めながらの温泉は絶品です。
次回来ることがあれば、またよろしくお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月06日 17:07:56

この度のご滞在におきまして、特にロビーを中心に展示しております滝口政満氏や藤戸竹喜氏の作品など、阿寒湖を身近に感じていただき、またご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【本館】デラックス和洋室】

takasuke555さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

takasuke555さん [40代/男性] 2015年08月07日 13:59:01

初めて鶴雅グループの旅館に宿泊しました。部屋は湖側ではありませんでしたが,広い部屋で快適でした。また,温泉も館内2か所(入替制)と隣のウイングスも入れる為,3か所の温泉に入る事が出来ました。屋上の展望風呂は大変良い眺めで最高でした。食事も非常に種類が多く,飽きる事が無く大満足でした。次は阿寒以外の鶴雅グループで泊まる事も考えたいと思います。もちろん機会があれば再度阿寒にも行きたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月06日 17:07:00

【【栞の館】和室12畳】

na8053さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

na8053さん [50代/男性] 2015年07月21日 22:20:30

素晴らしいの一言。食事も風呂も最高でした。となりの鶴雅ウイングスのドリンク無料券でコンサートも見ることができ、客をもてなす心を感じました。一つだけ要望を言えば、お風呂についての男女の入れ替えのみです。妻は岩盤浴が気に入り、私は地下の大浴場が好きで何度も入りたくなる、落ち着いたお風呂でしたが、午後10時で入れ替えになってしまうので、朝になると別の風呂に行かなければならないことが少し残念でした。今度行く時は、夏以外の時期に二泊したいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2015年07月25日 18:23:39

この度のご滞在におきまして、ご満足のひと時をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。また貴重なご意見も頂戴し、多くのお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

k-paraさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

k-paraさん [40代/女性] 2015年07月16日 18:52:33

東京からおばさんが来て義母と一緒に宿泊。
夏希灯で願い事もできてパワースポットで浄化された気分です。
ずっと泊まりたかったお部屋に宿泊できてとっても良かったです。
快く勧めてくれた主人に感謝です。

あかん遊久の里鶴雅 2015年07月20日 12:14:33

次回ご機会がございます折には是非、今度はご家族皆様で当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月11日 14:17:03

今までで最高のおもてなし、風呂、バイキング料理でした。中華だけ口に合いませんでした。

2015年06月
あかん遊久の里鶴雅 2015年07月17日 19:19:18

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。一方でご満足いただけるお料理の質向上にも力を入れてまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】低層階のお部屋お任せで“特別価格”プラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2015年05月31日 12:59:10

去年初めて泊まってとても良かったのでまた泊まりに来ました。今回洋室プランにしたんですが、部屋も広くとてもよかったです。食事も満足。風呂も広くて最高ですね!広すぎて歩くの疲れます(笑)

岩盤浴もよかったです。阿寒と言えば鶴雅って勝手に思ってます。
また来年行けたらよろしくお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2015年07月17日 19:17:58

支配人 橋本 純一

【春いちばん旅北海道】北海道産ワインで乾杯プラン~岩盤浴付~/美味百選バイキング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年04月11日 00:54:37

3月24日に家族で宿泊させていただきました、至れり尽くせりのサ-ビスを受け流石に鶴雅さんだと思い、感動致しました!大変いい旅行になり、また北海道に行く際はかならず利用をしたいと思っています、女将さん本当にお世話になり有り難う御座いましたお体に御気をつけ下さい。

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月25日 20:38:22

次回ご機会がございます折には是非、ご家族の皆様で当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/料亭にて「旬彩膳」
【【レラの館】和室】

投稿者さん 2015年03月22日 19:03:52

家族7人での利用でした。お部屋は広く、サービスが行き届いていて、館内も設備が整い、とても素敵な宿でした。お風呂もたくさんあり、食事(ブッフェ)は和洋中たくさんのメニューがあり、とても美味しく、全てが大満足でした。スタッフの方の丁寧な対応も素晴らしかったです。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月22日 22:15:32

【【グループ客室】山側】

ロート125さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ロート125さん [30代/男性] 2015年03月21日 12:33:36

両親なプレゼント旅行だっのですが、大変喜んでくれました。鶴雅の皆様のお陰です。ありがとうございました。

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月22日 22:15:02