あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月30日 20:47:17

駐車場があるのかと思っていたら少し離れたところにあるとのことで、ホテル前でスタッフの方に車ごとお預け。荷物は部屋まで運んでくれて、丁寧なお部屋説明をいただきました。
部屋のユニットバスが古びてたのはしょうがないかな、ってとこですね。他の建物は違うのかなー。
久しぶりにバイキングの夕食だったのですが、種類も豊富で和洋中(結構本格的なイタリアンも)あって、デザートもいろいろで美味しくいただきました。
お風呂は午後10時で男女入れ替えで、日の入りも日の出も見られてとてもよかったです。露天もとても素敵だったし。

ただ、チェックアウトのあとはほぼ放置…。
「お車は前にとめてありますので」と鍵をこちらが受け取ったらその後挨拶も案内もなし。大きい荷物を持っているお年寄りにもサポートなし。混んでいたらやむを得ないかもですけど、私を入れても3、4組だけで、その時は団体さんもいらっしゃらなかったし、もったいないなーと思います。「いってらっしゃいませ」とか「お気をつけて」とか一言あるだけでも随分違うと思うのに。アンケートに残らないとこはもういいの?とか思っちゃいました^^;

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月17日 12:08:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお見送りにつきましては非常に残念で反省いたしております。 私も含めフロントスタッフのおもてなしの意識をもっと高く持ち、お帰りになる瞬間までお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
これに懲りずまたご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 植野和裕

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

yuu713さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuu713さん [30代/女性] 2017年02月26日 00:40:57

食事とお風呂は良かった。花火が見られたのもよかった。お風呂は、夜中でも入れたので良かった。

2017年02月
あかん遊久の里鶴雅 2017年02月26日 22:50:29

この度のご利用に際しまして、ご滞在の全てにご満足いただけるご宿泊をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも「鶴雅に行きたい!!」と思っていただけるホテルとなりますよう、皆様の笑顔に包まれる宿を目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】
【【本館】和室】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

旅好き人間8591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2016年09月29日 20:18:08

大変いい旅館です。
料理(夕食)は大満足でした。
部屋は広く落ち着いていてよったです。禁煙ではなっかたですが消臭対応していただき全く問題なかったです。
大浴場を普通としたのは部屋から離れすぎていて、私は入る気になれなかったから評価を低くしました。ただし女房曰く「大変すばらしいお風呂で、いろいろ楽しめてよかった」とのことです。
食事は申し分なし。ただし朝食のバイキングは席に案内するときに料理の配置場所を説明してもらえばよかった。日本食コーナーだけしか気づかなかったので、同じような野菜の煮つけばかり。
全体としてはよいのだが、スタッフの人の気の利き方に差があるように感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:17:14

この度のご利用に際しまして、存分にご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度快適にご満喫いただけるご滞在となりますよう、お客様へのご案内の方法や何よりも気配り・心配りの教育を行い、ご満足いただけるおもてなしでご対応出来ますよう、改善に努めてまいります。
これからも皆様に末永くご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:22:30

夕食会場で写真をとってくれたカメラマンがとても親切でした。いつも、いい写真に感謝。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:40:55

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう現状に満足することなく、快適にお過ごしいただけるご滞在となりますよう、笑顔の接客に努め、いつでも楽しく新鮮なお気持ちでご利用いただけるサービスを演出出来ますよう、改善と教育に邁進してまいります。

【【レラの館】和室】

投稿者さん 2016年08月30日 17:19:51

台風のせいで、あちこちの交通機関がマヒしていたところ、道路の通行止め情報等を玄関に貼り出していて、気がきくなぁと感心しました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:39:12

この度のご利用に際しまして、生憎の台風による悪天候ではありましたが、当館でのご滞在にご満喫いただけましたでしょうか?
これからも皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルでありますよう、防災に対する体制と意識醸成を常に心掛け、皆様に的確かつスピード感を持ってご案内・誘導等行っていけるよう指導に努めてまいります。また、これからもご愛顧いただける宿造りを目指し、おもてなしの教育にも力を入れてまいります。

【【レラの館】和室】

投稿者さん 2016年01月17日 00:54:39

何度行っても料理、接客がよく素晴らしいです。温泉も気持ちよく清潔です。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:02

この度のご滞在におきまして、ご満足のご利用とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも皆様にご満足のご滞在をご提供出来るホテルとなりますよう現状に満足することなく、常に業務の改善・チェック体制の強化、施設の美観維持に努め、更にはスタッフの細やかなおもてなしや笑顔の接遇でご対応に当たる指導・教育により一層力を入れてまいるところでございます。
次回ご機会が御座います折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2015年10月21日 09:43:21

お風呂が男女が入れ替えになるため夜10時に一旦閉められます。私はひどい近眼で時計が見えないので、係の方が来るまで露天にいることにしたのですが、来たと思ったら「10時までとなっているのですよ。」と半ば私がわかっていながら居座っているかのような言い方をされました。見えない事を2度ほど伝えると「はいはいそうですか。」不愉快になったことは言うまでもありません。10時にきっちり出て行ってもらいたいのならその何分か前にあと何分だと教えに来てくれてもいいのではないですか。あえて言うと私のように食事の後ゆっくり入りたいものにとって10時までだと十分に楽しめません。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:50:40

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしや快適な空間をご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
浴場のスタッフの心ない言葉につきましては、ただただお詫びする次第でございます。皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、日頃のお疲れを癒し、日常の喧騒から離れ、ご満足のいくサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命ともいえます。
今一度業務の見直しを図り、また心のこもった「おもてなし」のご提供を可能とするスタッフへの教育に努め、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2015年10月06日 15:24:47

改修前の露天付きの和室12畳の部屋にも泊まりましたが、部屋も広く設備が充実して居ます。露天風呂は掛け流しなので温度が高く水を入れないと入れませんが、やはり部屋に露天風呂は格別です。

帰り間際にアンケートに回答しようと思ったのですがペンのインク切れで回答できませんでした。別館ということでそれなりの金額を出しているのですごく残念でした。コーヒーメーカーは以前の豆からのほうが良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:47:53

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方でご指摘にございましたペンのインク切れの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。旅館業を生業にしております私どもにとりまして、アメニティの不備は恥ずかしい限りでございます。今後はお客様をお迎えする体制を更にしっかりと構築しこれからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付/美味百選バイキング【阿寒ロマン旅】
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

ユアココさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ユアココさん [50代/女性] 2014年07月15日 20:37:35

3月にもとまりましたが、今回は栞の館の部屋が空いていたので、宿泊しましたが
部屋に行くと、天井に蜘蛛の巣が張っていて、すごくがっかりしました。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:18:36

この度のご滞在におきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃状態が悪く、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、皆様に快適な客室環境をご提供できますよう改善に努めてまいります。
また、業務にあたるスタッフの指導・教育に当たり、おもてなしの精神をしっかり植えつけてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【栞の館】和室12畳】

楽天ゆっちさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2014年06月30日 20:10:56

別館地下のお風呂最高でした。
3月に泊まったときは、ウイングスの岩盤浴とカクテル、スタンプラリーで売店1000円引きでしたが、今回はなかったですね。あとバイキングもウイングスの方が豪華に感じました。

2014年06月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月16日 15:26:26

この度のご滞在におきまして、特に新しくリフレッシュオープンいたしました大浴場にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様により一層快適にお過ごしいただける空間や、心地よい「おもてなし」に努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また、新たなサービスをご提供し、随所に楽しみを体験できる施設づくりにも励んでまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】鶴雅大浴場リフレッシュオープン!お試しプラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

ひききーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ひききーさん [50代/男性] 2014年06月17日 19:34:53

お試しプランのお風呂は、ヒノキをふんだんにつかわれていて、よかったです。

2014年06月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月27日 15:04:21

4/26より鶴雅地下1階大浴場が、そして6/14より8階大浴場が装い新たにリフレッシュオープンいたしました。
特に今回ご利用いただきました地下1階大浴場は「大阿寒温泉」をテーマに、道東の自然を醸し出す木材をふんだんに心地よい温もりと香りを演出し、さらに自然の雄大さや動物たちの躍動感を表現した壁画を張り巡らし、ご家族や皆様により一層楽しんでいただける浴場となりました。また8階大浴場はアイヌの象徴の一つでもある「カムイニ(神の木)」や文様を表現したデザイン、そして雄阿寒岳や阿寒湖を望む空中露天風呂など、より一層ご満足いただける浴場環境をご提供しております。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/料亭にて「カムイ膳」
【【本館】和室】

投稿者さん 2013年12月28日 19:27:55

自分の期待度が高かったせいか、サービスが少し残念な点がいくつかあった。1番残念だったのは食事での料理人さんの対応が冷たかったのがもったいない。自分にではなく、他のお客さんが何かを聞いたのに、そっけなく指で合図したようだった。
2番目は帰りの車が寒かったのと、車の上の雪はねは丁寧にやってほしかった。
上ははねないのかもしれないけど、見えなくなってから停車して雪はねをしました。旦那はもうしばらくいいかなって言ってました。

2013年12月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月15日 14:57:05

この度はあかんこ湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご期待に添えるようなおもてなしが出来ませんでした事大変申し訳ございません。
お食事の際にはスタッフが心のこもった対応が出来ずご不快なお気持ちをお掛け致しました。
車輌につきましては、ご出発の間際まで暖気を行い車内が暖かい状態にてご乗車頂くよう改善させて頂いております。
車上部の雪はねを怠っておりご不便をお掛け致しました。
今回の不手際な対応に懲りることなく次回来館を頂けましたら晩回させて頂きたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/バイキングおまかせ
【【露天風呂付】和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月27日 16:35:29

サービス、料理、温泉も最高でしたが。何度も温泉に入ったので、
タオルの、代えがあれば、いつも、乾いたタオルが使えればと
浴衣も、体調が悪く、汗が出るので、着替えしたかったが
着れるサイズが、1種類しかなく、残念でした。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月30日 17:53:08

この度のご滞在におきまして、客室にセットしておりますタオル・浴衣としてご利用いただいております作務衣の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご指摘にございますように、現在はご宿泊の人数分をセットしている状況でございます。皆様に快適にご利用いただく為にも様々な検討を重ねてまいりたいと思います。
ご機会がございました折には是非また、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

coffee_syさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

coffee_syさん [20代/女性] 2013年09月21日 01:02:54

the service is good. but the wifi in room is not stable that i cannot collect to wifi. if it improves, it's much better. the onsen are really good both in 2 buildings, i enjoy it so much!

2013年09月
【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

douglas1234さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

douglas1234さん [50代/男性] 2012年10月16日 10:05:46

10錠の和室に宿泊しました。記録的残暑の影響か、本来みられるはずの紅葉はまだ今ひとつでした。
飛翔館の浴室は、ごく普通の浴室でした。敦賀館の8階露天風呂はアクリル板が曇っていて眺望はいまいちです。地下からの露天風呂のほうが眺めは良かったですね。
料理はHAPOのブッフェでしたが、フルーツの種類が貧弱でした。前泊地の知床グランドホテル北こぶしにも言えることですが、フルーツは種類が少ないです。
部屋は、湖側で眺望は満足できました。従業員の教育はよくゆきとどいていました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:02:01

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、社内でしっかりと協議し、皆様により一層ご満足いただけるホテル作りに専念してまいります。
特に鶴雅館8F空中露天風呂「天女の湯」に関しましては、来月早々に改修工事を実施し、皆様に出来るだけ早く温泉に浸かりながら阿寒湖や雄阿寒岳を望む最高のロケーションの場をご提供してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年07月29日 14:20:37

友達と二人で宿泊しました。
新しく改装した飛翔館に宿泊しましたが、湖側のお部屋にして頂けて嬉しかったです。
畳は交換してありましたが水回りは改修していないようで、古さを感じました。
部屋の天井にある照明の襖に黒い大きなゴミがあり、見上げると気分が下がります。
お風呂は男女交代の時間制(鶴雅館)と夜中は入れない(飛翔館)がありましたが、交代の時間にやや不満が残りました。
また、風呂の中に階段が多く、身体の不自由な方やお年寄りには優しいとは言えない造りではないでしょうか。
あかん鶴雅に期待し過ぎて辛口にはなりましたが、ビュッフェHAPOは品数も多くデザートも美味しく、大変満足させて頂きました。
また、スタッフの方々は皆さん素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。
次は違う館にも宿泊して連泊でのんびりしたいです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:20

このたびは飛翔館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
照明の清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
全室再点検させていただき、今後は点検の強化をしていきます。
お風呂の入浴時間については、お盆前までには20:00~20:30の以前に時間に切替えさせていただきます。
その他、お料理や接客態度についてはご満足いただけ大変うれしく思っております。
鶴雅グループは、9店舗の宿泊施設がございますので、今後とも鶴雅グループをご利用頂ければ幸いでございます。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ヘルシービュッフェお試しプラン
【【飛翔館(東館)】or【鶴雅館(西館)】和室(山・街側)】

1MJさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

1MJさん [30代/女性] 2012年06月30日 21:14:57

無料送迎バスがあったので、遠かったのですが思い切って行ってみようと思いました。素晴らしいお部屋に感動!・・しましたが、洗面所は小さくて使いづらかったのが残念です。お風呂はいろいろな種類があって楽しめます。ただ脱衣所が暑くて辛かったです。最高だったのはHAPOでの夕食バイキングです。本当に野菜が多くて、美味しくて期待以上でした。デザートも美味しくて贅沢な気分にさせていただきました。また食べに行きたいと思いました。

2012年06月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月06日 12:53:24

このたびは送迎バスのご利用でご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスの洗面所が狭く申し訳ありません。昨年は6Fをリニューアルし、洗面所を別に設けさせていただきました。今後も改装部屋を増やして順次改善してまいります。
北海道ビュッフェ「ハポ」については、ご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
オープン後まもなく、まだまだ改善の余地がありますが、日々改良を重ねて、もっともっとご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】お部屋数限定!通常より10%OFF/北海道ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】和洋室】

panch0709さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

panch0709さん [40代/男性] 2012年04月30日 14:56:40

何度も同じ部屋、料理、プランで利用していることに原因が有るのかもしれませんがほとんど変化もなく飽きてしまいました。せめて料理のバリエーション位は変えて欲しいな~
リピーターも楽しめるようなサービスが欲しい。

2012年04月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月07日 09:21:11

リピートのご利用、誠にありがとうございます。
何度も同じ部屋と料理というのは、弊社のリピーター様へのおもてなしの不足が問題と感じております。
今後はいろいろな客室タイプや料理の種類もたくさん提供できるようにしていきます。
6月9日にリニューアルする「鶴雅ウィングス」はリピーター様にもきっとご満足いただけると思っております。
又のご来館心よりお待ちしております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【スタンダードプラン】 オープンキッチンで出来たて!美味百選バイキング
【【Reraの館】和室or和洋室】

投稿者さん 2012年03月03日 12:23:51

Basically the room was just ok, maybe we put too much expectation on the room and the meal. However, the service was excellent and the staffs were very nice.

Not the best hotel, just so fas so good.

2012年02月
あかん遊久の里鶴雅 2012年03月04日 09:18:09

Thank you so much for stayd in our hotel. Also you put a good comment, I was reading and told to our worker about it and our worker got a power from your comment. We try to make our hotel better. Thank you so much again. I hope you will come to stay in our hotel again some day soon. Best regard.
G.M. Yoshiyuki Nagata

【2/1 ~18早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに1/31までがお得>/料亭まりも膳
【【本館】和室or和洋室】