あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 15:51:43

中居さんの説明が不十分。サービスで提供しているものもどれが何なのか分からずこちらが改めて確認しないとならず損をする所でした。客室露天風呂も湖側だと思い予約したのにほぼ山。覗かないと湖が見えない所で残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月27日 15:00:05

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、仲居のご説明に不足な点があり満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
またご利用願えましたら嬉しく思います。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
【【別館】露天風呂付 和室12畳】

投稿者さん 2019年10月31日 20:17:27

10/23宿泊しました。2回目の利用です。風呂と食事が大満足 特に食事のときの仲居さんの接客にホスピタリティを感じました。朝食の時間の幅がもう少しあればなおいいが...。
また道東旅行の時は利用します。

あかん遊久の里鶴雅 2019年11月10日 16:48:32

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。

今後も最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりまます。

<10月~>【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/料亭にて「コタン膳」
【【こもれび】和洋室】

TALSHさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年07月04日 19:58:03

民芸調のシングルの部屋に泊まりました。

眺望がない、という前提情報は予約サイトあったので、その部分は、納得しての予約です。

しかしあてがわれた部屋が、最上階6階のエレベーター室の前でした。

夜中、稼働音でうるさいのは、事前にサイトなりで、説明して欲しかったです。うるさく、快適ではありませんでした。

サードパーティのネットの予約システムから、宿を予約する場合、このようなエレベーター側の部屋に当たる確率が、私の場合、高いです。

残念ながら、こちらもそうでした。

フロントについては、チェックインの際、団体客待ち優先のようで、こちらが声をかけるまで、部屋の案内を長時間待たされた点は残念でした。

温泉は、流石に大きな温泉旅館らしく、快適で、サービスも行き届いていました。

土産物、服屋さん、工芸店など、ショップも充実します。ノースフェイスは、ご当地限定のレアものもあり、買い物も楽しめました。

食事は、コタン膳をお願いしました。お料理の内容も、接客も、申し分のないクオリティでした

虹鱒やイトウなど、阿寒湖産の魚もでます。

しかし、ひとり客の場合、阿寒湖とは逆の側にむけて、料理がセットされます。

私を含めて複数の客がそうでしたが、これほ、ホスピタリティにかけると思いました。

阿寒湖至近の良い席が、外国の方、家族客にあてがわれるのは納得しています。

しかし、その場合でも、少なくとも、阿寒湖に向けて、全ての料理はセットされるべきでしょう。

食事の際に、食べている姿の写真を撮って希望者に翌朝、販売していました。

このシステム、旅館業でははじめてみました。

しかし、落ち着かない食事空間にされることを、嫌悪する客もいます。

買われる方もいるでしょうが、次に来る時断るのが億劫で、リピートしたくなくなる方もいそうです。

いずれにしても、落ち着いて夕食を楽しめる環境が、欲しかったと感じます。

あかん遊久の里鶴雅 2019年07月22日 19:30:53

TALSH 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けず、お部屋でのご滞在に対してご不憫をおかけ致しました。
またご到着からお部屋へのご案内までお待たせをし誠に申し訳ございません。

またのお越しをりを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン/料亭にて「コタン膳」
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2012年11月12日 18:51:59

料理が多彩でおいしかった。部屋への案内係の説明が丁寧。コーヒーメーカーが部屋にあったり、蒸したてのジャガイモを振舞うなどかゆいところに手が届くサービスは良かった。ただ、自家用車で行ったのだが、ホテル前には駐車できず、ホテル従業員が別の駐車場まで自家用車をシフトしていたため、チェックアウト後もその駐車場まで送ってもらって帰るので、不便に思った。新館のベルボーイが親切だったが、無精ひげを生やしていたのには興醒めしてしまった。手頃な値段の菓子土産を増やしてほしいと思った。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:37:24

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内係のお褒め、備え付けのコーヒーメーカー、売店横でのじゃがいもコーナーとご満足いただけて大変嬉しく思います。
ただ、お車のお預かりにつきましては、ホテル前スペースがなく、駐車場へご移動させていただきまして、朝も駐車場行き送迎バスでのご案内とご不便をお掛けしておりますが、玄関前スタッフの身だしなみにつきましてのご指摘には、基本的な事でございますので、再指導を行いましてきちんとお迎えできる様に努めて参ります。
また、お土産につきましては、鶴雅のオリジナル菓子等を充実させながら、お求め易い品揃えを目指していきたいと存じます。
どうぞ次回のご機会にもご利用されます事を心よりお待ちしております。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【気まま一人旅】1泊2食付~温泉&バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

RINAHIROさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2012年10月04日 16:31:59

久しぶりに訪れましたが、部屋の隅々の劣化には、失望しました。
ぼちぼちリニューアルの時期ではないでしょうか?

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月17日 10:44:56

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。このたびご宿泊いただきました客室におきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は社内で十分に検討し、今度こそお客様に喜んでいただける快適な客室提供が出来ますよう早期改善を進めて参ります。またご機会がございました折には、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【連泊早割】28日前までの予約がお得!趣の異なる“バイキング&和食”を愉しむ<2泊3日>
【【鶴雅館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2012年03月03日 12:23:51

Basically the room was just ok, maybe we put too much expectation on the room and the meal. However, the service was excellent and the staffs were very nice.

Not the best hotel, just so fas so good.

2012年02月
あかん遊久の里鶴雅 2012年03月04日 09:18:09

Thank you so much for stayd in our hotel. Also you put a good comment, I was reading and told to our worker about it and our worker got a power from your comment. We try to make our hotel better. Thank you so much again. I hope you will come to stay in our hotel again some day soon. Best regard.
G.M. Yoshiyuki Nagata

【2/1 ~18早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに1/31までがお得>/料亭まりも膳
【【本館】和室or和洋室】

投稿者さん 2010年04月15日 11:18:18

今回は夫婦での記念旅行でしたので、鶴雅さんに是非泊まりたいとの思いで、お世話になりました。苦情ではないのですが、失礼を承知の上、気付いた点を少しお書き致します。和室付きのツインルームでしたが、隣の声が内容が分かるほど聞こえました。また、子供の泣き声も夜中に聞こえ、睡眠不足気味でお風呂に向かい、そして朝食に…。スタッフの皆様の心遣いは感じられましたが、以前のように気配りが不足したように思われます。如何なされたのでしょうか?ただ、中国の方々の一生懸命さ、素直な姿勢が心地好かったです。『鶴雅』というネームバリューが有りますので、評価が厳しくなるかと思います。北海道1、日本1の御持て成しの『鶴雅』さんで有って欲しいと思います。この度は有難うございました。勝手を言って申し訳ございません。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月18日 10:09:15

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回はご記念旅行にもお部屋の配慮不足や、気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に当館での対応もできていなかった事に重ねてお詫びを申し上げます。
お部屋につきましては事前の調整を図った上でのご案内ができておらず、猛省するばかりでございます。
ただ、当館へのご期待からお申し出いただいた事は
私共の取り組むべき課題や、問題点として真摯に受け止めさせていただきまして、今後も驕ることなく精進して参ります。
お褒めをいただきました、中国人スタッフの一生懸命さに負けない様、朝礼での笑顔やご挨拶の訓練に取り入れながらサービス向上に繋げる所存でございます。
是非、次回へのご機会をいただきまして、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 総支配人   永田 義幸

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2009年09月14日 15:12:24

結婚記念日で宿泊しましたが、レストランで食事の時に結婚記念日でグラスシャンパンを頼んだのですが、ホテルからのプレゼントとして無料にて提供頂き大変嬉しかったです。
また、チェックインの時には頼んだ部屋は普通タイプだったのですが、部屋に露天風呂付きのタイプにホテルの都合と前置きしながらも変更して頂き大変嬉しかったです。
しかし、沢山の人がチェックインする時間だった事もあるとは思いますが、車が到着しても係の人が少なく対応に時間がかかりました。
それと大浴場のお風呂の椅子の脚の所が黒くカビのようなものが付いていて気分の良いものではありませんでした。
大浴場は大変広く様々なお風呂があり掃除も大変でしょうが、何回もテレビなどにも取り上げられるホテルで料金も近隣のホテルからすると高く設定されている事を考えれば、基本的な清掃をおろそかにしているのではと残念でした。
今後是非気持ち良く宿泊出来るようお願い致します。

*【本館】和室または和洋室

あかん遊久の里鶴雅 2009年09月17日 19:42:10

この度は、大切な記念日に当館をご指名ご利用頂きありがとうございました。そのような中、チェックイン時で、お待たせをしてしまい申し訳ございません。今後は混雑時の人員配置を厚くしてお待たせが無いように改善いたします。又大浴場での清掃の不備もあり、不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。今後は清掃業務の強化と、チェック体制の徹底を行ってまいります。ご指摘の通り、全てのお客様が気持ち良くお泊り頂けるように、職員教育の徹底をさせていただきます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。総支配人 永田義幸

【*【本館】和室または和洋室】

道産子ゆきさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

道産子ゆきさん [40代/女性] 2023年09月14日 11:52:01

食事もお風呂も期待通りのものでした。別館の鶴雅ウィングスの大浴場も湯巡りできて温泉三昧。岩盤浴も無料で利用できたのでじっくりとデトックスできました。
ただ・・お部屋が予約時のものとは違うもので、チェックイン時に何の説明もなかったのが不満でした。一番楽しみにしていた「囲炉裏風テーブルのある部屋」ではなかったことを会計時に伝えたら「空いていなかったから変更した。」とのこと。少し広い部屋に変えたから別に文句は無いだろうという感じがこちらに伝わってきて残念な気持ちになりました。
部屋に求めてる楽しみは人それぞれで、決して広ければいいというわけでは無いことを知ってもらいたいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月31日 13:49:19

道産子ゆき 様
この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お食事、大浴場、岩盤浴について嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。あかん遊久の里大浴場と鶴雅ウイングスの大浴場は源泉も違いますので、道産子ゆき様に2つの種類の温泉を楽しんでいただくことができ、嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご予約とフロント応対により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時、フロントからのご説明・ご相談がなかったこと、心からお詫び申し上げます。予約センターの責任者、フロント責任者、担当者にはお客様からの大切なお声として、再度申し伝え、ご案内事項の再共有、なによりも、お客様おひとりおひとりの求めているものをしっかり考え、お客様へ寄り添ったお声がけをすること、その心を持つこと、を再教育させていただきました。
そのような当たり前の応対ができず、恥ずかしく思いますが、
私共の教育体制を見直し、スタッフ一同、日々精進してまいります。
改めまして、貴重なお時間をいただき、大切なご意見を頂戴しましたこと、深く感謝申し上げます。
誠に勝手ながら、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
道産子ゆき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で最大1100円OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2021年05月27日 01:16:19

今回で6回目の宿泊で、食事、温泉、スタッフのサービスと何回利用しても非常に満足しているのですが、今回初めて泊まった部屋だけは最悪でした。
いつも泊まるのはシングルの部屋なのですが、今回はツインの部屋に変更されていて、その部屋の壁が非常に薄く、隣に泊まっている年配のご夫婦が朝の5時半くらいからテレビをつけ始めて、それが丸聞こえで、7時半に起きる予定だったのですが、テレビの音がうるさくてそこからは眠れず、完全に寝不足の1日を過ごしました。
建物自体が古いのかもしれないのである程度は仕方ないのですが、何とかならないかなぁと思ってしまいました。
とはいえ、それ以外は非常に満足してますので、また利用したいと思ってます。

あかん遊久の里鶴雅 2021年06月24日 10:11:31

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございましす。
また日頃より当館をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事、スタッフの対応ではご満足頂き
大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の設備的な部分につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

tyヨシさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2014年07月23日 17:28:48

別館お任せプランでお願いして、禁煙ルームを希望したのに、喫煙ルーム。空気清浄機2台貸してくださり誠意は感じましたが、においは全く消えず、今はのどを痛めています。部屋さえ禁煙だったなら後は満点です。残念でした。翌日には支配人が部屋を確認の上、丁寧なお詫びをしてくださり、気持ちは少し和みましたが、部屋の改善をするなり、お任せプランの時喫煙もルームも含むなら、その旨をかいてほしいです。別館ならどのタイプでもいいと思って予約入れた身としてはがっかりでした。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月26日 22:40:10

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘にございますように、ご予約の際にしっかりとした情報の提示をし、皆様にご予約を頂戴する段階で内容のご理解をいただけますよう改善に努めてまいります。また、定期的な客室の環境改善に向けたチェックを施し、快適なご宿泊となりますことも力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【阿寒国立公園指定80周年記念】夏希灯イベントチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】お部屋はホテルにおまかせ】

ユアココさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ユアココさん [50代/女性] 2014年07月15日 20:37:35

3月にもとまりましたが、今回は栞の館の部屋が空いていたので、宿泊しましたが
部屋に行くと、天井に蜘蛛の巣が張っていて、すごくがっかりしました。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:18:36

この度のご滞在におきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃状態が悪く、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、皆様に快適な客室環境をご提供できますよう改善に努めてまいります。
また、業務にあたるスタッフの指導・教育に当たり、おもてなしの精神をしっかり植えつけてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2009年06月22日 07:02:16

ビジネスホテルなら、狭い部屋・窓からはコンクリートの壁というのはよくあること。
ただし、観光ホテルしかも「遊久の里」と銘打っているホテルが、あのような狭い部屋(畳は10枚敷いてあるが実質4畳半)に通されたときは、家内と愕然としました。
従業員の対応やその他もろもろが良かっただけに、「二度と泊まらない」という思いです。町のイベント「千本タイマツ」は、観光客を喜ばせる格好の行事です。
朝食のバイキングは品数も多く良かったが、夕食も心はこもっているが、北海道らしさがやや欠けていたように思う。

2009年06月
北の山海の幸をふんだんに13品。しらかば膳S
【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室】