あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

ユアココさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ユアココさん [50代/女性] 2014年04月09日 10:50:36

鶴雅に宿泊するのは何年かぶりでしたが、とても良かったです。山側の部屋で予約していましたが、湖側の部屋に変更してくれていました。
孫と母親と家族7人で行きましたが、トイレも2箇所あり助かりました。
食事もバイキングでおいしくゆっくり食事できました。
又今年中に行きます。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月20日 18:05:58

先日はあかん遊久の里鶴雅(旧あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス)にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、新たなサービスの企画と運営、ごゆっくりとお過ごしいただける「おもてなし」に向けたスタッフへの指導・教育をしっかりと進め、ご愛顧いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング
【【グループ客室】山側8名様用】

投稿者さん 2014年03月08日 19:27:33

初めて利用させていただきましたが、何をとっても一級品の宿だと思いました。彼女との貴重な旅行をこんなにも最高の宿で過ごすことができて良かったです!是非また利用したいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 14:59:18

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度は初めてのご利用で、大変ご満足いただけたご様子とのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供出来ますように、新たなサービスの企画、またスタッフへのおもてなしの教育を重ね、より一層の精進に努めてまいります。
さらに、6月の中旬には鶴雅館大浴場が装い新たに生まれ変わりますので、次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月03日 20:58:09

無理言って和洋室にしていただきました。
レラの館は部屋も広く、アメニティも充実していました。家族も大満足していました。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 15:01:39

ご利用いただきましたレラの館は、アイヌ民芸調に施された非常に趣のある客室で、雰囲気もよく、落ち着きのあるお部屋であると、皆様に大変高評価を頂いている客室でもございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、精進を重ねてまいりますので、次回ご機会がございました折には是非当館にお越しいただけますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/バイキングおまかせ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

tare2560さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tare2560さん [40代/男性] 2014年03月02日 16:31:41

2/19に宿泊致しました。
昨年9月以来の宿泊ですがやはり期待を裏切らないいいお宿だと思いました。
豊雅殿&鹿泉の湯及び天の原&天女の湯が改装工事になる前に宿泊しましたので、今度お伺いするときはリニューアルされたお風呂がどう変わるかいまから楽しみです。

2014年02月
あかん遊久の里鶴雅 2014年03月18日 13:37:15

ご存知の通り、4月下旬には鶴雅館B1F大浴場「豊雅殿」が、6月下旬には鶴雅館8F大浴場「天の原」が新しく生まれ変わり、より一層ご満足いただける浴場環境を整えているところでございます。
次回ご機会がございました折には是非、当館の新たなサービスにご期待をお寄せいただき、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/バイキングおまかせ
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

S・カルマさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

S・カルマさん [50代/男性] 2014年03月01日 20:57:01

温泉ホテルに宿泊して、一番の楽しみは夕食だと思います。
美食百選バイキングを選んで、大満足でした。
和食、洋食、中華、韓国料理、デザートと、食べ物の種類も多く、どれもとても美味しい。
チト食べ過ぎるくらいいただきました。

2014年02月
あかん遊久の里鶴雅 2014年03月18日 13:37:00

4月よりこれまでの一館による営業体制から、「あかん遊久の里鶴雅」・「あかん湖鶴雅ウィングス」のそれぞれの個性を生かした単館運営となり、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、現鶴雅館大浴場の改修工事も進め、6月下旬には両階の新たな浴場環境となって皆様をお迎えるする予定でございます。

【【鶴雅館】和洋室】

tomomiya0516さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tomomiya0516さん [30代/男性] 2014年01月11日 23:00:42

12月27日に家族と両親8名2部屋(レラの館 和室)で宿泊しました。
部屋はオシャレ、アメニティーも最高(経験上)、温泉最高、料理大満足、サービスバッチリ。
スタッフはみんな笑顔でとっても心地良い時間を過ごすことができました。
一年仕事がんばった甲斐があったと感じました。

ひとつだけお願いです。
足湯の温度設定を高くしてほしかったです。
くつろぐには ぬるすぎた感じがありました。(極寒なので温度管理は大変かもしれませんが。。。)
仕事がんばって、年末はレラの館 リピ必須と思ってます。
よろしくお願いします。

2013年12月
あかん遊久の里鶴雅 2014年01月19日 09:18:04

これからも皆様にご満足いただけるホテル・ご期待にしっかり添えることの出来るサービスを目指し改善と教育に努めてまいる所存でございます。
一方で、レラの館ご宿泊のお客様にのみ特別にご利用いただける足湯に関しましては、快適な設備環境を整えるべく調査を進め、至急の改善に努めてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で10%OFF/バイキングおまかせ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

虻 能丸さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

虻 能丸さん [30代/男性] 2013年10月29日 15:00:50

全体的には噂通りに素晴らしいのですがお風呂のシャワーが大勢で使うと泡が流せないくらいの水の量になってしまいます。部屋のシャワーは普通に使えるので体を洗ってから温泉に行きました。

2013年10月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月14日 09:07:19

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際に大浴場のシャワーの水圧が低くご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
幾度にわたり配管の修繕を図り水圧調整を行っておりますが、未だに完遂出来ておらずにおります。
更に改修作業を行い皆様が快適にご利用出来る施設を維持するよう改善を図って参る所存でございます。
次回ご来館頂けました際には心よりお寛ぎ頂けるご滞在となりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング

投稿者さん 2013年10月24日 01:28:09

早割とポイントを利用させていただいたのでお安く宿泊させていただけました
お部屋もレラ館に泊まれて嬉しかったです
バイキングの品数の多さは大満足
お風呂も色々楽しめたので大満足でした
その他細部にまで行き届いた心使いん感じながらあっというまに1泊2日の旅は終わりました
是非また行きたいと思います

2013年10月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月12日 17:27:02

今回はお部屋がレラ館、お食事はHAPO
大浴場のご利用と各所にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
1泊ではご満喫頂けなかったご様子ですが
次回には是非ご連泊頂きまして鶴雅の細部まで楽しんで頂けますようお願い致します

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

KK007さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:08:26

客室露天風呂も温泉で、阿寒湖を見ながら入れる醍醐味を味わえます。朝食のバイキングは質・量ともにすごいです。都内の一流ホテルにも負けないレベルです。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月13日 19:06:42

今回は露天風呂付のお部屋をご利用頂きお寛ぎ頂けたご様子と大変嬉しく思います。
また寛大なるお言葉を頂戴し改めて御礼申し上げます。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

くま11202754さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

くま11202754さん [20代/女性] 2013年09月23日 23:00:04

温泉の種類がたくさんあり、とても楽しめました。料理もおいしく、この旅で癒されました。ぜひ、また行きたいと思います。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月13日 19:07:12

お料理は四季多彩な食材を取り揃えて楽しいお食事が出来ますよう邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2013年09月13日 15:09:56

とても良かったのでまた行きたいです。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:03

この度の当館ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に添えるサービス・おもてなしがご提供できますよう、これからも改善とチャレンジに努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2,000円以上もお得!山・街側低層階プラン /バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

Muruさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Muruさん [40代/女性] 2013年09月11日 00:42:15

展望露天風呂は最高です。 夜天気が良かったので星を見ながらのお風呂最高でした。
バイキングの品数も多く和食コーナーは美味しかったです。(おでん以外は…)
部屋も和洋室で広さも十分ありゆっくり過ごせました。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:36

この度のご滞在におきまして、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
鶴雅館1階または8階の大浴場露天風呂では、阿寒湖やさらに雄阿寒岳など、大自然の雄大さを一望でき、皆様に最高のロケーションをご提供できる浴場施設となっております。また四季折々に変化も見せ、それぞれに趣のある阿寒湖の自然を楽しむことも出来ます。

投稿者さん 2013年09月03日 20:32:34

8月末から9月上旬2泊で宿泊しました。従業員の方はみなさんとても笑顔で、こちらのこまかなお願いにも快く対応してくださり、大変気持ち良く過ごさせていただきました。今回は天候も良くなかったので、ほとんどの時間をホテル内で過ごしましたが、ホテル内には 無料で食べられるじゃがバターこーなや、夜は 語り部や、音楽の無料イベントがあり、楽しく過ごしました。部屋に付いている露天風呂も、館内の広いお風呂もどちらもとてもゆったりと過ごせました。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月08日 18:03:32

この度のご旅行におきまして、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のコンセプトといたしまして、ごゆっくりお過ごしいただく為の様々なサービスを随所に施し、充実したご滞在をおおくりただくというものです。
これからも新たなサービスを創出し、皆様にご満足いただけるホテルとなりますようサービスの改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

tsukatsuka3@0113さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tsukatsuka3@0113さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:59:54

とにかく素晴らしいの一言でした!ヘルシービュッフェの食事は本当に美味しく、食べ過ぎに備えて胃薬を用意してくれている心遣いも嬉しい。温泉も沢山あって、どうしてもっとチェックインを早くしなかったのか後悔する程でした。また泊まりたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:30:38

第一声より寛大なるお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
HAPOでのお食事は大変美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います
胃薬は全客室にて常備してございます。
大浴場と温泉でのご利用はご満足頂けたと拝察いたします。
次回ご来館の折には、お早目のご到着をして頂き、ごゆっくりと鶴雅の楽しみ方をご満喫頂けますよう切にお願い致します。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】山側 和室~禁煙アウトバス~】

投稿者さん 2013年08月15日 21:45:37

食事はバイキングで料理の品数が多く、どれも美味しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:54:04

ヘルシービュッフェHAPOでのお食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
今後も北海道の旬の食材を吟味し皆様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

もちゃん2568さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

もちゃん2568さん [60代/女性] 2013年08月12日 21:29:19

7/25に宿泊しました。釧路空港から車で来ました。部屋は掃除も寝具も気持ちよくしてあり満足でした。食事はHAPO 夜には夕張メロンをたくさんいただきました。野菜もおいしくいろいろなおにぎりも気に入りました。朝もHAPO パンやフレッシュジュースに和洋中といろいろあり大満足でした。お風呂も3か所使え それぞれ違っていておもしろかったです。夜はアイヌの方からお話を聞けて良かったです。ロビーにはいろいろな彫刻が飾られ見事です。ジャガイモや温泉卵、スープと食べられ 飽きません。外に出ると目の前が阿寒湖、本当にきもちいいです。今度は3泊ぐらいしてゆっくりしたいです。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:53:34

ヘルシービュッフェHAPOでのお食事は
ご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場においても様々な設えを持ち泉質の異なった温泉のご入浴をご利用頂けます。
語り部ではアイヌの歴史と文化をご拝聴して頂きありがとうございます。
当館の楽しみ方の一つとして、ジャガイモ
温泉茹で卵、温かいスープは皆様にご好評を頂いております。
目の前の雄大な阿寒湖、雄阿寒岳を眺めながらのご滞在は格別なる贅沢でございます
是非次回のご来館の際は、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【オープン1周年企画】ホテルにお任せ!感謝の特別価格プラン/バイキングおまかせ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2013年08月11日 07:51:22

お風呂の多さに子供は大はしゃぎでした。男女湯の入れ替えのため10じから10時半に利用できないのは、食後入れないも同様で、もっと深夜にしてほしいと思いました。10時までで男女湯が入れ替わるため、楽しみにしていた岩盤浴が入れず残念です。お泊りになる方は早めにチェックインされるといいですよ!建物施設、レストランとも、アイヌ様式スタイリッシュな方の新館(どちらの名前が飛翔か鶴雅館か忘れてしまいました。。)がおすすめです。本州にあればいいのに!次回は観光よりもホテルメインでまた泊まりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:53:18

大浴場のご利用のお時間帯が清掃と入れ換わりとブッキングしご入浴とお岩盤浴が御希望と相違があり申し訳ございません。
当館の各所をごゆっくりとご堪能頂くことはやはりお早目のご到着を頂きお時間をお過ごし頂けますようお願い申し上げます。
是非とも鶴雅の楽しみ方の一つでございますが、岩盤浴をご利用頂き身体をゆっくりとお休み頂ければと思います。
アイヌの文化と歴史をご観覧して頂くギャラリーも当館のお勧めでございます。
是非次回のご来館の際は、ごゆっくりお過ごし頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月31日 17:05:14

お風呂も食事もよかったです。お風呂からみる景色もよく冬は湖が凍ると聞いて冬も行ってみたいと思いました。他の常連客みたいな人がスタッフも気取ってなくて良いところと言ってました。もう1日ゆっくりしたかったです。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月08日 09:06:33

大浴場、お食事のご利用にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフの気さくな対応が皆様を和ませることが出来たとお聞きし和みました。
阿寒湖は四季折々の色合いを彩りお客様をお迎えしております。
是非、厳冬の阿寒湖をご覧にいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月26日 22:46:26

値段以上のサービス、また泊まりたいと思う。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月01日 16:38:12

大変嬉しいお言葉をいただき、これを励みにより一層邁進してまいる所存でございます。
これからも、様々なサービスのご提供に向け、全スタッフで知恵を絞り、皆様にご満足いただける新たなサービスの創出に力を入れてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にご宿泊いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

kazuwayさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kazuwayさん [30代/男性] 2013年07月15日 16:22:27

母と法事に参加した帰りに立ち寄りました。
チェックインからチェックアウトまで至る所で気遣いを
感じさせる素晴らしいところでした。
今回、天候にも恵まれ部屋から雄大な阿寒湖を見ることが出来、
湖側の部屋にして良かったです。

・温泉は多様なお風呂があり、とても全部を回れませんでした。1泊2日じゃ足らないですね。
・飛翔館のお風呂上りの休み処は夜風にあたりながらゆっくり出来るのでとても良いですね。
虫が来ないように?煙を焚かれていたのでついゆっくりし過ぎてしまいました。
・お風呂までの往復の際の手提げはとてもよかったです。お土産屋さんなどにお風呂の帰りに
寄り道した際に良いなと思いました。
・部屋の鍵を2つ用意頂けたのは助かりました。
・浴衣だと朝起きるとはだけてしまうのですが、館内着が動きやすく
食事処へも来て行けるのでとても楽でした。
・ロビーでのジャガバタ、温泉たまご、ラウンジでの焼きマシュマロなど
飽きさせない演出が凄いです。今度はもっとお腹を空かせてお伺いします。
(他でお昼を食べ過ぎてしまい食べ損ねてしまいました)
・食事も種類が大変豊富なのに加え、とてもバイキングとは思えない
質の高さに驚きました。今まで抱いていたバイキングの概念が覆りました。
・部屋にあった胃薬はバイキングで食べ過ぎた人用でしょうか?(笑)
妙に説得力がありました。
・部屋に備え付けてあった老眼鏡も好評でした。
・母が足が悪いので、和室にベットという組み合わせは大変良かったです。
あると良いな、またはこうしてくれれば良いのにといった旅行者の声に
真摯に答えられている印象を受け感動しました。

年間、出張含め1年の1/4位は外泊をしますが、その中でも
間違いなく上位に位置します。お陰で他の宿に泊まると
どうも他が見劣りしてしまうようになってしまうほどです。
母にも大変喜んでもらえ、良い親孝行が出来ました。
また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月01日 16:39:15

この度のご家族でのご旅行におきまして、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のコンセプトといたしまして、一度では味わいきれない・楽しみきれないサービスを創出し、何度でも足を運びたくなるホテル造りを目指しております。
また、阿寒湖の大いなる魅力である大自然やアイヌ文化もまた旅の醍醐味として、しっかりと触れていただきたく、様々なイベントも開催し、ご旅行を存分にご堪能いただくことに努めております。
まだまだ至らぬ所もございますが、皆様から寄せられた貴重なご意見を参考に、改善を図り、より一層のご満足をいただけますよう、精進してまいるところでございます。
これからも、皆様より喜ばしい感動・感激のお声をいただけますよう邁進してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【飛翔館】湖側 和ツイン】