あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月23日 22:34:28

両親へのプレゼントでしたが、ホテル側のサプライズも用意されていて笑顔で帰ってきました。トータルの上質感はさすがという感じです。贈ったほうとしても大満足です。

2011年11月
あかん遊久の里鶴雅 2011年12月11日 12:45:13

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご両親へのプレゼントにお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親へ私共の心が伝わり嬉しく思います。
これからもご宿泊されるお客様のお気持ちを一つ一つ大切にお迎えして参る所存でございます。
又何かの際には私共鶴雅を思い出して頂きご利用下さりますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡

【11月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに10/31までの予約がお得>/部屋食旬彩膳
【【別館・露天風呂付】12畳和室】

投稿者さん 2011年10月23日 20:54:13

お風呂がとてもよかったです。朝霧で阿寒湖は見えなかったのが残念でした。バイキングプランでしたが、和洋中華いろんなお料理が食べれて美味かったです。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月14日 09:14:16

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
折角お越し頂けたにも拘わらず朝霧で阿寒湖がご覧頂けず誠に残念でございました。
ぜひ次回は雄阿寒岳もくっきりと見える阿寒湖をお楽しみ頂けますよう願っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【秋得】【晩秋タイムセール】8/31迄予約で10/10~のご宿泊がとってもお得! /バイキング
【【本館:和室】または【和洋室】(1名~)】

のん027さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

のん027さん [20代/女性] 2011年10月21日 08:29:37

主人と5か月の息子と初めての温泉旅行として利用させていただきました。予約していた部屋ではなく、露天風呂がついた広い和室にしていただき本当にうれしかったです。おかげで、息子も温泉デビューをすることができました。バイキングでは、周りに子供連れの方が多くいらしたので、多少、息子の機嫌が悪くなってものんびりと対処することができました。初めての子育てなので、不安も多かった旅行ですが皆さまに優しくしていただき、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 10:17:24

お子様が生まれてから初めてのご旅行にお選び頂きまして大変嬉しく思います。
温泉デビューも無事に出来たという事でホッと胸を撫で下ろしております。
初めての子育て、これからが大変かと思います。
たくさんの笑顔で心から癒してくれますが、理由がわからず夜泣きや疳の虫、たくさん疲れてしまうこともあるかと思います。
ちょっとだけ「疲れたなぁ…」と思われましたら、阿寒の温泉を思い出して下さい。
そして少しだけご主人に甘えて、お一人のゆっくりとした温泉の時間をお楽しみ下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 オープンキッチンで出来たて!美味百選バイキング 【夏得】

投稿者さん 2011年10月20日 15:40:34

本館の予約でしたが、少しお部屋の広い別館を案内してくれました。
お風呂もバイキングも、とっても良かったです。天気が良くて、雲もなかった為、天空露天風呂から見る夜空は素敵でした。バイキングはどれも美味しかったです。また利用したいです。
ひとつ残念な事は、夕食時、会場に行くと、行列ができていた事です。行列自体はそんなに長くはなかったのですが、待ち時間ができました。平日なのに混んでおり、案内するスタッフが少ない事が原因かなと思いました。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 10:16:16

お天気も良く天空露天風呂の夜空もご覧頂け嬉しく思います。
ただご夕食時のご案内がスムーズに行かずお待ち頂く状況になってしまい、誠にご迷惑をお掛け致しました。
レストランの状況に合わせた人員配置を検討し直し、しっかりとお迎え出来る体制作りを行います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【鑑賞券付】イオマンテの火まつりに感動!/バイキング

投稿者さん 2011年10月16日 02:16:52

本館和室12畳のバイキングプランで予約しましたが、当日のお昼頃ホテルから携帯に電話有。悪い予感しか思いつかなかったのですが、宿の都合(?)で、なんと特別室に家族5人で泊まれることになりました。お部屋に入った途端に家族全員記念写真大会に早変わり。
大変素敵なお部屋でした。バイキングも風呂も大満足でした。
次回も機会があれば是非宿泊したいです。!!

【2011年当館人気】オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK

投稿者さん 2011年10月11日 20:15:27

部屋のグレードアップをしていただきありがとうございます。、こういうホテルは一人旅だと肩身狭い思いすることが多々ありますが、気にせずにゆっくり過ごすことができました。満足度の高いホテルだという理由がわかったような気がします。夕食朝食ともにメニューの補充が追いついていなかったのが残念でした。(コーヒーも豆がなくなって一機出ませんでした。)混んでたので仕方ないかと。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年11月05日 08:42:23

一人旅プランのご利用でゆったりとお過ごし頂けて嬉しく思います。
バイキングでの補充の不手際大変申し訳ございませんでした。
調理・ホール係一丸となっていつも良い状態でお料理やお飲物をご提供出来るよう精進して参ります。
これから雪の季節ですが、露天風呂でゆっくりと雪景色をお楽しみ頂きながらお寛ぎ頂ける季節です。
のんびりきままに冬の一人旅もいかがでしょうか。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食プラン/夕食・朝食付き(バイキング)
【【本館】民芸調和室6畳】

ray0101010101さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ray0101010101さん [30代/男性] 2011年10月06日 12:48:25

部屋からは阿寒湖が見え双眼鏡も用意されていて天気が良ければ良かったと思いました。
大浴場は充実して大変満足できました。
部屋の露天風呂も気持ち良く阿寒湖に面しているため辺りを気にせず入れました。
バイキングは朝も夜も良かったです。売店で売ってるスイーツがデザートコーナーにあったのも良いと思いました。
布団を敷くときに夜食、デザートのサービスも嬉しかったです。

誕生日記念で写真をプレゼントして頂きありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月14日 19:34:25

全体的にご満足頂けて何よりでございます。
今回ご利用頂いたお部屋は私共でも人気のお部屋でございまして、双眼鏡でバードウォッチングが出来るのもこのお部屋の特徴でございます。
売店に売っていたスイーツは今年千歳空港に出来たHAPO(ハポ:アイヌ語でお母さん)の商品でございました。
各ホテルでも一部販売しておりますが、無添加・無着色でお母さんが子供に食べさせたいおやつというコンセプトで商品を展開しております。
ぜひお友達にもご紹介頂けたら嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【カップル・夫婦プラン】素肌美人!女性に美肌エステ付プラン/バイキング
【【別館・露天風呂付】6畳和室】

marchan729さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2011年09月20日 05:54:06

9月17日に宿泊しました、土曜日ということもありかなり混んでいましたが、食事、お風呂、サービス面も最高でした。
食事のバイキングは種類も多く、何を食べようか迷うほどでした。
ただ3階だったこともあり、部屋からの阿寒湖の景観は木々に邪魔されて、残念でした。
その代わり、直接一階から庭のほうに出ていけるのでその景観は良かったです。
まるでプライベイトレークのようでした。
またエレベーターの反応が早く、混雑しているのにストレスなくエレベーターを利用できました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:11:54

ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
1Fラウンジ横から出る事の出来る中庭へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
こちらには野口雨情さんの歌碑があります。
野口雨情さんは日本三大童謡詩人のお一人です。
「遠く雄阿寒 群立つ雲は 釧路平野の雨となる」
歌碑に刻まれている歌です。
中庭は歌碑と雄阿寒岳をバックに写真をお取り頂ける記念写真スポットの一つでもございます。
館内もそうですが阿寒湖周辺にはたくさんの写真スポットがございます。
また違った季節の景色もお楽しみ頂けると思います。
又、違った季節のご来館もご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の特別企画】別館客室×バイキングプランがお得に
【【別館:和室12畳+露天付】】

64みちえさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

64みちえさん [40代/女性] 2011年08月29日 22:09:15

スタッフの方々の細かな気遣いがあちらこちらにありました。気持がよかったです。モーターボートのチケットがセットのプランだったので、着いてすぐに乗りました。おもしろかったです。アイヌコタンの間近で散策も便利この上無かったです。多少の雨も借りた傘を使い楽しみました。お風呂は夜と朝ぶろと入れ替わるので、どちらもすごくゴージャスで堪能しました。コスメが充実しており、女性は喜ぶと思います(我が家の男性たちは、どのシャンプーを使ったとか、ワイワイ喜んで話していました)食事の会場もお祭りみたいににぎやかで楽しかったです。種類がすごーく多かった。勝手ドンは充実していました。部屋にもいろいろな工夫がされていて、おもしろかった。ホテル内のお土産屋さんは試食がたくさんできて、楽しかった。ここでいちばんお土産を買いました。まりもも触れて子供は大満足でした。

【阿寒湖パワースポットクルーズ】強運ゲット!スピリチュアルプラン
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

konegi77さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

konegi77さん [30代/男性] 2011年08月25日 10:52:06

4ヵ月の娘と3人での初めての北海道旅行で滞在させていただきました。

想像していたよりも遥かに立派な部屋でびっくり。
ゆっくり2泊でき、露天風呂も広くて気持ちよかったです。
いろいろと丁寧に対応していただき、首都圏では体験できない気持ちのいい滞在でした。

改善点をあえてあげるのであれば、2日目の料理が1日目と比べて見劣りする感じがした点です。
(まあ、1日目がタラバガニがどん!と出てきたりしてすごく豪華だったからですが)

今度は冬に来たいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2011年08月30日 12:06:56

この度は遠くからあかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
生まれたばかりのお子様との北海道旅行お疲れ様でございました。
ご滞在中はご不便なかったでしょうか?
お部屋は快適にお使い頂いたご様子で何よりですが、ご指摘のお料理に関しましては私から料理長へ伝えたいと思います。
遠く、そう簡単にはお越し頂けないかとは思いますが、冬の阿寒は湖が凍り、その上で色々なイベントも催しております。
お子様が歩けるようになられましたらご一緒にお楽しみ頂けるかと思います。
ご家族皆様での又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【スタンダードプラン】 蟹メインの鶴雅独創「まりも膳」×朝食和食御膳

Tekken boyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Tekken boyさん [50代/男性] 2011年08月23日 11:56:56

部屋の雰囲気、部屋付き露天風呂とも最高でした。
スタッフの皆さんの対応も行き届いており、久々にのんびりとした時間が過ごせました。
何と言っても、露天風呂の後に、部屋で食事できたのが一番うれしかったです。

是非 もう一度利用したい宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2011年08月30日 12:06:08

この度は弊社の露天風呂付客室をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂いた様子で何よりでございます。
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けて嬉しく思います。
ぜひ今度は違う季節の阿寒湖もお楽しみ頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コトコトカレーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

コトコトカレーさん [20代/女性] 2011年08月22日 20:54:03

4人で宿泊させていただきましたが、部屋の雰囲気、食事、温泉、立地環境…、
全て満足して、癒されて帰りました。
全員、また利用したいと言っています。

あかん遊久の里鶴雅 2011年08月30日 12:02:24

今回はお申込み頂いたお部屋ランクではなく、グレードアップさせて頂いておりました。
皆様にお喜び頂けたようで何よりでございます。
お食事やお風呂等もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用をご希望頂いていらっしゃるということで、秋の紅葉のシーズンでも宜しいですし、寒さを楽しむ冬の白銀の世界も宜しいかと思います。
次回はぜひ違う季節にお越し頂ければと思います。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳

投稿者さん 2011年08月20日 20:43:15

友達と一緒に行きました。温泉の立派なことにびっくりした。バイキングもメニューがいろいろありよかった。ステーキおいしかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2011年08月30日 11:58:07

この度はご友人とあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂いたステーキはバイキングの不動の人気料理で、オープンキッチンで焼き上げ、出来るだけ焼きたてをお出しするように心がけております。
お喜び頂けて何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるお料理をご提供出来るよう精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月13日 14:46:19

5月22日に宿泊しました、時節柄肌寒かったもののオンネトウ湖の色彩に感動し部屋付き露天風呂、蟹御前などなどサービス満点でさすがでした。
恋人との最高のひと時を過ごさせていただきました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年06月20日 16:01:01

恋人同士お二人でのご旅行羨ましいですね。
様々な色彩に変化するオンネトー湖をお二人で歩いている姿を想像するだけで私がドキドキしてしまいます(笑)。
露天風呂付客室とお客様にたくさんのリクエストを頂き4月に復活した蟹御膳もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
これからも阿寒の自然と共にお客様皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。
お二人の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3種類の蟹を堪能】復活!かに御膳で北海道を満喫

投稿者さん 2011年06月10日 17:31:12

お風呂は少し温度が低く感じられます。
バイキングの勝手丼は、自由に創作出来て、楽し美味しくお勧めですね。
何よりも、アメニティに関しては・・・完璧!
欠点として挙げるなら、通路の温度が高い、部屋の施錠がイマイチって事ぐらいかなあ~?
とにかく一度は・・・泊まって下さい。

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年06月16日 09:19:50

たくさんのご感想ありがとうございます!
特にお食事、アメニティにお喜び頂きまして誠にありがとうございます。
通路の温度のご指摘ですが浴衣で館内を歩かれても寒くない様に少し高めに設定しております。
ご理解賜れば嬉しく思います。お部屋の施錠に関しましてはフック式の鍵を使っているため遊びが少なく施錠にご不便をお掛け致しました。
施設担当者と相談をし、ご不便をお掛けしない状態に致します。
口コミをご覧の皆様へのオススメもありがとうございます。
今後もオススメして頂けますよう小さな改善を積み重ね、サービス向上に努めて参ります。

楽天200903さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

楽天200903さん [30代/男性] 2011年06月08日 23:09:03

修学旅行の団体のお客様が入ったことに関連してか、部屋を別館にグレードアップしていただけたのは、大変ありがたかったです。また、バイキングの食事も質・種類ともに申し分ないないようで、大変満足です。

あかん遊久の里鶴雅 2011年06月16日 09:18:40

お泊まり頂いた日は修学旅行のお客様がいらっしゃり、ご迷惑をお掛けしないようにと別館へご案内したにも関わらず快くお使い頂き誠にありがとうございました。
お部屋にもお食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。
修学旅行の皆様も特に大騒ぎするようなお客様はいらっしゃらないのですが団体行動でお泊り頂くため、どうしてもお食事会場や大浴場などでご迷惑をお掛けする事があったのではないでしょうか?
他のお客様になるべくご迷惑がかからぬよう学校側の皆様も色々と取り計らって下さっております。
私達が学生の時もこうやって旅行させて頂いていたのだなと感謝し、改めて懐かしく思い出に浸っておりました。
この度は修学旅行のお客様にご理解賜り誠にありがとうございました。
今後も色々な皆様の思い出作りをお手伝いしていきたいと思っております。
これからもあかん遊久の里 鶴雅をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月02日 11:58:50

露天風呂付客室を利用しました。
部屋で食事が出来たため、ゆっくり食事が出来ました。
食事もおいしかったしサービス満天!!
また部屋の一番の魅力は入り口の防音壁があったこと。
外部の音が遮断でき、心地よく過ごすことができました。
アメニティーもいろいろ揃っていたし、花粉症だと伝えるとわざわざ薬を届けて頂きました。
すごくサービスがよく、満足できる旅行になりました。
また機会があれば利用したいと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年06月09日 18:45:33

この度はあかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
一番の魅力とまで言って頂いた防音扉ですが、和の雰囲気を出すために入口が木の格子戸で出来ているため、廊下との音を遮れないため防音扉をご用意させて頂いております。
防音扉なので重く、初めてご利用を頂く方や小さなお子様には時に危険なものになってしまう事もございますが、快適におやすみ頂くためのシステムでございます。
心地よくお過ごし頂けて嬉しく思います。
これからもスタッフ一人一人がお客様の立場にたったおもてなしが出来るよう従業員教育に努めて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【かにが食べられる和食】たらば&ずわい蟹まりも会席

投稿者さん 2011年05月17日 11:13:26

内容通り楽しく過ごせました。
6畳とはいえ阿寒湖を眺められる大きなガラス張りの部屋もあり 窮屈さはありません 客室露天風呂は 最高! お湯もたっぷり きれいです。
大浴場の 露天風呂は 虫が・・。
個人的には 湯ノ花なのか ゴミなのか わからないお湯に 少し ショックでした。
コタン膳もおいしかった。ここのお店禁煙ですよ。
見落としたのかもしれませんが 目立つように書き込んでほしいです。
スパークリングワイン ケーキ うれしいサービスでした。
ケーキも 大きくて驚きました!
2人で4万円 安いと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2011年05月20日 08:53:02

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋と客室露天風呂にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場の露天風呂に関しましては天然の温泉のためどうしても湯の花が発生してしまうのと国立公園という大自然の中のため虫も疲れると温泉に入りたいようでして露天風呂へつかる場面が多々見受けられます。
定期的にお上がり頂くお手伝いはさせて頂いておりますがマナーが悪くショックを与えてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。自然と共存していく旅館としてご理解賜りたくお願い申し上げます。
禁煙に関しましては原則として複数組のお客様がお食事をなさるお食事会場に関しましては全て禁煙とさせて頂いております。
表示がなくご迷惑をお掛け致しました。
もう一度ホームページ等の表示を見直します。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館をお待ちしておりますが、カップルでご利用頂く場合の次のおすすめはレラ館がおすすめです!
次回のご旅行の参考になさって見て下さい。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【カップル限定】2人きりで過ごす贅沢/コタン膳

投稿者さん 2011年04月17日 18:22:24

両親と3名で宿泊しました。
以前何度か泊まっていて、こちらのホテルの本館の部屋が狭く感じるので、広い部屋・・・と考えてこのプランにしましたが大満足でした。また、阿寒湖側の部屋は窓も大きく景色も良かったです。
毎回、客室係の方の物腰のやわらかさ、気配りには感心します。
強いてあげるなら、館内が暑かった・・・。部屋もチェックイン後に暖房を切っていたのに一晩中暑くて。でも、総合的には満足です。また行きたいと思いました。

【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】

2011年04月
あかん遊久の里鶴雅 2011年04月28日 13:28:27

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。湖側の別館のお部屋にご満足頂け嬉しゅうございます。私共のおもてなしの気持ちがお伝え出来たようで嬉しい限りでございます。ですが、お部屋、館内の温度が暑かったとの事で大変申し訳ございませんでした。館内にはお浴衣の方やご自分の服の方、若い方やお年を召した方など様々な格好やお好みの温度の方がいらっしゃいます。お部屋への日の入り方などでも温度は全くといっていいほど違ってしまいます。全てのお客様へ快適な温度でお過ごし頂けますよう色々な条件を加味しながら温度設定をしておりますがこの度はご希望の温度でお過ごし頂けず細かい配慮が不足していたのではないかと思われます。温度設定を再度見直し、施設担当者と協議して参ります。どの季節にお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】】

わとありさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

わとありさん [30代/女性] 2011年04月11日 13:59:46

父の還暦&退職祝いで宿泊しました。せっかくの記念日なので頑張って高めのプランにしたのですが、料理、設備、サービス、接客といずれも料金以上の価値のあるものでした。また、朝食は絵葉書のように綺麗な景色を望みながらだったので、両親も感激していました。おかげさまで非常に思い出深い旅行となりました。また大切な日に利用させていただきます。ありがとうございました。

料理長オススメ!お部屋で食す季節替わり「旬彩膳」
【別館:和室12畳+露天付】

2011年03月
あかん遊久の里鶴雅 2011年04月28日 13:27:55

この度はお父様の還暦と退職のお祝いで私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待以上のおもてなしが出来たようでホッとしております。ご朝食は雄阿寒岳と阿寒湖を見下ろしながらのお食事をご堪能頂けましたようで何よりでございます。阿寒湖もお父様をお祝い申し上げていたのではないでしょうか。一生に一回のご旅行に良い想い出が出き、そのお手伝いが出来ました事が私共にとりましても喜びでございます。いつまでもお客様の大切な日のお手伝いが出来る宿としてこれからも精進して参りたいと存じ上げます。この度は本当におめでとうございます。そしてありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

料理長オススメ!お部屋で食す季節替わり「旬彩膳」