あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

小豆餡子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

小豆餡子さん [30代/女性] 2010年04月20日 21:18:27

今回はReraの館に宿泊してみました。とても落ちつく色合いの部屋でした。挽きたてのコーヒーを飲めるのもホッとします。夕食・朝食バイキングも美味しく、鹿肉のタタキや鯨のお刺身など、普段あまり口にすることのできない食材を堪能しました。ステーキも柔らかくソースが美味しかったです。スタッフの皆さんは、お出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良いおもてなしをして下さいました。鶴雅グループのホテルもどんどん増えているので、全館制覇するのも楽しいかも!また特別な日に利用したいと思います。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月22日 17:17:12

今回がレラの館でのご宿泊にもご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
また、バイキングにおきましても地物の食材としてご案内しております、鹿肉のタタキや鯨等もご堪能されたご様子で嬉しい限りでございます。
特に当館スタッフへのお褒めは明日への励みとなり、厚く御礼を申し上げます。
更に、鶴雅フループの姉妹館への全館制覇へのご計画にもそれぞれコンセプトの違う施設でございますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2010年04月19日 11:45:29

今回は道東に出張だったためどうせなら温泉にと思い宿泊させていただきました。次の日は釧路だったのですが意外と近くて阿寒の温泉地に泊まったのは正解でした。今回のプランは食事は夕食朝食ともにバイキングで、種類にびっくり!和・洋・中がなんでもあったのと地元の味ですかね?鹿肉とかワカサギがあり釧路で食べようと思ってた勝手丼もあったのが嬉しかったです。デザートも充実してたので女性の方や子供ずれの家族にはもっと喜ばれるんじゃないでしょうか。お目当ての温泉ですが1階と8階の2種類あり両方とも露天風呂が最高でした!お風呂の種類も丸太風呂とか洞窟風呂とかいろいろな種類があり楽しめました。
今回は出張での利用でしたが次回は家族や彼女を連れてまた訪れたいと思いました!一人での宿泊もなんのストレスなく宿泊できたのは仲居さんやスタッフさんのサービスがとにかく良かったおかげです!お世話になりました。皆様にもぜひ、お勧めしたい宿です!

2010年03月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月22日 17:17:37

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂いたご様子で私共もお迎えした甲斐がございました。
また、当館のバイキングやお風呂等、それぞれにお褒めをいただきまして、大変恐縮いたしますと同時に、厚く御礼申し上げます。
今回はお仕事(出張)でご来館との事でしたが、次回は是非、プライベートでのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年04月09日 16:45:51

とてもサービスが良く、従業員の方々の笑顔も素敵でした。食事も夜・朝共にバイキングでしたが、品数が多くて大満足でした。お風呂も地下のお風呂がとても種類が豊富で子供も楽しんで入れました。シャンプー・リンス・ボディーソープなどは3種類も置いてあり、入るたびに違うのを使って楽しみました。お風呂場には自由に使用できるタオルが置いてあり濡れたタオルを何度も持ち歩いたりしなくても良いのでとてもいいサービスだなあと感激しました。お部屋にはコーヒーメーカーも置いてありとてもうれしかったです。ほんとに大満足のお宿でした。また是非行きたいです。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月11日 19:20:04

ご満足いただいたご様子で私共もお迎えをした甲斐がございました。
バイキング・大浴場と共に、特にスタッフへのお褒めが何よりも明日への励みとなり、厚く御礼を申し上げます。
今後もサービス向上に努め、ご満足頂ける宿を目指して参る所存でございますので、次回もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2010年04月06日 21:59:24

初めて宿泊しました。送迎バスもあり、便利でした。でも、送迎バスの時間に左右され チェックインの時間が 遅く、チェックアウトの時間が早くなるのが不満でした。
また家族風呂を利用したかったのですが時間の融通がきかなかったのも 残念です
他は 大満足でした

【楽天トラベル限定】担当者推奨!鶴雅湯けむり“冬のイチオシ”プラン
*【本館】和室または和洋室

2010年03月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月09日 10:53:37

この度はあかん遊久の里 鶴雅へのご来館、誠にありがとうございました。
送迎バスの時間につきましては、他の交通機関(JR)との接続時間の関係で運行している状況もございますので、今後の課題としたいと考えております。
家族風呂の時間の融通でございますが、当日の空き状況、身障者のお客様への優先などもございまして、ご不自由お掛けして申し訳ございませんでした。
事前に(ご予約時)も予約も承っておりますので、是非またご愛顧賜りまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人   永田 義幸

かふぇ16さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かふぇ16さん [40代/女性] 2010年04月06日 15:58:41

宿泊費もお手頃なので、よくありがちな温泉宿を想像して行ったのですが、良い意味で裏切られました。
最初の車の誘導からお部屋案内…従業員の方々にも活気があり、レベルの高さに驚きました。館内の清掃も行き届いておりましたし、お部屋も広くミニシンク付き。わざわざコーヒーメーカーがおいてあり「粉だよ、粉!」(笑)と騒いでしまいました。大浴場があるのにUBも広目で快適でした。

大浴場は地下と最上階に設けられていましたが、奇数、偶数日での入れ替え制(パンフレットより。)
私達が行った日はイン日は地下。アウト日最上階。「地下ってどんな!?」と思ってましたが、色々種類があってすごく楽しめました。アウト日は最上階の展望風呂。おいしい空気をいただきながらのお風呂で最高でした。(種類が多いのは地下なので、余裕を持っての入浴がお薦めです。)

お食事はバイキング。種類も豊富。ただ、中華やイタリアンのコーナーの様に、内地からの観光客向けに「郷土食コーナー」があれば、分かりやすかったと思います。

チェックアウトは車が出てくるまで少々待ったので、精算時に荷物をまず預かって、車が出てくるまで、手ぶらで館内お土産屋さんや朝市を見てもらう体制にすると、より楽しめて合理的だったかもしれません。(重たい荷物を持ちながらでは買い物できない。)

色々書きましたが、この価格帯でこのレベルはすごいと思いました。
温泉好きで、今まで様々な宿に宿泊してきましたが、初めて、もう一度行きたい宿ができました♪
飛行機じゃないといけませんが、お風呂目当てにランチも食べに行きたいところ(笑)
応援したくなる、活気ある宿でした。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月09日 10:52:18

この度はあかん遊久の里 鶴雅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
飛行機を利用され、遠距離からのご来館にもお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋へのご案内に始まり、従業員へのお褒めは特に明日への励みとなり、心より厚く御礼を申し上げます。
お食事のバイキングではご提案の通り「郷土食コーナー」として地物をもっとアピールできる様に、お席でのお料理説明や、メニュー表示と合せて取り組んでいきたいと思います。
また、当館のサービスとしてコーヒーメーカーを全室設置しており、コーヒー豆からミルに掛けて香りも良い挽きたてのコーヒーをお飲みいただけるのもご好評を頂戴しております。
ご滞在のお二泊の中では大浴場も地下の和風大浴場・最上階の洋風大浴場ともに両日同じ時間帯で違うお風呂にお入りいただけるのも特徴でございます。ご一泊でも両方の大浴場をご利用いただく為に、夜10:30~(夜10:00~10:30 清掃時間)男性・女性の入替え制でございまして、以前に「いつ来ても同じお風呂であった」とのお客様のお声から、奇数日(男性が地下の和風大浴場、女性は最上階の洋風大浴場でスタート)と偶数日がその逆でお入りいただけるようにご案内しております。(ですので特にご連泊ではご堪能いただけたと思います。)
チェックアウト時では私共のお声掛け、気遣いが不足しており、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。通常でもご出発前にお荷物をお預かりさせていただいて、手ぶらでのお買い物もお楽しみいただけますし、その間にもお車のお手配も承りいたします。
今後もサービス向上と共に快適で寛げる宿を目指して精進して参りますので、是非またご愛顧賜りまして次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【カップル向け:民芸調ダブルベットルーム】】

投稿者さん 2010年04月03日 18:51:48

3月19日に家族5人で宿泊しました。食事がおいしく大変満足するものでした。
又、仲居さんの対応が良く大変満足しました。

2010年03月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月10日 09:10:17

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
  総支配人   永田 義幸

【ポイント5倍!】オトクは3月♪最後の冬を楽しもう!マリモ膳【お部屋食】
【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

HIMEKOさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2010年03月18日 22:28:31

バイキングも食べてみたかったのですが、マリモコースにして良かったです。見た目も味も良く大変満足。お風呂も阿寒湖の眺めも良く又いろいろなお風呂があり大変満足しました。氷上の花火忘れません。

2010年03月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月20日 15:05:30

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で私どももお迎えした甲斐がございました。これからも心地よくお過ごし頂ける宿としてスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非あかん遊久の里鶴雅へお越し下さいませ。
  総支配人 永田 義幸

投稿者さん 2010年03月14日 01:04:33

落ち着いた感じの和風の部屋で、とても広く驚きました。
洗面室(脱衣場)も広く、ゆったりと使えます。
部屋には加湿空気清浄機まで置いてあります。
挽きたてのコーヒーも美味しいですね。
サービスはとても良く、食事も美味しく食べきれない程の量でした。
大浴場も広く、多彩な風呂があるので楽しんで入れます。
総じてとても良い施設なのですが、気になった点をいくつか。
1.客室露天風呂のお湯は、お湯が減ると高温の温泉が出てくるシステムのようで、最初は少しぬるい。
入っているとだんだんと適温になってくるのだが、個人的には最初から適温で入りたかった。
冬場だから仕方ないかも知れませんが。
2.入浴設備が充実している分、部屋のユニットバスを使う人は殆どいないとは思いますが、訳あって使用した際に汚れが気になりました。
他はキレイなのに、ここだけ清掃してない感じだったのが残念です。
3.冬場のホテルはどこも大抵そうなのですが、室温が高く、暑くて寝苦しい。
結局窓を少し開けて寝ました。
もう少し温度設定が低い方が快適に過ごせそうです。
と色々と口うるさく書きましたが、また利用する機会があれば泊まってみたいホテルですね。

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月21日 11:47:29

この度はあかん遊久の里 鶴雅にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お部屋・食事・サービス共にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。

ただ、ご指摘の件では、客室露天風呂の温度設定につきまして、適温でのご提供に努めておりますが、53℃程の源泉を汲み上げている為、設定温度を下回ると温泉が出て来るシステムでございます。

お部屋の点検時にも露天風呂、空調の温度確認を行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスの清掃に不備がありました事にも
重ねてお詫びを申し上げます。

空調につきましては、当日の天候や気温によって
調整しておりますが、夜や朝方になるとお寒いという
お申し出もございますので、今後も細やかに調節を行ってまいりたいと思います。

季節の折、寒暖の差が大きくなる時期でございますので、ご体調に留意されましてお過ごし下さいませ。

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【【別館:和室12畳+露天付(阿寒湖側)】(部屋食可能)】

みひまる2ndさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みひまる2ndさん [30代/男性] 2010年03月12日 20:59:37

今年も2泊でお世話になりました。
今回は家族風呂を利用したいと急な申し出だったのですが、申し出から15分ほどで利用できるとのことで流石だなと感心しました。
また、食事の時にも持参のシャンパンを飲もうとしていたら氷の入った器(名前がわからない)を用意してくれて素晴らしいなと思い大変満足です。
ただ家族風呂なんですが…、露天風呂の岩場に大量のテントウ虫が(数えただけでも20匹以上)内風呂にも数匹いました。女性の人には厳しいものがあるので、この辺が改善されたら更に良いなと思いました。

大変満足できる宿なのでまた利用したいと思います。

【部屋食】阿寒名物「冬華火」を部屋から鑑賞!ゆったりレイトチェックアウトプラン
*【別館】阿寒湖側ゆったり10畳+6畳の和室

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月14日 11:40:46

この度も、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回はお二泊でのご宿泊にもご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフの対応がお客様のお寛ぎのご提供にお役に立てました事が何よりも今後の励みとなります。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。ただ、家族風呂でのてんとう虫の件では、ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯での確認清掃を強化の上、ご提供する様に行ってまいります。是非、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅  総支配人    永田 義幸

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】(部屋食可能)】

投稿者さん 2010年02月27日 20:35:12

ロビーについてからのサービスのよさに驚きました。温かいおしぼりが嬉しかったし、甘酒がとてもおいしかったです。
客室の広さには驚きました。隅々まできれいにされていて、コーヒーが豆で置いてあって挽きたてを飲めるのが嬉しかったです。部屋菓子もまんじゅうや豆がおいしかったです。
夕食バイキングはもう言う事なしで和洋中すべて完璧です。デザートが豊富なのが幸せでした。すべて新鮮な素材を使っていてとても満足でした。
お風呂も広くてゆっくりできて満足でした。
朝食バイキングも手を抜いてない感じがよかったです。
ぜったいまた家族で泊まりに行こうと思います。

2010年01月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月03日 17:53:11

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お客様が何時いらしても、ご満足いただけるよう心がけて参ります。 今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月17日 11:29:30

夕食が19:30からと遅めだったのですが、ちょうど花火が上がる時間と重なり、暖かい室内で鑑賞できて良かったです。
食事もどれを食べても美味しくて満足でした。
ただ、果物が青っぽいものがあったのが残念でした。

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年02月21日 12:17:04

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事のバイキングは、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。ただ、果物につきまして、ご提供には再度、状態を確認しながらお出しするようにしてまいります。
今後もご愛顧いただき、またのお越しをお待ち申し上げております。
  総支配人 永田 義幸

投稿者さん 2009年12月24日 09:46:19

「とても良い!」との前評判通り、素晴らしいホテルでした。
今回はお安いプランだったので、お部屋は普通でしたが…

何よりお風呂とサービスがとても良いと思います。
岩盤浴も含め、お風呂は十分に満喫致しました。景色も最高です☆

連泊でしたので、夕食を一日目と二日目に違う処で戴けたのは
有難かったですし、とても美味しいお料理でした。

こちらが流石、と言われるのはやはり行き届いたサービスですね。
また利用したいと思うホテルでした。(ちょっと遠いけど…)

2009年12月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月27日 11:47:34

お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスを心がけてまいります。
ぜひご愛顧いただき、またのお越しをお待ちいたしております。

連泊で鶴雅を制覇!雪見露天でのほほん♪岩盤浴無料特典付きプラン

投稿者さん 2009年12月22日 08:42:35

子供が急に熱をだしてしまったのですが、凍り枕をだしていただき大変助かりました。おかげさまで、翌日には熱もさがり元気になりました。また幼児がいたので大変だったのですが、従業員の方々に色々気を遣ってもらい、気持ちの良い旅行が出来ました。
食事もたいへん美味しかっです。また来年も来ようと思います。

投稿者さん 2009年12月15日 14:23:55

いろんな宿に泊まりましたが、過去一番最高の宿でした。一階と八階のお風呂、部屋の露天風呂、部屋の係りの方の対応、食事等々、全て大満足です。
また行きたいです!

レイトチェックアウト&露付客室でほっこり冬の温泉旅
*【別館露天付和室12畳】刻々と変わる景色と心解す客室

2009年12月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月19日 09:16:13

お喜び頂き私共も大変嬉しく思います。この様なお褒めのお言葉を社員一同明日への励みとし、お越し頂くお客様へお喜び頂ける宿を目指して行きます。

レイトチェックアウト&露付客室でほっこり冬の温泉旅
【*【別館露天付和室12畳】刻々と変わる景色と心解す客室】

投稿者さん 2009年12月04日 22:44:28

先日はありがとうございました。
食事・サービス含め大変良かったです。
近くに旅行した際は、また是非宿泊させていただこうと思います。

2009年10月
あかん遊久の里鶴雅 2009年12月06日 09:34:35

今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

【*【新別館】和室(囲炉裏付)】

リキ1958さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

リキ1958さん [50代/女性] 2009年11月17日 01:08:22

2度目の宿泊です。老夫婦と幼児を入れ5人で宿泊させて頂きました。
到着していきなり、部屋のグレードアップをしていただき、ありがとうございました。防音のカラオケルームが付いていてカラオケ好きの父は大喜びでした。食事も美味しく、スタッフのみなさんは何処の部署でも笑顔でサービスが
行き届いていて、本当に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 23:36:49

かれこれ4度目の利用です。阿寒湖に来たら鶴雅と決めています。
今回はまりも祭りに合わせ「レラの館」に宿泊しました。
宿泊当日は台風の影響で荒れ模様でしたがチェックインまでホテル内で
待機でき良かったです。
ウエルカムドリンク・蒸かしたじゃがいもを食べれるサービスも良かった。
館内は専用の扉を抜けると足湯などがありアイヌデザインの使い方は
雰囲気があり良かったと思います。
全体的には部屋も広く快適に過ごすことができ良かったです。
また地下の風呂はたくさんの種類があり一番いいです。
夕食のバイキングは和食、イタリアン、中華、デザートと種類もあり
内容も濃く豪華で良かったです。

従業員方々もきちんと教育が行き届いてる接客対応でした。
また阿寒湖に行く際は是非利用したいと思います。

2009年10月
あかん遊久の里鶴雅 2009年10月21日 11:08:54

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。ご旅行の思い出作りのお手伝いを出来ましたことを感謝申し上げます。
これからもお客様お一人お一人にお喜びいただける宿を目指し、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【*【Reraの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月02日 20:12:14

食事も温泉もサービスも大変良かったです。ただ就寝時、上の階の部屋かよくわかりませんが、トイレの流す音が良く聞こえ気になりました。次回宿泊する際は、もっとグレードの高い部屋に宿泊してみたいですね。

【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2009年09月28日 17:17:15

夕食のときにボトルワインを頼みました。 グラスが空になるとタイミング良く来てワインを注いでくれたのには感激しましたね。温泉バイキングの接客とは思えないほどレベルが高い!と思いました。部屋も温泉も大満足でした。

チェックアウト時に、込み合っているので配車に15分程かかると言われましたが、本当に15分も待たされました。余裕を持って早めに出ましたが車がなかなか来ないのでイライラしました。

あかん遊久の里鶴雅 2009年10月02日 09:23:31

この度は、当あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館は、1000本のワインを用意しソムリエ3名がリーズナブルな価格でワインを提供させていただいており、サービスに関しても日々研鑽を重ねております。サービスのレベルが高いとのご評価、ソムリエも大変喜んで恐縮しており、今後もより多くのお客様が喜んでいただけるよう頑張ってまいりますと申しておりました。又、肝心なお帰りの際にお待たせしてしまい不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後はお待たせしないよう、早めにお車をご用意で来るようシステムの改善に取り組んでいきます。今後も安心してお寛ぎいただける旅館であるよう改善してまいりますので、又のご利用お待ちいたしております。総支配人 永田義幸

【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:06

ホテルの中に異空間のまた別の宿泊施設がある感じ。
とにかく風呂がスゴイ。
特に露天風呂は2つを入り比べるべし!!

あかん遊久の里鶴雅 2009年09月27日 11:17:44

次回ご宿泊頂いた際にも、ご満足頂ける様、設備やおもてなしの充実を進めてまいります。
総支配人 永田義幸

海と大地の素材に舌鼓。ダイニングにて炭火焼会席SU