あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

沼次郎さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

沼次郎さん [30代/男性] 2014年09月29日 11:47:39

大人3人子供3人で宿泊しました。
到着すると駐車場が離れているとのことで荷物を降ろしチェックイン。
到着時からチェックイン、部屋案内までよかったと思います。
ただ、笑顔があまりなくなんとなくお出迎えしている感は多少感じました。
食事はバイキングですが、正直子供が食べるものはほとんどなく、特にフルーツが少なすぎた。また和食メインとしか思えず、会場は広いのに食べるものをどれにしようか迷うこともなくさびしかったです。
部屋は広くてきれいで悪くないですが、外まで声が響き子供連れとしてはかなり気を使いつかれました。唯一よかったのはお風呂くらいかな。
総合的には、子供とともに宿泊するにはちょっと期待できません。
サービスもこれといった印象に残るものはなく値段からして残念でした。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年10月09日 23:27:51

先日あかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるサービスやおもてなしのご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
特に当館スタッフにおける「心からのおもてなし」という点では至らぬご対応に終始してしまいましたこと、またお食事では大人からお子様までお楽しみいただけるものが不十分であったことなど、今一度初心に戻り、皆様にごゆっくりとご満喫いただけるサービスのご提供を目指してまいりたいと思います。
これからも細部に渡り、ご満足いただけるおもてなしやサービスのご提供に向け精進してまりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

【【別館】露天風呂付 和室12畳】

投稿者さん 2014年08月12日 13:24:59

7月に北海道へ一週間のドライブ旅行に出かけ、その一泊に同ホテルを利用しました。個人の車で、たくさんの荷物を積んでいくような方には、お勧めできないホテルです。ネットには駐車場150台と書かれていますが、実際にはスペースがなく、ホテルから離れている所にあります。従って、①荷物の出し入れが自由にできない。②到着時と出発時の対応に差がある。到着時はホテルのスタッフが駐車場へ車を運転して運ぶ。(但し、どこにあるかの説明もなく不安)出発時はホテルのマイクロバスで駐車場に行き、自分で運転して、ホテルに戻り、荷物を積み出発。以上、サービス面の対応、システムも悪いが、駐車場は離れてある所にあると第一に明示すべきです。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:18:26

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。
特にチェックイン・アウト時のお車に関するスタッフの対応につきましては、十分なご説明とご案内が足らず、不安な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今一度皆様に安心してご利用・お預けいただけるホテル前のオペレーションを再度見直し、またしっりとお伝えしなければならない内容の精査と改善に努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「カムイ膳」
【【本館】和室】

投稿者さん 2014年08月11日 11:21:43

週末行ってきました。
札幌から四時間かけて行くほどでは無かったです。
鶴雅だから・・と期待しすぎていたのかも。
部屋はアップグレードされたが元の部屋の方が良かった。
眺望を期待して別館和洋室を予約しましたが通された部屋は露天風呂付き2人用の和室。
一番湖に近いお部屋です!と聞いたが眺望は×。阿寒湖のシンボル雄阿寒岳が全く見えません。
禁煙で予約したのにアップグレード後はタバコのにおいがひどい部屋だった。
エアコンからもタバコ臭さが出て最悪。
こんなんならアップグレードしてくれなくて結構!
フロントに言いましたが満室を理由に替えてもらえませんでした。

別館専用のラウンジも夜は11時には閉まってた。早くない?
朝も朝風呂の帰りに寄ったら開いてない。7時からのようですがもっと早く開けて欲しいです。

ディナーはバイキング。会場に行くと誰も席を案内してくれません。
何度もスタッフが目の前を通るのに入り口に立ってる私たちを気にせず。
すぐ横にいる責任者かマネージャーらしい男性は客とのおしゃべりに夢中でこれまた無視。
おしゃべりに割り込んでこっちから席を促しました。
私たちの後ろにも待ってる人がいるのにこうゆう対応は最悪ですね。
あとディナー中写真を撮ってまわる係の人がうざい!
会話中にもかかわらず「ちょっといいですかー?」と無理に写真をすすめる人。
空気の読めない写真屋もいらないですね。

全く持って鶴雅ではありません。
感想は安宿に泊まった印象。
支笏湖、定山渓と行きましたがレベルが全然違います。
がっかりの旅でした。

あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:17:56

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
特にご指摘にございました客室環境につきましては、今一度備品の状態チェックを行い、皆様に快適にご利用いただける環境整備に向け、改善を施してまいります。
また、夕食天河でのスタッフの対応におきましては、ご来場されるお客様に「会場にお越しいただいた事への感謝」の気持ちや、「これからご利用いただき、お食事をごゆっくりとご堪能いただきたい」との思いを胸に対応できるスタッフへの再教育に努め、常にアンテナ高く「目配り・気配り・心配り」の出来る育成に、改めて力を入れてまいる所存でございます。さらに、部署の責任者が模範となるおもてなしや対応が出来ていない現状を憂慮し、重ねて厳しく指導に努めるところでございます。
鶴雅に対する皆様の期待の大きさを改めて再認識し、ご期待に添えることのできるサービスのご提供が出来ますよう、厳しく指導に努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋室】

kata_macさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kata_macさん [40代/男性] 2013年11月05日 18:16:38

久しぶりの鶴雅でした。連休なのでかなり混んでおり、お客さんはロビーで溢れかえっていました。子供が車によって吐いてしまいすいませんでした。すぐに対応していただいてありがとうございました。
 部屋に関しては、喫煙の部屋ですが、家族はたばこは吸いません。しかし部屋の構造上、他の部屋でたばこを吸っていると廊下まで煙がでてかなりくさいです。自分たちは内扉を常に閉めていたのですが、あの部屋は禁煙が良いのではと思います。また。お風呂は人が多く。シャワーが出ない。頭、体が洗えない。これは最悪どうにかしてほしいものです。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月12日 17:25:51

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、特に大浴場のシャワー圧に関しましては、大変ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在の所、改善に向けた設備工事を進めているところではございますが、未だ完成に到達していないのが現状でございます。引き続き工事を推進し、一日も早く快適な浴場空間のご提供に努めてまいります。
また禁煙ルームに関しましては一部、別館客室にてご用意がございますが、フロアー単位での対応には至っておりません。今後十分に検討させていただき、フロアー単位での創設を考慮してまいりたいと思います。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】栞の館 和室12畳】

ぴーちゃんかわいいさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぴーちゃんかわいいさん [50代/女性] 2013年09月21日 13:13:24

女湯と男湯が時間帯で変わる仕組みになっていて
部屋係りさんからの説明を聞き、行ってみると教えて貰った時間帯が反対で
お風呂の入り口の係りの人に「女性はここじゃないです」と言われ
部屋係りさんがここだと説明受けた旨えお伝えると
申し訳御座いません の一言もなかった

部屋のカーテンが閉まらなかった

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月03日 09:05:46

この度のご滞在におきまして、スタッフの心ある誠意をもったご対応に欠け、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度館内さらには周辺情報、その他お客様にしっかりとご案内しなくてはならい事項の座学を改めて行うと同時に、心ある対応や誠意あるお声掛けの基本姿勢を教育してまいりたいと思います。
また、客室チェックや点検を強化し、快適なご宿泊環境の整備に努めるところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

vet1981さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

vet1981さん [30代/男性] 2013年07月29日 15:31:51

新婚旅行で利用しました。今回の北海道旅行の中で一番高いホテルで期待していたのに一番ガッカリしてしまいました。
車で到着して、ホテルの人が車を移動、チェックインまではスムーズでいい感じだなと思いました。チェックイン後、仲居さんが館内の説明をされながら部屋まで荷物を運んでくれました。ここまではサービスの良いホテルだと思います。
部屋について仲居さんが、「最後に質問はないですか」と言われ、妻が「お風呂は3つとも入れるんですか?」と聞いたところ相当怒り気味に「さっきそう説明したでしょ、わからなかったんですか、入れないと思ったんですか」と言われました。大浴場は鶴雅館と飛翔館にあってどちらかが時間で男女が変わる、というような説明だったと思いますが、自分も分かりづらかったので、なんでこんな言い方をされるのだろうとびっくりしました。
おかげでこのホテルに滞在中は、なんか嫌な気分でした。他の従業員の方々は廊下ですれ違いざまに挨拶されたり、感じの良い接客をされているのに残念でした。
大浴場が売りなのだから、その説明書きを部屋にでも置いていただければこんな思いもしなくて良かったと思います。
ホテルでのアンケートでも書かせていただきましたが、ちょっとしたことでそのホテルのイメージがガラッと変わるので注意されたほうが良いかと思いました。
施設、食事等は良かったのに大変残念でした。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月08日 09:07:03

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北海道を拠点としたご新婚旅行の宿として当館をご指名ご選択を頂き重ねて御礼申し上げます
しかしながら、一番とご期待をして頂きながら宿にご到着して早々にご不快なお気持ちとさせてしました事深くお詫び申し上げます。
ご案内を受け持った仲居につきましては、厳しくお客様への会話に配慮がなされていないこと、身勝手な言動をとりご気分を害してしまわれたことに深く反省するよう厳重に指導致しました。
今後の対応次第では仲居へは担当セクションの配置換えも視野に入れております。
お客様がご理解出来ていないということは
自身の説明がきちんと出来ていないからこそ、再度 問い正されているのです。
そこを理解したうえで改めてご理解頂ける様ご説明を行うのが本来のご案内でございます。
この対応は、私の指導、教育不足と猛省するばかりでございます。
他のスタッフの対応が良かったとおっしゃって頂けるだけに残念でなりません。
再度、全スタッフが同様のおもてなしができるよう徹底した接客が行えるスキルを保てるよう努力致します。
このようなお気持ちになられてしまいましたのに甚だ勝手ではございますが、また
北海道へお越し頂けた際は、快くお過ごし頂けるような宿へとなってお迎え出来る事をお約束致します。再来の機会を頂けましたのなら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【オープン1周年企画】ホテルにお任せ!感謝の特別価格プラン/バイキングおまかせ
【【湖側】お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2011年06月21日 17:20:27

領収書の確認しないで支払いをした私も悪いですが
部屋冷蔵庫の飲み物が多く精算されました

【客室アップグレード】気軽に特別室クラス!1050円増だけで別館を展望特別室に/まりも膳
*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年07月01日 11:24:37

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際の精算ミスでご不快にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご精算時に私共フロントスタッフがお部屋の冷蔵庫のご利用をお聞きし、1と打込む所を操作ミスで3と打ってしまい、多くご請求してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
6/22にご返金の手続きを取らせて頂いております。
お手元に届いていらっしゃるかと思います。大変お手数お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けした身で大変恐縮でございますが、又のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【*【別館展望特室】贅沢なパノラマビューと檜風呂】

投稿者さん 2022年06月30日 14:42:41

ドアを開けるとすぐ、甘ったるい匂いが。連れは気分が悪くなり、チェックアウトしても治らない。エレベーターを使うとなお酷いので、ずっと階段を昇り降り。
 ランドリーを使いたくて何度も足を運んでも洗濯機が不調。フロントの人はお待ち下さいしか言わない。全然治らず、宿泊していた男性がなおしてくれた。ありがたかった。

あかん遊久の里鶴雅 2022年11月03日 17:46:32

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はランドリーの件ではご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした

【【本館】和室】