あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 06:50:39

4人で2泊お世話になりました。
スタッフの皆さん(特にダイニングの)の対応は素晴らしく気持ちよく食事ができました。
食事内容は朝食はバラエティーが豊富で新鮮なイカの刺身から焼きたてパンまで全て美味しくいただきました。夕食も同じで和食の内容は特に素晴らしかったですが、お寿司があれば満点以上です!海外からの団体客が騒がしかったですが、だいたい大手の旅館に行くと同じ感じですね。
お部屋はレラの館に宿泊しました。広々とした部屋と洗面所で4人でも狭さを感じませんでした。一つ気になったのは清掃です。布団に先客の口紅が付いていました。畳にも髪の毛が何本も落ちていて気持ち悪かったです。作務衣にも変な匂いがついていてびっくりしました。
大浴場はどちらもよかったです。特に下の露天風呂は最高でした。最上階の露天風呂から阿寒湖が見えるかと思ったのですが、ガラスが曇っていて見えませんでした。できれば曇り止めをしていただきたいですね。どちらの大浴場も階段が多くてお年寄りには危険かなと思いました。滑り止めをお願いします。
小さな改善をしていただければもっと素敵な旅館になると思います。
全体的に好印象です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月23日 11:34:54

sweetpea425 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レストランスタッフへは高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

しかし、お部屋内は不備が多くご不快をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
またのごご来館を心からお待ち申し上げます。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【レラの館】和洋室】

3645CAさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年09月10日 14:12:48

阿寒湖には年2回、夏と冬に訪れていますが、初めて利用させてもらいました。
部屋は趣のある立派な造りで旅行気分を増幅させてくれました。

また建物や浴室などは阿寒湖を代表するホテルなので申し分なく
駐車場への送迎もあり至れり尽くせりでした。

大勢で泊まったらもっと面白いだろうなと感じるような立派なホテルでした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 08:27:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2018年05月10日 12:32:13

【部屋】4点・・・綺麗な部屋で景観も良かったです。シングルベッドはいけませんね
【風呂】5点・・・最上階、地下共にこれ以上の風呂は見たことありません。数も多いし、サウナにテレビがあると尚良し
【接客】5点・・・別館ですが接客態度、もてなしも最高でした。
【料理】2点・・・バイキングでしたがスタッフの意識が足らないのでは?
バイキングのステーキを頂きましたが、明らかに冷めた感じで担当の方に尋ねましたが、皿の下に保温してあるから大丈夫との事でしたが、食べてみてやはり冷めた感で非常に残念に思いました。
スタッフ全員試食して美味しいのか確認してみては?
暖かいうちに提供するすべを一考して頂きたい。
全体的には良いホテルです。是非また伺いたいものです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:33:29

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、お食事の際のステーキのご提供にご不快をお掛けしました点誠に申し訳ございません。
再度、温度管理を徹底し精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

Dすけ1412さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Dすけ1412さん [20代/男性] 2018年04月11日 23:05:12

まず、接客の対応がとても良かった。
出迎えてくれて部屋まで荷物を持ってきてくれたことにとても良い気持ちでした。
なぜ星を4にしたかと言うと、今回は家族旅行で利用して温泉、ご飯、部屋でどこにするかを決めました。
初めは函館のラビスタを選ぼうとしたが遠かったので阿寒のラビスタか遊久の里のどっちかにしようと思い、決め手になったのが料理の写真でした。
寿司のネタがとても大きく美味しそうというのが決め手になり遊久の里を選びました。
しかし、バイキングに行き寿司を見たところ100円寿司のような小ささで干からびた寿司ばかりでした。
それで星4をつけました。
部屋など風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年04月12日 18:34:57

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は本館へご宿泊頂き接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、天河のバイキングではお寿司の品質状態が良くなく大変申し訳ございません。
次回ご来館の際は5ッ星を頂戴出来ますよう精進して参る所存でございます。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2018年01月08日 17:07:47

何もかも最高でしたが、
一昨年は正月の催しが
ありましたが、
今年はなかったので、
子供達が、残念がっていました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月10日 19:00:07

一昨年のお正月に続きご来館頂き、別館露天風呂客室へご宿泊下さいまして重ねて御礼申し上げます。
しかし今年は元日までのお正月イベントを開催しておりお子様達へは残念な思いをさせてしましました。

支配人 若狭 勝

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

negitoraさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

negitoraさん [50代/女性] 2017年11月14日 21:25:17

11月6日7日とお世話になりました。久しぶりの阿寒の鶴雅でした。静かな心地良い時間を過ごさせて頂きました。お部屋のお風呂でゆっくりとした時間を楽しみました。最近は、網走とサロマの鶴雅がお気に入りでしたが、始まりは阿寒の鶴雅でしたのでやっぱり、素敵です。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2017年11月16日 20:24:43

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より鶴雅グループをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は大浴場、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人 若狭 勝

【楽天限定バーゲン】スタンダードプランから最大21%OFF!/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 19:59:08

部屋は新しくなったということでとても綺麗で快適でした。唯一不満だったのはトイレにハンドソープが無かったことです。洗面所は展望風呂の方にあり、そこにハンドソープがあったのでトイレにも置いてほしいと思いました。
温泉に入ったので部屋で入浴はしませんでした。入浴はしてないですが、展望風呂からの景色は木が邪魔してよくわからなかったし湖は全然見えませんでした。
夕食はとても豪華でお酒も飲めるし大満足でした。量が多いのが難点でしたが、少ないよりいいかと思います。
温泉は8階でしか入らなかったのでもったいなかったなと思っています。露天風呂は22時頃に入ったので景色は楽しめませんでした。日が沈む時間帯に入ればよかったなと思います。
ごはんがとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月24日 11:54:08

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠に有難うございます。                                                                       お客様よりご指摘を賜りましたことにつきまして、至急検討を進めさせていただきます。ありがとうございます。今後は更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同、お客様へ最善の心配りをもって対応させて頂く所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。 敬具
 支配人  鈴木寛之

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/料亭にて「まりも膳」
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月28日 21:08:20

鶴雅シリーズは何度か、道内で利用させて頂いています。どこも基本的なクオリティは高く、応対等々も丁寧でとても好感が持てます。

阿寒湖での印象をいくつか記述します。
1、外国人観光客を受け入れるのであれば、男性浴場に女性従業員を配置するのはあり得ません。日本だけの悪習慣です。男性浴場には男性従業員、女性浴場には女性従業員を配置するべきです。
2、食事会場について。ご飯と味噌汁については会場の中央に配置した方が良いです。各国料理を話して配置してあるのは、人の渋滞を避けることができるので良いと思います。ただ、アジア系が多く見受けられ、ご飯と味噌汁は取りに行きやすい場所にあった方が良いと思います。
3、一人での宿泊でしたが、食事会場でのテーブルアサインにデリカシーがありません。男性一人客の横にカップルを持ってくるのは違和感があります。カップルや小さい子供の居る家族連れ、同性どうしの友達と一人客、このように分けるべきです。これはちょっとした気遣いで可能ではないでしょうか?

良い点については数多くあってキリがありませんので、気づいたことを書きました。今後も、よりよい宿であってほしいと個人的に思っています。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月09日 13:05:23

この度のご滞在におきまして、貴重なご意見やご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
現在観光業は目まぐるしく大きな変化を遂げております。その中で私達鶴雅は、多くのお客様にご満足いただける、より一層の笑顔でご満喫いただけるホテル作りを目指し、変わらぬおもてなし、時代の流れに応じた、または一歩先を行くサービスのご提供にしっかりと努めていかなくてはなりません。しかしながら、グローバルスタンダードに追いついていない対応や、マニュアルのみで想像力を凝らした接客など、まだまだ勉強と研究、そして各スタッフの個のレベルを引き上げる教育に努めていかなくてはならないと再認識するばかりでございます。
今一度、多くのお客様に「また鶴雅に行きたいね」と仰っていただける宿づくりを目指し、スタッフ一丸となって変化と改革に邁進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、レベルアップした鶴雅をご堪能いただくべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月17日 00:54:39

何度行っても料理、接客がよく素晴らしいです。温泉も気持ちよく清潔です。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:02

この度のご滞在におきまして、ご満足のご利用とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも皆様にご満足のご滞在をご提供出来るホテルとなりますよう現状に満足することなく、常に業務の改善・チェック体制の強化、施設の美観維持に努め、更にはスタッフの細やかなおもてなしや笑顔の接遇でご対応に当たる指導・教育により一層力を入れてまいるところでございます。
次回ご機会が御座います折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】デラックス和洋室】

hinagiku-quality.さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

hinagiku-quality.さん [30代/女性] 2015年10月16日 21:34:55

毎年阿寒に訪れていますが、ここに宿泊するのがとても楽しみです。
今回は、火祭り付きのプランだったはずなんですが、チケットが付いてませんでした。。
でも、館内や周辺だけでも十分阿寒が楽しめる良い旅館です。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:49:07

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくおもてなしをご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げる次第でございます。
プランに付加しておりますイベントチケットをお渡しするの失念するという失態で多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠にもうしわけございません。皆様にとりまして、ごゆっくりとお過ごしいただけるご滞在をご提供し、非日常の空間・時間を存分に楽しんでいただけるサービスをご体験いただくことが私達ホテル業の使命の一つであります。
今一度の業務の見直しや、チェック体制の強化を図り、改めまして皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

投稿者さん 2015年10月06日 15:24:47

改修前の露天付きの和室12畳の部屋にも泊まりましたが、部屋も広く設備が充実して居ます。露天風呂は掛け流しなので温度が高く水を入れないと入れませんが、やはり部屋に露天風呂は格別です。

帰り間際にアンケートに回答しようと思ったのですがペンのインク切れで回答できませんでした。別館ということでそれなりの金額を出しているのですごく残念でした。コーヒーメーカーは以前の豆からのほうが良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:47:53

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方でご指摘にございましたペンのインク切れの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。旅館業を生業にしております私どもにとりまして、アメニティの不備は恥ずかしい限りでございます。今後はお客様をお迎えする体制を更にしっかりと構築しこれからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 菅野 隆

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付/美味百選バイキング【阿寒ロマン旅】
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月26日 09:27:01

お風呂が非常に広く種類豊富でよかったと思います。夕食も豊富で今回4泊5日道東旅行の中で一番よかったです。ただ朝食については昨夜食べ損ねたアイスクリームやデザートが一つもなかったので、残念に感じました。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年10月09日 23:26:55

特にご利用いただきました大浴場は、本年6月に地下1階と8階のそれぞれを改修いたしまして、リフレッシュオープンしたばかりでございます。快適な浴場環境で、特に露天風呂から望む阿寒湖や雄阿寒岳の雄大さを御堪能いただきながら、湯浴みをお楽しみいただけます。一方でご指摘にいただきましたお食事につきましては、貴重なご意見といたしまして、今後の改善に努めてまいります。
ご機会がございます折には是非、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2014年09月11日 14:02:22

別館の最も湖に近い角の和室に案内され、部屋からの眺めがとても良かったです。風呂やサービス・設備は安心の鶴雅なので、いつもどおり満足です。食事のバイキングがあまり良く感じませんでした。イタリアンや韓国料理はそろそろ整理して、和食・中華それにデザートを充実させてもらった方が嬉しいです。また、隣接した駐車場がないためチェックアウト時に自家用車をホテル前まで持ってきてもらうのにかなり待たされてしまいました。バスで駐車場まで送ってもらう方が良かったかもしれません。

あかん遊久の里鶴雅 2014年09月20日 00:07:16

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、ご利用いただきました天河バイキングでは、頂戴いたしましたご意見を参考に、ご満足いただけるお食事の内容や設えの改善に、より一層努めてまいります。
さらにお帰りの際の配車にお時間を要し、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様にとりまして、最善の状況をしっかりとご案内出来ますよう、改めて指導に当たっていくところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】和室10畳】

tyヨシさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2014年07月23日 17:28:48

別館お任せプランでお願いして、禁煙ルームを希望したのに、喫煙ルーム。空気清浄機2台貸してくださり誠意は感じましたが、においは全く消えず、今はのどを痛めています。部屋さえ禁煙だったなら後は満点です。残念でした。翌日には支配人が部屋を確認の上、丁寧なお詫びをしてくださり、気持ちは少し和みましたが、部屋の改善をするなり、お任せプランの時喫煙もルームも含むなら、その旨をかいてほしいです。別館ならどのタイプでもいいと思って予約入れた身としてはがっかりでした。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月26日 22:40:10

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘にございますように、ご予約の際にしっかりとした情報の提示をし、皆様にご予約を頂戴する段階で内容のご理解をいただけますよう改善に努めてまいります。また、定期的な客室の環境改善に向けたチェックを施し、快適なご宿泊となりますことも力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【阿寒国立公園指定80周年記念】夏希灯イベントチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2014年07月12日 14:32:34

先日1泊しましたが、とてもよかったです。リニューアルしたお風呂最高でした。
とても広くていろんなお風呂があり最高です。食事のバイキングもおいしかったです。

部屋は、ちょっと古い本館和洋室でしたが、部屋指定なしのプランだったのでしかたないです。リフォームしたほうがいいと思います。それと部屋のエアコンが古くて音がすごいうるさいです。暑かったんですが消して寝ました。

また阿寒にきたら泊まりたいです。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:19:17

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、新たなサービスにより楽しんでいただける演出や、ごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしのご対応など、より一層磨きと改善に努めてまいります。
また客室に関しましても、出来る限りの修繕や新たな設えによる環境整備に努め、快適にお過ごしいただけるご滞在を目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】鶴雅大浴場リフレッシュオープン!お試しプラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2014年05月28日 11:30:23

2年前にも泊まって二回目です!!最初に泊まったのが最高に良かったのでリピートしました!今度は分けありプランだったせいかランクアップもなく、本館の和室でした。和室は別々に椅子とテーブルがあればいいな!?と思いました~後、入り口の戸が中から鍵がかけづららかったです。それと部屋が小さいせいか空調の調節がなかなか上手くできませんでした。バイキングは夜も朝も最高でした!やっぱり鶴雅さんは違うな~と思いました!前来たときに醤油さしがちょっと使いづらいなと思ってたのですが、今回はちゃんと改善されてました。本当にバイキングは美味しくて食べ過ぎちゃいました!また、是非鶴雅さんに来たいです!!今度は洋室か栞の間にも泊まって見たいと思います!

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月08日 11:17:59

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご利用いただきました客室にご満足いただけず、非常に残念に思います。
ご指摘にございました点を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋の環境をご提供できますよう、改善に努めてまいります。また、アイヌ民芸調とモダンをモチーフとしたレラの館や和の設えの栞の館、さらに露天風呂付や阿寒湖を一望できる別館客室など、是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い致します。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング

Yoshi0326さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2014年05月13日 18:04:25

湖畔にあり眺望も最高。フロント・客室係りの方のサービスも良く気持ちよく過ごすことができました。
ただ、食事の味付けが期待していたほどではなく残念でした。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年05月30日 13:21:12

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。しかしながらお食事に関しましては、ご期待に添えるお料理のご提供が出来ず、残念に思います。
これからも、ホテルの楽しみの一つでもございますお料理のブラッシュアップを進め、ご満足いただけるご提供を目指してまいります。味付けは勿論のこと、旬の食材や地の物もお楽しみいただけるお料理のご提供にも力を入れてまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】お部屋でゆったり味わう!蟹がメインの和会席「まりも膳」
【【別館】和洋室】

投稿者さん 2014年03月04日 23:31:57

浴場の一部が改装中でしたがその分料金が安くなっておりましたし、他に3つの浴場使用が可能だったので入浴に不自由することはありませんでした。
食事もおいしく、いつのどおりの高サービスの提供に満足しました。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月03日 17:08:09

先日はあかん湖鶴雅リゾートパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
皆様にはご不便をお掛けしております大浴場工事でございますが、4/26に装い新たに生まれ変わり、更なる浴場環境をご提供いたします。また6月中旬には8F大浴場もリニューアルし、より一層ご満足いただける温泉施設を作り上げてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/和会席「コタン膳」
【【鶴雅館】和室】

投稿者さん 2014年03月04日 23:26:03

いつもスタッフの対応などのサービスに満足しリピートしています。
朝食のバイキングは品数も多く新鮮でとても満足しています。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 15:01:10

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
いつも当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、新たな楽しみの企画やスタッフへのおもてなし教育を徹底し、存分にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
次回ご機会がございました折には是非当館にお越しいただけますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【鶴雅館】和室】

電車小僧9395さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2014年02月22日 22:07:23

夕食のバイキングは「HAPO」でしたが、料理が欠品になったままの状態が長い時間続き、なかなか補充がされなかった事が残念でした。
この季節は阿寒湖氷上でのイベントの開始時間に合わせて食事を済ませる方が多いと思われます。
スタッフの方々は忙しく仕事はされていましたが、利用客の流れに追いついておらず、肝心な時に料理がなく、食事時間終了近くになってようやく補充がされるというタイミングの悪さが目立ちました。
スタッフの方々の対応が遅いとか悪いといったコメントが時々見られますが、今回の宿泊に対しては不平・不満は全くありません。
とても広い施設なので、どこに何があるのか、説明や案内があってもなかなか覚えきれず、迷子になりそうでした。

2014年02月
あかん遊久の里鶴雅 2014年04月15日 09:18:17

この度はあかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
天河でのお食事の際にはお料理の補充が遅く大変ご迷惑をお掛け致しました。
仰せの通りに冬のイベントにより速いお時間帯からのお食事のお客様が多数いらっしゃいますが、その状況に合わせたお料理の対応が出来ず申し訳ございません。
次回ご来館頂いた際はご満足頂くお時間をお休み頂ける様努めさせて頂きます。

支配人 若狭 勝

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/バイキングおまかせ
【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】