あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

tyヨシさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2014年07月23日 17:28:48

別館お任せプランでお願いして、禁煙ルームを希望したのに、喫煙ルーム。空気清浄機2台貸してくださり誠意は感じましたが、においは全く消えず、今はのどを痛めています。部屋さえ禁煙だったなら後は満点です。残念でした。翌日には支配人が部屋を確認の上、丁寧なお詫びをしてくださり、気持ちは少し和みましたが、部屋の改善をするなり、お任せプランの時喫煙もルームも含むなら、その旨をかいてほしいです。別館ならどのタイプでもいいと思って予約入れた身としてはがっかりでした。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月26日 22:40:10

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘にございますように、ご予約の際にしっかりとした情報の提示をし、皆様にご予約を頂戴する段階で内容のご理解をいただけますよう改善に努めてまいります。また、定期的な客室の環境改善に向けたチェックを施し、快適なご宿泊となりますことも力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【阿寒国立公園指定80周年記念】夏希灯イベントチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2014年05月28日 11:30:23

2年前にも泊まって二回目です!!最初に泊まったのが最高に良かったのでリピートしました!今度は分けありプランだったせいかランクアップもなく、本館の和室でした。和室は別々に椅子とテーブルがあればいいな!?と思いました~後、入り口の戸が中から鍵がかけづららかったです。それと部屋が小さいせいか空調の調節がなかなか上手くできませんでした。バイキングは夜も朝も最高でした!やっぱり鶴雅さんは違うな~と思いました!前来たときに醤油さしがちょっと使いづらいなと思ってたのですが、今回はちゃんと改善されてました。本当にバイキングは美味しくて食べ過ぎちゃいました!また、是非鶴雅さんに来たいです!!今度は洋室か栞の間にも泊まって見たいと思います!

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月08日 11:17:59

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご利用いただきました客室にご満足いただけず、非常に残念に思います。
ご指摘にございました点を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋の環境をご提供できますよう、改善に努めてまいります。また、アイヌ民芸調とモダンをモチーフとしたレラの館や和の設えの栞の館、さらに露天風呂付や阿寒湖を一望できる別館客室など、是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い致します。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング
【【本館】和室】

Yoshi0326さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2014年05月13日 18:04:25

湖畔にあり眺望も最高。フロント・客室係りの方のサービスも良く気持ちよく過ごすことができました。
ただ、食事の味付けが期待していたほどではなく残念でした。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年05月30日 13:21:12

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。しかしながらお食事に関しましては、ご期待に添えるお料理のご提供が出来ず、残念に思います。
これからも、ホテルの楽しみの一つでもございますお料理のブラッシュアップを進め、ご満足いただけるご提供を目指してまいります。味付けは勿論のこと、旬の食材や地の物もお楽しみいただけるお料理のご提供にも力を入れてまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】お部屋でゆったり味わう!蟹がメインの和会席「まりも膳」
【【別館】和洋室】

投稿者さん 2014年05月11日 21:55:52

部屋のタイプが、実際に違っていました。当初は、和室にシングルベッドの部屋ということでしたが、和洋室ツインタイプの部屋をご用意して頂きました。
ただ残念だったことは、顧客サービスに定評のある宿泊施設として有名である鶴雅さんでしたが、チェックイン後に外出をして戻って来てのフロントでのことです。
フロントには2名の方が居られ、お一人は電話対応をされており、もう一方は書類の整理らしい雰囲気でした。フロント前にて待っていましたが、電話対応を終えた方も書類に目を通していた方、その間にフロントに立たれた方もご自身の仕事に熱中していました。お三方とも気づかれていたようですが、全く声掛けもして頂けませんでした。数分待っていて、こちらから声掛けして、やっと対応して頂けました。仕事熱心なのは結構なことですが、宿泊者が目の前にいるにも拘らず何も声掛けをしないというのは、余りにも失礼ではないかと思いました。とても残念に思いました。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年05月30日 13:20:51

この度のご滞在におきまして、特にフロントスタッフの対応にいたりましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
フロントとは現場の最前線でもあり、お客様にスピード感を持って親身にご対応する事がモットーでございますが、ご指摘にございますように、本来の役目を全く理解しておらず、これも指導・教育の不徹底さと猛省するところでございます。
今一度初心に戻り、皆様に快適にごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスをご提供出来るスタッフでありますよう、しっかり指導に努めてまいります。
皆様のご期待に添えるおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2014年03月04日 23:26:03

いつもスタッフの対応などのサービスに満足しリピートしています。
朝食のバイキングは品数も多く新鮮でとても満足しています。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 15:01:10

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
いつも当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、新たな楽しみの企画やスタッフへのおもてなし教育を徹底し、存分にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
次回ご機会がございました折には是非当館にお越しいただけますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/和会席「コタン膳」
【【鶴雅館】和室】

電車小僧9395さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2014年02月22日 22:07:23

夕食のバイキングは「HAPO」でしたが、料理が欠品になったままの状態が長い時間続き、なかなか補充がされなかった事が残念でした。
この季節は阿寒湖氷上でのイベントの開始時間に合わせて食事を済ませる方が多いと思われます。
スタッフの方々は忙しく仕事はされていましたが、利用客の流れに追いついておらず、肝心な時に料理がなく、食事時間終了近くになってようやく補充がされるというタイミングの悪さが目立ちました。
スタッフの方々の対応が遅いとか悪いといったコメントが時々見られますが、今回の宿泊に対しては不平・不満は全くありません。
とても広い施設なので、どこに何があるのか、説明や案内があってもなかなか覚えきれず、迷子になりそうでした。

2014年02月
あかん遊久の里鶴雅 2014年04月15日 09:18:17

この度はあかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
天河でのお食事の際にはお料理の補充が遅く大変ご迷惑をお掛け致しました。
仰せの通りに冬のイベントにより速いお時間帯からのお食事のお客様が多数いらっしゃいますが、その状況に合わせたお料理の対応が出来ず申し訳ございません。
次回ご来館頂いた際はご満足頂くお時間をお休み頂ける様努めさせて頂きます。

支配人 若狭 勝

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/バイキングおまかせ
【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2013年09月15日 01:15:14

札幌からの送迎バスで行きました。高速出来てからは本当に近くなりましたね。

宿泊するのは初めてです以前日帰りで来たとき、一階のお風呂に入れなくて…今回満喫しました。ただ年月立って結構傷んでてちょっと残念…
しかし飛翔館の岩盤浴などもありお風呂めぐりしてたらほとんど部屋に居る暇なかったぐらい楽しめました

お食事も美味しかった。
だけど阿寒らしいかっていわるるとどうかな?
最近どこも似たようなラインナップよね~
今となっては変わり映えしない さすが鶴雅!って感じはない。

昔は接客すごくいいってきいてたけど これも思った程ではなかった。
想像が過大だったからかもね。

立地もよく、館内も充実してるのでまた阿寒に泊まるなら ここに泊まると思います。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:44

この度の当館へのご利用に際しまして、十分なおもてなしも出来ず、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思うところでございます。
変わらぬおもてなしの質、一方で数々の新たなサービスのご提供に努め、新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるご滞在となりますよう、精進していかなくてはと身の引き締まる思いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテル造りを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2013年09月13日 22:27:05

夕食のメニューに子供向けのものがほしかった。飲み物も普通のジュースがほしかった。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:22

この度頂戴いたしましたご意見を参考に、お子様にもより一層楽しんでいただけるお子様メニューの検討に努めてまいりたいと思います。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】山側 和室~禁煙アウトバス~】

投稿者さん 2013年09月10日 09:09:16

過剰サービスでもなく,注文を付けたくなるほど粗雑でもなく,適度.満足.
部屋は綺麗だし,従業員も充分な訓練を受けているよう.
食事もまあまあ満足.ただし,食堂が大きすぎるので,残骸のようなバイキングになっていることもあります.これは,タイミング次第.
テーブルから,係を何度呼んでもやってこず(これは食堂が巨大すぎるからでしょう),結局,食事が終わりかけたころビール.たのんだ地ビールは,あとで品切れとわかり,飲めず.残念.
アイヌ部落方面からの細い通りから入ったら,T字路の正面にありました.わかりやすい.でも,楽天のメールに載っていた地図はホテルの名称が違っていて,実際に見つけるまで不安でした.

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:16

しかしながらご指摘にもございますように、お食事の際の対応やチェック体制など、見直しを早急に進めなくてはなりません。皆様に存分にご満喫いただく為にも、改善に向けた行動を図ってまいりたいと思います。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

かあこプーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かあこプーさん [40代/女性] 2013年07月07日 10:38:04

今回で2回目ですが、初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。
露天風呂に入っているととっても気持ち良くて癒されました。
ただお湯の温度がとても熱くて、毎回長時間水を足して調節しなくてはならず
予定よりも露天風呂に入る回数が減ってしまいました。
「メインダイニング天河」での食事は種類がとても多くて美味しかったです。
ただ足の悪い両親は和食のところしか歩く事ができず
私1人で中華やイタリアンなどの料理を運ぶはめになりました。
広すぎるのは年寄りにキツいかもしれません。
でもどの料理も美味しい!と喜んでいたので良かったです。

2013年06月
あかん遊久の里鶴雅 2013年07月24日 17:50:53

この度は当館の別館露天風呂付客室ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度が高く、お手数をおかけし、並びに快適にご利用いただけず、非常に残念に思います。41℃の設定温度にて管理をしておりましたが、日々変化する源泉温度のご対応ができず、誠に申し訳ございません。
皆様には十分にお楽しみいただけますよう、より一層の管理と体制の見直しを図り改善してまいります。
これからも皆様のご意見を参考に、更なるご満足に繋げていけますよう、精進してまいりますので、次回ご機会がございました折には、当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。

【【露天風呂付】和室12畳】

venustumさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

venustumさん [30代/女性] 2013年03月17日 11:10:34

風呂は大きくて優しいだ。立地は冬華美の大会近いから、とても便利だ。綺麗なホテル!

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月22日 14:52:30

この度はあかん湖鶴雅ウィングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、冬華火とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
”綺麗なホテル”と寛大なるお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
 支配人 若狭 勝

【3月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

rs4さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

rs4さん [40代/男性] 2013年03月03日 17:11:51

評判通りの良い宿でした。
食事も品数の多さのバイキングではなく、質にこだわりを感じられました。
バイキングなので期待はしてなかったのですが、パン、パスタ、みそ汁はとてもおいしかったです。
部屋も広くはないですが、考えられていて、快適で使い勝手の良い部屋です。

リフレッシュ出来ました。

残念なのはホテルの落ち度ではありませんが、
中国人の大声が不快でした。
彼らを差別するつもりはありませんが、日本に来た限りは最低のマナーを知って欲しいものです。

2013年02月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月07日 15:37:47

お食事、お部屋の快適さとご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴したこと御礼申し上げます。
心と身体をリフレッシュすることができたご旅行となり大変嬉しく思います。
しかしながら外国人のご入浴マナーにつきましてはご不快をお掛けしまして申し訳ございません。
入浴マナーにつきましては大浴場内の脱衣場に掲示してございますが、再度入浴時のマナーをご理解頂ける様インフォメーションを強化致します。
 支配人 若狭 勝

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

投稿者さん 2012年11月18日 17:45:38

屋上大浴場が工事中で残念でした。また食事がバイキングは良いのですが、北海道の海の幸が少なく こちらも残念でした。
部屋は湖側で眺望素晴らしく、岩盤スパも気持ち良かったです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:41:01

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、空中露天風呂の改装工事がありまして、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、バイキングは飛翔館HAPOバイキングはヘルシ—ビュッフェでございまして、趣向が天河の和洋中バイキングとコンセプトも違い、特徴が分かれておりましてそちらもこれまでにメニューの改善も図って参りましたが、次回は是非、天河バイキングと、改装後の露天風呂をお楽しみにお越しいただければと存じます。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

やっち11929500さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やっち11929500さん [30代/男性] 2012年11月14日 00:47:20

ホテル内の雰囲気は最高です。
ちょっと阿寒自体が寂れた感じですので、
鶴我パワ-で活性してほしいです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月22日 08:48:46

当館の雰囲気といたしましては、鶴雅ウィングスとなりまして、鶴雅館、飛翔館を繋ぎます連絡通路(連結ブリッジ)での木彫ギャラリーを含め、中央には噴水設備の「ウォーターパール」があったり等、お写真スポットも増えましたので、是非、次回もご堪能いただきたいと思います。
阿寒湖畔自体の雰囲気につきましても、阿寒観光協会まちづくり推進機構を中心に、景観整備も今後進んでいく予定でございますので、ご期待いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【ふたり記念日】彼女にエステ30分付/美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和ツイン】

投稿者さん 2012年09月14日 22:06:15

日程の関係であまり長居出来なかったのが残念でしたが、お風呂も充実していて良いホテルだったと思います。次回阿寒湖を訪れる際も、鶴雅グループにしたいと思いました。浴衣はもっとステキなものにして欲しかったです。

2012年09月
あかん遊久の里鶴雅 2012年09月26日 09:15:44

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
あまりごゆっくりできなかったとのことで残念です。
浴衣については、お客様の要望も多く、ズボンと上着の別れた館内着に統一させていただきましたが、浴衣のご要望もあるので、今後チョイス出来ないか検討中であります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め改善していきます。
機会がございましたら、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年08月30日 10:21:31

お食事のビュッフェは種類が多く、どれも美味しくて大満足でした。お風呂も時間入れ替えを入れると3種類のお風呂を楽しむ事が出来とても良かったです。岩盤浴も新しくてオススメです。全体的に豪華で素敵なホテルでしたが、チェックイン後お部屋へのご案内で後回しにされたのと、ワンドリンクサービスをお願いしていたのに把握していなかったので☆マイナス1です。

【お日にち限定】3つの特典付!遅めの夏休み応援プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年10月04日 16:54:38

いつも楽しませていただいております。
客室アップグレードとのことで、角部屋の見晴らしの良いお部屋でした。
お食事も豪華で食べきれないほど。毎回ながら、お料理の良さには満足しております。
お部屋に檜風呂が付いていて、何度も入りました。
檜風呂なので仕方ないのでしょうか…黒い木の汚れが気になったのが残念です。
他のお部屋は改装が繰り返されていたので比較的きれいでしたが、このお部屋はあまり手をかけていないのか、老朽化がちょっと目立ちました。
もう少し手直しされていたら最高だったと思いますよ!

でも鶴雅ファンですので、また行きます。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年10月14日 19:33:46

いつもあかん遊久の里 鶴雅をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度は特別室プランをお申込み頂きまして誠にありがとうございました。
檜風呂の黒ずみに関しましては清掃ではある程度までしか取る事が出来ないため、おっしゃられるように改装が必要かと思われます。
社内で検討して参ります。
私共のファンとおっしゃって頂き心より感謝申し上げます。
そんなお客様の期待を裏切らないためにもサービス向上、施設保全にこれからも力を入れて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【客室アップグレード】気軽に特別室クラス!1050円増だけで別館を展望特別室に/旬彩膳
【【別館・檜風呂付】展望特室】

投稿者さん 2011年09月21日 12:46:42

部屋やお風呂がとても綺麗で満足しました。また、機会があれば利用したいと思っています。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:12:57

ご丁寧にお一部屋ずつにご感想頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様でご利用頂きまして感謝申し上げます。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
改めまして又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品進呈!/バイキング
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2011年09月21日 12:45:43

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:12:27

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何より嬉しく思います。
阿寒湖は四季折々の楽しみ方がございます。
ぜひまた別の季節をお楽しみ頂けたらと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【敬老の日】60歳以上の方に記念品進呈!/バイキング

waku2shoppingさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

waku2shoppingさん [40代/女性] 2011年09月14日 14:14:31

部屋の選択はできないプランで期待していなかったのですが、とても綺麗な和室で家族で大喜びでした。
残念ながら部屋からの景色は、湖はパーシャルビューで建物がメインしたが、そこは他からでも見られるので
不満はありませんでした。
食事もどれにしようかと悩むくらい沢山あり美味しくて大満足でした。ただ、蟹はなかったのが残念。お風呂も色々楽しめ、子供達のミニ浴衣もあって今回の北海道旅行では一番良い宿でした。
到着した時にじゃがいもをふかしたものを食べられるコーナー、北海道らしくて美味しくて楽しかったです。
駐車場が遠いようで、チェックアウトしてから車が玄関に運んできてくれるのに時間がかかったのが予定外で
後の旅程がややタイトになってしまったので、そのことを事前に話しておいてくれるとよかったかなと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月02日 10:34:10

私共でレイクビューの(湖の見える)お部屋は通常別館というカテゴリーでございます。
今回は本館のお部屋でございましたのでパーシャルビューの(湖が一部見える)お部屋でございました。
同じ本館のカテゴリーでもタウンビュー(街側)のお部屋もございます。
ちなみに眺望のご希望はお受けしておりませんのでご了承下さいませ。
お食事やじゃがいものおもてなしにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご説明不足な点とお車の移動にお時間がかかってしまい、ご旅行のスケジュールに支障をきたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
土地柄上駐車場のスペースが隣接していなく離れた所でお車をお預かりしておりました。
雨の日以外はマイクロバスなどでのご送迎をさせて頂いており駐車場からすぐご出発頂けるようにもしておりますがお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お車準備をお待たせしないようシステムの改善に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛け致しました身で大変恐縮でございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋先取タイムセール】7/31迄予約でお得/バイキング