あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月06日 21:59:24

初めて宿泊しました。送迎バスもあり、便利でした。でも、送迎バスの時間に左右され チェックインの時間が 遅く、チェックアウトの時間が早くなるのが不満でした。
また家族風呂を利用したかったのですが時間の融通がきかなかったのも 残念です
他は 大満足でした

【楽天トラベル限定】担当者推奨!鶴雅湯けむり“冬のイチオシ”プラン
*【本館】和室または和洋室

2010年03月
あかん遊久の里鶴雅 2010年04月09日 10:53:37

この度はあかん遊久の里 鶴雅へのご来館、誠にありがとうございました。
送迎バスの時間につきましては、他の交通機関(JR)との接続時間の関係で運行している状況もございますので、今後の課題としたいと考えております。
家族風呂の時間の融通でございますが、当日の空き状況、身障者のお客様への優先などもございまして、ご不自由お掛けして申し訳ございませんでした。
事前に(ご予約時)も予約も承っておりますので、是非またご愛顧賜りまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅
総支配人   永田 義幸

【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

みひまる2ndさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

みひまる2ndさん [30代/男性] 2010年03月12日 20:59:37

今年も2泊でお世話になりました。
今回は家族風呂を利用したいと急な申し出だったのですが、申し出から15分ほどで利用できるとのことで流石だなと感心しました。
また、食事の時にも持参のシャンパンを飲もうとしていたら氷の入った器(名前がわからない)を用意してくれて素晴らしいなと思い大変満足です。
ただ家族風呂なんですが…、露天風呂の岩場に大量のテントウ虫が(数えただけでも20匹以上)内風呂にも数匹いました。女性の人には厳しいものがあるので、この辺が改善されたら更に良いなと思いました。

大変満足できる宿なのでまた利用したいと思います。

【部屋食】阿寒名物「冬華火」を部屋から鑑賞!ゆったりレイトチェックアウトプラン
*【別館】阿寒湖側ゆったり10畳+6畳の和室

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年03月14日 11:40:46

この度も、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回はお二泊でのご宿泊にもご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフの対応がお客様のお寛ぎのご提供にお役に立てました事が何よりも今後の励みとなります。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。ただ、家族風呂でのてんとう虫の件では、ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、時間帯での確認清掃を強化の上、ご提供する様に行ってまいります。是非、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅  総支配人    永田 義幸

【【別館:和室10畳+6畳スペース(阿寒湖側)】(部屋食可能)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:37:37

格安プランで宿泊しましたが、部屋は広いし浴衣はかわいいし、食事は盛り沢山で種類も豊富で大変良かったです。
唯一、部屋の洗面所の蛇口が硬くて捻りずらいというのはありましたが、後は満足でした。

2009年05月
定額給付金応援フェア!12000円で鶴雅にお気軽宿泊♪
【*【本館】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年06月03日 11:46:42

初めてこの宿に宿泊したんですが、接客応対がとてもよく、とても良かったです。
お風呂も、1階と8階の大浴場は男女入れ替えがあり、種類も沢山あるし、
食事も朝夕ともにバイキングでしたが、種類も沢山あって、とても美味しかったです☆
今回は、私の誕生日が近いので、主人がこの温泉旅行を企画してくれたんですが、とてもいい思い出になりました(*^▽^*)
機会があればまたぜひ行きたい宿でした!

2009年05月
定額給付金応援フェア!12000円で鶴雅にお気軽宿泊♪
【*【本館】和室または和洋室】

投稿者さん 2023年03月21日 19:11:01

温泉付の部屋と言う事もあってかチェックインの際からサービスが素晴らしかったです。阿寒湖が見渡せる部屋で部屋風呂含め素晴らしかった。特に星空には感激。
1階のお風呂はとても広くたくさんの湯船があり驚き。
従業員の方も外国の方が多かったが皆さん丁寧に接客をしてくれてとても素晴らしかったです。
絶対にまた行きたい宿でした。

あかん遊久の里鶴雅 2023年04月11日 17:03:02

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は別館露天風呂付客室にご宿泊頂きご満足頂けて何よりでございます。
当館では数か国から外国人スタッフ55名程の仲間たちが業務に従事しております。
機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【別館】温泉付展望特別室】

のん4647さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

のん4647さん [30代/女性] 2023年01月09日 19:47:23

食事は朝も夜もとっても美味しかったです!
8階の露天風呂はゴムマットがある部分が狭くてすごく滑って危ないです。
ジェットバスも泡が出てなかった。
お風呂は1階の方がよかったです。
アメニティは少ない。

あかん遊久の里鶴雅 2023年01月29日 16:07:47

のん4647 様

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様に改善させていただきます。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【【グループ客室】山側】

テルタトルテさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

テルタトルテさん [30代/女性] 2019年09月27日 22:32:34

連休に家族3人で利用しました。
初めての阿寒湖。
お土産屋さんがたくさんあるのにテンションがあがりました。
ホテルのお部屋も早い時間からチェックインできて、札幌から運転してよれよれの状態でしたのでありがたかったです。
お部屋にはマッサージ椅子もあり、しばし意識を失いました。笑
景色もお部屋のつくりも最高でした。
文句なし。

お食事は東京で食べるようなものが多くて、せっかく北海道に来たのだからもう少し北海道らしさを感じたかったかな…?
子供は大満足していました。
次はバイキングじゃないお食事で伺いたいです。
アクティビティもたくさんあり、次に訪れるのも楽しみになりました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月13日 20:13:26

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天ゆっちさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2014年05月07日 03:24:09

初めてお世話になりました。メインのお風呂が改装中で残念でしたが、その他は至れり尽くせり、優雅な一時を過ごせました。ありがとうざいました。また機会があればお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2014年05月18日 19:30:06

先日はあかん遊久の里鶴雅(旧あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス)にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
皆様にご不便をお掛けしておりました地下1階大浴場改修工事ですが、4/26よりリフレッシュオープンし、快適な浴場環境を整えることが出来ました。木の温もりや醸し出す香りに包まれながら、「大阿寒」といたしまして阿寒湖や道東の魅力がダイナミックに描かれた壁画を大人からお子様まで楽しめる施設となっております。
現在は8階大浴場の改修工事を進め、6/14に完成・リフレッシュオープンする予定でございます。
次回ご機会がございます折には是非、鶴雅の温泉を楽しんでいただくべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 橋本 純一

【楽しいホワイトデー】彼女にお土産をプレゼント!さらにおふたりに岩盤浴&カクテル付/バイキングお任せ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

まるまるむししさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まるまるむししさん [30代/女性] 2012年07月11日 23:01:47

初夏の週末ということでチェックイン、および晩御飯会場に入るには少し待ちがありました。
バイキングは品数も多く、どれをとっても美味しくいただけたのですが、遅い時間(20時~)のスタートだったため楽しみにしていたデザートのメロンがさりげなくオレンジにすり替わっててちょっと残念でした。先に確保しておけばよかった(笑)。大浴場には無料の岩盤浴もありいい汗かけました。もっと時間があれば飛翔館の方の有料岩盤浴も試してみたかったです。いい宿に泊まったな~って感じになれました。

2012年06月
【6/9ウィングスOPEN記念】カップル限定プラン/北海道ビュッフェ
【【鶴雅館(西館)】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

ファイナルDさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ファイナルDさん [40代/女性] 2014年04月13日 23:14:42

結婚記念日と私の誕生日祝いにと娘がプレゼントしてくれた憧れの鶴雅さんへの家族旅行でした。
まずチェックインをした際、受付の方がおめでとうございますとの一言に感動。

お部屋に案内してくれた係りの方も丁寧に館内の説明をしてくれて、すれ違うホテルの方々も皆さん笑顔で挨拶してくれました。
そして娘が頼んでくれたケーキを運んできてくれた際、ホテルからのプレゼントです、と夫婦箸と写真たてを頂きまた感動。
これが、おもてなし、心遣い、心配りの形なのだと鶴雅さんの素晴らしさと人気の高さを実感しました。

夕食も色んなお料理があって目移りしてしまうくらいでした。
ただ…楽しみにしていたステーキは少し固く、お子様コーナーにあった海老フライがとても固く、一口目で前歯の差し歯がかけました…
でも、ほかの料理は美味しかったです。

お風呂は工事中だったので全部入れなかったのは少し残念でしたが、また次に伺う楽しみに取っておきます。

あと遅い時間に入ったせいか、他に入浴している方もいなかったのでBGMがとてもゆったりしたもので、少し恐さを感じました。

色々書いてしまいましたが、是非是非また利用させて頂きます。
今度は連泊したいねと家族で話しています。
心にのこる良い旅行になりホテルの皆さんにとても感謝いたします。
本当にありがとうございました。

2014年04月
あかん遊久の里鶴雅 2014年04月20日 18:05:21

この度の大切な記念のご旅行におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、より一層の改善を進め、ご満足いただけるバイキング会場を目指してまいります。
また、遊久の里鶴雅の大浴場におきましては4/26より地下1階が、また5/12から工事が入りまして6/14より8階大浴場が装い新たに生まれ変わります。是非皆様に楽しみが盛り沢山となった大浴場をご満喫いただきたく思います。
これからも皆様にご満喫いただけるサービスのご提供を目指してまいりますので、次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング
【【本館】和室】

b2000192さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

b2000192さん [40代/男性] 2024年05月07日 15:41:02

お部屋に案内してくれた中居さんの対応が気持ち良く、そのお陰で全てが気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただ、時期がゴールデンウィークなので仕方ないですが、夕食時美味しいものが沢山あり料理を取るのに混雑していて並ばなくてはならないのが少し残念でした。

2024年05月
あかん遊久の里鶴雅 2024年05月31日 13:15:02

b2000192 様
この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
別館「雅」でのご案内係へのコメントもいただき、大変光栄でございます。
バイキングでは、お料理を取るのに、お時間をいただいてしまったようで、申し訳ございませんでした。
少しでも、混雑緩和をしていけるよう、サービス向上に努めてまいります。
b2000192 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2食付き!夕食バイキング・朝食バイキング
【【別館/雅-MIYABI-】露天風呂付和室(2名様用)】