あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 23:24:08

子供達の入学Wお祝い兼ねて家族7人で1泊しました。
阿寒で一番のところと言われるだけあって、従業員の方々の心遣い、気配り等行き届いていて、また、部屋も清潔で広々としていて、グループ客室だからか、洗面所も広く、2台あって快適でした。とても素晴らしかったです。
お部屋係りの人だけでなく、他の係りの方の対応もとてもよかったです。
お風呂は個人的には1階の露天風呂が大変気に入りました。
お風呂に入りすぎてちょっと疲れてしまったくらい、気持ちよかったです。
食前酒のコクワ酒もおいしかった!夕食は食べきれなくて、ちょっと申し訳ない感じもしました。
最後にちょっとだけ残念だったのは、車を持ってきてくれた時に、前後に2列で並べていたため、後ろの車が出せず、うちの家族が乗り込む時に後ろの車の人が怒ってクラクション鳴らして、急発進や車を寄せるなど、威嚇してきたことです。直接ホテルの方がどうというのではありませんが、並べ方などをちょっと工夫してもらえるといいかと思います。客のモラルの話かもしれませんが。急発進などは、大勢いるホテルの玄関などでは危ないですよね。

メインはタラバ&ズワイ蟹。マリモ伝説コースを堪能M
*【新別館】ゆったり広々グループ客室(5名~)

2009年04月
メインはタラバ&ズワイ蟹。マリモ伝説コースを堪能M
【*【新別館】ゆったり広々グループ客室(5名~)】

投稿者さん 2023年03月21日 19:11:01

温泉付の部屋と言う事もあってかチェックインの際からサービスが素晴らしかったです。阿寒湖が見渡せる部屋で部屋風呂含め素晴らしかった。特に星空には感激。
1階のお風呂はとても広くたくさんの湯船があり驚き。
従業員の方も外国の方が多かったが皆さん丁寧に接客をしてくれてとても素晴らしかったです。
絶対にまた行きたい宿でした。

あかん遊久の里鶴雅 2023年04月11日 17:03:02

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は別館露天風呂付客室にご宿泊頂きご満足頂けて何よりでございます。
当館では数か国から外国人スタッフ55名程の仲間たちが業務に従事しております。
機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【別館】温泉付展望特別室】

テルタトルテさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

テルタトルテさん [30代/女性] 2019年09月27日 22:32:34

連休に家族3人で利用しました。
初めての阿寒湖。
お土産屋さんがたくさんあるのにテンションがあがりました。
ホテルのお部屋も早い時間からチェックインできて、札幌から運転してよれよれの状態でしたのでありがたかったです。
お部屋にはマッサージ椅子もあり、しばし意識を失いました。笑
景色もお部屋のつくりも最高でした。
文句なし。

お食事は東京で食べるようなものが多くて、せっかく北海道に来たのだからもう少し北海道らしさを感じたかったかな…?
子供は大満足していました。
次はバイキングじゃないお食事で伺いたいです。
アクティビティもたくさんあり、次に訪れるのも楽しみになりました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月13日 20:13:26

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 20:51:16

久しぶりに利用させて頂きました。子どもたちが幼い頃は毎年宿泊していましたが、大人になり就職した今、皆で休日を息子の誕生日に合わせ、思い出の鶴雅に行こうということになりました。食事のバイキングが以前より品数が少なくなったと残念に感じましたが、物価高騰などで仕方ないのかと。また、エステを受けさせて頂きましたが、施術が以前に比べてとても良く、高い料金に見合ったもので大変満足できました。家族で「また来ようね」と。温泉宿には皆それぞれ色々な思いを胸に来られていると思います。これからも一人一人に心のこもった暖かい素敵なサービスを提供して頂けることを願っています。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年06月28日 20:59:41

お子様が成人になりお誕生日のお祝いに当館をご指名下さり大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

pikmin0720さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

pikmin0720さん [40代/女性] 2015年02月12日 19:57:59

客室露天風呂付が魅力で夫婦で利用させていただきました。
まず、別館だとラウンジが使い放題で驚きました。ドリンク・コーヒー自由。
色浴衣もサービスで選べ、チェックイン・アウトも全てラウンジでした。
大きな窓からは雪原の阿寒湖(1月でした)が拡がり、湖上を歩けるそうです。
お夜食も梅そうめん・鮭茶漬けのどちらかを選んでいただきました。
最上階の客室でしたが、大きな窓から阿寒湖を望め、備え付けの双眼鏡でバードウオッチングもできます。
露天風呂からは残念ながら景色は観られず、源泉だからか熱いのでお水で調整しました。
アメニティは充実していました。
食事の面では種類は豊富ですが、海鮮系が乏しく感じました。贅沢をいえば蟹があれば嬉しかった・・
でも主人は(気に入った!また泊まりたい)と満足していました。
次回は夏の阿寒をこのプランで計画中です。

2015年01月
あかん遊久の里鶴雅 2015年03月06日 22:25:03

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、いつでも新鮮なお気持ちでホテル滞在を楽しんでいただける新たなサービスのご提供や、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしのご対応で、ご期待に添えらる、またそれ以上にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりたいと思います。一方で、ご指摘にございましたお食事に関しまして、貴重なご意見として改善の参考にさせていただきたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越し板だけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2014年04月09日 22:10:10

当日、チェックインを三時に設定しておりましたが、1時間程早く着いてしまい、嫌な顔をされるかしら…と思いつつフロントへ。そうしたら場所が違いまして、名前を言っただけで別館の方へ案内を受けました。
全く嫌な顔もされず、むしろ驚く程良い対応で夫婦共々大変満足いたしました。スタッフの皆さんの臨機応変の対応には本当に脱帽です。
またお通しで抹茶とまりも餅が出てきて、とてもほっこりした気持ちでした。
是非また利用したいです。

2014年04月
あかん遊久の里鶴雅 2014年04月20日 18:06:16

チェックイン時にご利用いただきました別館ラウンジですが、現在改修工事をすすめておりまして、4/26より新たな装いと様々なサービスで、ご満足いただけるラウンジ空間をご用意する予定でございます。
これからも皆様にご満喫いただけるサービスのご提供を目指してまいりますので、次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室2名様用】

KK007さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:08:26

客室露天風呂も温泉で、阿寒湖を見ながら入れる醍醐味を味わえます。朝食のバイキングは質・量ともにすごいです。都内の一流ホテルにも負けないレベルです。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月13日 19:06:42

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は露天風呂付のお部屋をご利用頂きお寛ぎ頂けたご様子と大変嬉しく思います。
また寛大なるお言葉を頂戴し改めて御礼申し上げます。

あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングス
 支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2013年05月25日 23:11:43

母との旅行でお世話になりました。

チェックインでフロントに並んでいるときから、サービスの質の高さに感動しました。

フロントではおしぼりが出てくるし、部屋の鍵を待つ間にソファーに座っているときにはギターの生演奏が聞けるし(ブルーベリージュースものめました)。
心配りがすごかったです。

いろんなところに無料で楽しめる企画がたくさんで、時間がいくらあっても足りませんでした。

従業員の皆さんのお陰で母もとても楽しんでくれました。
どうもありがとうございました。

2013年05月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月26日 15:13:31

この度は鶴雅ウィングスにお越しいただきまして、誠にありごとうございました。
今回はお母様とのご旅行にもご満足のご様子で大変嬉しく思います。
また、当館での各無料サービスコーナーや、特に接遇につきましてのお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
当館では、館内でのイベントや、お楽しみコーナーの充実を図っておりまして、ご好評いただいております。
今後もお越しいただける度に、新しい発見や体験ができる事で、魅力を更に高めていけると考えております。
どうぞご宿泊プランも色々とございますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

鶴雅ウィングス 支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/バイキング美味百選
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2011年06月10日 17:31:12

お風呂は少し温度が低く感じられます。
バイキングの勝手丼は、自由に創作出来て、楽し美味しくお勧めですね。
何よりも、アメニティに関しては・・・完璧!
欠点として挙げるなら、通路の温度が高い、部屋の施錠がイマイチって事ぐらいかなあ~?
とにかく一度は・・・泊まって下さい。

【阿寒湖パワースポットクルーズ】強運ゲット!スピリチュアルプラン

2011年06月
あかん遊久の里鶴雅 2011年06月16日 09:19:50

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのご感想ありがとうございます!
特にお食事、アメニティにお喜び頂きまして誠にありがとうございます。
通路の温度のご指摘ですが浴衣で館内を歩かれても寒くない様に少し高めに設定しております。
ご理解賜れば嬉しく思います。お部屋の施錠に関しましてはフック式の鍵を使っているため遊びが少なく施錠にご不便をお掛け致しました。
施設担当者と相談をし、ご不便をお掛けしない状態に致します。
口コミをご覧の皆様へのオススメもありがとうございます。
今後もオススメして頂けますよう小さな改善を積み重ね、サービス向上に努めて参ります。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2009年08月28日 10:06:27

従業員の対応はとてもよいと感じました。施設も綺麗でとても満足しました。ただ、事前に悩んだ末に選んだプランの部屋からは、阿寒湖が全く見えず、エレベーターホールの横でした。何のために早めに予約したのか・・・。予約画面に部屋からの眺望くらい記載して頂きたいものです。やはり電話で確認するほうが確実かもしれないですね。

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【*【本館】民芸調の和モダンプチ和室(6帖)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:41:30

本当に素晴らしいホテルでした。また訪れたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月20日 09:59:34

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いをご評価を賜り恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

【素泊まり】早朝の出発や遅い到着にも◎!お食事なしで自在旅/食事なし
【【こもれび】和洋室】