あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:57

何度が宿泊してますが、ご飯がとてもおいしいです。
また、家族旅行で利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:59

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
次回ご機会のございます折に是非、今度はご家族の皆様で、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:25:36

働き詰めだったので、有給をとって誰も知ってる人のいない静かな温泉を探していた所、以前友人と行った「あかん遊久の里 鶴雅」を思い出し、2泊で予約しました。
 一番楽しみにしていたのはなんといっても朝夕のバイキング。選びきれないほどのメニューがあって、毎回毎回お腹いっぱい食べていました。特に私の大好きないくらやお刺身の種類が豊富で、今年いちばんの贅沢をしたと思います。他にも、温泉も広くてのんびりできましたが、脱衣所が少し寒かったなと思いました。マッサージや周辺のお土産街を散歩してかなりリフレッシュでしました。
 ツアーのお客さんでごった返していたロビーだったのですが、一人だった私にも気を配ってくれたのは、今まで泊まった宿泊施設ではありませんでした。これには本当に感激しました。
こういったホテル?旅館?で一人というのに、抵抗があったのですが、まったくそんなことありませんでした。一人でも十分くつろげるし、満足できると思います。今回は本当にありがとうございました。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:25

また、ご家族でも、お一人様のご旅行でも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在を目指し、スタッフへの気配り・心配りの指導・教育に努めてまいります。
一方でご指摘にもございました大浴場内脱衣場につきましては、日々の管理の徹底に向け、再度業務の確認や見直しににも取り組んでまいります。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

kabo0408さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kabo0408さん [60代/男性] 2016年10月21日 15:09:22

北海道には年3~4回行く用事があり、時々道東・道央へ宿泊しますが阿寒湖で宿泊するときはいつもこちらのホテルです(今回で3回目)。今回は残念ながらスタッフの対応・食事内容・大浴場(床が滑りカランの湯が止まらない)も最低でした。何かホテルの方針の変更があったのでしょうか。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:50:38

この度のご利用に際しまして、折角のご期待をお寄せいただいていた中でのご宿泊であるにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしやサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これまでと変わりなく、皆様のご期待にしっかりと添うおもてなしでお迎えしなければならないところでございますが、ご満喫いただけるご滞在をご提供する意識に欠け、至極猛省するばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、心行くまでのサービスやスタッフの対応に向け、しっかりと指導・教育に努めてまいるところでございます。
次回ご機会のございます折には是日、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】デラックス和洋室】

canderさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

canderさん [40代/男性] 2016年10月15日 10:37:50

price high......

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:45

Dear Guest
Thank you for staying in Akan Yuku no Sato TSURUGA.
We will improve upon our quality of our hotel for that provide better services to our guests.
I hope we serve you again in future.
Thank you and see you again at TSURUGA Group.

Akan Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashim

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

canderさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

canderさん [40代/男性] 2016年10月15日 10:37:07

very very good

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:30

Dear Guest
We are so happy to hear that you have enjoyed your stay.

Akan Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashimoto

【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月13日 16:33:11

出発前からサービスの良さを実感しました。
車椅子お母との記念旅行でしたが、家族だけのサポートに自分たちも不安がありましたが、宿泊前にホテルから色々な配慮をしてくれて心強かったです。
当日は、バリアーフリーの部屋や家族風呂の貸切など、母の介護が快適にでき、家族全員が大満足でした。
お風呂も最高ですし、バイキングも美味しかったです。
サプライズにケーキや記念品を用意してくれたり、いたれり尽くせりで、次回も絶対このホテルに宿泊したいです。
ちょうど、まりも祭の開催時期で街側の窓からかがり火の行進が見えました。
コタンの広場や遊覧船乗り場にも近く、とにかく何でも最高です。
とくにスタッフの皆様が迅速かつ丁寧で、多忙な中でも、お客様一人一人に親切に対応してくれていただき良い記念旅行になりました。
本当にありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:14

この度のご家族皆様でのご利用に際しまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在、スタッフの笑顔と心配りのご対応で安心かつ心地よいお気持ちになれる接遇等、ご期待にしっかりと添うことの出来るおもてなしに努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年10月12日 00:34:34

今回はDX和洋室のお部屋に泊まりました。とってもきれいな部屋でのんびり過ごせました。
休日だから仕方ないのは分かるんですが、料金が高いかなと……
全部の部屋を制覇する!と子供達が張り切っているので、お得なプランが出るのを楽しみに待っています。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:45:57

この度のご利用に際しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけますよう、現状に甘んじることなくブラッシュアップに努め、何度でも泊りに行きたい宿造りを目指してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館心よりお願い申し上げます。

【【本館】デラックス和洋室】

サカナH1964さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

サカナH1964さん [50代/女性] 2016年10月11日 21:10:53

10月8日レラの館(和室)に宿泊しました。お部屋の案内係の説明がいまいちでした。部屋の風呂の換気が悪く何とも言えない臭いがして気分を害しました。備品も(コップ、コーヒーカップ等)5人で予約していたにもかかわらず4個しか用意されてなかったです。楽しみにしておりましたのに残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:45:14

この度のご利用に際しまして、ご期待に添うおもてなしやサービスをご提供出来ず、残念なな思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にもございますように、本来皆様に快適にお寛ぎいただけるご滞在に努めなくてはならないところでございますが、客室の環境整備、スタッフの丁寧な対応等、おもてなしの心に欠けたものと言わざるを得ず、至極猛省するばかりでございます。
今一度皆様にご満足いただけるおもてなしでご愛顧いただけるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【レラの館】和室】

ムーンイチローさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2016年10月04日 19:21:25

露天風呂は阿寒湖の中にあるようで、最高の景色です。
食事は品数も多く、とても美味しい。
また泊まりたいホテルです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:18:52

この度のご利用に際まして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、安心・安全にご利用いただける施設の管理、ごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスのご提供、気配り・心配りのおもてなしでお過ごしいただけるスタッフへの教育、旬や道東・阿寒湖を存分に味わっていただける食の提供など、新たなサービスにも努めることで、また来たいと思っていただける宿造りに邁進してまいります。

支配人 橋本 純一

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2016年09月30日 04:57:45

どうしても泊まりたかったホテルだった。
想像していた通りだった。
ただ、駐車場がホテルの近くになく、阿寒湖の雲海を撮ることができなかったことは
残念であった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:17:54

この度のご滞在におきまして、ご指摘にございます駐車場につきましては、皆様に多大なるご不便をお掛けしているところでございます。
様々な状況と環境下の中でも、少しでも皆様に快適にご利用いただけるご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
また当館にございます中庭からは、雄大で幻想的な阿寒湖や雄阿寒岳の景色を存分に望むことが出来、時にはその瞬間を写すことも出来ますので、次回ご機会のございます折には是非、お試しいただけると幸いでございます。
当館へのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】洋室ツイン】

旅好き人間8591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2016年09月29日 20:18:08

大変いい旅館です。
料理(夕食)は大満足でした。
部屋は広く落ち着いていてよったです。禁煙ではなっかたですが消臭対応していただき全く問題なかったです。
大浴場を普通としたのは部屋から離れすぎていて、私は入る気になれなかったから評価を低くしました。ただし女房曰く「大変すばらしいお風呂で、いろいろ楽しめてよかった」とのことです。
食事は申し分なし。ただし朝食のバイキングは席に案内するときに料理の配置場所を説明してもらえばよかった。日本食コーナーだけしか気づかなかったので、同じような野菜の煮つけばかり。
全体としてはよいのだが、スタッフの人の気の利き方に差があるように感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:17:14

この度のご利用に際しまして、存分にご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供とならず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度快適にご満喫いただけるご滞在となりますよう、お客様へのご案内の方法や何よりも気配り・心配りの教育を行い、ご満足いただけるおもてなしでご対応出来ますよう、改善に努めてまいります。
これからも皆様に末永くご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2016年09月29日 10:51:28

ウェルカム蒸かし芋、夕食バイキング、お風呂がいつも楽しみです。
ステーキはなぜ3切れずつくらいしか皿に盛ってくれないんですかね?
何回も取りに行くの面倒だし、たまにスジしかないやつがあります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:16:30

この度のご利用に際しまして、特に夕食バイキングでのサービスにつきましては、ご満足のいくひと時をご提供出来ず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に喜んでいただけるお食事会場を目指し、料理の内容や提供方法、シズル感や明るく楽しい雰囲気作りなど、しっかりと改善に努めてまいります。
これからも皆様ご期待に添うことの出来る宿造りにスタッフ一同邁進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年09月27日 10:13:21

責任者が対応してくれて大変良かった。帰りは女将さんも挨拶にこられて最高でしたね。

あかん遊久の里鶴雅 2016年10月08日 09:18:52

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか?
これからも、皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りを目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供で、ご満喫のご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「コタン膳」<さき楽>
【【本館】洋室ツイン】

mikko375さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mikko375さん [40代/女性] 2016年09月18日 21:07:10

親子3人+両親で宿泊させて頂きました。
母が膝が痛いという事を図々しいと思いましたがメールで伝えた所、出来るだけエレベーターに近い部屋を用意するという温かいお返事。
当日着いてみたら、バリアフリーの和洋室!本当にありがとうございました!
段差もなく、ベッドも使用でき母も快適に過ごしていました。
ホテルのどの従業員の方全て接遇が行き届いており、本当に素晴らしいと思いました。
色々なホテルを利用しますが、No. 1です!
皆様のお陰で最初から最後まで、気持ちよく過ごせました。
空中露天風呂も素晴らしく、想像通りでした。
空中露天風呂の天女の湯?の1つ、栓が外れていてお湯が全く溜まっていなく入れなかったので、勝手にしていいのか迷いましたが栓をしておきました。
あとから来たお客様は、そのお風呂に入れたかな?と思います。
今まで行った温泉宿の中で接遇含め本当に素晴らしく、何より鶴雅様のお陰で良い親孝行が出来たと思っています。
本当にありがとうございました!
またいつか、泊まらせていただきたいと思います!

あかん遊久の里鶴雅 2016年10月08日 09:18:28

この度のご利用に際しまして、ご家族皆様での楽しいご旅行のひと時であったとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、心行くまでお寛ぎいただけるおもてなしや、安心・安全にご利用いただける施設の維持管理、そして新鮮なお気持ちでご滞在いただける様々な館内でのイベントなど、工夫を凝らした宿造りに邁進してまいります。
一方で、大浴場の件につきましては、管理不徹底により、残念思いをお掛けし、深くお詫び申し上げる次第でございます。今一度チェック機能の見直しを図り、快適で安定の環境をご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】お部屋お任せで“特別価格”プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年09月10日 15:33:13

ホスピタリティは凄いです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:27:44

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしとサービスをご提供出来ますよう、皆様より頂戴いたします貴重なご意見・ご指摘をしっかりと受け止め、これからも皆様にご満喫いただける快適なご滞在となりますよう邁進してまいります。

【【本館】民芸調 和ベッド】

のぃ9830さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

のぃ9830さん [40代/女性] 2016年09月09日 14:29:21

お風呂は相変わらず素晴らしく、お食事のバイキングも平日だからかそんなに混んでなかったので、ゆっくり過ごせました。
バーでは素敵なハープの演奏と美味しいお酒を頂いて満足しております。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:27:07

これからも皆様に存分にご満喫いただけるご滞在をご提供出来ますよう、館内の随所に楽しみを体験いただけるイベントやサービスの企画に取り組み、一日では味わいきれない、また来たいと思っていただける宿造りに邁進してまいります。

【お部屋はホテルにお任せ】

やすぴー7418さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やすぴー7418さん [40代/男性] 2016年09月05日 20:00:24

9月3日に宿泊しました。すごく良かったです 特に風呂は最高 また宿泊したいと思います

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:26:30

これからも皆様に存分にお楽しみいただけるサービスとおもてなしのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう宿造りに邁進してまいいます。

【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月30日 17:22:30

夕食会場で写真をとってくれたカメラマンがとても親切でした。いつも、いい写真に感謝。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月03日 21:40:55

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう現状に満足することなく、快適にお過ごしいただけるご滞在となりますよう、笑顔の接客に努め、いつでも楽しく新鮮なお気持ちでご利用いただけるサービスを演出出来ますよう、改善と教育に邁進してまいります。

【【レラの館】和室】