あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月08日 18:35:22

初めて利用させて戴きました。予約にミスがあり、確認の為、鶴雅の表示を改めて見てみると、3つの表示があり、12年6月オープン表示のものが最初にあり、鶴雅ウィングスのこちらが普通新館と判断されて仕方ないと思います。ところが中の予約画面を見ると、新館の飛翔館と本館の鶴雅館が混在しています。初めて利用する者には飛翔館が新館ということはわかりません。今回新館に予約したつもりが、こちらのミスかもしれませんが、この表示では仕方ないと思います。このままでは私のように予約を間違える者が出ると思います。早急に予約画面を鶴雅館と飛翔館とはっきり区別できるように修正すべきと思います。
 宿泊に関する他のコメントは時間の都合で控えます。

2013年12月
あかん遊久の里鶴雅 2013年12月25日 16:00:05

この度は、あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
予約サイトでの表示に理解出来ない点が多々ございまして誠に申し訳ございません
昨年リニューアルし飛翔館を新設しましたが解りやすい表示をし皆様がご理解できるようご予約サイト画面の修正致します。
次回ご来館の機会を頂けましたなら是非ご希望の飛翔館のご利用が出来ますようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご貴重なご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/旬彩膳
【【鶴雅館】栞の館 和室12畳】

f1j9m7s2さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

f1j9m7s2さん [40代/男性] 2013年04月02日 05:42:38

安いプランなので特には不満はないのですが
チェックイン、チェックアウト、自家用車を取りに行く送迎車待ち
コレが非常に長い
長蛇の列でホテルの人間はなにしてんだか
どこに並べばよいのかわからないし
チェックインで20分くらい待ち(立って待っている人多数)
チェックアウト→自家用車取りに行く
で40分位待ち(立って待っている人多数)
当然並んでいる人は立ってますよね
帰りに30分以上待たされたら疲れるよ
ホテルの人には何とかならんかと言っておいたけど

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:26:10

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご宿泊の際、チェックイン・チェックアウトの対応におきまして、皆様にはお時間を頂戴し、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在のオペレーションを細部に渡り検証し、少しでもお待たせすることなくスムーズなご案内が出来ますよう改善に努めてまいります。特にチェックアウトの集中を分散できる方法や、送迎者の巡回頻度など、至急の善処が必要との認識を改めて感じているところでございます。
これからも皆様により一層ご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げる次第でございます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2千円以上もお得!山・街側低層階プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2013年01月28日 11:53:26

阿寒の鶴雅さんには20回近く、サロマ、網走、雛の座はもちろん、定山渓、支笏湖とほとんどの鶴雅さんを利用し、阿寒に関してはいつも決して安くないプランばかりだったと思います。にもかかわらず、毎回「当館のご利用は初めてですか?」と聞かれる。
せめて別館のお客様だけでも事前にリサーチ出来ないものでしょうか。
前回宿泊時に、部屋にあったアンケート用紙にも同じことを書いてきたはずですが全く改善されていませんでした。
いつもは部屋食ですが、今回はバイキングにしました。母の誕生日という事でお花などを快く準備いただいた点はありがたかったと思いますし、全体的には楽しい旅行でしたが、昔から利用させていただいているだけにサービスの質が落ちたように感じました。

朝食バイキングでも(夕食事は良かったです)夕食事はお箸などが用意されていたので、つい、持ってくるのを忘れ、あえて一番暇そうにぼーっとしていた定員さんに「すいません、お箸いただけますか?」と言うと、「お箸もおしぼりもあちらに並んでいますよ」と言われました。知ってます!持ってきてほしかったからお願いしたんです!ですからあえて暇そうなあなたに言ったんです!バイキングなんだから自分で持ってくるのは当然かもしれませんが、さっと取りに行ってくれるサービス精神があってもいいんじゃないかしら…。
バイキングにいた背の大きな女性の定員さん、無愛想で鶴雅らしくないですよ。

お布団もいつもと違いました。とっても硬くて寝付けませんでした。

また、お夜食コーナーの女性、お腹はいっぱいだったのでお飲み物にしました。母が一気に飲み干し、恥ずかしそうに「おかわりもらえるかな?」と定員さんの所に行くと「もう終わりました」と冷たく一言。そこにまだ残ってるじゃないですか?ほんの1,2分時間が過ぎただけで残ってるジュースも注いでくれないんですか?
どれだけ早く帰りたいんでしょうか…?本当に一滴もないなら分かります、そこにあるじゃないですか?びっくりです。あんなサービスならやるだけ逆効果ですよ!

今回は本当に残念で逆にちょっと皆で笑ってしまいました。
かなり辛口投稿ですが、次回また行きます、嫌な客でしょうが改善を願って。

2013年01月
あかん遊久の里鶴雅 2013年02月20日 15:39:42

この度も鶴雅へのご来館、誠にありがとうございました。

当館には何度もお越しいただいているにも拘らず、前回と同じく失礼なご案内となってしまい、また、お夜食コーナー、朝食バイキング会場での女性スタッフの心無い対応に、心よりお詫びを申し上げます。
更に、今回のご宿泊ではお母様のお誕生日のご記念旅行でありましたのに、気遣いが行き届かずにご不快をお掛けしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
これを踏まえまして、スタッフに対しましての教育不足と猛省いたしまして、担当者の他、接待係を含めまして日々、精進を重ねて参ります。

少しでも手を掛けて差し上げたり、お声掛けがによって、鶴雅のおもてなしとして今迄のご来館に繋がり、ご評価を頂戴している事を忘れず、「次回も来たいね」と思ってお帰りいただくという我々の目指す所は、これからも変わらずに取り組んでいく所存でございますので、何卒、ご容赦願えればと存じます。

ご予約時にリピーター様のリサーチが出来ないかという部分につきましては、今回のご宿泊の際には、リピーター様であると識別ができていたにも拘らず、受付け表に転記する段階で見落としていたのが原因で、
ご案内係にも伝わらずにお伺いしてしまいました。今後は予約情報からフォーマットを変更し、受付け表に反映させる形に改めまして情報が繋がる様に改善していきます。

また、詳細な内容をご投稿いただきました事は大変お手数と時間をとらせてしまい、ご不快な事も思い出させてしまいまして、お気持ちをお察しいたしますと、痛恨の極みでございますが、お寄せいただけた事を改善に繋げていく事でお返しできればと考えております。

次回へのご期待も込めていただける事に真に感謝申し上げまして、ご投稿につきましてのご返信にかえさせていただきます。
当館へのご投稿、ありがとうございました。
あかん湖鶴雅リゾートスパ 鶴雅ウィングス
        鶴雅館支配人  清水 勇男

【女正月を応援!】お正月も大忙しだった女性に!岩盤浴&館内利用券プレゼント/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳(1名~)】

投稿者さん 2012年07月14日 11:06:47

以前泊まった時素晴らしかったので今年も宿泊しましたが料理の質やサービスの質が低下していた気がします。次は新しく出来た棟で宿泊と食事をしてみたいと思います。
アイヌの方のお話を聞けたのは良かったです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年07月16日 09:28:23

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
料理の質やサービスの質が低下したとの事、大変申し訳ありませんでした。
このお言葉を真摯に受けとめ改善してまいります。
次回は是非、飛翔館、北海道ビュッフェ「パポ」をご利用いただけますよう
、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】お部屋数限定!通常より10%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館(西館)】レラの館和室or和洋室】

投稿者さん 2012年05月29日 12:25:58

家族の記念日として、3人で1部屋で宿泊しました。
とても期待して行ったのですが、団体客が多すぎて
食事も後回しでしたし、結構冷たく残念でした。
部屋の歯ブラシも2個しかなく、お風呂もシャワー圧が
ちょっと弱かった感がありました。
ただ、従業員さんの対応はすごく良かったです。

2012年05月
あかん遊久の里鶴雅 2012年05月31日 08:46:57

このたびのご宿泊が、残念な結果になり申し訳ありませんでした。
歯ブラシのセット人数分無いとは情けないです。
チェック体制を強化させていただきます。
食事も当日が大きな団体様がありご迷惑をおかけしました。
料理が冷たいとは管理体制を反省しております。
従業員の対応が良かった事は救いではありますが、今後はご満足いただけるよう、改善努力いたします。
次回も機会をいただけましたら、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

あかん遊久の里鶴雅 総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/天河バイキング
【【西館】和室】

投稿者さん 2011年08月28日 12:22:10

新婚旅行の最終日で一番お金をかけた宿です。
和を基調とした大変趣のあるホテルだと思いますが、いかんせん「古い」ですね。
お風呂もテーマパークさながら広いスペースにいろんなお風呂がありますが、
今の雰囲気は「過去の栄華」のといった感じで明るい昼間に入ると汚さが目立ちます。
客室露天風呂が一番リラックスして入れました。
そろそろリニューアルしてお風呂をピカピカにされたらぐっと評価が上がる宿だと思います。
夕食は部屋食にしましたが、お昼ご飯を食べすぎてしまったためほとんど食べれず・・・
お腹の空いたときにたべていればとてもおいしい料理だったと思います。
炊き込みご飯を最後おにぎりにしてもらい翌朝食べましたが大変おいしかったです。

【スタンダードプラン】 料理長謹製の逸品揃い「旬彩膳」×朝食和食御膳
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2011年05月01日 15:09:54

・チェックイン時間が午後3時45分であるにもかかわらず、夕食時間が最終(午後7時45分)、朝食が初回(午前6時30分)又は最終(8時45分)の選択しかできなかった。
・夕食が最終であったため、ブッフェで和食の一部で料理がなかなか補充されなかった。
 また、使用済みの食器の回収がスムーズに行われなかった。

2011年04月
あかん遊久の里鶴雅 2011年05月14日 12:01:27

この度はあかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともお時間の融通が利かず大変ご不便お掛け致しました。
この日はお陰様で満館でございまして、レストランも満席になってしまい、入場時間のお願いをしておりました。更にこの日は皆様のチェックインの時間も早く15:45には後半19:30のご入場を、ご朝食も早いお時間か最終のお時間しかお選び頂けず大変ご不便お掛け致しました。
御席も数に限りがあり、レストランにこられてからのウェイティングを回避するためのお時間調整でございます。
何卒ご容赦の上ご理解賜りたいと存じ上げます。
ただし、ご夕食時のお料理の補充が遅い事と、使用済みの食器の回収がスムーズでなかった事は日々の私の指導が及ばず徹底力不足でございます。
何時にお越し頂いてもお客様が快適にお食事をして頂けますよう調理場及びホールスタッフに厳重に注意・指導を行って参ります。
同じお気持ちになられたお客様もたくさんいらっしゃったのではないかと反省しております。
今後はお客様にこのようなお気持ちにさせないよう精進して参ります。
ご迷惑をお掛けした身で誠に勝手ではございますが、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【2011年当館人気】オープンキッチン♪和洋中美味百選ブッフェプランVK
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

投稿者さん 2010年11月24日 10:03:54

友人他誰もが鶴雅がいいと薦めてくれ 久しぶりに母子2人の温泉旅行に伺いました。母は地方でなかなか会えない私と数ヵ月ぶりに逢う楽しみと2人で行く温泉旅行をそれは楽しみにして待っていました。お部屋とお食事のプランで申しも込みをさせていただき部屋は本館でしたが食事を食事処での <炊き込みご飯&お鍋 旬の北の幸を気軽に食すコタン膳>で親子会話をしながらゆっくりと食事を楽しみにしておりました。が あまりにも食事のメニューのお粗末さと少ない量でがっかりしました。前菜は 蒸し野菜のゴマだれとお刺身は大きなエビが1本と白身魚が少々・・お鍋といったら 乾いた水菜とゆでた白菜・・焼き豚のような丸い薄い肉のようなものが一切れ・・茶碗蒸しと椀物が2つ これといったお肉も魚も揚げ物も煮物も無く 最後に炊き込みご飯でもと楽しみにしてたら白いご飯にナメコの味噌汁におしんこ・・ようやく最後に鉄板焼きに火を入れてくれましたがご飯と一緒にどうぞ・・と・・鉄板焼きも薄い白身魚と野菜のみ・・白いご飯のおかずだから最後まで火を入れなっかのですね・・最後のデザートもフルーツではなく甘いムースが少々 食事を楽しみに行きましたが あっという間に食事の出来事で楽しみにしてた母には申し訳なくおもいました。2人で旧館本館で27300円は決して安くはないと思い食事を重視していきましたがこの金額では まだ足りないのでしょうか・・・帰ってきたら友達達はお食事処なら すごいご馳走だったでしょうと言われましたが現実を話しました・・・
せっかく地方から伺い 親孝行をしに行きましたがお料理には残念でした。
記念に撮ってもらいました写真にも 食事中にも関わらず空のお皿だけが移り淋しい写真となりました。
後は お風呂もスタッフの方も良かったです。

2010年11月
あかん遊久の里鶴雅 2010年12月16日 16:55:48

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回は当館へのご期待の中、普段中々お会いできない遠方のお母様とのお楽しみのご旅行でございましたのに、料理内容・量と共にご満足いただけず、大変残念に思います。
お料理の件は、当館料理長にも報告させていただいておりまして、今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じます。
また、お食事のご提供に際しましては、献立の「おしながき」と接待係よりの「お料理説明」をさせていただいておりますが、今後はポイント説明の他に調理工程において手を掛けている事例等も交えたり、おしながきにも工夫を加えながら、魅力作りとしても進めていきたいと考えております。
合わせまして、ご提供時でのタイミングや接遇につきましても、再教育を進めながら今後もお越しいただける宿として精進して参ります。
改めまして、この度のご旅行におきまして、ご満足いただけなかった事に心よりお詫びさせていただきますと共に、お風呂やスタッフへのご評価を頂戴しました事につきまして、厚く御礼を申し上げます。
是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 料理長  鳥居 敏之
 副支配人 清水 勇男

炊き込みご飯&お鍋♪旬の北の幸を気軽に食すコタン膳

投稿者さん 2010年05月17日 23:08:09

宿泊直前に人数の変更・部屋の要望、アレルギーへの対応、花束のお願いなどを快く引き受けていただき、ありがとうございました。中国人の研修生の方も一言一言丁寧に日本語を話して頑張っていて、優しい気持ちになり、応援したくなりました。同行者が車椅子を使用していたこともあり、色々なところで沢山の方に助けていただきました。ありがとうございました。
良くして頂いたのに、意見を言うのは心苦しいものがありますが、気になるところがありました。大浴場の洗い場の鏡の汚れが非常に気になります。カルキ成分なのかはわかりませんが、使う側にしては気になります。木製の洗い桶とイスも衛生的に気になります。ヌルついたところがあったので。全体的に浴槽の温度がぬるいような気がします。朝は特にそうなのかもしれませんが、泡風呂の泡も出ていませんでした。夕食も全体的に味付けが濃かったような気がします。朝食のバイキングはおいしくいただきました。
「鶴雅」という名前だけが先行してしまうことのないよう、願うばかりです。
また、宿泊したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2010年05月20日 13:58:35

また、当館におけます対応につきましてのお褒め、中国人研修生へのお褒めは、明日への励みとなります事、厚く御礼を申し上げます。
ただ、浴場清掃につきましてのご指摘には、再度、清掃手順を見直しいたしまして、特に快適にお使いいただけるかどうかの部分として、改めて取り組む所存でございます。
浴槽の温度管理につきましては、時間帯での温度確認を実施しておりますが、基準温度が下回った場合の細やかな温度調整を行って参ります。
お食事の味付けにおきましては、お客様のお好みはございますが、今後もお客様のお声を踏まえながら改善を図って参りたいと考えております。
当館への思いからご指摘下さいました事に厚く御礼を申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ちしております。
  総支配人   永田 義幸

【和食×バイキング】1泊で2度美味しいグルメプランM

投稿者さん 2010年02月19日 23:45:55

2回目の宿泊ですが、前回宿泊時の気になった点(エレベーター音がうるさい)(トイレの壁に尿が飛び散ったシミが一面に)(使用済みティッシュが押し入れ奥に散乱)等の問題点。禁煙ルームの希望。などなどを、予約後にメールをしましたが、一切の無回答。

何も返信の無いまま当日、「以前もご利用くださっていますので、良い部屋をご用意いたします。」と、通された部屋は、普通に予約通りの狭い和室。???先ほど期待させたのはウソかい?

評判だからと初のビュッフェ。全体に味は悪くはないが、刺身の質が劣悪。海老はゴムのようだし、マグロはとても生臭い始末。

かと思えば、夕食時に唐突に「写真撮影のサービスです」と、あからさまな機嫌取り。回答ももらえない事で不満があるところに、それは余計に気分を害する。

夜、子供の事情で温泉に行けなくなり、部屋のユニットバスを使うことに。そこで必要なのが「入浴剤」。なるべく塩素を中和したいので。念のため探してみたが、備え付けは無し。そこでフロントに電話をし、戴けないものかと打診。「売店で買ってくれ」との回答。。。確かにこちらの都合だが、薬まで戴けるホテルがほとんどの現在、一回分の入浴剤くらい。。と思ってしまいましたね。結果、走って売店に行き、買いましたよ。

帰りも暖気運転を勝手に止められ、車内はマイナス温度。2歳と3ヶ月の二人の息子は、そのせいか帰宅後発熱し、今日も熱が出たままです。

登別の「滝の家」さんあたりを見習ってみたらどうですか?

2010年02月
あかん遊久の里鶴雅 2010年02月21日 13:12:10

この度もご利用いただきながら前回のご宿泊時でご指摘についての回答がなく、改めてのご対応も不十分でありました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘につきましての改善点では、清掃不備につきまして、客室点検での最終確認で各担当者が同じ目線でチェックするように再度、指導を行ってまいります。
ビュッフェのお刺身の質が悪かったとのご指摘で、特にマグロは赤身部分をお出ししている中で、水分が出てくると見た目、臭いと繋がってくる為、現在の陶器製の器から変更して改善いたします。

常備薬のご準備はございますが、入浴剤の常備はなくても、売店への問い合わせにより、ご提案する等のご案内をしてまいりたいと思います。

お車も駐車場にてガラス面が凍っている場合には暖気運転を掛けておりますが、ホテル前移動後、直ぐご出発であればエンジンを掛けた状態でお乗りいただいておりますが、温まった状態でない中で止めてしまい、申し訳ございませんでした。

詳細につきましてのご報告・お詫びにつきましては、直接お客様宛てにご回答をさせていただきたいと存じます。

総支配人 永田 義幸

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

投稿者さん 2009年11月18日 10:30:22

両親の金婚式の記念にと、東京から道東方面の旅行に招待し、その内の1件として選びました。
風呂は良かったのですが、料理が予約したものと違うコースが出てきました。部屋係の方の対応により変更して戴きましたが、肝心のフロント或いは予約の関係者からの詫びは一切ありませんでした。普通はどこのホテルでも当たり前にありますが。。
その後サービスとして提供されたフルーツのメロンもハッキリ言ってタダの瓜でしたね。
クチコミでは良い評価が殆どのようですが、正直この位の金額を出せば本州にはまだまだ良いホテルがあります。前日帯広で宿泊したH海道ホテルがとても素晴らしかっただけに、とても残念な最終日でした。

2009年11月
あかん遊久の里鶴雅 2009年11月19日 18:01:32

この度はあかん遊久の里 鶴雅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご両親様の金婚式のお祝いで、遠方よりわざわざご招待され、皆様でご来館いただいたにも拘らず、ご予約内容の相違により、お楽しみのメインであるお料理を間違っていた事に対し、大変申し訳ございませんでした。又、その後の私共からの謝罪もなく、大変お粗末な対応により、折角のご宿泊にお応えすることができずご帰宅させてしまい、重ねてお詫び申し上げます。これも私の教育不足と深く反省しております。この度の不手際を深刻に受け止めさせていただき、再教育してまいります。
今後も慢心することなく精進していく事をお約束させていただきまして、ご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
あかん遊久の里 鶴雅     副支配人  清水 勇男

美味満載!料理長厳選会席+選べるメニュー!旬彩膳
【*【別館】阿寒湖側ゆったり10畳+6畳の和室】

投稿者さん 2024年05月17日 12:31:26

久々に行きました。前回来た時は着物を着たクルーさんが沢山居て、いらっしゃいませ!の出迎えにとても活気がありました。コロナのせいだとおもいますが少し寂しい気がしました。お部屋もお風呂も年数を感じました。ので少し低い評価をさせていただきます。

2024年05月
【早割30】30日前までのご予約で最大1100円OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【ウイングス館/山側】和室】

投稿者さん 2021年10月09日 22:21:48

前回宿泊時はアンケートでクレームを出しましたがコロナ感染対策が良くなっていました。
時期的な宿泊人数の関係もあると思いますが、食事会場も前回の様な密、大行列は無く快適に食事ができました。ある程度覚悟して食事に行ったら拍子抜けするくらいでした。
食事に関しては、メニュー品種は多いが、全体的に味が美味しいと思う料理が無いと今まで思っていましたが、今回は、美味しいと思った料理が何品もありメニューの質も改善されているなと感じました。
ただ、以前と比べてコストカットされレベルダウンしている面も一部感じられました。

実は前回クレーム後、他ホテルに浮気しましたが食事の質が酷すぎたので鶴雅さんの良さを再認識した次第です。
今後も利用させていただくことがあると思いますので宜しくお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年10月25日 20:04:42

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事ではご満足頂けるご利用ができましたこと大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【※【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2020年07月10日 17:23:06

夕食バイキングの料理が洋食、和食とも補充が追いついてなく、余り種類が食べられなかった。
8階の露天風呂が1階の露天風呂に比べて虫が多く湯船に浮いていて不快だった。又、北海道の温泉ホテルで駐車料金を徴収されたのは初めてだったので、びっくりした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:17:35

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングについては、現在全品を個々盛りのスタイルにしてご提供しておりますが
補充にお時間をおかけいたしました。
露天風呂の虫は館外には例年になく異常発生しており、様々な対策を講じておりますが、ご不快になりまして申し訳ございません

投稿者さん 2018年12月17日 17:46:49

ブッフェのエビが美味い!

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月19日 10:31:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心より申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

投稿者さん 2018年07月02日 07:46:30

朝食時間の終わりが早すぎると思いました。せめてチェックアウトと同じくらいにしてほしかったです。込み合っていたのdのんびりしていたら片付けが始まりました。
びっくりしました。料理は夕食より朝食のほうが良かったかな。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:21:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご朝食のお食事の際のご利用時間にお急ぎさせてしまう結果となり申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2018年02月26日 23:24:11

2016年3月に利用してからの今回、2月20日宿泊。
2度目の利用です。
部屋の禁煙、喫煙の別がないので仕方がないとは思いますが、浴衣、丹前類がタバコ臭がするのは頂けません。
男女入れ替え制の大浴場、露天風呂ですが、バリエーションまた、景色も楽しめて良かったです。
食事は、可もなく不可もありませんが、朝食バイキングについて品数も豊富でよかったです。
ただ、アジア圏からの宿泊者が多く、始終うるさく感じられました。
このご時世だからしょうがないのか?

あかん遊久の里鶴雅 2018年02月27日 11:00:57

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙部屋であり衣類に残り香がありご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今春より全室禁煙化に向けて進めている次第でございます。
また時節柄海外からのお客様が多数様いらっしゃりご不憫をお掛け致しました。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【スタンダード】旬の味覚を愉しむ!鶴雅の基本となる和食「コタン膳」
【【本館】和室】

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:53:29

この度のご利用に際しまして、大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で客室の設えにつきましては、大変残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に快適にご利用いただける環境整備に努めると共に、チェック体制の強化、管理維持を司るスタッフへの指導・教育に力を入れ、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう改善にしっかりと努めてまいります。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを目指し、皆様に選ばれるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

bb.max1640さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

bb.max1640さん [40代/男性] 2014年10月28日 21:58:05

夫婦で宿泊しました。7、8年前に泊まったが、その時は宿泊客が少なくグレードアップした部屋に泊めて頂きました。今回はそこまでの期待は持っていなかったが、連泊して湖側じゃないなんて、がっかりしました。外人客も増えましたね、しょうがない事ですが。ロビーが他のホテルと違い、落ち着いた雰囲気でしたが少々騒がしくなりました。食事会場で妻がピザを取っている所で、先輩社員が後輩社員に文句を言っていたそう。お客のいない所で言って欲しいですね。朝食、梅干置いて下さい。アメニティーで髪を縛るのがあればいいですね。前回があまりに良かったんで、文句ばかりになりましたが総合的には満足です。他で泊まっている所とはやはり違いました。次回を楽しみにしています。

2014年10月
あかん遊久の里鶴雅 2014年11月13日 16:06:10

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるご対応やおもてなしが出来ず、非常に残念に思うところでございます。
特にご指摘にございます夕食会場での社員間の振る舞いは、お客様の折角のお寛ぎの時間や空間を台無しにするなど、あるまじき対応にお恥ずかしいばかりでございます。ひとえに指導・教育の不足と言わざるを得ず、改めまして初心に戻り、厳しく育成に努めてまいるところでございます。
これからも皆様のご期待に添えることの出来るホテルとなり、安心してお寛ぎいただけるサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和洋室】

まさひろ&はるえさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まさひろ&はるえさん [40代/男性] 2013年10月15日 21:46:30

十数年前に鶴雅館に泊った。
現在は鶴雅館と飛翔館があるが断然鶴雅館の部屋が優位。飛翔館の部屋はどうも・・・。

良いと思う点
・バイキング会場の利用時間を区切ることで混雑を回避している

劣った点
・客室係の手際の悪さ
・朝食会場の案内係のいい加減さ(説明しる内容がおかしい)
・細かな清潔感の足りなさ(高級感にふさわしくない)
・空調が動かないという信じがたい事実
・ギシギシガタガタ鳴るエレベーターとエスカレーター
・オートロックじゃない

十数年前に来たときは飛翔館はなかった。後付けなのは分かるが鶴雅の高級感を感じたく宿泊したのに残念な思いが残る結果でした。(あくまでも個人の感想です)

2013年10月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月20日 13:47:53

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
十年振りのご来館御礼申し上げます。
今回のご宿泊では各所にご不快な点が多々ございまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては改善できるところから早急に着手して参ります。
飛翔館は以前隣接のホテルを連結し2館での営業を行っておりますが、老朽化している部分につきましては徐々にではございますが修繕して参る所存でございます。
今回のご不快になられた点を猛省し快適にお過ごし頂ける宿へとなるよう精進して参ります。
またのご来館の機会を頂戴出来ましたなら、ご満足頂けるおもてなしをもって挽回させて頂きたく存じます。
ご指摘のご投稿ありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和室 ~アウトバス(禁煙)~】