あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

rs4さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

rs4さん [40代/男性] 2013年03月03日 17:11:51

評判通りの良い宿でした。
食事も品数の多さのバイキングではなく、質にこだわりを感じられました。
バイキングなので期待はしてなかったのですが、パン、パスタ、みそ汁はとてもおいしかったです。
部屋も広くはないですが、考えられていて、快適で使い勝手の良い部屋です。

リフレッシュ出来ました。

残念なのはホテルの落ち度ではありませんが、
中国人の大声が不快でした。
彼らを差別するつもりはありませんが、日本に来た限りは最低のマナーを知って欲しいものです。

2013年02月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月07日 15:37:47

この度はあかん湖鶴雅ウィングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋の快適さとご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴したこと御礼申し上げます。
心と身体をリフレッシュすることができたご旅行となり大変嬉しく思います。
しかしながら外国人のご入浴マナーにつきましてはご不快をお掛けしまして申し訳ございません。
入浴マナーにつきましては大浴場内の脱衣場に掲示してございますが、再度入浴時のマナーをご理解頂ける様インフォメーションを強化致します。
 支配人 若狭 勝

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

マー君2816さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

マー君2816さん [60代/男性] 2013年02月04日 11:55:54

湖を望む岩盤浴

2013年02月
【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2012年11月18日 17:45:38

屋上大浴場が工事中で残念でした。また食事がバイキングは良いのですが、北海道の海の幸が少なく こちらも残念でした。
部屋は湖側で眺望素晴らしく、岩盤スパも気持ち良かったです。

2012年11月
あかん遊久の里鶴雅 2012年11月26日 11:41:01

この度は鶴雅ウィングスへのご来館、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、空中露天風呂の改装工事がありまして、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、バイキングは飛翔館HAPOバイキングはヘルシ—ビュッフェでございまして、趣向が天河の和洋中バイキングとコンセプトも違い、特徴が分かれておりましてそちらもこれまでにメニューの改善も図って参りましたが、次回は是非、天河バイキングと、改装後の露天風呂をお楽しみにお越しいただければと存じます。
鶴雅ウィングス 副支配人 清水勇男

【【鶴雅館】和洋室】

douglas1234さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

douglas1234さん [50代/男性] 2012年10月16日 10:05:46

10錠の和室に宿泊しました。記録的残暑の影響か、本来みられるはずの紅葉はまだ今ひとつでした。
飛翔館の浴室は、ごく普通の浴室でした。敦賀館の8階露天風呂はアクリル板が曇っていて眺望はいまいちです。地下からの露天風呂のほうが眺めは良かったですね。
料理はHAPOのブッフェでしたが、フルーツの種類が貧弱でした。前泊地の知床グランドホテル北こぶしにも言えることですが、フルーツは種類が少ないです。
部屋は、湖側で眺望は満足できました。従業員の教育はよくゆきとどいていました。

2012年10月
あかん遊久の里鶴雅 2012年10月23日 11:02:01

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、社内でしっかりと協議し、皆様により一層ご満足いただけるホテル作りに専念してまいります。
特に鶴雅館8F空中露天風呂「天女の湯」に関しましては、来月早々に改修工事を実施し、皆様に出来るだけ早く温泉に浸かりながら阿寒湖や雄阿寒岳を望む最高のロケーションの場をご提供してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

飛翔館担当副支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年08月30日 10:21:31

お食事のビュッフェは種類が多く、どれも美味しくて大満足でした。お風呂も時間入れ替えを入れると3種類のお風呂を楽しむ事が出来とても良かったです。岩盤浴も新しくてオススメです。全体的に豪華で素敵なホテルでしたが、チェックイン後お部屋へのご案内で後回しにされたのと、ワンドリンクサービスをお願いしていたのに把握していなかったので☆マイナス1です。

【お日にち限定】3つの特典付!遅めの夏休み応援プラン/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年08月20日 15:07:35

今回、転勤前にもう一度行こうと思い、利用させて頂きました。名前も変わり新しくなった、飛翔館の宿泊でした。建物の内装もよく、喫煙室など他ではない豪華さで、妻共々感激でした。 ただ、何点か残念に思った事を上げておきます。まず、客室ですが、やはり増改築のせいでしょうか、柱などあちこちに年期を感じました。あと、ユニットバスがいただけません。どうせ風呂は使わないのですが、決して安くない宿代を払ってあのトイレはガッカリでした。あと大浴場ですが、思ったよりも大きく、空いていたせいか落ち着いて入る事ができました。あとは、露天風呂があれば、本館の大浴場まで行かなくても満足出来ると思いました。ただ浴場に置いてあるメガネ洗浄機が動かないのと、クシだけでなくブラシも置いてあればなお良かったです。その他にも岩盤浴や、その他施設はとても素晴らしいと思います。今度はなかなか行けないと思いますが、道東に帰ってくる事があれば、是非また行きたいと思う宿でした。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 15:16:04

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
客室に関しましては、クロスや畳の取り換えはしましたが、その他は手を付けていない状況ではあります。
おっしゃる通り、ユニットバスが小さいのは欠点でございます。次回の改装では、水回りを回収するよう予定ではありますので、ご容赦いただければと思っております。
又、メガネ洗浄機の点検に不備があり申し訳ありませんでした。職員に再徹底させていただきます。ブラシについても配備できるよう改善させていただきます。
是非また、道東に帰ってこられたら、お越しいただけるのをお待ちいたしております。

総支配人 永田 義幸

【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2012年07月29日 14:20:37

友達と二人で宿泊しました。
新しく改装した飛翔館に宿泊しましたが、湖側のお部屋にして頂けて嬉しかったです。
畳は交換してありましたが水回りは改修していないようで、古さを感じました。
部屋の天井にある照明の襖に黒い大きなゴミがあり、見上げると気分が下がります。
お風呂は男女交代の時間制(鶴雅館)と夜中は入れない(飛翔館)がありましたが、交代の時間にやや不満が残りました。
また、風呂の中に階段が多く、身体の不自由な方やお年寄りには優しいとは言えない造りではないでしょうか。
あかん鶴雅に期待し過ぎて辛口にはなりましたが、ビュッフェHAPOは品数も多くデザートも美味しく、大変満足させて頂きました。
また、スタッフの方々は皆さん素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。
次は違う館にも宿泊して連泊でのんびりしたいです。

2012年07月
あかん遊久の里鶴雅 2012年08月03日 09:39:20

このたびは飛翔館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
照明の清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
全室再点検させていただき、今後は点検の強化をしていきます。
お風呂の入浴時間については、お盆前までには20:00~20:30の以前に時間に切替えさせていただきます。
その他、お料理や接客態度についてはご満足いただけ大変うれしく思っております。
鶴雅グループは、9店舗の宿泊施設がございますので、今後とも鶴雅グループをご利用頂ければ幸いでございます。

総支配人 永田 義幸

【6/9ウィングスOPEN記念】レストランHAPO新登場!北海道ヘルシービュッフェお試しプラン
【【飛翔館(東館)】or【鶴雅館(西館)】和室(山・街側)】

Miyuki66さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Miyuki66さん [20代/女性] 2012年02月14日 15:40:57

夕食はおいしかった!

2012年02月
【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食プラン/夕食・朝食付き(バイキング)
【【本館】民芸調和室6畳】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年10月04日 16:54:38

いつも楽しませていただいております。
客室アップグレードとのことで、角部屋の見晴らしの良いお部屋でした。
お食事も豪華で食べきれないほど。毎回ながら、お料理の良さには満足しております。
お部屋に檜風呂が付いていて、何度も入りました。
檜風呂なので仕方ないのでしょうか…黒い木の汚れが気になったのが残念です。
他のお部屋は改装が繰り返されていたので比較的きれいでしたが、このお部屋はあまり手をかけていないのか、老朽化がちょっと目立ちました。
もう少し手直しされていたら最高だったと思いますよ!

でも鶴雅ファンですので、また行きます。

2011年10月
あかん遊久の里鶴雅 2011年10月14日 19:33:46

いつもあかん遊久の里 鶴雅をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度は特別室プランをお申込み頂きまして誠にありがとうございました。
檜風呂の黒ずみに関しましては清掃ではある程度までしか取る事が出来ないため、おっしゃられるように改装が必要かと思われます。
社内で検討して参ります。
私共のファンとおっしゃって頂き心より感謝申し上げます。
そんなお客様の期待を裏切らないためにもサービス向上、施設保全にこれからも力を入れて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【客室アップグレード】気軽に特別室クラス!1050円増だけで別館を展望特別室に/旬彩膳
【【別館・檜風呂付】展望特室】

haruru1231さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

haruru1231さん [30代/女性] 2011年09月20日 01:00:30

①温泉を飲めるコーナーがあったのですが、もうちょっと注意書きを大きくというか重要に
したほうがいいのではないのでしょうか。
もしくわなくしてもいいと思いました。
温泉を飲んだあとうちの父は激しい嘔吐と下痢をして大変でした。
温泉を飲んだと言っていたので後で注意書きを見てみると、食後、就寝前はお避けくださいみたいなことが書いてありました。
注意書きを見ずに飲んでしまった父も悪いと思いますが、体に害を及ぼす可能性があるのならば置かない方がいいと思います。

②お風呂には少しがっかりしました。
シャワーの出が悪かったり、鏡がちゃんと掃除してるのかなと思うくらいとても汚くて
ビックリしました。

すごくいいと聞いていて楽しみにしていたのにちょっとがっかりしました。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:09:54

この度はあかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ず以てその後のお父様のご体調はいかがでしょうか。
復調されています事を願っております。
飲泉に関してでございますが、飲泉の許可申請は取得しておりますのでそれに則った運用を行っておりますが、この度のお話を受けて専門家の方に再確認をしたところ、現在のカップ1杯で身体に悪影響を及ぼす事はないとの事でございます。
1リットル以上飲むとお腹がゆるくなる事はあるそうです。
私共で表記してある注意事項に関しては環境省によって定められている「飲泉上の注意事項」でございます。
表示に関しては今後工夫を検討致します。
シャワーの水圧、鏡の清掃に関しましても早急に改善致します。
お客様から頂戴する様々なご意見を大切にこれからもサービス向上に努めて参ります。
残念な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした身で甚だ勝手ではございますが又のご利用心よりお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【阿寒湖パワースポットクルーズ】強運ゲット!スピリチュアルプラン
【【本館:和室10畳~12畳】または【和洋室ツイン+4.5畳】】

waku2shoppingさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

waku2shoppingさん [40代/女性] 2011年09月14日 14:14:31

部屋の選択はできないプランで期待していなかったのですが、とても綺麗な和室で家族で大喜びでした。
残念ながら部屋からの景色は、湖はパーシャルビューで建物がメインしたが、そこは他からでも見られるので
不満はありませんでした。
食事もどれにしようかと悩むくらい沢山あり美味しくて大満足でした。ただ、蟹はなかったのが残念。お風呂も色々楽しめ、子供達のミニ浴衣もあって今回の北海道旅行では一番良い宿でした。
到着した時にじゃがいもをふかしたものを食べられるコーナー、北海道らしくて美味しくて楽しかったです。
駐車場が遠いようで、チェックアウトしてから車が玄関に運んできてくれるのに時間がかかったのが予定外で
後の旅程がややタイトになってしまったので、そのことを事前に話しておいてくれるとよかったかなと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月02日 10:34:10

私共でレイクビューの(湖の見える)お部屋は通常別館というカテゴリーでございます。
今回は本館のお部屋でございましたのでパーシャルビューの(湖が一部見える)お部屋でございました。
同じ本館のカテゴリーでもタウンビュー(街側)のお部屋もございます。
ちなみに眺望のご希望はお受けしておりませんのでご了承下さいませ。
お食事やじゃがいものおもてなしにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご説明不足な点とお車の移動にお時間がかかってしまい、ご旅行のスケジュールに支障をきたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
土地柄上駐車場のスペースが隣接していなく離れた所でお車をお預かりしておりました。
雨の日以外はマイクロバスなどでのご送迎をさせて頂いており駐車場からすぐご出発頂けるようにもしておりますがお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お車準備をお待たせしないようシステムの改善に取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛け致しました身で大変恐縮でございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋先取タイムセール】7/31迄予約でお得/バイキング

投稿者さん 2011年08月13日 06:54:30

お風呂・食事とも最高でした。色々なイベントもあって、楽しく滞在させて頂きました。

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食満喫プラン
【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)

あかん遊久の里鶴雅 2011年10月16日 19:06:44

クチコミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、あかん遊久の里 鶴雅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一人旅のプランをお申込み頂きまして誠にありがとうございます。
館内、館外問わずお一人様からご参加頂けるイベントやスポットがございます。
誰に気兼ねすることなく楽しくご滞在頂けたようで何よりでございます。
お一人様でお越しになるお客様は私共を気遣って下さり、何かとご遠慮なさる所があるのではないかと思います。
次回ご来館の機会を頂け、当館にお越しの際のご滞在中、ご質問やお困りの事がごあいましたら、スタッフまでご遠慮なくお申し付け下さい。
ご相談にのらせて頂きます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】のんびりきままに☆温泉&美食満喫プラン
【【本館:和室6畳】民芸調の小さなお部屋(景観に訳あり)】

mami6425さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2011年06月24日 14:09:11

またまた行ってしまいました☆
何度行っても、やっぱりあかんの鶴雅さんはいいと思います。

ただ、お値段の割には、お部屋がちょっと期待外れだったかな…
あのお値段なら露天風呂付き客室にすれば良かったかなぁ…と
でも、窓からの景色は癒されました。
お食事は良かったです。
ただ一つ、毎回行くラーメン屋さん(15夜さんだったかな)で
今回も夜食のラーメンをいただきに行きましたが
とってもぬるかった…残念です。
ぬるいラーメンは最悪です。値段も良いラーメンなんですから、もっと気を抜かずに作って欲しいです。

今回は甘く見て総合4を付けさせていただきました。
ラーメンがアツアツだったら5だったと思います。
偉そうにすいません、でも本当に残念だったので
書かせていただきます。

2011年06月
料理長オススメ!季節替わりを食す。こだわりの旬彩膳
【*【別館:和洋室(和室10畳+ツイン)】阿寒湖側】

投稿者さん 2011年05月10日 18:16:56

チェックアウト時のフロントの対応でがっかりな気分になりました。ビジネスホテルのフロントでもあんな対応はしません。モニタープランで単価が安いからでしょうか?

こちらは予約確認の際にEdy利用可能か確認までしているのに、【利用できない→故障→直りました】 責任者を呼んでくれと言っても知らん顔。実際には利用できない訳でも故障でもなく、ふざけているにも程があります。
副支配人さん、その場でフロント担当者に経緯を確認できなかったのでしょうか?副支配人さんの対応にもがっかりでした。最終的に決済できたのなら問題ないという対応でした。

預けた車もホテル前まで配車してくれるのか、駐車場ゆきのバスに乗車するのか説明もなし。

朝食は時間指定させられているのに入店待ちの行列、夕食は最終回で補充されないものも何品かありました。あれではオープンキッチンの意味がありません。どのコーナーの調理人さんも無愛想でした。

電話で安易にまたお待ちしておりますだの、お越しの際はご連絡くださいだのおっしゃいましたが、そうは簡単に行ける場所ではありません。

二度と宿泊したくない宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2011年05月18日 20:33:34

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご指名いただいたご宿泊が、数々の対応不備により大変不愉快なご宿泊になってしまいました事、総責任者である私の不徳の致すところであり、日ごろの教育不足が招いた結果であると深く反省している次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
副支配人をはじめ、職員がお客様目線で対応しておらず、低レベルのサービスしか出来ていなかった事が、この度の原因であると痛感しております。
夕食の料理補充の不備と調理人の無愛想、そのうえ朝食ではお待たせしてしまい、最後にフロントの低レベルの対応とお車のご案内不足と、次から次へとミスが重なってしまい、心無いおもてなしになってしまった事は、重ね重ね申し訳なく思っております。
Edyに関しましてはフロント職員全員に再教育を致しました。
トラブルの対応も迅速にお待たせしないように、システムの見直しをしているところでございます。
調理長にも食材の補充と調理人の笑顔の再教育をするように指示しました。
副支配人は「私の対応の未熟さで、お詫びの気持ちが伝わらず、どうする事も出来なくただこの度のご旅行に傷をつけてしまった後悔だけが残り、どうお詫び申し上げたら良いかわからず、二度とご宿泊したくないとのお言葉に自分の無力を反省するだけでございます。
本当にどれだけお詫びをしても深く残された傷が癒える事がない事は承知しておりますが、私にはただただ精一杯お詫び申し上げるだけしか出来ません。
この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。」と言っております。
今後は、職員全員が心のこもったお客様目線で迅速に対応が出来るよう再教育させていただきます。

鶴雅グループ 総支配人 永田義幸

バイキングがパワーアップ☆4・5月モニタープラン!

投稿者さん 2011年02月11日 13:45:48

2月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです

2011年02月
あかん遊久の里鶴雅 2011年02月20日 11:00:27

この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
2月4日は「に(2)し(4)」の語呂合せで【西の日】だそうです。
この日に西の方へ向かうと、幸運に巡り会えるとされているらしいです。
釧路・根室方面から来られていたら幸運に巡り合えていたと思いますがいかがでしょうか?
ちなみに『秘密』『容疑者Xの献身』などで知られる今話題の小説家東野圭吾さんは1958年のこの日に生まれたそうです。
新刊『麒麟の翼』は3月3日発売。
これも話題作になりそうです。
私共あかん遊久の里 鶴雅も小さな感動を大切にし、質の高いサービスで皆様の話題になれますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

阿寒冬の人気イベント特典付!氷上で冬華火を見よう
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

投稿者さん 2011年01月14日 11:54:56

毎年、12月に家族で一年の疲れをとりに利用させていただいています。完璧なサービスと、おいしい食事、特に今年は、蟹がメインの、まりも膳をお願いしましたが、食べきれないほどのカニ料理に家族全員、大満足でした。残念だったのが、囲炉裏付きのお部屋を予約していましたが、どこに囲炉裏が?というお部屋だったことです。囲炉裏は全然見当たらなかったです。前年は、和室プラス洋室付きのお部屋にしていたので、とても広く快適でしたので、今回は、お部屋が寂しく感じました。温泉、部屋のアメニティは、さすが鶴雅というサービスにいつも快適に過ごしています。また今年も利用させていただきたいと思います

2010年12月
あかん遊久の里鶴雅 2011年01月17日 20:24:16

いつも、あかん遊久の里鶴雅をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともご満足頂けて何よりでございます。
一方のお部屋ではご希望の囲炉裏付のお部屋をご用意せず申し訳ございませんでした。
本来であれば定員6名様12.5畳の新別館のプランでのお申し込みでしたが、定員8名湖側12畳+4.5畳のお部屋が空いていたのでせっかくの阿寒湖なので湖を見ながらゆったりとお過ごし頂きたく私共の都合でお部屋をご用意してしまいました。
ご用意したお部屋には囲炉裏がなく、本来はきちんとご説明申し上げご了承を頂いてからご案内するべきところ私共の不手際でご説明しないままご案内してしまいました。
今後はお部屋のランクップが必ずしもお客様のご満足に繋がらない事を担当部署に伝えます。
そして何か変更があった場合はどんな場合でも必ずお客様にご説明差し上げるよう徹底して参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
またご利用頂けるというお言葉に甘える形で大変恐縮でございますが、また、来年の12月のご来館をお待ち申し上げております。
あかん遊久の里 鶴雅 副支配人 鵜沼聡志

【部屋食】たらば&ずわい蟹がメインのまりも会席膳M
【【新別館:和室12.5畳&囲炉裏付】】

ゆかちん1120さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ゆかちん1120さん [40代/女性] 2010年11月02日 14:20:20

鶴雅は三度目ですお部屋はレラで広く綺麗で廊下の足湯も最高でした、でも21時頃まで下の階の宴会場からカラオケやマイクでの声が酷くうるさくフロントに電話してしまいました。アメニティはとても充実してますが理想を言えば女性用のヘアケア製品がゼロでしたサービスにこだわりのある鶴雅です。さすが!と又唸らせて下さい楽しかったです

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
*【Reraの館】和モダン客室または和洋室

あかん遊久の里鶴雅 2010年11月05日 17:15:48

この度は、あかん遊久の里 鶴雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
3度目のご利用とのこと、いつも鶴雅をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
せっかくこの度もお楽しみにお越しいただきましたのに、夜遅くまでの騒音で、おくつろぎの時間をお邪魔してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご要望いただきましたアメニティですが、もっと魅力アップしなくてはいけないと考えております。喜んでいただけるグッズを、女性スタッフと検討して参ります。
ご期待いただき大変嬉しく、またお応えさせていただけますよう、おもてなしに努めてまいります故、今後とも宜しくお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 大西 希

オープンキッチンが楽しい♪和洋中美味百選ブッフェVK
【*【Reraの館】和モダン客室または和洋室】

まあた1番さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まあた1番さん [40代/男性] 2010年08月23日 23:01:01

ほぼ満足して楽しく良い思い出が出来感謝しています。又お世話になりたいと思わせてくれる宿でした。ただ翌日同じグループの網走の北天の丘に宿泊した際の素晴らしい対応と比べると少々・・・・・・負けない様に頑張って下さい。鶴雅グループはいいですね!

あかん遊久の里鶴雅 2010年08月30日 09:27:49

翌日は網走北天の丘にお泊りいただいたのですね、グループを代表し、心よりお礼申し上げます。
 仲間同士研鑽し合い、良い旅館を目指して参ります、温かいお言葉、大変励みになります。
 今後とも鶴雅グループをよろしくお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
支配人 大西 希

料理長オススメ!お部屋で食す季節替わり「旬彩膳」
【*【別館:和洋室(和室10畳+ツイン)】阿寒湖側】

投稿者さん 2010年07月11日 11:42:00

足つぼ・指圧マッサージ共に最高に上手です。
時間がない方でも10分でもお願いした方がいいぐらい
とってもお勧めです。

お食事も大変美味しく頂きました。
口コミでお料理のタイミングが遅いとのコメントがありましたので、
「早めに」とお願いしたら、とてもタイミングよく食事できました。

チェックイン・お部屋へのご案内やチェックアウトの際
笑顔や何度も確認をするのはよいのですが、
チョットもたもたしすぎでした。
もう少しスピーディーでお願いしたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2010年07月14日 15:20:43

この度はあかん遊久の里鶴雅にお越しいただき、真にありがとうございました。
またお褒めを頂戴し、ありがとうございます。マッサージ担当者にお伝えさせていただきます。
お客様の大切なお時間をお借りしておもてなしさせていただいていることを忘れず、スムーズで心地よい接客を目指して参ります。どうぞまたお迎えさせていただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西希

料理長オススメ!お部屋で食す季節替わり「旬彩膳」
【【別館:和室6畳+露天付(阿寒湖側)】】

投稿者さん 2010年05月06日 13:06:32

4月29日に1泊しました。
湖畔が望めるお部屋はとても広くて、2人で泊まるのがもったいないくらいでした。
お風呂も広くてかなり楽しめましたし、湯上りにお土産やさんなどを見るのも楽しかったです。

お部屋食は大変美味しかったのですが、後出しのお料理が出てくるタイミングが少し遅かったように感じました。
(電話で連絡しないと出てこないのか、と思うくらい)

また、せっかくお部屋で炊いていただいたご飯も、少し焦げていたのが残念です。
たまたま他のお部屋への給仕で忙しかったのかもしれませんが、「満館ではない」とのお話だったので、もう少し気をつけていただければと思いました。
もしタイミングよく出せないのであれば、最初から炊き上がったものを出していただいた方がよかったように思います。

また泊まってみたいですが、次回はブッフェでもいいかな、と思っています。

2010年04月
あかん遊久の里鶴雅 2010年05月12日 18:59:13

今回はお部屋食プランでのご来館にも、お料理のタイミングが遅かったとの事で、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘にありました炊き込みのご飯につきましても、本来は炊き上がりをお召し上がりいただきたいとの思いから、火をお入れしてから炊き上がりまでに15分から20分程の時間を頂戴しておりますので、
その時間を見計らって後出しのお料理を進めてという、本来のおもてなしでご提供できていなかった事に重ねてお詫びを申し上げます。
今後は改めましてお料理提供の基本に立ち返って
再教育を進めて参りますと共に、サービス向上に繋げていく所存でございます。
当館へのご期待の思いに感謝を申し上げますと共に、今後もご愛顧賜りまして次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あかん遊久の里 鶴雅
  総支配人   永田 義幸