あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

のぃ9830さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

のぃ9830さん [40代/女性] 2016年09月09日 14:29:21

お風呂は相変わらず素晴らしく、お食事のバイキングも平日だからかそんなに混んでなかったので、ゆっくり過ごせました。
バーでは素敵なハープの演奏と美味しいお酒を頂いて満足しております。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:27:07

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に存分にご満喫いただけるご滞在をご提供出来ますよう、館内の随所に楽しみを体験いただけるイベントやサービスの企画に取り組み、一日では味わいきれない、また来たいと思っていただける宿造りに邁進してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】お部屋お任せで“特別価格”プラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

やすぴー7418さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

やすぴー7418さん [40代/男性] 2016年09月05日 20:00:24

9月3日に宿泊しました。すごく良かったです 特に風呂は最高 また宿泊したいと思います

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:26:30

これからも皆様に存分にお楽しみいただけるサービスとおもてなしのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう宿造りに邁進してまいいます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月27日 10:12:36

人生初の道東でした。道東の旅は考えていませんでしたが「まりも急行札幌号」の存在を知り、札幌滞在に数日間余裕があれば阿寒湖温泉までバスで試しに行ってみようかということになり、お宿も知り合いなどから聞いていた鶴賀さんにしました。札幌に滞在中の数日を阿寒湖温泉旅行に利用しましたが、バス1本で道東の美しい湖畔温泉に旅することができますし、バスは千歳空港で乗降可能ですので「まりも急行札幌号」があれば阿寒湖温泉に個人で来る事は比較的容易になると思いました。長距離を走りますが途中良い感覚で高速PAや道の駅などに寄ってくれます。お昼の時間帯には食事が取れるお店がある所や、十勝にあるスイートピアガーデンなど道南だけでは見たことがないお土産を買うことも出来る場所もあり、寄る場所も考えられているなぁと感心致しました。運転手さんもとても良い方で、移動中も大変楽しく過ごすことが出来ました。楽天トラベルで鶴賀さんの宿泊予約をした後に、まりも急行札幌号の予約のお電話をさせて頂いた際にも、きちんと宿に宿泊予約が入っているか、二人での予約が入っているがバスの利用も二人で良いか、出発場所など、親切な説明と丁寧なご対応頂いてとても安心しました。バスの到着も出発も鶴賀さんからでしたので、いち早く降りられ、いち早く好きな席を確保出来たのも良かったです(笑)。また、札幌ではセンチュリーロイヤルホテルの1階エントランスがバスの乗降場所でしたので、ゆったりして待つことが出来、バスを待つ間も降りてからもフロントクラークさんの対応が親切丁寧で旅の始まりや終わりがとても気持ちよく過ごせます。
バスの事ばかりになってしまいましたが(笑)、お宿の方も私達は本館の和洋室に泊まりましたが、景色については森側で美しい山の稜線を見ながら過ごしました。古さは感じますが清潔に保たれていて、広さも十分ありくつろげます。「鶴賀さんは高い部屋と普通の部屋の格差が激しいよ」と聞いていましたが十分でした。お風呂については他の方々が沢山書いてらっしゃるように素晴らしいお風呂でした。アイヌコタンに行くにはホテルが一番近い場所にあり、夜の外出も大変便利でした。

あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:03:27

この度のご利用に際しまして、初めての道東旅行に当館をお選びいただき、またご満足のご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添うご満足のご宿泊となりますよう、安心・安全の施設の維持管理、またごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスや笑顔のスタッフのおもてなしなど、当館のご宿泊を思う存分ご満喫いただけるお時間と空間のご提供に努めてまいります。
さらに、当館は元より、より一層道東へ足をお運びいただける移動手段の可能性に向けた取り組みとして、ハードから派生するソフト面の強化、ご旅行の楽しみの演出など工夫を凝らしてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのお越しを心よりお待ちしてしております。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和洋室】

Confさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Confさん [40代/女性] 2016年05月05日 16:25:54

このたびは父の初めての北海道旅行でお世話になりました。
眺望のよい部屋をとの両親の希望でしたので、「湖の見えるお部屋」で予約。到着後、ラウンジでお抹茶をいただいてから別館の部屋に案内されました。部屋は広々としており設備も申し分なく、総じてゆったり過ごすことができました。父は喜んでデジカメで雄阿寒岳と阿寒湖の写真をたくさん撮っていました。
隣室のお子さまが少々騒がしかったのは仕方がないのですが。。。できれば部屋のドアぐらいは閉めておいていただきたいです(防音扉の存在も教えていただけると助かります)。あとフローリング側では上階などの足音がひびきます。また、ベッドのある場所に比べて畳の側は朝方には少々寒くなります。その旨を私たちに伝えていただけると寝場所の配置に気を使うことができます。
申し訳ないのですが、やや神経質な私と母は清掃具合などが気になってしまいました。8F大浴場洗い場の床のぬるぬるは泉質によるものなのでしょうか。また、鏡台の上にうっすら埃が見えてしまうなど、もう少し清掃では細かいところに気を配ってくださるといいなぁと感じました。部屋のマッサージチェアには明らかに家族のものではない髪の毛が。また、早朝に部屋風呂に入ろうとしたところ、浴槽に汚れが見えて、シャワーのみにとどめたり。お風呂といえば、海外の方の中には椅子に座ることに抵抗感があるのか、立ってシャワーをあびられる方もおいでです。そのシャワーの水がこちらまで飛んでくるので、立ってシャワーをあびるスペースもあると良いのに、と思いました。
食事は夕・朝食ともにすばらしく良かったです。まさかカニをいただけるとは思っていなかったので、ちょっと驚きました。さすが釧路ですね。朝食のバイキングは品数が豊富で選ぶのに迷うほどです。美味しくて、父があまりにたくさん食べるものですから、母がたしなめた程です。母は野菜をたくさん食べることができて良かったと申しておりました。旅行先では野菜不足になりがちなので豊富な野菜は嬉しいですね。
お土産もホテルのお土産屋さんですべて購入して発送できまして、大変に助かりました。お天気にも恵まれ、おかげさまで父にとって思い出に残る初・北海道旅行になりました。お世話になった皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

2016年05月
あかん遊久の里鶴雅 2016年05月15日 17:18:37

折角のご家族での貴重なご旅行であったにも関わらず、ご利用いただきました客室並びに鶴雅大浴場におきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
清潔感のある施設づくりの為に、今一度業務の見直し・チェック機能の体制構築と強化・清掃スタッフの教育を徹底し、安心・安全にご利用いただける環境整備にしっかりと努めてまいります。
ご指摘いただきました内容からも、細かで心のこもった仕事は徹底されておらず、万事様々なセクションで同様の事態が発生しているかもしれないという気持ちに立ち、この度を機に各所再チェックにあたり、しっかりとしたサービスとおもてなしの品質提供を目指していくところでございます。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを念頭に改善を進めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【別館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月29日 11:36:22

超満員

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:20:43

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお過ごしいただけるご利用となりましたでしうょうか?
これからも皆様のご期待にしっかり添うことの出来るサービス・おもてなしのご提供は元より、ご満喫のご滞在に向けた設え・雰囲気作りなど、まだまだ改善に努めなくてはならぬことを十分に認識するものでございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2016年03月29日 11:34:38

The hotel lobby and the restaurant are crowded.We queued up for the buffet dinner and breakfast.
The room is relatively small.

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年05月01日 12:25:36

Thank you for your latest stay at the Akan Yukunosato TSURUGA hotel.
I’m very sorry that you couldn’t enjoy your stay at our hotel because of our poor operations. I sincerely apologize.
I promise that our services will be better for all of the guests.
I hope that you will choose our hotel again for your next trip to Akan area.

Best regards,
Junichi Hashimoto
Manager of Akan Yukunosato TSURUGA

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和室】

投稿者さん 2016年02月16日 16:37:18

今回は初めての別館でした。チェックイン、チェックアウトもゆっくりできて、満足しています。部屋のオーディオが故障していたのは残念。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:34:36

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお時間をお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、別館客室に備えているオーディオがご利用いただけず、残念な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
今一度客室点検の業務の見直しと担当スタッフへの指導をしっかりと行い、皆様に快適にお過ごしいただける環境整備に努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月13日 23:58:12

部屋の暖房の効きが悪く,スタッフさんに確認したところ「部屋がホテルの端なので暖まりにくく仕方がない.次第に暖かくなるので我慢して欲しい」といった旨を伝えられました.暖かくなるまで結構時間が掛かりましたし,結局湯冷めしてしまいました.そもそも部屋に案内する前から暖房を付けて暖めておいて欲しかったですね.他の宿泊者同様にお金を支払っているにも関わらず,運悪く同じ設備(暖房)を利用できないというのはどうなんですかね.
比較的中国人が少なく,混雑せず静かなので以前からこちらに宿泊してきましたが,,,残念です.

あかん遊久の里鶴雅 2016年01月23日 20:52:53

この度のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただける客室の環境をご提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございますように、何よりもしっかりとした設備の点検・維持を怠っておりますこと、また当館の不備を押しつけてしまう言動の対応がございましたこと、お客様の対場に添うおもてなしにかけ離れたものであり、至極猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制や業務の見直しを図り、更にお客様への真摯なご対応に徹することの出来る接遇となりますよう、スタッフ教育に厳しく力を入れてまいります。
次回ご機会が御座います折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和室】

arionskyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年01月12日 00:40:04

Good lakeview for onsen

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月23日 20:51:55

Thank you for staying in Yuku no Sato TSURUGA.
We are so happy to hear that you have enjoyed your stay.
I hope we serve you again in future.
Thank you and see you again at TSURUGA Group.

Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashimoto

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「まりも膳」<さき楽>
【【レラの館】和室】

投稿者さん 2015年11月10日 18:54:44

部屋もオシャレでご飯もお風呂も大満足でした!!
また是非、行きたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2016年01月07日 16:56:36

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【レラの館】和室】

投稿者さん 2015年10月31日 16:34:09

年1~2回お世話になっております。旅行の行程に鶴雅の予約が取れるかが重要なポイントなっており何度宿泊しても良い宿だと思っております。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:51:47

【【本館】民芸調 和ベッド】

秀じぃ~さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

秀じぃ~さん [60代/男性] 2015年10月18日 17:06:56

家族7人(孫2人)での宿泊でした。以前同じ系列の「花優香」に宿泊しましたが、お風呂が少し寂しかったので今回はそれだけで大満足!
浴場の広さ、種類は全部入りきれないほど有り、特に8階にある湖畔を展望できる所は孫も大喜びでした。
また隣接のウイングスのお風呂にも行けるので温泉好きには最高でした。
食事もイタリアン、中華、和食のバイキングで食べ切れないほどの品数でお腹いっぱい頂くことができました。

部屋も湖畔側で大変広々でゆっくりくつろぐことができました。
また 機会があれば利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:49:45

【【グループ客室】湖側】

リ-さんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

リ-さんさん [60代/男性] 2015年10月06日 17:26:46

リゾ-トとしては、楽しく、良くできていると思われた。大浴場もなかなかであったが、室内がおんせんでないのが残念。美術展示は圧巻でした。

あかん遊久の里鶴雅 2015年12月25日 20:48:26

ご指摘いただきました室内の温泉の件でございますが、当館におきましては露天風呂付きの客室もご用意をしてございます。是非、次回ご利用の際にはそちらのお部屋のプランもご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

【【本館】洋室ツイン】

○まさ○さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2015年10月04日 17:28:05

到着時の車の誘導、ロビーでのチェックイン、お部屋の案内など問題なし。
お風呂の数が大変多くいろいろ楽しめた。
食事も品数が多く楽しめたが、持ってくるスピードが速いのでせかされている感じがした。夕食時に写真を撮り翌日販売していたが、断っているグループも多く、そんなことをするより客のカメラで撮ってあげる方がサービスなのでは?

あとエステメニュー、マッサージメニューが受付に行かないと詳細がわからないのが残念。大浴場内のマッサージはどこにあるのかさえもわからなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2015年11月05日 21:24:30

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
一方でご指摘にもございました夕食時でのスタッフの対応等、今一度所作や業務内容のチェック並びに見直しを図り、皆様にごゆっくりとご満喫いただけるおもてなしをご提供できますよう、改善に努めてまいります。またエステのご案内の件につきましても、基本メニューをご覧いただける環境やサインの掲示などを検討してまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【本館】和洋室】

投稿者さん 2015年09月11日 20:13:15

一泊二日で利用しました。
和室でしたが、部屋の設備やアメニティも大変良く、快適に過ごせました。
夕食・朝食はバイキングでしたが、種類も多く、おいしく頂くことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2015年09月30日 19:16:34

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

tama2447さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tama2447さん [40代/女性] 2015年07月10日 18:56:12

とにかくお風呂が沢山あって良かった。
夜10時以降に男女入れ替えになるので、両方とウィングスも入れるので飽きない。
バイキナグも品数も沢山で満足でしたが、連泊だとさすがに二日が限界だと思う。

あかん遊久の里鶴雅 2015年07月20日 12:14:15

この度のご滞在におきまして、ご満足のひと時をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。また一方でご連泊でも十分お楽しみいただけるコンテンツをご用意し、1日でも多く阿寒湖にご滞在いただけるサービスのご提供にも努めてまいります。

投稿者さん 2015年05月31日 12:59:10

去年初めて泊まってとても良かったのでまた泊まりに来ました。今回洋室プランにしたんですが、部屋も広くとてもよかったです。食事も満足。風呂も広くて最高ですね!広すぎて歩くの疲れます(笑)

岩盤浴もよかったです。阿寒と言えば鶴雅って勝手に思ってます。
また来年行けたらよろしくお願いします。

あかん遊久の里鶴雅 2015年07月17日 19:17:58

支配人 橋本 純一

【春いちばん旅北海道】北海道産ワインで乾杯プラン~岩盤浴付~/美味百選バイキング
【【本館】洋室ツイン】

ロート125さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ロート125さん [30代/男性] 2015年03月20日 18:41:10

サービス、ご飯、風呂、部屋、すべて素晴らしく気持ち良く宿泊出来ました。本当にありがとうございます。また必ず行きます!レラ館の足湯がとても良かった!

2015年03月
あかん遊久の里鶴雅 2015年04月22日 22:13:06

【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2015年01月26日 20:28:05

値段が少し割高かと思うが総合的に満足。

2015年01月
あかん遊久の里鶴雅 2015年02月16日 21:21:20

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、いつでも新鮮なお気持ちでホテル滞在を楽しんでいただける新たなサービスのご提供や、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしのご対応で、ご期待に添えらる、またはそれ以上にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりたいと思います。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越し板だけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【冬休み☆家族旅行応援】大人1名につき、お子様1名1,080円!/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2015年01月25日 14:30:00

サイコロを振り出た目の分だけ頂ける館内利用券はとても嬉しいイベントでした。来年も利用したいです。孫たちは朝食でのつきたてのお餅に喜んでいました。雪の多い地方ですので、車の雪降ろしや暖気のサービスも嬉しいです。

2015年01月
あかん遊久の里鶴雅 2015年01月26日 18:24:01

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、いつでも新鮮なお気持ちでホテル滞在を楽しんでいただける新たなサービスのご提供や、ごゆっくりお寛ぎいただけるおもてなしのご対応で、ご期待に添えらるホテルを目指し、精進してまいりたいと思います。また、季節に応じた楽しいイベントの企画にも力を入れ、より一層楽しんでいただける滞在となりますよう努めてまいります。