あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

ひききーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ひききーさん [50代/男性] 2014年06月17日 19:34:53

お試しプランのお風呂は、ヒノキをふんだんにつかわれていて、よかったです。

2014年06月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月27日 15:04:21

4/26より鶴雅地下1階大浴場が、そして6/14より8階大浴場が装い新たにリフレッシュオープンいたしました。
特に今回ご利用いただきました地下1階大浴場は「大阿寒温泉」をテーマに、道東の自然を醸し出す木材をふんだんに心地よい温もりと香りを演出し、さらに自然の雄大さや動物たちの躍動感を表現した壁画を張り巡らし、ご家族や皆様により一層楽しんでいただける浴場となりました。また8階大浴場はアイヌの象徴の一つでもある「カムイニ(神の木)」や文様を表現したデザイン、そして雄阿寒岳や阿寒湖を望む空中露天風呂など、より一層ご満足いただける浴場環境をご提供しております。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/料亭にて「カムイ膳」

投稿者さん 2014年06月02日 16:45:20

チェックイン時、こちらの思い込みでご迷惑をおかけしたにも関わらず、こちらの希望を叶えていただき本当にありがとうございました!!!

道外から来ていた両親も全てに満足して帰って行きました。
是非また伺いたいと思います!

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月08日 11:18:43

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
当館は遊久の里鶴雅、鶴雅ウイングスと二館連結してお客様をお出迎えしております

今回はご希望でありました湖側のお部屋ではございませんでしたが、当日皆様のご希望にお応えすることができ、ご両親もご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ご両親も道外から北海道にお越しの際は
是非阿寒湖へお越し頂けますよう切に願います。

あかん湖鶴雅ウイングス
 支配人 若狭 勝

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2014年05月28日 11:30:23

2年前にも泊まって二回目です!!最初に泊まったのが最高に良かったのでリピートしました!今度は分けありプランだったせいかランクアップもなく、本館の和室でした。和室は別々に椅子とテーブルがあればいいな!?と思いました~後、入り口の戸が中から鍵がかけづららかったです。それと部屋が小さいせいか空調の調節がなかなか上手くできませんでした。バイキングは夜も朝も最高でした!やっぱり鶴雅さんは違うな~と思いました!前来たときに醤油さしがちょっと使いづらいなと思ってたのですが、今回はちゃんと改善されてました。本当にバイキングは美味しくて食べ過ぎちゃいました!また、是非鶴雅さんに来たいです!!今度は洋室か栞の間にも泊まって見たいと思います!

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月08日 11:17:59

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご利用いただきました客室にご満足いただけず、非常に残念に思います。
ご指摘にございました点を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋の環境をご提供できますよう、改善に努めてまいります。また、アイヌ民芸調とモダンをモチーフとしたレラの館や和の設えの栞の館、さらに露天風呂付や阿寒湖を一望できる別館客室など、是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い致します。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2014年05月17日 17:47:29

部屋もお風呂もサービスも流石鶴雅って感じで満足しました。ただ残念だったのが食事(バイキング)の会場のテーブルがガタガタと安定しておらず朝夕共にだったので落ち着いて食事が出来ませんでした。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月20日 19:04:07

この度のご滞在におきまして、ご夕食天河ご利用の際、ごゆっくりと落ち着いたお食事のお時間をご提供出来ず、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在となりますよう、各所しっかりと入念なチェックを入れ、快適なご宿泊となりますよう改善に努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 17:32:33

大浴場ができたら、また利用したい!

2014年04月
あかん遊久の里鶴雅 2014年05月04日 09:52:37

この度皆様にご不便をお掛けしておりました地下1階大浴場改修工事ですが、4/26より装い新たにリフレッシュオープンいたしました。
温もり感を存分に味わっていただける木材を中心に、和の設えでごゆっくり湯浴みをご堪能いただける造りとなっております。
また、壁面には阿寒湖や道東を代表する動物達や、雄大な自然など、大阿寒を表現する壁画が一面に施され、大人からお子様まで楽しめる空間でもございます。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/蟹がメインの和会席「まりも膳」
【【露天風呂付】和室2名様用】

投稿者さん 2014年03月04日 23:31:57

浴場の一部が改装中でしたがその分料金が安くなっておりましたし、他に3つの浴場使用が可能だったので入浴に不自由することはありませんでした。
食事もおいしく、いつのどおりの高サービスの提供に満足しました。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月03日 17:08:09

先日はあかん湖鶴雅リゾートパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様にはご不便をお掛けしております大浴場工事でございますが、4/26に装い新たに生まれ変わり、更なる浴場環境をご提供いたします。また6月中旬には8F大浴場もリニューアルし、より一層ご満足いただける温泉施設を作り上げてまいります。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/和会席「コタン膳」
【【鶴雅館】和室】

投稿者さん 2014年03月04日 23:26:03

いつもスタッフの対応などのサービスに満足しリピートしています。
朝食のバイキングは品数も多く新鮮でとても満足しています。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 15:01:10

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
いつも当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう、新たな楽しみの企画やスタッフへのおもてなし教育を徹底し、存分にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

【【鶴雅館】和室】

投稿者さん 2014年03月03日 20:58:09

無理言って和洋室にしていただきました。
レラの館は部屋も広く、アメニティも充実していました。家族も大満足していました。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2014年04月02日 15:01:39

ご利用いただきましたレラの館は、アイヌ民芸調に施された非常に趣のある客室で、雰囲気もよく、落ち着きのあるお部屋であると、皆様に大変高評価を頂いている客室でもございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、精進を重ねてまいりますので、次回ご機会がございました折には是非当館にお越しいただけますよう、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/バイキングおまかせ
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室】

S・カルマさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

S・カルマさん [50代/男性] 2014年03月01日 20:57:01

温泉ホテルに宿泊して、一番の楽しみは夕食だと思います。
美食百選バイキングを選んで、大満足でした。
和食、洋食、中華、韓国料理、デザートと、食べ物の種類も多く、どれもとても美味しい。
チト食べ過ぎるくらいいただきました。

2014年02月
あかん遊久の里鶴雅 2014年03月18日 13:37:00

4月よりこれまでの一館による営業体制から、「あかん遊久の里鶴雅」・「あかん湖鶴雅ウィングス」のそれぞれの個性を生かした単館運営となり、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、現鶴雅館大浴場の改修工事も進め、6月下旬には両階の新たな浴場環境となって皆様をお迎えるする予定でございます。
次回ご機会がございました折には是非、当館の新たなサービスにご期待をお寄せいただき、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月08日 18:35:22

初めて利用させて戴きました。予約にミスがあり、確認の為、鶴雅の表示を改めて見てみると、3つの表示があり、12年6月オープン表示のものが最初にあり、鶴雅ウィングスのこちらが普通新館と判断されて仕方ないと思います。ところが中の予約画面を見ると、新館の飛翔館と本館の鶴雅館が混在しています。初めて利用する者には飛翔館が新館ということはわかりません。今回新館に予約したつもりが、こちらのミスかもしれませんが、この表示では仕方ないと思います。このままでは私のように予約を間違える者が出ると思います。早急に予約画面を鶴雅館と飛翔館とはっきり区別できるように修正すべきと思います。
 宿泊に関する他のコメントは時間の都合で控えます。

2013年12月
あかん遊久の里鶴雅 2013年12月25日 16:00:05

この度は、あかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
予約サイトでの表示に理解出来ない点が多々ございまして誠に申し訳ございません
昨年リニューアルし飛翔館を新設しましたが解りやすい表示をし皆様がご理解できるようご予約サイト画面の修正致します。
次回ご来館の機会を頂けましたなら是非ご希望の飛翔館のご利用が出来ますようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご貴重なご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/旬彩膳
【【鶴雅館】栞の館 和室12畳】

投稿者さん 2013年11月27日 16:35:29

サービス、料理、温泉も最高でしたが。何度も温泉に入ったので、
タオルの、代えがあれば、いつも、乾いたタオルが使えればと
浴衣も、体調が悪く、汗が出るので、着替えしたかったが
着れるサイズが、1種類しかなく、残念でした。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月30日 17:53:08

この度のご滞在におきまして、客室にセットしておりますタオル・浴衣としてご利用いただいております作務衣の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご指摘にございますように、現在はご宿泊の人数分をセットしている状況でございます。皆様に快適にご利用いただく為にも様々な検討を重ねてまいりたいと思います。
ご機会がございました折には是非また、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2013年11月12日 12:27:31

お忙しいのは分かりますが、おもてなしの気持ちが感じられませんでした。ハード面はすばらしいのに残念でした。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月26日 17:00:39

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございますように、どのような状況であれ、当館にお越しいただいた感謝の気持ちを忘れず、ごゆっくりとお過ごしいただけるおもてなしに努めなくてはならないところ、心のこもったサービスをご提供出来ず、まだまだ教育不足と言わざるを得ません。
これからは業務の見直しを図ると同時に、しっかりとした指導に努めることで、皆様に喜んでいただけるホテルとなりますよう精進してまいります。

支配人 橋本 純一

【イオマンテの火まつりチケット付】ホテルにお任せプラン/バイキングおまかせ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2013年11月04日 19:13:03

食事と中居さん以外は大変満足。

鶴雅館の和洋室に宿泊しました。リビング、和室そしてベッドルームがあり、質と部屋数共に大変満足しました。

中居さんの施設説明がわかりにくい。飛翔館の施設もあるので複雑なのはわかるが、わかりやすく説明する工夫が必要。また、岩盤浴と足つぼマッサージが付いているパックにも関わらず、別料金と説明したり、入浴、岩盤浴、マッサージの適切な順番の説明も、こちらから質問した訳でないが、説明者によって全然バラバラで混乱した。但し、フロントなど他の対応には満足した。

温泉、岩盤浴、マッサージのサービス内容については、非常に満足した。温泉は、三種類入り、また自室の浴槽がヒノキ風呂でこれがまた最高に感じが良かった。

夜のバイキングは、本口コミで評判の良かった天河でしたが、これが期待外れ。若い人、外国人にとっては良いのかもしれないが、中途半端な料理が多い。イタリアンと韓国中国料理は要らないです。和食の方がまだマシであるが、ステーキの肉があまり美味しくなかった。もう一方の、HAPOの方がフロントでの説明では興味を引いた。バイキング会場は、選択、変更できるようにすべきだと思います。

色々書き込みしましたが、トータルで良いホテルだと思うので、バイキングについては、改善或いは変更可能なように工夫して頂きたいです。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月12日 17:25:28

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、再度接客係への施設概要の教育や、様々なサービスでの基本知識習得に向けた教育を重ね、皆様には解りやすく、適切なご案内が出来ますよう努めてまいります。
またお食事に関しましても、見て・食べて・楽しめる魅力ある会場作りや料理のブラッシュアップを目指し、ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。
また、両会場共にそれぞれのテーマを際立たせ、両方とも利用してみたい・連泊したいと思っていただけるホテル造りを目指してまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

虻 能丸さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

虻 能丸さん [30代/男性] 2013年10月29日 15:00:50

全体的には噂通りに素晴らしいのですがお風呂のシャワーが大勢で使うと泡が流せないくらいの水の量になってしまいます。部屋のシャワーは普通に使えるので体を洗ってから温泉に行きました。

2013年10月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月14日 09:07:19

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際に大浴場のシャワーの水圧が低くご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
幾度にわたり配管の修繕を図り水圧調整を行っておりますが、未だに完遂出来ておらずにおります。
更に改修作業を行い皆様が快適にご利用出来る施設を維持するよう改善を図って参る所存でございます。
次回ご来館頂けました際には心よりお寛ぎ頂けるご滞在となりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【鶴雅館】和洋室】

まさひろ&はるえさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

まさひろ&はるえさん [40代/男性] 2013年10月15日 21:46:30

十数年前に鶴雅館に泊った。
現在は鶴雅館と飛翔館があるが断然鶴雅館の部屋が優位。飛翔館の部屋はどうも・・・。

良いと思う点
・バイキング会場の利用時間を区切ることで混雑を回避している

劣った点
・客室係の手際の悪さ
・朝食会場の案内係のいい加減さ(説明しる内容がおかしい)
・細かな清潔感の足りなさ(高級感にふさわしくない)
・空調が動かないという信じがたい事実
・ギシギシガタガタ鳴るエレベーターとエスカレーター
・オートロックじゃない

十数年前に来たときは飛翔館はなかった。後付けなのは分かるが鶴雅の高級感を感じたく宿泊したのに残念な思いが残る結果でした。(あくまでも個人の感想です)

2013年10月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月20日 13:47:53

十年振りのご来館御礼申し上げます。
今回のご宿泊では各所にご不快な点が多々ございまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては改善できるところから早急に着手して参ります。
飛翔館は以前隣接のホテルを連結し2館での営業を行っておりますが、老朽化している部分につきましては徐々にではございますが修繕して参る所存でございます。
今回のご不快になられた点を猛省し快適にお過ごし頂ける宿へとなるよう精進して参ります。
またのご来館の機会を頂戴出来ましたなら、ご満足頂けるおもてなしをもって挽回させて頂きたく存じます。
ご指摘のご投稿ありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【飛翔館】湖側 和室 ~アウトバス(禁煙)~】

coffee_syさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

coffee_syさん [20代/女性] 2013年09月21日 01:02:54

the service is good. but the wifi in room is not stable that i cannot collect to wifi. if it improves, it's much better. the onsen are really good both in 2 buildings, i enjoy it so much!

2013年09月
【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2013年09月15日 01:15:14

札幌からの送迎バスで行きました。高速出来てからは本当に近くなりましたね。

宿泊するのは初めてです以前日帰りで来たとき、一階のお風呂に入れなくて…今回満喫しました。ただ年月立って結構傷んでてちょっと残念…
しかし飛翔館の岩盤浴などもありお風呂めぐりしてたらほとんど部屋に居る暇なかったぐらい楽しめました

お食事も美味しかった。
だけど阿寒らしいかっていわるるとどうかな?
最近どこも似たようなラインナップよね~
今となっては変わり映えしない さすが鶴雅!って感じはない。

昔は接客すごくいいってきいてたけど これも思った程ではなかった。
想像が過大だったからかもね。

立地もよく、館内も充実してるのでまた阿寒に泊まるなら ここに泊まると思います。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:44

この度の当館へのご利用に際しまして、十分なおもてなしも出来ず、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思うところでございます。
変わらぬおもてなしの質、一方で数々の新たなサービスのご提供に努め、新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるご滞在となりますよう、精進していかなくてはと身の引き締まる思いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテル造りを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2013年09月13日 22:27:05

夕食のメニューに子供向けのものがほしかった。飲み物も普通のジュースがほしかった。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:22

この度頂戴いたしましたご意見を参考に、お子様にもより一層楽しんでいただけるお子様メニューの検討に努めてまいりたいと思います。

【【飛翔館】山側 和室~禁煙アウトバス~】

投稿者さん 2013年09月10日 09:09:16

過剰サービスでもなく,注文を付けたくなるほど粗雑でもなく,適度.満足.
部屋は綺麗だし,従業員も充分な訓練を受けているよう.
食事もまあまあ満足.ただし,食堂が大きすぎるので,残骸のようなバイキングになっていることもあります.これは,タイミング次第.
テーブルから,係を何度呼んでもやってこず(これは食堂が巨大すぎるからでしょう),結局,食事が終わりかけたころビール.たのんだ地ビールは,あとで品切れとわかり,飲めず.残念.
アイヌ部落方面からの細い通りから入ったら,T字路の正面にありました.わかりやすい.でも,楽天のメールに載っていた地図はホテルの名称が違っていて,実際に見つけるまで不安でした.

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:16

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらご指摘にもございますように、お食事の際の対応やチェック体制など、見直しを早急に進めなくてはなりません。皆様に存分にご満喫いただく為にも、改善に向けた行動を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年09月08日 13:47:00

過去に何度か利用した事があるのですが
リニューアルしてからは初めての宿泊でした。
やはり従業員の方々の対応はよく
対応ディてくださったフロントの女性や部屋係の女性も
とても感じがよく一生懸命さが伝わってきました。

また新しくできた飛翔館のアイヌ文化ギャラリーは良かったです。
藤戸竹喜さんの作品はさすがの一言でした。
ただ移動が1Fに降りてからなのは不便かもしれません。

部屋はシングルルームでも十分な広さがありました。
過去のコーヒーメーカーより便利で良かったです。

夕食のヘルシービュッフェも道産食材を使っており
品数も豊富で良かったですが一品だけでもメイン的な料理が
あったら尚よかったと思います。
デザートに関しては正直物足りなさを感じました。
水の謌に宿泊した際ヘルシービュッフェでのスイーツと比べてしまうと
やはり見劣りする感じがしたのでもう少し品数があると良いかなと思います。
百選バイキングの方だとまた違うのかもしれませんが・・・。
アンケートにも書きましたが朝食ではまりも豆腐が全くない状態で
補充されないままだったので品切れでしょうか??
従業員の方は食事が終了したテーブルの片づけに夢中で
コーヒーカップ等の補充もされないままだったのが残念。
もう少し他の事にも目を配るべきです。
今回の宿泊ではそれが1番残念に思った事です。

風呂は相変わらず良かったです。ただ1Fは滑りやすいです。。。
そして1Fの風呂と8Fの風呂を比べると8Fは露天からの眺めは良いですが
良くも悪くもなく普通感があります。1Fは凝ってるだけに残念。
飛翔館ができた事で風呂も増えましたが、泉質が違っていて良かったです。
あとは露天風呂があれば言う事なかったですね。

全体的に素晴らしいホテルなので
知り合いには鶴雅グループをおススメするくらいです。
1日ではホテルや阿寒湖を楽しむのには時間が足らないので
また機会があればぜひ行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月15日 19:13:58

いつも当館をごひいき頂き、またこの度もご滞在いただきましたこと、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
昨年春にリニューアルオープンしてから初のご利用とのことですが、概ねご満足いただけたご様子で、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、様々ご指摘を頂戴いたしましたように、各部署での改善を急務とする事案もございます。お料理の不足やお皿等の補充不足が目立ち、ご満足いただけかったこと、大浴場で安心してご利用いただける環境整備がまだまだ至らぬ点があることなど、仕組みや業務の見直しを進めることで、出来るだけ素早く改善に向かい、多くのお客様にご満足いただけるサービスのご提供により一層努めてまいります。
これからも、一度では楽しみきれない・味わ切れないサービスのご提供にこだわり、また新たな「おもてなし」を創出出来ますよう、精進してまいります。

【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】