あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

エルチャン194さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

エルチャン194さん [50代/女性] 2022年05月07日 21:36:05

ゴールデンウィークに旅行して、最後の旅館は豪華にしようと、こちらに宿泊させていただきました。ロビーでチェックインのときに、誓約書?同意書みたいなのを記入させられたのには本当に嫌な気持ちになりました。
黙食、黙浴に協力するにチェックさせられ、名前までサインさせられます。

当初のウキウキとした
気持ちが一気に落ちてしまいました。
フロントの方に、本当に食事中に話してはいけないのか、入浴中に話してはいけないのか質問したら、それはしなくていいとのこと。

なら、こんな気分が悪くなること客に書かせないで下さい。
色々と難しいとは思いますが、みんなが楽しく宿泊できるホテルになって欲しいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月29日 11:17:41

エルチャン194 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際、私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お伝えの仕方やご案内方法につきましては随時改善・指導して参ります。
私どもの感染予防対策の取り組みとしまして、お客様に安心してご宿泊いただくために、体調伺いや海外渡航歴のチェックをいただいておりますことと、ご滞在についてのご理解とご協力をお願いしております。
「黙食・黙浴」につきましては新北海道スタイルという北海道独自の予防対策を、当局の指導の下、お客様が安全にお過ごしいただくために賛同し、おこなっているものでございますので、引き続き、感染予防対策をしっかり講じ、安心してご宿泊いただけるよう努めて参る所存でございます。
これから夏に入り、阿寒湖の自然もより生い茂るシーズンを迎えます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2018年10月23日 14:01:00

敦賀には夫婦で毎年利用しています。宿泊なしでも、岩盤浴を日帰りで利用してます。
今回、北海道復興割を利用し、初めて敦賀の露天風呂付き部屋を利用しました。
部屋に付いている露天風呂の中が夜は暗すぎて見えずわからなかったですが、朝風呂に入ろうと見たら露天風呂の中がゴミが入ってて凄く汚かったです。あの中に入っていたなんて、ガッカリです。客室露天風呂も後付けなのか部屋からの入り口も普通の窓から入ります。
金額の割に部屋も中も古く感じました。
食事、サービス、岩盤浴に関しては問題全く問題ありません。
参考に知床にある某ホテルの客室露天風呂は常に清潔が保たれています。客室露天風呂付きの部屋に関しては、敦賀は最低です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月28日 19:04:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう
努め改善して参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2021年03月01日 19:33:33

立地はお土産街の端っこ、ロビーは問題なし。①チェックイン時、お風呂の時間や場所の説明なし。②部屋の机に茶色の汚れが…私は水とサイダーしか飲んでないのと、カリカリになっていたのと、色から掃除をしてない?(気持ち悪かったのと、このご時世、どうかと思いました。)③畳のカスが服やバックに着く。④中居さんらしき方が、7時45分位からイベントと、その後の8時5分位から花火が中庭であると教えてくれた。時間に中庭に行って待っても、何もなしで人も居ないので、戻ったら花火らしき音が…食事時間を20分無駄にした。

お風呂は、種類もあって温度も良かった。かけ湯に泡がういていたのと、子供が飛び込んでいたのが嫌だった。
食事の味は良かった。子供が取り皿や料理を素手で触りまくり
…。ファミリー向けなら対策をして欲しい。

精神的に次回は泊まりたくないです。ファミリー向けだと思います。

2021年02月
あかん遊久の里鶴雅 2021年06月02日 16:30:52

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましてご不快をお掛けし誠に申し訳ございません。
また館内、近郊のイベント等のご説明が不足しており
ご不憫をお掛けいたしました。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

shujiさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

shujiさん [40代/男性] 2019年08月04日 19:50:20

親戚一同でレラ館も含め4部屋を予約し、宿泊。父の退院祝いも兼ねて客室露天風呂付を予約しました。
阿寒も気温が高く、部屋が蒸し暑かったため、クーラーを全開にしましたが、機能せず。フロントに連絡して対応を求めるも、対応が遅い。部屋の窓を開け、空気の入れ替えをするも、網戸が立て付けが悪く、大きな隙間から大量の虫が入ってきて結局窓を閉める羽目になった。
寝る部屋のみ上階に用意したと言われたので、高齢のため移動が難しいと回答したら、扇風機を借用してくれたが、壊れていた。再度、新しい扇風機を借用しました。
その間、対応も遅く、本当にがっかりしました。4部屋も予約していて安い宿泊代を払っているわけではないため、クーラーが壊れていたことは仕方ないですが、対応の悪さと最後のフロントの対応も非常に悪かった。一応、謝罪はされたが懲りずにまた来てくださいって・・・それはあまりの言い方なのでは?本当にがっかりです。言葉の使い方に疑問を感じます。
部屋の雰囲気、風呂、食事についてはやはり最高レベルの宿ではあるだけに本当に残念。
口コミを調べていいたところ、部屋のクーラーの件で同様の口コミが何件かあったので、修理していないのでは?とさえ思ってしまった。
今後、宿泊すること自体考えさせられました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月17日 17:28:34

shuji 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後は更に慎重するべく、スタッフ一同心がけてまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

<~9月>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2016年06月05日 18:09:00

久しぶりに利用しました。一番安いプランだったので期待はしていませんでしたが、部屋からの眺めはがっかりでした。プランの詳細に眺望について記載があればよかったと思います。スタッフの皆さんのサービスはとても丁寧でよかったです。部屋の冷蔵庫に前の人の飲みかけの飲み物が残ったままでした。お部屋やお風呂の掃除をもう少し頑張ってもらいたいです。他と比べると決して安い価格ではないのでそれ相応の対応を期待します。

2016年06月
あかん遊久の里鶴雅 2016年06月30日 21:24:11

この度のご利用に際しまして、特に客室や館内施設の清掃が不十分で残念な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在の環境をしっかりと整え、おもてなしに努めなければならぬところでございますが、ご指摘にもございますように、ご満足いただきたいという姿勢と思いが欠如していると言わざるを得ません。今一度私達の使命を再認識し、ご期待に添うサービスのご対応が出来ますよう、改善と指導に努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2016年01月13日 23:58:12

部屋の暖房の効きが悪く,スタッフさんに確認したところ「部屋がホテルの端なので暖まりにくく仕方がない.次第に暖かくなるので我慢して欲しい」といった旨を伝えられました.暖かくなるまで結構時間が掛かりましたし,結局湯冷めしてしまいました.そもそも部屋に案内する前から暖房を付けて暖めておいて欲しかったですね.他の宿泊者同様にお金を支払っているにも関わらず,運悪く同じ設備(暖房)を利用できないというのはどうなんですかね.
比較的中国人が少なく,混雑せず静かなので以前からこちらに宿泊してきましたが,,,残念です.

あかん遊久の里鶴雅 2016年01月23日 20:52:53

この度のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただける客室の環境をご提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございますように、何よりもしっかりとした設備の点検・維持を怠っておりますこと、また当館の不備を押しつけてしまう言動の対応がございましたこと、お客様の対場に添うおもてなしにかけ離れたものであり、至極猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制や業務の見直しを図り、更にお客様への真摯なご対応に徹することの出来る接遇となりますよう、スタッフ教育に厳しく力を入れてまいります。
次回ご機会が御座います折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング

kata_macさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kata_macさん [40代/男性] 2013年11月05日 18:16:38

久しぶりの鶴雅でした。連休なのでかなり混んでおり、お客さんはロビーで溢れかえっていました。子供が車によって吐いてしまいすいませんでした。すぐに対応していただいてありがとうございました。
 部屋に関しては、喫煙の部屋ですが、家族はたばこは吸いません。しかし部屋の構造上、他の部屋でたばこを吸っていると廊下まで煙がでてかなりくさいです。自分たちは内扉を常に閉めていたのですが、あの部屋は禁煙が良いのではと思います。また。お風呂は人が多く。シャワーが出ない。頭、体が洗えない。これは最悪どうにかしてほしいものです。

2013年11月
あかん遊久の里鶴雅 2013年11月12日 17:25:51

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、特に大浴場のシャワー圧に関しましては、大変ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在の所、改善に向けた設備工事を進めているところではございますが、未だ完成に到達していないのが現状でございます。引き続き工事を推進し、一日も早く快適な浴場空間のご提供に努めてまいります。
また禁煙ルームに関しましては一部、別館客室にてご用意がございますが、フロアー単位での対応には至っておりません。今後十分に検討させていただき、フロアー単位での創設を考慮してまいりたいと思います。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】栞の館 和室12畳】

投稿者さん 2012年08月11日 01:02:02

ホテルの全体の雰囲気とても良かったです。
しかし、3回いやな思いをしました。
1回目チェックインの為フロント前でならんでいた時あとからこられた方を先に誘導され待ったこと。2回目夕食の時間5分前レストランに行くとまだドアが閉まっていてお客様で長い列ができていました。ドアが開いた瞬間に最前列へ割り込みした数人をそのままレストランに案内されたこと。3回目やっとレストラン内に入ったら、後から来たお客様を先に誘導されました。入口で
回収された食事券がどこかへ紛れてしまっていた様子でした。
食事券をスタッフ3名ぐらいで探されている様子だったので、「さっきお渡ししましたよ」と声かけたのですが、無視。券が出てきて満面の笑顔で「大変お待たせいたしました」と席に案内してくださったのですが、待たされすぎて嫌な思いしました。まず順番守って欲しいです。

あかん遊久の里鶴雅 2012年08月22日 09:59:25

このたびはご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
3回ものご不快をお掛けし、申し訳ありませんでした。
順番を守る配慮を職員が判断出来ていない事に、日頃の教育の不足を反省しております。又声をかけても「無視」とは全く恥ずかしい限りでございます。
社内で情報を共有し、再教育させていただきます。
順番を間違えたり、割り込みされる事のご不満は痛い程理解できます。今後はこのような思いをさせないよう、目配り心配りが出来るよう教育してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 永田 義幸

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

投稿者さん 2011年12月28日 20:39:13

食事・サービスとも良かったです。バイキングなのであんまり期待してはいなかったのですが、料理の質は高かったですね。
ただ一つ、静かな環境を希望したのですがエレベーターの直ぐ近くだったのと、深夜まで大騒ぎのご家族が居られて休めませんでした。なお、部屋が寒いです。暖房全開にしても暖まらず、毛布を別途貸して頂きました。…が、それでも窓から隙間風が入ってきます。
窓枠にはビッシリと氷が分厚く形成され、結露のレベルではありませんでした。せっかくの囲炉裏スペースも寒くてとても座っていられる状態ではないです。枕もマットレスも貧相で、寒さと相まって起きたときは私も妻も身体中が痛かったです。温泉旅館で部屋が寒いのはすべてが台無しだと思いますので、部屋の評価は最低にさせて頂きました。他の項目は満足なんですが…。ぜひ改善を望みます。
ただ、皆さん気持ちよい接客でしたので秋~冬期間以外であれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
【12月早割】14日前まで予約で10%以上OFF<さらに11/30までの予約がお得>/バイキング
【【新別館】談話スペース12畳和室】

投稿者さん 2024年01月10日 17:15:16

1月9日に利用しました。チェックイン時にフロントの男性から、翌朝のバスについて誤った案内を受けました。怪しく思い、別の方に確認して事なきを得ましたが、わからないならそう言えば良いのにと思いました。そのほか、高額な宿泊費に対して、朝晩の食事や風呂も期待以下。2度目はないですね。

あかん遊久の里鶴雅 2024年01月30日 16:57:10

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
阿寒湖温泉まで足を運んでいただいたにも関わらず、
バスの案内、食事、大浴場でご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
コメントいただいたフロントスタッフについては、厳重注意をし、
再発防止の為、再教育を行っております。
ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事ついても、貴重なご意見として、料理長へ共有させていただき、今後の参考にしてまいります。

【早割30】30日前までのご予約で最大1100円OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

ミルク&モモさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ミルク&モモさん [40代/女性] 2023年08月21日 17:26:54

コロナ五類になっての夏休み期間、価格がかなり上がった気がすします。
今回は両親へのプレゼント旅行を。
会計は私達の部屋番号を伝えて、まとめて支払いする旨伝えておりましたが、翌日両親が私達の分までチェックインしたいと受付の方話したらしく、全ての精算を両親がしてしまいました(T ^ T)
大きなホテルなので、従業員の間でうまく伝達できていなかったようです。
後日、支配人から謝罪がありました。

お風呂は大浴場が二ヶ所あり、一階にあるお風呂はとても良かったです!
もう一つは、泡風呂の泡が出ていなかったり…あんまりでした。
景色も良く無かったです。
窓の外は木?斜め右の遠くの方に阿寒湖?が見えました。

あかん遊久の里鶴雅 2023年10月03日 09:12:03

ミルク&モモ 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、
大切なプレゼント旅行にも関わらず、ご希望通りのお支払い対応ができず、本当に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフには、このようなことが起きないよう、
引継ぎの仕方の改善はもちろんのこと、お客様への受け答えについても、再度指導させていただき、再発防止に努めてまいります。
1階大浴場 豊雅殿は、庭園露天風呂や7種類のお風呂をご利用できるようにしております。嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
8階大浴場についても、同様のお言葉がいただけるよう、改善に努めてまいります。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
【【栞の館】和室10畳】

投稿者さん 2022年05月10日 07:44:34

サウナの温度が少し低かったですが、お風呂は広くとても爽快でした。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月24日 13:29:17

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
【【こもれび】和洋室】

じぞう818さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:42:54

相変わらず、従業員の接客態度に疑問符がつきますが、お風呂や施設はよかっです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月12日 11:43:49

じぞう818 様

今後このようなお言葉を頂く事がないよう
お客様の立場に立って接客させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 09:35:26

結婚記念として夫婦で利用。部屋にはテントウムシが十数匹程出現しました。おそらく換気扇の隙間からテントウムシが出現しているものと思われる。フロントに連絡し対応をお願いしたが、殺虫剤を渡され対応終了。
料理は美味しかったものの品切れが多い。温泉は種類が多く満足したが、温泉までの廊下の提灯の上にホコリがいっぱい溜まっており、清潔感が無い。
チェックアウト時間前から、チェックアウト済の部屋の掃除のため、廊下のドアを全開にしており、廊下が非常に寒むかった。
チェックアウトは未精算と精算済で分かれていたが、案内が無くフロントが混雑していた。精算済のお客さんも未精算の長蛇の列に並んでいる状態。
鶴雅ブランドに期待し、利用をさせて頂いたが、総合的に満足できず非常に残念。値段はGoToトラベルキャンペーンにより、安くなっていたものの、もう利用するこは無い。
期待してただけに辛口評価?となってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 17:27:36

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のご旅行にもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

【2人の記念日】ふたりだけの特別な日♪ケーキ&シャンパンでお祝いプラン/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

投稿者さん 2019年10月17日 20:59:11

別館特別室に2泊しました。別館ラウンジでの対応もすごく良くお部屋までの案内もすごく良かったです。お部屋も景色がよく広くてキレイですごく良かったです。ですが2日目、出掛けて部屋に戻ると掃除の時のスプレーが部屋に置きっぱなし、トイレの掃除をしたタオルが置きっぱなしで少し残念でした。チェックアウトの時もクレジットで支払いの時に何回で支払うかの確認もなく、お部屋にあったアンケートを書いて出すと記念品がもらえると書いてあったのに何もなく…帰りも外にいる従業員は楽しそうに話をしていてお見送りもなく。結婚記念日で特別な思いで鶴雅さんを選ばせてもらいましたが残念な思い出になってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月24日 16:47:23

二白目のお部屋の清掃チェック不足の件、
スタッフの接遇の件では大変ご不快をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

<10月~>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋特別室】

投稿者さん 2017年08月01日 22:21:33

温泉のスタッフの態度がよくありません
部屋は新しくてで、しかし味があります。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月31日 19:55:06

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊下さり誠にありがとうございます。
大浴場のスタッフの対応にご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
再度、スタッフへの指導教育を徹底致します。
あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月01日 16:36:53

部屋は料金から期待してませんでした。323号室に宿泊しました。
部屋の空調が効きが悪いのか、嫁が寒がっていたので暖房を30度設定にしましたが、涼しい風が来るばかりでむしろ寒いため、消して就寝しました。翌朝は余計に寒かったのは言うまでもありません。更に元日にチェックアウトする前に一っ風呂と思い時間はなかったですが、嫁、子どもと自分とそれぞれ風呂に行きました。屋上階の風呂の下駄箱の所で従業員の女性に声をかけられました。「10時で終わりですけど」と聞くので、「あれ?いま何時ですか?」と聞くと「9:45分です。15分ですけどあがれますか?」と更に聞くので不快に感じましたが、「大丈夫です」と言うとその後は無言…。何か気になって10分で上がりました。湯冷めしました。その後部屋に戻ると嫁が笑いながら、風呂場で女性従業員に「10時で終わりですけど、男の人が掃除に来ますよ」と半ば脅迫めいた言葉を投げ掛けられたとのこと。女性の風呂の中に男性清掃員が来る訳無いとは思いますが、風呂に入っている客に対する言葉ではなく耳を疑いました。嫁は怒りを通り越して笑いのネタだと話していましたが。5分10分風呂上がりが遅れ清掃が出来ない事がなんだと言うのでしょうか。おもてなしの心が無いなと感じました。正月料金なので決して安くない料金で利用しただけになんだがなぁという思いです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:55:52

この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な整備や説明が施されておらず、またご家族の皆様にごゆっくりと温かい環境でお過ごしいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
更には翌日ご利用になりました浴場スタッフの心無い対応に、指導不足・管理不徹底の現状に、至極猛省するばかりでございます。
今一度、お客様に快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元よりスタッフへの指導・教育に改めて力を注いでいく所存でございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】あかん遊久の里鶴雅で過ごす年末年始!お正月バイキングプラン

miimii1595さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

miimii1595さん [20代/女性] 2016年01月21日 18:35:28

3泊3日1人朝食のみ、で宿泊しました。
宿へは送迎バスを釧路から利用。到着後はお部屋にすぐ案内していただきました。案内の方からの部屋の設備説明などは丁寧とは思いましたが、泊まる人の年齢や状況等考慮していただき、一言必要かどうか聞いてからでも良いと思われます。そして、これからの予定など2回ほど聞かれましたが、(1人で3泊なので不思議なのはわかりますが)遠慮していただくべき質問だと思われます。決めていませんと答えてから、再度質問受けた時は、「??」と思いました。鶴雅グループの宿はこちらで4件目。部屋は典型的な和室で少し期待していた分残念。大浴場は年季が入っているのか浴室内はカビや水うろこが見受けられ、ちょっと清潔感には欠けてます。清掃も、利用終了時間1時間前には清掃の方が入りガシャガシャ始められ、びっくり。入ってる人は私含め2人ぐらいでしたが、如何なものかと思います・・・。
全体的に、鶴雅グループの宿がお気に入りで、雰囲気・宿共にご希望であれば、あまりオススメしません。公式サイトやその他写真では、違った印象だったので残念。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:36

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるスタッフのおもてなしや設えのご提供とならず、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございます様に、特にお客様に対するスタッフの「目配り・気配り・心配り」という視点に欠け、気持ち良くスムーズにご利用いただける接遇となりませんでした。また、浴場清掃時の対応におきましても、快適にお過ごしいただける配慮が無く、改めましてスタッフへの教育不足と至極猛省するばかりでございます。
今一度初心に戻り、ご期待に添うことの出来るホテルとなりますよう、厳しく指導に努めてまいります。
「また来たい!」仰っていただけるホテル目指し精進してまいりますので、次回ご機会が御座います折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げる次第でございます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2014年08月12日 13:24:59

7月に北海道へ一週間のドライブ旅行に出かけ、その一泊に同ホテルを利用しました。個人の車で、たくさんの荷物を積んでいくような方には、お勧めできないホテルです。ネットには駐車場150台と書かれていますが、実際にはスペースがなく、ホテルから離れている所にあります。従って、①荷物の出し入れが自由にできない。②到着時と出発時の対応に差がある。到着時はホテルのスタッフが駐車場へ車を運転して運ぶ。(但し、どこにあるかの説明もなく不安)出発時はホテルのマイクロバスで駐車場に行き、自分で運転して、ホテルに戻り、荷物を積み出発。以上、サービス面の対応、システムも悪いが、駐車場は離れてある所にあると第一に明示すべきです。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:18:26

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。
特にチェックイン・アウト時のお車に関するスタッフの対応につきましては、十分なご説明とご案内が足らず、不安な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今一度皆様に安心してご利用・お預けいただけるホテル前のオペレーションを再度見直し、またしっりとお伝えしなければならない内容の精査と改善に努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「カムイ膳」

masa6698さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

masa6698さん [20代/女性] 2014年02月12日 16:55:41

去年も同じ時期に宿泊しました
去年とっても楽しい思い出として記憶にあった為色々な選択肢がある中こちらに再び伺いました。

プラン内容の飲み物も部屋に用意があるとのことでしたが、冷蔵庫になく
フロントに問い合わせて持ってきてくれましたが、遅い・・・。
「探していて遅くなりました」って、そちらが出してるプランなのに用意してある場所も把握してないの????
お詫びにと岩盤浴のチケット頂きましたが・・・ちょっと。

お風呂は去年と変わるものではないので満足です。食事も美味しかったです。

チェックアウト時に
「車は正面にありますので」と言われてそのまま車に行っても鍵がない。
あの感じだと車に鍵をさしておいてくれてるのかと思ったからそのまま行ったのに。。。
フロントに戻って「鍵ってどこにありますか?」と聞いたら
謝罪なしで
「どうぞ」
と普通に渡されました。最初からくれればいいのに、、、あいつの態度なんだったんでしょう?男性で、名前みるの忘れましたが。

色々なところに宿泊していますがホテルの印象を下げるのはスタッフなんですね。
去年の思い出を美化しすぎていたようです。次回は阿寒に行っても別のホテルを利用しようと思いました

ありがとうございました

2014年02月
あかん遊久の里鶴雅 2014年04月15日 09:15:36

この度はあかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧くださいまして御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたご宿泊プランはお飲み物がお付でしたが、私どもの用意が出来ておらず、またお部屋へお届けになるまでご貴重なお時間をお待たせに費やしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後のお車でお帰りの際には
私共のスタッフの対応に非常にご不快になられたこと深くお詫び申し上げます。
仰せの通りフロントマンはホテルの顔ともいえる存在でございます。
このような対応をしたスタッフにおきましたは私の教育不足と猛省致します。
再度、原点に帰り社員教育の見直しを図り
お客様お一人お一人が心からお寛ぎ頂ける
宿へと邁進する所存でございます。
次回ご来館の機会を頂戴出来ましたなら
ご満足頂けるおもてなしをし晩回させて頂きたく思います。
ご貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 若狭 勝

【ガラナ・カクテル付き】北海道限定“キリン・ガラナ”の特製カクテル付プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】