あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 09:35:26

結婚記念として夫婦で利用。部屋にはテントウムシが十数匹程出現しました。おそらく換気扇の隙間からテントウムシが出現しているものと思われる。フロントに連絡し対応をお願いしたが、殺虫剤を渡され対応終了。
料理は美味しかったものの品切れが多い。温泉は種類が多く満足したが、温泉までの廊下の提灯の上にホコリがいっぱい溜まっており、清潔感が無い。
チェックアウト時間前から、チェックアウト済の部屋の掃除のため、廊下のドアを全開にしており、廊下が非常に寒むかった。
チェックアウトは未精算と精算済で分かれていたが、案内が無くフロントが混雑していた。精算済のお客さんも未精算の長蛇の列に並んでいる状態。
鶴雅ブランドに期待し、利用をさせて頂いたが、総合的に満足できず非常に残念。値段はGoToトラベルキャンペーンにより、安くなっていたものの、もう利用するこは無い。
期待してただけに辛口評価?となってしまいました。

【2人の記念日】ふたりだけの特別な日♪ケーキ&シャンパンでお祝いプラン/天河ダイニング
【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

yuumayさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuumayさん [50代/女性] 2020年10月24日 01:28:45

6年くらい前に宿泊した時に良い思い出が沢山出来たので、ここに泊まるだけの為に来ました。行く前から楽しみで仕方なかった。

温泉は相変わらず良かった。しかし、今回はガッカリしかなかった。夕食では混むからと言われ、かなり遅く行ったにも関わらず、まだ案内できないと言われ部屋に戻ったり、案内係のおばちゃんは飲み物注文されますか?と言う割にメニューもくれないし、メニュー見ても写真もないからピンと来ない。おばちゃんはさっさと注文しろよの圧が強くて気分が悪かった。

部屋のアメニティも前の客が使った歯ブラシがあって、かなり驚いた。
goto で客が増えて大変なのだろうが、ガッカリすることが多くて一刻も早く帰りたくて、翌朝 早朝にチェックアウトした。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2020年10月14日 18:19:39

ランチで待たされるとは、考えられない。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月21日 11:13:56

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
ランチでお待たせしたのはご朝食、ご夕食のいずれかでしょうか
いずれにせよお時間をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月27日 09:14:09

コロナ禍で大変なのは分かるのですが、テイクアウトでの冷たい食事と自分で布団をひくのはどうかと思う、それなりの金額も払っているのに、コロナに託けて手を抜いてるとしか思えない、従業員が少ないのかサービスは最低、高級ホテルなんですか?残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2020年10月24日 10:58:47

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
テイクアウトのお食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン
【【栞の館】和室12畳】

meez-aさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年07月27日 15:26:26

よくわからずに予約したのですが、こちらは鶴雅の中でも多分古くてランクが低い施設なのかなと思います。
ただ、従業員の方々は皆さんとてもよく応対していただいて、その辺は満足しています。

施設の古さが如実に表れているのがエレベーターで、すごく早く閉まります。センサーもないので、子どもを先に出しているうち何度か私が挟まれました。挟まれても自動で開いてくれないので、何度も体を挟まれて、子どもに心配されました。動きが遅いお年を召した方は危ないです。

部屋は和洋室で、靴を脱いでくつろぐこともでき、トイレとシャワーブースが別々なのもよかったです。
シャワーヘッドなどは、前の客が使っていなくても拭いた方がいいです。ほこりがたまっていました。

空気清浄機もありますが、空気の出口がすごいことになっているので、たまにがっちり清掃したほうがいいです。きれいな空気が出てきているか、不安でした。

客室のトイレはスリッパをはき替えるのですが、ドアが外開きのためドアに干渉しない部分でスリッパを脱ぐと、トイレ内のスリッパまでかなり大股で入らないといけません。どうにもならないので、私はスリッパはそのまま入っていました。

ビュッフェですが、コロナの心配もありましたが、検温したり消毒したりマスク着用だったり。あとは料理は基本的に小分けにされたものを取るようになっていて、スムーズだったかなと思います。

夕食は19:30の回でした。洋食コーナーは30分もしないうちに店じまい。ビーフシチューはまだありましたが、パスタ、ピザ、などはもう2回目いったらありませんでした。たまたまなかったのではなく、何度も見に行きましたが、すべての料理の小皿を乗せる大皿自体がなく、担当者もいないので終わったんだ…とわかりました。

ステーキコーナーは並んでいるから焦るせいか、焼きもかなり甘く、生肉を触った手でそのままコーンなどを盛りつけているので、2回目はなしでした。脂肪注入肉は、しっかり焼かないといけないんじゃなかったでしたっけ…?
まさか洋食コーナーがこんなに早く終わると思っていませんでした。
ちなみに洋食コーナーが終わった頃もお客さんはいっぱい会場にいました。残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2020年09月03日 16:11:02

meez-a 様

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事のご提供の状況、お部屋内の衛生面に関しましてのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って改善させて頂きます。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2019年10月17日 20:59:11

別館特別室に2泊しました。別館ラウンジでの対応もすごく良くお部屋までの案内もすごく良かったです。お部屋も景色がよく広くてキレイですごく良かったです。ですが2日目、出掛けて部屋に戻ると掃除の時のスプレーが部屋に置きっぱなし、トイレの掃除をしたタオルが置きっぱなしで少し残念でした。チェックアウトの時もクレジットで支払いの時に何回で支払うかの確認もなく、お部屋にあったアンケートを書いて出すと記念品がもらえると書いてあったのに何もなく…帰りも外にいる従業員は楽しそうに話をしていてお見送りもなく。結婚記念日で特別な思いで鶴雅さんを選ばせてもらいましたが残念な思い出になってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月24日 16:47:23

二白目のお部屋の清掃チェック不足の件、
スタッフの接遇の件では大変ご不快をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

<10月~>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】和洋特別室】

shujiさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

shujiさん [40代/男性] 2019年08月04日 19:50:20

親戚一同でレラ館も含め4部屋を予約し、宿泊。父の退院祝いも兼ねて客室露天風呂付を予約しました。
阿寒も気温が高く、部屋が蒸し暑かったため、クーラーを全開にしましたが、機能せず。フロントに連絡して対応を求めるも、対応が遅い。部屋の窓を開け、空気の入れ替えをするも、網戸が立て付けが悪く、大きな隙間から大量の虫が入ってきて結局窓を閉める羽目になった。
寝る部屋のみ上階に用意したと言われたので、高齢のため移動が難しいと回答したら、扇風機を借用してくれたが、壊れていた。再度、新しい扇風機を借用しました。
その間、対応も遅く、本当にがっかりしました。4部屋も予約していて安い宿泊代を払っているわけではないため、クーラーが壊れていたことは仕方ないですが、対応の悪さと最後のフロントの対応も非常に悪かった。一応、謝罪はされたが懲りずにまた来てくださいって・・・それはあまりの言い方なのでは?本当にがっかりです。言葉の使い方に疑問を感じます。
部屋の雰囲気、風呂、食事についてはやはり最高レベルの宿ではあるだけに本当に残念。
口コミを調べていいたところ、部屋のクーラーの件で同様の口コミが何件かあったので、修理していないのでは?とさえ思ってしまった。
今後、宿泊すること自体考えさせられました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月17日 17:28:34

shuji 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後は更に慎重するべく、スタッフ一同心がけてまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

<~9月>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2018年11月03日 20:28:11

【残念だった所】
・部屋
冷蔵庫横、ネジの外れた重い板が外れました。
部屋に入り五分もしないうちに、お茶を入れようとした母の足に落ちました。
連絡すると、係りの方が点検に来たので、湿布を頼みました。
食事時に飲み物のサービスと謝罪がありましたが…母、子を連れ、特別な旅行の予定だったので、出鼻をくじかれました。

・展望風呂
他の方も書かれているように展望は湖ではない。利用前にコメントをよく読んでおいたら良かったです。

・大浴場
奇数日、偶数日で入れる浴場が変わるそうです。
岩盤浴が楽しみだったのですが「今日は男性しか…」とのことでした。
有料のスパがあるようですが、残念です。

・食事
蝿が飛んでいるのが、残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月29日 18:14:59

先日はご宿泊頂きありがとうございます。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年10月23日 14:01:00

敦賀には夫婦で毎年利用しています。宿泊なしでも、岩盤浴を日帰りで利用してます。
今回、北海道復興割を利用し、初めて敦賀の露天風呂付き部屋を利用しました。
部屋に付いている露天風呂の中が夜は暗すぎて見えずわからなかったですが、朝風呂に入ろうと見たら露天風呂の中がゴミが入ってて凄く汚かったです。あの中に入っていたなんて、ガッカリです。客室露天風呂も後付けなのか部屋からの入り口も普通の窓から入ります。
金額の割に部屋も中も古く感じました。
食事、サービス、岩盤浴に関しては問題全く問題ありません。
参考に知床にある某ホテルの客室露天風呂は常に清潔が保たれています。客室露天風呂付きの部屋に関しては、敦賀は最低です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月28日 19:04:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう
努め改善して参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2018年08月29日 17:53:11

バイキングが美味しくなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月01日 18:30:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は天河でのバイキングでございましたが
お口に合うようなお料理のご提供が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【ちょっと遅めの夏休み】お部屋おまかせでお得♪阿寒湖畔で夕涼みプラン/美味百選バイキング
【【レラの館・栞の館・こもれび】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2017年08月01日 22:21:33

温泉のスタッフの態度がよくありません
部屋は新しくてで、しかし味があります。

あかん遊久の里鶴雅 2017年08月31日 19:55:06

この度はあかん遊久の里鶴雅をご宿泊下さり誠にありがとうございます。
大浴場のスタッフの対応にご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
再度、スタッフへの指導教育を徹底致します。
あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン(禁煙)】

バーディ8115さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:45:39

:立地は阿寒湖畔にありとても良い。
:料理は朝夕ともバイキング形式で中華・日本食・イタリアンと品数は豊富だが、食材や味は期待はずれでコスパは高くない。
:接客は並以下。フロントを始め全体的にホスピタリティに欠けている。
 特に、出発時に駐車場までバスで移動する際に、客自らトランクをバスに乗せているのを、従業員は見ているだけ。女性や年寄りには優しくない。

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月26日 21:37:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めるべく社員教育を強化いたす所存でございます。これに懲りずまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 植野和裕

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年01月01日 16:36:53

部屋は料金から期待してませんでした。323号室に宿泊しました。
部屋の空調が効きが悪いのか、嫁が寒がっていたので暖房を30度設定にしましたが、涼しい風が来るばかりでむしろ寒いため、消して就寝しました。翌朝は余計に寒かったのは言うまでもありません。更に元日にチェックアウトする前に一っ風呂と思い時間はなかったですが、嫁、子どもと自分とそれぞれ風呂に行きました。屋上階の風呂の下駄箱の所で従業員の女性に声をかけられました。「10時で終わりですけど」と聞くので、「あれ?いま何時ですか?」と聞くと「9:45分です。15分ですけどあがれますか?」と更に聞くので不快に感じましたが、「大丈夫です」と言うとその後は無言…。何か気になって10分で上がりました。湯冷めしました。その後部屋に戻ると嫁が笑いながら、風呂場で女性従業員に「10時で終わりですけど、男の人が掃除に来ますよ」と半ば脅迫めいた言葉を投げ掛けられたとのこと。女性の風呂の中に男性清掃員が来る訳無いとは思いますが、風呂に入っている客に対する言葉ではなく耳を疑いました。嫁は怒りを通り越して笑いのネタだと話していましたが。5分10分風呂上がりが遅れ清掃が出来ない事がなんだと言うのでしょうか。おもてなしの心が無いなと感じました。正月料金なので決して安くない料金で利用しただけになんだがなぁという思いです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:55:52

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在に際しまして、特にご利用となりました客室につきましては、充分な整備や説明が施されておらず、またご家族の皆様にごゆっくりと温かい環境でお過ごしいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
更には翌日ご利用になりました浴場スタッフの心無い対応に、指導不足・管理不徹底の現状に、至極猛省するばかりでございます。
今一度、お客様に快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしやサービスのご提供に向け、チェック体制の強化は元よりスタッフへの指導・教育に改めて力を注いでいく所存でございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来る宿造りに邁進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】あかん遊久の里鶴雅で過ごす年末年始!お正月バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月05日 18:30:05

部屋の掃除が行き届いていなく、ゴミが落ちていた。畳が痛み服に畳くずが付いてしまう。料理の数は有るがどう見ても使い回しているようにしか見えない。食事の時間を聞かれたのに、いざ食事会場へ行くと30分以上も待たされる。就寝時、水の流れる音が五月蝿く眠れなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月25日 21:11:29

この度のご利用に際しまして、ご満足のサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございますように、特に客室の清掃状態の不備や、ご就寝の際の配管音など、お客様に快適な環境をご提供しようという姿勢の欠如と猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制の強化を図り、安心してご利用いただける環境のご提供に努めてまいります。また、お食事の件につきましても、スムーズにご滞在いただけるオペレーションの見直しや改善に力を注いでまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【グループ客室】山側】

投稿者さん 2016年11月25日 14:49:53

金額の割に部屋・食事が今一つ

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月01日 10:53:09

この度のご利用に際しまして、ご満足いただけるご滞在を提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添うことの出来る宿造りを目指し、心に残る笑顔の接客、地域や旬をご堪能いただけるお料理、更にはごゆっくりとお寛ぎいただける客室の整備に向け、しっかりと改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング

kabo0408さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kabo0408さん [60代/男性] 2016年10月21日 15:09:22

北海道には年3~4回行く用事があり、時々道東・道央へ宿泊しますが阿寒湖で宿泊するときはいつもこちらのホテルです(今回で3回目)。今回は残念ながらスタッフの対応・食事内容・大浴場(床が滑りカランの湯が止まらない)も最低でした。何かホテルの方針の変更があったのでしょうか。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:50:38

この度のご利用に際しまして、折角のご期待をお寄せいただいていた中でのご宿泊であるにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしやサービスをご提供出来ず、残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これまでと変わりなく、皆様のご期待にしっかりと添うおもてなしでお迎えしなければならないところでございますが、ご満喫いただけるご滞在をご提供する意識に欠け、至極猛省するばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、心行くまでのサービスやスタッフの対応に向け、しっかりと指導・教育に努めてまいるところでございます。
次回ご機会のございます折には是日、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2016年06月05日 18:09:00

久しぶりに利用しました。一番安いプランだったので期待はしていませんでしたが、部屋からの眺めはがっかりでした。プランの詳細に眺望について記載があればよかったと思います。スタッフの皆さんのサービスはとても丁寧でよかったです。部屋の冷蔵庫に前の人の飲みかけの飲み物が残ったままでした。お部屋やお風呂の掃除をもう少し頑張ってもらいたいです。他と比べると決して安い価格ではないのでそれ相応の対応を期待します。

2016年06月
あかん遊久の里鶴雅 2016年06月30日 21:24:11

この度のご利用に際しまして、特に客室や館内施設の清掃が不十分で残念な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂けるご滞在の環境をしっかりと整え、おもてなしに努めなければならぬところでございますが、ご指摘にもございますように、ご満足いただきたいという姿勢と思いが欠如していると言わざるを得ません。今一度私達の使命を再認識し、ご期待に添うサービスのご対応が出来ますよう、改善と指導に努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】和洋室】

miimii1595さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

miimii1595さん [20代/女性] 2016年01月21日 18:35:28

3泊3日1人朝食のみ、で宿泊しました。
宿へは送迎バスを釧路から利用。到着後はお部屋にすぐ案内していただきました。案内の方からの部屋の設備説明などは丁寧とは思いましたが、泊まる人の年齢や状況等考慮していただき、一言必要かどうか聞いてからでも良いと思われます。そして、これからの予定など2回ほど聞かれましたが、(1人で3泊なので不思議なのはわかりますが)遠慮していただくべき質問だと思われます。決めていませんと答えてから、再度質問受けた時は、「??」と思いました。鶴雅グループの宿はこちらで4件目。部屋は典型的な和室で少し期待していた分残念。大浴場は年季が入っているのか浴室内はカビや水うろこが見受けられ、ちょっと清潔感には欠けてます。清掃も、利用終了時間1時間前には清掃の方が入りガシャガシャ始められ、びっくり。入ってる人は私含め2人ぐらいでしたが、如何なものかと思います・・・。
全体的に、鶴雅グループの宿がお気に入りで、雰囲気・宿共にご希望であれば、あまりオススメしません。公式サイトやその他写真では、違った印象だったので残念。

2016年01月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月25日 21:24:36

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるスタッフのおもてなしや設えのご提供とならず、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございます様に、特にお客様に対するスタッフの「目配り・気配り・心配り」という視点に欠け、気持ち良くスムーズにご利用いただける接遇となりませんでした。また、浴場清掃時の対応におきましても、快適にお過ごしいただける配慮が無く、改めましてスタッフへの教育不足と至極猛省するばかりでございます。
今一度初心に戻り、ご期待に添うことの出来るホテルとなりますよう、厳しく指導に努めてまいります。
「また来たい!」仰っていただけるホテル目指し精進してまいりますので、次回ご機会が御座います折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げる次第でございます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2016年01月13日 23:58:12

部屋の暖房の効きが悪く,スタッフさんに確認したところ「部屋がホテルの端なので暖まりにくく仕方がない.次第に暖かくなるので我慢して欲しい」といった旨を伝えられました.暖かくなるまで結構時間が掛かりましたし,結局湯冷めしてしまいました.そもそも部屋に案内する前から暖房を付けて暖めておいて欲しかったですね.他の宿泊者同様にお金を支払っているにも関わらず,運悪く同じ設備(暖房)を利用できないというのはどうなんですかね.
比較的中国人が少なく,混雑せず静かなので以前からこちらに宿泊してきましたが,,,残念です.

2015年12月
あかん遊久の里鶴雅 2016年01月23日 20:52:53

この度のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただける客室の環境をご提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございますように、何よりもしっかりとした設備の点検・維持を怠っておりますこと、また当館の不備を押しつけてしまう言動の対応がございましたこと、お客様の対場に添うおもてなしにかけ離れたものであり、至極猛省するばかりでございます。
今一度チェック体制や業務の見直しを図り、更にお客様への真摯なご対応に徹することの出来る接遇となりますよう、スタッフ教育に厳しく力を入れてまいります。
次回ご機会が御座います折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング

marsy☆さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

marsy☆さん [30代/男性] 2015年09月14日 19:16:10

鶴雅系列のなかでは比較的リーズナブルな分、サービスの質もイマイチでした。宿泊中、何度も『サービスが行き届いていないなぁ』『スタッフ教育はどうなってるの?』と思う事が多々ありました。
私が鶴雅と言う事もあり、期待しすぎたところはありますが、同じ屋号を名乗っている以上、値段に関係なく質の良いサービスを心掛けてもらえたら嬉しいです。
他の鶴雅にも宿泊したこともありますが、サービスの質は歴然です。

2015年09月
あかん遊久の里鶴雅 2015年09月30日 19:17:50

この度のご滞在におきまして、ご満足のいくご対応やおもてなしをご提供出来ず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様のご期待に添えられるホテルとなりますよう、業務の見直しや、施設の環境整備、なによりも、お客様に当館でのご滞在をご満喫いただけるおもてなしやサービスのご提供が出来るスタッフ教育に力を入れ、指導に当たってまいる所存でございます。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】和洋室】