あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 15:45:23

高級旅館でした。開設も新しいのではないでしょうか、ホテル内すべてが清潔で、デザイン性にも優れていました。食事も外の夜景を楽しみながらでした。特に朝食の品ぞろえは素晴らしく、堪能しました。次回はもっとゆっくり阿寒散策も兼ねて宿泊したいと思いました。

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン/料亭にて「コタン膳」

投稿者さん 2020年07月31日 18:56:49

ホテルの細かな部分の設えにも凝っていた。風呂の種類も広さも十分で露天風呂の眺望もよかった。夕食「コタン膳」も美味しかった。

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月03日 19:22:49

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら別の季節の露天風呂もお寛ぎいただけたらと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

Hi-Joyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年07月28日 18:25:56

何もかも素晴らしいの一言に尽きます。最高の1日でした。最高のプランなので料金も高かったですが、十分満足できました。チャンスがあればまた訪れたいです。ただ一点不満なのは、雨でぬかるんだ駐車場が有料だったことです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:24:02

Hi-Joy 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場は雨天の折、ご不憫をお掛けいたしました。
次回も是非当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」
【【別館】温泉付展望特別室】

meez-aさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年07月27日 15:26:26

よくわからずに予約したのですが、こちらは鶴雅の中でも多分古くてランクが低い施設なのかなと思います。
ただ、従業員の方々は皆さんとてもよく応対していただいて、その辺は満足しています。

施設の古さが如実に表れているのがエレベーターで、すごく早く閉まります。センサーもないので、子どもを先に出しているうち何度か私が挟まれました。挟まれても自動で開いてくれないので、何度も体を挟まれて、子どもに心配されました。動きが遅いお年を召した方は危ないです。

部屋は和洋室で、靴を脱いでくつろぐこともでき、トイレとシャワーブースが別々なのもよかったです。
シャワーヘッドなどは、前の客が使っていなくても拭いた方がいいです。ほこりがたまっていました。

空気清浄機もありますが、空気の出口がすごいことになっているので、たまにがっちり清掃したほうがいいです。きれいな空気が出てきているか、不安でした。

客室のトイレはスリッパをはき替えるのですが、ドアが外開きのためドアに干渉しない部分でスリッパを脱ぐと、トイレ内のスリッパまでかなり大股で入らないといけません。どうにもならないので、私はスリッパはそのまま入っていました。

ビュッフェですが、コロナの心配もありましたが、検温したり消毒したりマスク着用だったり。あとは料理は基本的に小分けにされたものを取るようになっていて、スムーズだったかなと思います。

夕食は19:30の回でした。洋食コーナーは30分もしないうちに店じまい。ビーフシチューはまだありましたが、パスタ、ピザ、などはもう2回目いったらありませんでした。たまたまなかったのではなく、何度も見に行きましたが、すべての料理の小皿を乗せる大皿自体がなく、担当者もいないので終わったんだ…とわかりました。

ステーキコーナーは並んでいるから焦るせいか、焼きもかなり甘く、生肉を触った手でそのままコーンなどを盛りつけているので、2回目はなしでした。脂肪注入肉は、しっかり焼かないといけないんじゃなかったでしたっけ…?
まさか洋食コーナーがこんなに早く終わると思っていませんでした。
ちなみに洋食コーナーが終わった頃もお客さんはいっぱい会場にいました。残念です。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2020年07月27日 15:13:15

コロナ禍での営業、従業員様が大変なのが宿泊しまして、すごく感じました。
それでも、色々な所に消毒、衛生対策本当にご苦労されながら営業ありがとうございます。
また、家族で行きますので早くコロナが終息してほしいと思っております。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:42:33

先日は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ウイルス感染予防対策では細心の策を講じて対応しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、多くの皆様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。

【【別館】和洋特別室】

投稿者さん 2020年07月21日 18:35:00

初めて泊まりました。思ってた以上に良かったです何もかも。食事は、コロナ禍でさぞ大変だったと思いますがよく工夫されててスタッフもたくさんいて、たぶん以前よりは品数やクオリティは低いのかなと思いますがそれでも、さすが鶴雅、大満足でした。唯一気になったのが食事会場オープン時に、待ってた人がドッと押し寄せて密になるのが嫌でした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 19:02:26

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
今後もウイルス感染防止対策を講じながら
多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2020年07月14日 18:34:01

レストランスタッフの教育がなってない。かなり低いレベル、食事のタイミングを計って対応しているとは到底思えない。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月24日 10:40:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/料亭にて「コタン膳」
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月10日 18:36:46

露天風呂の景観が大変素晴らしく気に入っており何度か利用しています。

今回の宿泊ではそれに加え、極力サービスを落とさず新型コロナ対策の努力をされてるのが見てとれました。

特に朝食のビュッフェでは、以前は各自皿に盛り付ける形式の料理が多かったと思いますが、今回は全て一品一品小皿に分けられ飛沫防止にフィルムがつけられた状態で、また随所に手指消毒用アルコールが設置されていました。
加えて席案内時におそらくは客一人一人に料理を取る際のこまめな手指消毒とマスクの着用のお願いをされており、私自身気をつけると共にとても安心して食事を取る事が出来ました。
おそらくはこうしてすぐ目に映る部分以外も大変な労力がかかっているものと思われますが、お陰様で以前来た時と変わらず気持ち良く過ごす事ができました。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ

投稿者さん 2020年07月10日 17:23:06

夕食バイキングの料理が洋食、和食とも補充が追いついてなく、余り種類が食べられなかった。
8階の露天風呂が1階の露天風呂に比べて虫が多く湯船に浮いていて不快だった。又、北海道の温泉ホテルで駐車料金を徴収されたのは初めてだったので、びっくりした。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:17:35

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングについては、現在全品を個々盛りのスタイルにしてご提供しておりますが
補充にお時間をおかけいたしました。
露天風呂の虫は館外には例年になく異常発生しており、様々な対策を講じておりますが、ご不快になりまして申し訳ございません

投稿者さん 2020年07月08日 15:02:20

北海道で温泉ホテルを選ぶ際鶴雅グループを選べばいいと思っています。
それくらい自分の中で信頼が厚いです(両親の信頼も絶大)
コロナの影響も濃い中で、サービスの”不足”を何も感じさせないというのはすごいことではないでしょうか。
本当に驚きました!
この状況ですし、サービスの低下は受け入れなければね、と思い予約しましたが、良い意味で裏切ってくれました。
もちろん温泉も食事も楽しめました。
騒がしい外国人もおらずそういう面ではインバウンド低迷を大歓迎したいのですが、翌日の日本人でにぎわっていた十勝川温泉と比べると阿寒湖温泉自体が静まり返っていまして、今後が大変憂慮されます。
インバウンド頼みを早く脱却し、国内需要へシフトできることを期待しています

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月24日 17:20:20

日頃より当グループへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余る寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ウイルス感染防止対策の一環として、極力の接触は抑えながらご対応しております。
その中でも、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を承り大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2020年07月07日 14:41:08

とても、リラックスができて良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月17日 11:55:39

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

北ドラさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

北ドラさん [60代/男性] 2020年06月26日 15:40:05

初めての利用でしたが、館内、部屋も綺麗でスタッフの対応も良く笑顔で接して下さいました。料理もとても美味しくいただきました。
コロナ対策も色々と工夫されており安心してゆっくりとくつろぐ事がで良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年06月27日 11:29:51

北ドラ 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけ、
多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】和洋創作膳プラン
【【本館】和室】

投稿者さん 2020年05月18日 08:24:37

無料で部屋をグレードアップしていただきました。阿寒湖と雄阿寒岳が見渡せる絶好の部屋でした。食事は別館レストランでしたが種類も多く美味しかったです。ソムリエの方のホスピタリティが高く気ままな一人旅でも優雅に食事を楽しむことができました。また宿泊したいホテルです。

2020年05月
あかん遊久の里鶴雅 2020年05月19日 14:33:40

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ソムリエへお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 23:27:12

コロナの影響で人が少なく、ゆっくり過ごせた。温泉も貸し切りに近い位でだった。アルコール消毒する場所が至る所にあり安心出来た。食事も、隣の席との間隔があり良かったと思う。

2020年04月
あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 17:30:31

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ウィルス対策の一環として館内施設の各所に感染予防対策を施しておりお客様の安全、安心を念頭に心がけております。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう切にお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年04月04日 17:25:41

5年振りに友達と3人で宿泊しました。いつ行っても凄く綺麗で清潔、ご飯も美味しくて、また友達と素敵な思い出が増えました!スタッフさんの笑顔での対応がとても心地良かったと友達は話していました。また宿泊するのが楽しみです!ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月12日 19:26:58

日頃より当館のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室】

投稿者さん 2020年03月30日 17:13:48

今回(3月29日から1泊)初めての利用でしたが、とても心地よく過ごさせて頂きました。
 また、前日に頂いたお電話で、当初予定していた部屋よりも上のランクの部屋に変更をして頂けたことに大変感謝しております。

食事の際も、料理が大変美味しかったのと、子どもたちが早く食べ終わってからの対応もとても素晴らしく、息子も娘も喜んでおりました。(娘が書いた絵を嫌な顔せずに受け取って頂き本当に有難うございました。)
 ただ、大人の食事の出るタイミングが子どもたちと合わず遅く感じたのと、料亭内が肌寒かったのが残念でしたが、それを差し引いても有意義な時間を過ごせたことに感謝しております。今後もまた利用させて頂きたいと思っております。

今の状況下の中でのホテル運営など大変でしょうが職員の皆様共々頑張って下さい。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月19日 16:19:06

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、お食事のご提供時のタイミング、料亭内の温度管理が行き届かなかった点
配慮が出来ず申し訳ございません。

また機会がありましたら、当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得割15】室数限定!スタンダードプランから最大15%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

ZWさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2020年03月27日 23:27:33

毎年、この時期に利用しています。
今年は、コロナの影響ですいていたこともあり、お部屋をグレードアップしていただけました。
広い部屋でとてもよかったです。
いつも、食事とお風呂に満足しています。
夕食のバイキングでたべられる3種の生エビは殻をむくのが面倒ですが、おいしくてたくさん食べてしまっています。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 14:58:44

ZW 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、大浴場とご満足いただけてなによりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2020年03月24日 23:43:40

多くの種類のビュッフェ高品質の食品スパ施設はとても良い

あかん遊久の里鶴雅 2020年03月27日 18:10:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【本館】洋室ツイン】

蝦夷番長さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

蝦夷番長さん [50代/男性] 2020年03月22日 21:05:33

コロナ騒動で空いてると思いましたが、予想以上にお客さんのが多くてビックリしました。
2回目ですが、サービス等はやはり鶴雅の中では一番良いと思います。
食事のビュッフェも立派で、妻は前回よりも海老の種類が増えていて、牡丹海老を堪能していました。
今回、一点だけ残念なところがあるのは、温泉に入れ墨を堂々と見せて入浴していたことでした。鶴雅さんにはそういうことがないと思っていたので残念です。
それ以外は子供たちも皆が満足の宿泊でした。
コロナウイルス騒動でスタッフの方も大変だと思いますが、頑張ってください。
また伺いたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 17:56:51

蝦夷番長 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
しかし、大浴場での入れ墨仕様のご入浴利用に関してはお控え頂くよう警鐘を促しておりますが確認ができずご不快をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【栞の館】和室12畳】

ふき4444さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ふき4444さん [20代/男性] 2020年03月10日 17:33:19

チェックインのおもてなしから案内、お風呂、食事などなど、大満足です。記念日に選んだ甲斐がありました!

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月04日 18:17:04

ふき4444 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。
今後も多くの皆様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

<10月~>【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】