あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 09:15:49

12月26日から1泊しました。網走の鶴雅が良い印象だったので、同じグループなら間違いないのではという事で予約しました。
接客は大変良かったと感じました。通りすがりでも丁寧に挨拶してもらえましたし、預けた荷物も予め部屋に入れて貰えましたし。バス予約の時の電話も丁寧で良かった。
館内は様々なオブジェやショップがあり、館内だけでも飽きさせない工夫がありました。彫刻だけでも結構な点数があり、それをじっくり見ているだけで時間を使えます。
夕方に出ていたふかしたジャガイモのサービスは良かったと思います。皮付きのまま食べるのがベスト。ただし食べ過ぎ注意。1個1個が大きいので夕食が入らなくなります。
温泉はウイング館含めて3カ所あり、どこも凝った作りで良かったと思います。この時期の露天風呂は結構厳しい物がありますが、一通り入ってみました。岩盤風呂無料は網走でもありましたが、これは良いサービス。
夜はアイヌの人による語り部。今まで聞いた事が無い話を聞けて良かった。内容には色々考えさせられました。
ラウンジでのハープの演奏、今までハープという物をまともに聞いた事が無かったので新鮮な体験。聞いた事が無い曲ばかりだったけど、非常に上手だったと思います。
ここまでは良い事を書きましたが、以下少々辛口な事とか。
食事ですが、おいしかったが全体の印象が薄かったのが正直。ブッフェスタイルに慣れすぎたせいか、新鮮味がありませんでした。自席で出来たて熱々を食べるという体験で、網走鶴雅のモヨロ鍋やピザに朝の味噌汁・野口観光のホテルですが北湯沢「緑の風」のワゴンみたいなのがあると良いかと思います。各料理の素材について、原産地を明記した方が良いのでは。北海道産なら尚更、特別感の演出としては良いのでは。先の緑の風や、洞爺湖の「乃の風」ではこの様な事をやっていたので北海道に来ているんだという非日常感を感じました。チーズの種類が多く、ビールやワインのおつまみとして良かった。朝食のイクラ盛り放題は「どこにもあるので飽きた」が先に出てきました。デザート類は全体的に野口観光に負けている感じ。
部屋の出入り口の引き戸、施錠しにくかったのは要メンテナンスでしょうか。
トータルでは大変良かったと思います。ただ、食事だけは北海道を何回も訪れた人向けに多少は変わった物を用意してはいいのではと感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年01月01日 14:14:12

過日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回のお食事のご提供についてのご意見、ご指摘は真摯に受け止めて改善の余地があることを改めて認識致しました。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

m-1221さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

m-1221さん [40代/男性] 2019年12月24日 17:15:45

12月22.23日で宿泊しました。去年からのリピートです。今回は和室にしたのですが部屋が広くて良かったです。部屋への案内の方も親しみやすく良かった。お風呂も最高でした。でも1番がバイキングです。何を食べても美味しかったです。ホールの方に教えて頂いたフライドポテトにパンの所にあるバターをつけると激ウマです。芋もちにも付けたら美味しいですよ~と教えて頂いたので食べたらフライドポテトを上回る美味しさ(笑)又貯まった皿などをスグに気が付いてくれて下げてくれます。素晴らしいです。朝のバイキングもご飯の方は海鮮丼、パンの方はパンも色々種類があり良いです。嫁は海鮮丼美味しいとずっと言っていました。
色々口コミを見てると意見があると思いますが、この価格でこのサービス。僕も家族も満足です。また来年も行きたいと家族で話していました。幸せな時間をありがとうございました~。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月27日 13:54:00

m-1221 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお料理へも高く評価して頂き大変嬉しく思います。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月18日 17:32:27

部屋も広く快適でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月19日 11:57:12

過日はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

onioni8378さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

onioni8378さん [60代/男性] 2019年12月17日 11:01:39

12月10日に一泊で利用しました、温泉や食事は文句なし!料金もリーズナブルで利用
しやすく思います。翌朝フロント前で開催していた朝市で良いお土産も買えました!!
グループホテルもたくさんあり機会あれば又利用して見たいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月18日 15:48:51

onioni8378 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また今後とも当グループをご贔屓下さいますよう切にお願い申し上げます。
ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2019年12月14日 15:52:55

風呂の泉質が同じものが多かったので、色々な種類のものがあれば良いと思う。
露天風呂が風が強かったからだと思うが温度が低かった。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月16日 19:19:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂が強風による低温状態にはご不憫をおかけいたしました。
今後とも皆様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

中年おやじまんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2019年12月11日 17:15:30

久しぶりに宿泊したが、部屋と食事には十分満足したが、駐車場がホテルより遠くて、駐車料金を徴収されるのは知らなかったので、ちょっとびっくりした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月16日 19:26:50

中年おやじまん 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館でしたが、駐車場の位置
有料化とご説明不足でございました。
頂戴した料金は阿寒湖温泉街の町創りに役立てさせて頂いておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<10月~>【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/美味百選バイキング

ahiru5050さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ahiru5050さん [40代/女性] 2019年11月29日 16:20:07

洋室ではなく和洋室でした。ホテルに入ったとたん、「千と千尋の神隠しだぁ」と思いました。昔ながらの旅館ですね。大規模なホテルなので仕方ないのかもしれませんが、すべてがそこそこだった気がします。特に、感激することも驚くこともなく。
ただ、10時にいったん大浴場が閉じて、清掃後男湯と女湯が入れ換えになるのですが、クローズの30分前から男湯に女性の清掃員が入ってきて、掃除を始めたらしいです。他にも何人もお客さんがいたのにおかまいなし。
連れは、時間内なのに!と怒っていました。
その一件だけで、評価は下がります。その程度のホテルなのかとがっかりしました。
本店と聞いて期待してただけに、ほんとうに残念です。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月23日 19:27:35

ahiru5050 様
過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の清掃員の業務姿勢に失礼な点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」

ben6892さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ben6892さん [40代/男性] 2019年11月09日 18:37:07

前回9月に利用して、あまりにも露天風呂と食事が素晴らしくて、頑張ってリピートしました!
初雪でしたが、色んな意味で温まる宿ですね。
喫煙スペースを増やしていただくと助かるのですが、、
また利用します!!

あかん遊久の里鶴雅 2019年11月10日 18:24:18

ben6892 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から幾月もお選びいただきまして大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に厳冬の季節を温かくお迎えできるような館になるよう取り組んでまいります

投稿者さん 2019年11月04日 18:55:16

11月2日に家族3人で宿泊しました。チェックイン時も別館ならではのおもてなしがとても良かったです。無料のドリンクバーも感激でした。お風呂も料理も満足でしたが早朝に入ったお風呂はサウナも入れなく泡風呂も泡が出てなくて残念でした。 仕方ないのかもしれないけどお部屋にあった部屋着と浴衣は色が薄くなっていて古さを感じました。チェックアウト時にアンケートを出すと粗品差し上げますと書いてありましたが何もありませんでした。
これらを除いては本当にくつろげるとても良いところだったと思います。また泊まりに行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月17日 18:34:19

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場では、サウナ、泡風呂のご利用ができず申し訳ございませんでした。
また、アンケートご記入のご協力を頂いたにもかかわらずお返しがなかったこと大変失礼いたしました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天限定バーゲン】16%OFF!<10~12月宿泊>/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳】

投稿者さん 2019年10月31日 20:17:27

10/23宿泊しました。2回目の利用です。風呂と食事が大満足 特に食事のときの仲居さんの接客にホスピタリティを感じました。朝食の時間の幅がもう少しあればなおいいが...。
また道東旅行の時は利用します。

あかん遊久の里鶴雅 2019年11月10日 16:48:32

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。

今後も最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりまます。

<10月~>【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/料亭にて「コタン膳」
【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2019年10月30日 16:18:47

良かったです。バイキングでデカいボタンエビの刺し身が食べ放題でびっくりした!

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月31日 15:08:39

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【遅めの夏休みを満喫!】お部屋おまかせだからお得!岩盤浴チケット付き/美味百選バイキング
【【レラの館・栞の館・こもれび】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年10月29日 19:00:53

家族旅行で利用しました。今回で4回目の利用。全般的にサービスで不満はないのですが、残念だった点が1つ。
朝の食事の際に、配膳のタイミング?声掛け?凄く嫌な気分になりました。
違うスタッフさんでしたが、2人に早く帰れ!早く食べろ!と言われているみたいな気持ちになりました。9:00で食事が終了するのはわかっていますが、8:00に着席して8:30の時点で早く、早く、せかされるのは?凄く気分が悪いです。私が感じたのは、片付けが優先されて、利用者が合わせる!のは、ちょっと横柄だなと感じました。
サービス業って難しいですが、ゴールデンタイムの接客と閉店間際の接客が違うのは、サービス提供側の気持ち一つかなと感じました。辛口で書きましたが、基本、毎年利用してますので、その他は問題ありません。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月31日 15:06:21

過日は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊賜り、また、その折の貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

今回のご滞在では、ご朝食時の私共の配慮の無さにより大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
ご朝食はご出発前の贅沢な時間であるべきところでございますが、タイミングを計れずに違うスタッフが下膳に伺ってしまい、お客様にゆっくりとしたお時間をご提供できませんでした。大変失礼いたしました。

お客様からいただきました大変貴重なご指摘を忘れることなく、サービスについて急ぎ改善をさせていただき、更なる品質向上を目指して参る所存でございます。ありがとうございます。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
阿寒湖はもうすぐ秋も終わりを告げ、ながい冬がやって参ります。冬には湖上でのアクティビティや冬ならではの幻想的な景色など魅力が多くございますので、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室】

keiichro.さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

keiichro.さん [50代/女性] 2019年10月26日 15:48:02

10月24日宿泊しました。値段が高いだけあり満足出来ました。唯、湯の温度が低いような…私達だけかと思いきや、大浴場で同じ感想をお持ちの方が。時間入れ替えで両方の大浴場利用しましたが、どちらも低い。表示温度って本当かしら、と感じました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月13日 18:11:28

keiichro. 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら温泉温度につきましてはご満足を頂けず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良い環境を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【【本館】和室】

投稿者さん 2019年10月22日 11:34:12

バイキングの種類が沢山あり目移りしてしまった。どれもおいしかったです。天空露天風呂は、ちょっと期待はずれかな。 下のお風呂の方が楽しかった。お風呂の交代時間がもう少し早いほうがいいように思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月26日 18:55:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮でございます。

<10月~>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

YUKI_sさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

YUKI_sさん [40代/女性] 2019年10月19日 22:32:57

9月11日に宿泊しました。母が病気のため最後の家族旅行と思い個人的にかなり贅沢させていただきました。お部屋もサービスも良かったですが、チェックアウト時に外国人の方がクレームを付けていたのですがなかなか責任者の方が出てこず、他の待っている人や対応している若い外国人のフロント女性が困っている姿を見て悲しい気持ちになってしまいました。他のすべてのサービスはとても良かったです。私共のチェックアウトに対応した頂いた新人のマークを付けた従業員様もありがとうございました。ですが、これに懲りずまたお待ちしてますなどのありきたりのコメントのお返しはいりません。外国人旅行者の方も多いと思いますのでもう少し周りの他の客の気持ちも考えて頂きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月31日 15:15:54

YUKI_s 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご出発の際にご不快なお気持ちになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
またその際のお声掛けがその場にそぐわなかった点は改めて教育、指導を徹底致します
今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

<~9月>【得割20】室数限定!スタンダードプランから最大20%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年10月17日 20:59:11

別館特別室に2泊しました。別館ラウンジでの対応もすごく良くお部屋までの案内もすごく良かったです。お部屋も景色がよく広くてキレイですごく良かったです。ですが2日目、出掛けて部屋に戻ると掃除の時のスプレーが部屋に置きっぱなし、トイレの掃除をしたタオルが置きっぱなしで少し残念でした。チェックアウトの時もクレジットで支払いの時に何回で支払うかの確認もなく、お部屋にあったアンケートを書いて出すと記念品がもらえると書いてあったのに何もなく…帰りも外にいる従業員は楽しそうに話をしていてお見送りもなく。結婚記念日で特別な思いで鶴雅さんを選ばせてもらいましたが残念な思い出になってしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月24日 16:47:23

二白目のお部屋の清掃チェック不足の件、
スタッフの接遇の件では大変ご不快をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

【【別館】和洋特別室】

もじもじくんじゅにあさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

もじもじくんじゅにあさん [50代/女性] 2019年10月11日 22:59:15

部屋からお風呂までは少し歩きましたが、お風呂の種類も多く、とても温まりました。
部屋も落ち着いた装飾でぐっすり眠ることが出来ました。
バイキング和・洋・中とたくさんの種類があり、新鮮で美味しく頂きました。
ただ一つ残念なのが、同伴者が売店にて送付依頼した食品がすべて違う種類のものが届き、
家族も大好きな蟹をとても楽しみにしていただけに、せっかくの北海道旅行とホテルへのイメージが、帰宅してから変わることが残念に思います。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月18日 19:49:39

もじもじくんじゅにあ 様

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場、お食事とご満足頂きましたが
売店でご購入された商品内容がご郵送後では不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
以後、このようなことがないよう確認し徹底して参る所存でございます。
また機会がございましたらご来館を心より
お待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定★得割15】9月までの申し込みで<特別価格>/美味百選バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月01日 18:22:49

今回は初めてだったのですが、部屋は広々としていて過ごしやすく、ご飯も美味しかったし、お風呂も良かったのですが、天空のほうのお風呂から景色が見えない…朝食の時に案内されて、おかずを取りに行って戻って来たところ、テーブルの上に誰のかわからない食べた後のお皿とおぼんが乗っていた…部屋が寒い…そんな感じだったのですが従業員の方々の親切さと笑顔がとても良く、気持ち良く過ごせました。皆さん、ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月14日 13:19:26

お食事の際にご不快をおけししまして
大変申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定バーゲン】7%OFF!<9月宿泊>/美味百選バイキング
【【レラの館】和室ツイン】

投稿者さん 2019年09月30日 13:20:29

老人のみで利用しました。
バイキングの席で歩きがおぼつかなかった時、お盆をのせるカートを持ってきていただき大変助かりました!ありがとうございます。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月13日 18:51:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

【【栞の館】和室12畳】

1-tetsuさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年09月29日 15:46:21

鶴雅グループなので期待していたのですが、繁忙期だったからかポーターの女性の対応がいまいちでした。
早めに着いたので、チェックインし待っていたところ、時間がきたらまたチェックインの行列に並ばされました。浴衣など施設について聞いても、部屋に書いてありますから、と冷たい対応でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年10月20日 19:17:15

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めさせて頂きます。
また機会がありましたらご来館を心より
お待ち申し上げております。

<通年>【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング