あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 19:09:15

送迎バスを利用したが、「復路は新千歳空港で降りたい」とチェックインのときもチェックアウトのときもフロント係に伝えたのに、バスの運転手には伝わっておらず新千歳空港には寄らずに札幌まで直行されるところだった。

また、エレベーターに乗るときも他の客を案内している部屋係に押し退られるようにされた。

CMを観ていると、どんなに良い旅館かと楽しみに行ったが、実際は最低だった。

2014年09月
あかん遊久の里鶴雅 2014年09月23日 16:01:26

折角の楽しみにされていたご旅行にも関わらず、バスのお手配に関する伝達がしっかりとなされておらず、ご不便とご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ご滞在中も失礼な対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
改めましてスタッフ一同初心に戻り、当館にお寄せいただくご期待にしっかりと応えられ、また温泉旅館の醍醐味でもございます、サービスを通した心配りの「おもてなし」が出来るスタッフでありますよう、厳しく指導・教育に努めてまいるところでございます。さらに、皆様に安心してご利用いただける施設となるように、お客様の大切な情報を伝達できる体制の見直しにも力を入れてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2014年09月11日 14:02:22

別館の最も湖に近い角の和室に案内され、部屋からの眺めがとても良かったです。風呂やサービス・設備は安心の鶴雅なので、いつもどおり満足です。食事のバイキングがあまり良く感じませんでした。イタリアンや韓国料理はそろそろ整理して、和食・中華それにデザートを充実させてもらった方が嬉しいです。また、隣接した駐車場がないためチェックアウト時に自家用車をホテル前まで持ってきてもらうのにかなり待たされてしまいました。バスで駐車場まで送ってもらう方が良かったかもしれません。

あかん遊久の里鶴雅 2014年09月20日 00:07:16

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方で、ご利用いただきました天河バイキングでは、頂戴いたしましたご意見を参考に、ご満足いただけるお食事の内容や設えの改善に、より一層努めてまいります。
さらにお帰りの際の配車にお時間を要し、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様にとりまして、最善の状況をしっかりとご案内出来ますよう、改めて指導に当たっていくところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中韓!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2014年08月24日 10:23:24

夕食のバイキングは、種類が豊富でとても美味しい。特に中華はどれもおいしかった。部屋も木彫風で落ち着いた雰囲気で良かった。ただ、窓からは隣のホテルが目の前にみえ、残念だった。

あかん遊久の里鶴雅 2014年09月05日 21:52:21

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたレラの館でございますが、アイヌ民芸調に施された室内が落ち着きと温かみを醸し出し、また、こちらの客室にお泊りのお客様だけがご利用いただける足湯も好評で、大変人気のある客室でございます。
次回ご機会がございます折には是非、湖の見える別館客室などご検討いただき、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月20日 17:37:50

還暦の祝いを兼ねて、誕生日に宿泊しました。別の鶴賀グループにも宿泊したことがあり、今回期待して予約したのですが、料金の割りに…。少し残念な思いでチェックアウトしました。今後に期待します。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:19:03

この度のご滞在におきまして、残念な思いの残るご宿泊となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様のご期待に添えることのできるサービスのご提供やおもてなしが出来ますよう、今一度見直しを図り、皆様にご満喫いただけるホテル滞在を目指してまいります。
また、スタッフへの教育をより一層施し、皆様の喜びの笑顔で溢れるホテルとなりますようしっかりと指導に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「旬彩膳」
【【別館】露天風呂付 和室12畳】

投稿者さん 2014年08月12日 13:24:59

7月に北海道へ一週間のドライブ旅行に出かけ、その一泊に同ホテルを利用しました。個人の車で、たくさんの荷物を積んでいくような方には、お勧めできないホテルです。ネットには駐車場150台と書かれていますが、実際にはスペースがなく、ホテルから離れている所にあります。従って、①荷物の出し入れが自由にできない。②到着時と出発時の対応に差がある。到着時はホテルのスタッフが駐車場へ車を運転して運ぶ。(但し、どこにあるかの説明もなく不安)出発時はホテルのマイクロバスで駐車場に行き、自分で運転して、ホテルに戻り、荷物を積み出発。以上、サービス面の対応、システムも悪いが、駐車場は離れてある所にあると第一に明示すべきです。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:18:26

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。
特にチェックイン・アウト時のお車に関するスタッフの対応につきましては、十分なご説明とご案内が足らず、不安な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今一度皆様に安心してご利用・お預けいただけるホテル前のオペレーションを再度見直し、またしっりとお伝えしなければならない内容の精査と改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/料亭にて「カムイ膳」

投稿者さん 2014年08月11日 11:21:43

週末行ってきました。
札幌から四時間かけて行くほどでは無かったです。
鶴雅だから・・と期待しすぎていたのかも。
部屋はアップグレードされたが元の部屋の方が良かった。
眺望を期待して別館和洋室を予約しましたが通された部屋は露天風呂付き2人用の和室。
一番湖に近いお部屋です!と聞いたが眺望は×。阿寒湖のシンボル雄阿寒岳が全く見えません。
禁煙で予約したのにアップグレード後はタバコのにおいがひどい部屋だった。
エアコンからもタバコ臭さが出て最悪。
こんなんならアップグレードしてくれなくて結構!
フロントに言いましたが満室を理由に替えてもらえませんでした。

別館専用のラウンジも夜は11時には閉まってた。早くない?
朝も朝風呂の帰りに寄ったら開いてない。7時からのようですがもっと早く開けて欲しいです。

ディナーはバイキング。会場に行くと誰も席を案内してくれません。
何度もスタッフが目の前を通るのに入り口に立ってる私たちを気にせず。
すぐ横にいる責任者かマネージャーらしい男性は客とのおしゃべりに夢中でこれまた無視。
おしゃべりに割り込んでこっちから席を促しました。
私たちの後ろにも待ってる人がいるのにこうゆう対応は最悪ですね。
あとディナー中写真を撮ってまわる係の人がうざい!
会話中にもかかわらず「ちょっといいですかー?」と無理に写真をすすめる人。
空気の読めない写真屋もいらないですね。

全く持って鶴雅ではありません。
感想は安宿に泊まった印象。
支笏湖、定山渓と行きましたがレベルが全然違います。
がっかりの旅でした。

あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:17:56

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げる次第でございます。
特にご指摘にございました客室環境につきましては、今一度備品の状態チェックを行い、皆様に快適にご利用いただける環境整備に向け、改善を施してまいります。
また、夕食天河でのスタッフの対応におきましては、ご来場されるお客様に「会場にお越しいただいた事への感謝」の気持ちや、「これからご利用いただき、お食事をごゆっくりとご堪能いただきたい」との思いを胸に対応できるスタッフへの再教育に努め、常にアンテナ高く「目配り・気配り・心配り」の出来る育成に、改めて力を入れてまいる所存でございます。さらに、部署の責任者が模範となるおもてなしや対応が出来ていない現状を憂慮し、重ねて厳しく指導に努めるところでございます。
鶴雅に対する皆様の期待の大きさを改めて再認識し、ご期待に添えることのできるサービスのご提供が出来ますよう、厳しく指導に努めてまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのお越しを心よりお願い申し上げます。

【【別館】和洋室】

ぶたとけつさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぶたとけつさん [50代/男性] 2014年08月07日 18:13:39

自分の誕生日に宿泊したところ、スパークリングワインをサービスしていただいた。
温泉浴場がすばらしく、各所制覇した、1階、8階は絶対利用したい。
立地上厳しいとは思うが、駐車場事情が改善されたら「無敵」だと思う。
二日前に同じ鶴雅グループの網走湖に泊まったが、違った性格で差別化されており
それぞれの良さが味わえた。
次に北海道を旅行することがあれば、再度鶴雅グループの宿を使わせてもらいたい。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月29日 22:17:23

特に大浴場におきまして、本年6月に地下1階・8階共にリフレッシュオープンし、快適な浴場環境をご提供出来る運びとなり、よりご満足いただける温泉施設をご用意しております。また、遊久の里鶴雅の泉質は「単純泉」、隣館の鶴雅ウィングスの泉質は「旧重曹泉」と異なった泉質で湯めぐりをご堪能いただくことも出来ます。
次回ご機会がございます折には是非、当館並びに鶴雅グループの各館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【※【レラの館】和洋室】

蜜蜂幸ちゃんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

蜜蜂幸ちゃんさん [60代/男性] 2014年07月30日 09:58:21

北海道は何回も行っているが、阿寒湖は興味なかった。今回初めて泊ってみて阿寒湖の良さを改めました。それは何と言っても当旅館?が良かったから。設備、特に風呂(露天風呂)が最高。部屋も広くサービスも良い、その割に料金が安い。露天風呂、部屋共ロケーションが抜群によく感激。また泊りたいと思います。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月09日 21:04:43

道東や特に阿寒湖の自然には多くの素晴らしい景色や心身共に吸い込まれるような美しい風景が広がる素晴らし土地でございます。今回ご利用いただきました客室からも、雄大な雄阿寒岳や阿寒湖を一望できたことと思います。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスのご提供に向け、これからもより一層精進してまいるところでございます。

【【別館】和室10畳】

投稿者さん 2014年07月28日 11:46:29

excellence service and room, hot spring is fun, the best hotel I have visited.

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月09日 21:04:10

Dear Mr.Lo
Thank you very much for staying in Yuku-no-Sato Tsuruga. We are so glad that you have been satisfied by our services and establishment.

I hope you have enjoyed the green seasons of Lake-Akan. In winter time Lake-Akan will tern in to the Exeptional Winter wanderland. If you have any chances I hope I see you soon again in Tsuruga.

Akan Yuku-no-Sato TSURUGA
Managing Director
Junichi Hashimoto

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/料亭にて「まりも膳」
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

ピインキィさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ピインキィさん [50代/男性] 2014年07月26日 20:41:13

レラの館に宿泊しました。室内、マメニティ、ホテル全体的にとても満足でした。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月09日 21:02:52

ご利用いただきましたレラの館はアイヌ民芸調に施された落ち着きと趣のあるお部屋で、こちらの客室をご利用のお客様だけがご利用いただける足湯など、大変ご好評をいただいている客室でございます。
当館ではさらに別館露天風呂付客室や阿寒湖が望める別館客室など、様々なタイプのお部屋もお楽しみいただけますので、次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

<2014年4月~>【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2014年07月26日 10:36:10

連休の7月20日お世話になりました。フロントはごったがえしていましたがスムーズな誘導でした。90歳の母と我々夫婦と妹の3泊4日の道東の旅の最後の日でした。特別室に案内され広くて開放的で感激!きれいに清掃されアメニティーも充実していました。レイクビューではなかったけれど大満足。迫力満点の木彫りのギャラリーは本当にすばらしい!ハープとギターのミニライブもすてきな時間でした。夜の遊覧船も乗りたかった、お話お聞きたかった、もっと早くチェックインできればよかったなあ~と皆一同ため息しきりでした。お風呂も食事も大満足でとても思い出深い旅行になりました。また頑張って目標にしようと思っています。さすが鶴雅さんです、ありがとうございました。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年08月09日 21:02:24

一日では味わいきれない・楽しみきれない盛り沢山のサービスや、ごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしでご連泊したくなる、もう一泊したくなるホテルを目指し、新たなサービスのご提供に力を入れているところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【阿寒国立公園指定80周年記念】夏希灯イベントチケット付プラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

tyヨシさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2014年07月23日 17:28:48

別館お任せプランでお願いして、禁煙ルームを希望したのに、喫煙ルーム。空気清浄機2台貸してくださり誠意は感じましたが、においは全く消えず、今はのどを痛めています。部屋さえ禁煙だったなら後は満点です。残念でした。翌日には支配人が部屋を確認の上、丁寧なお詫びをしてくださり、気持ちは少し和みましたが、部屋の改善をするなり、お任せプランの時喫煙もルームも含むなら、その旨をかいてほしいです。別館ならどのタイプでもいいと思って予約入れた身としてはがっかりでした。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月26日 22:40:10

この度のご滞在におきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋のご提供が出来ず、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘にございますように、ご予約の際にしっかりとした情報の提示をし、皆様にご予約を頂戴する段階で内容のご理解をいただけますよう改善に努めてまいります。また、定期的な客室の環境改善に向けたチェックを施し、快適なご宿泊となりますことも力を入れてまいります。

支配人 橋本 純一

【【別館】お部屋はホテルにおまかせ】

ユアココさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ユアココさん [50代/女性] 2014年07月15日 20:37:35

3月にもとまりましたが、今回は栞の館の部屋が空いていたので、宿泊しましたが
部屋に行くと、天井に蜘蛛の巣が張っていて、すごくがっかりしました。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:18:36

この度のご滞在におきまして、ご利用いただきましたお部屋の清掃状態が悪く、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度業務の見直しとチェック体制の強化を図り、皆様に快適な客室環境をご提供できますよう改善に努めてまいります。
また、業務にあたるスタッフの指導・教育に当たり、おもてなしの精神をしっかり植えつけてまいります。

【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2014年07月12日 14:32:34

先日1泊しましたが、とてもよかったです。リニューアルしたお風呂最高でした。
とても広くていろんなお風呂があり最高です。食事のバイキングもおいしかったです。

部屋は、ちょっと古い本館和洋室でしたが、部屋指定なしのプランだったのでしかたないです。リフォームしたほうがいいと思います。それと部屋のエアコンが古くて音がすごいうるさいです。暑かったんですが消して寝ました。

また阿寒にきたら泊まりたいです。

2014年07月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月24日 11:19:17

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、新たなサービスにより楽しんでいただける演出や、ごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしのご対応など、より一層磨きと改善に努めてまいります。
また客室に関しましても、出来る限りの修繕や新たな設えによる環境整備に努め、快適にお過ごしいただけるご滞在を目指してまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】鶴雅大浴場リフレッシュオープン!お試しプラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2014年07月06日 00:32:50

夜のバイキングで海鮮のいくらがなく残念でしたが、朝にあったのでよかったです。
食事の席は窓側がよかったのですが、2度目と行ったら中央の席に座らされた。残念です。
フロントに夜の遊覧船のチケットを購入に行ったが、受け付けする男性が一人で
だいぶ待たされた。 一人は後ろ向きで伝票の作業?していたが、受付をしたいる男性が声をかけるべきだ。 ぜんぜん気づかないので、少し強い口調で呼んでしまった。 それもあるが、初心者の受付している男性に、指導して女性がいたが、私がフロントの前に立ったことはわかったと思うが、奥へ引っ込んでしまった。 終業の時間でも、対応をするべきだ。

2014年06月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月17日 17:31:32

この度のご滞在におきまして、当館スタッフの不十分な対応に残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、ホテルの使命ともいえる「おもてなし」を持ったスタッフの教育にしっかり努めてまいる所存でございます。常にお客様のお気持ちに立つこと・お客様が快適にかつごゆっくりお寛ぎいただけるご滞在を造り上げることをモットーとするホテルでありますよう、改善に邁進していくところでございます。
スタッフ教育の重要性を改めて認識し、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【レラの館】洋室ツイン】

楽天ゆっちさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

楽天ゆっちさん [40代/男性] 2014年06月30日 20:10:56

別館地下のお風呂最高でした。
3月に泊まったときは、ウイングスの岩盤浴とカクテル、スタンプラリーで売店1000円引きでしたが、今回はなかったですね。あとバイキングもウイングスの方が豪華に感じました。

2014年06月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月16日 15:26:26

この度のご滞在におきまして、特に新しくリフレッシュオープンいたしました大浴場にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様により一層快適にお過ごしいただける空間や、心地よい「おもてなし」に努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また、新たなサービスをご提供し、随所に楽しみを体験できる施設づくりにも励んでまいります。

【お部屋はホテルにお任せ】

ひききーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ひききーさん [50代/男性] 2014年06月17日 19:34:53

お試しプランのお風呂は、ヒノキをふんだんにつかわれていて、よかったです。

2014年06月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月27日 15:04:21

4/26より鶴雅地下1階大浴場が、そして6/14より8階大浴場が装い新たにリフレッシュオープンいたしました。
特に今回ご利用いただきました地下1階大浴場は「大阿寒温泉」をテーマに、道東の自然を醸し出す木材をふんだんに心地よい温もりと香りを演出し、さらに自然の雄大さや動物たちの躍動感を表現した壁画を張り巡らし、ご家族や皆様により一層楽しんでいただける浴場となりました。また8階大浴場はアイヌの象徴の一つでもある「カムイニ(神の木)」や文様を表現したデザイン、そして雄阿寒岳や阿寒湖を望む空中露天風呂など、より一層ご満足いただける浴場環境をご提供しております。

支配人 橋本 純一

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/料亭にて「カムイ膳」

投稿者さん 2014年06月02日 16:45:20

チェックイン時、こちらの思い込みでご迷惑をおかけしたにも関わらず、こちらの希望を叶えていただき本当にありがとうございました!!!

道外から来ていた両親も全てに満足して帰って行きました。
是非また伺いたいと思います!

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月08日 11:18:43

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
当館は遊久の里鶴雅、鶴雅ウイングスと二館連結してお客様をお出迎えしております

今回はご希望でありました湖側のお部屋ではございませんでしたが、当日皆様のご希望にお応えすることができ、ご両親もご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ご両親も道外から北海道にお越しの際は
是非阿寒湖へお越し頂けますよう切に願います。

あかん湖鶴雅ウイングス
 支配人 若狭 勝

【新登場】改修工事後の1階大浴場お試しプラン/美味百選バイキング
【【栞の館】和室12畳】

投稿者さん 2014年05月28日 11:30:23

2年前にも泊まって二回目です!!最初に泊まったのが最高に良かったのでリピートしました!今度は分けありプランだったせいかランクアップもなく、本館の和室でした。和室は別々に椅子とテーブルがあればいいな!?と思いました~後、入り口の戸が中から鍵がかけづららかったです。それと部屋が小さいせいか空調の調節がなかなか上手くできませんでした。バイキングは夜も朝も最高でした!やっぱり鶴雅さんは違うな~と思いました!前来たときに醤油さしがちょっと使いづらいなと思ってたのですが、今回はちゃんと改善されてました。本当にバイキングは美味しくて食べ過ぎちゃいました!また、是非鶴雅さんに来たいです!!今度は洋室か栞の間にも泊まって見たいと思います!

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年07月08日 11:17:59

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、ご利用いただきました客室にご満足いただけず、非常に残念に思います。
ご指摘にございました点を参考に、より快適にお過ごしいただけるお部屋の環境をご提供できますよう、改善に努めてまいります。また、アイヌ民芸調とモダンをモチーフとしたレラの館や和の設えの栞の館、さらに露天風呂付や阿寒湖を一望できる別館客室など、是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い致します。

支配人 橋本 純一

【訳あり】大浴場の工事のため一部クローズお詫びプラン/美味百選バイキング
【【本館】和室】

とろーるさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とろーるさん [30代/女性] 2014年05月24日 22:18:29

今回は鶴雅の選択は失敗だったと思っています。チェックインや夕食レストランのスタッフがどちらも見習いなのかたどたどしく落ち着けません。部屋も(安いPLANで1人だからでしょうが)端の窓を開ける気にならないような場所でした。食事は、ビュッフェの種類は多いのですが特に和食は補充が全く間に合っていなかったですし、朝食のごはんとお味噌汁のコーナーはスタッフの数が足りない上に客を順番に対応することすらできないのでお味噌汁をいただくのをあきらめたくらいです。このホテルは昔からの鶴雅であったはずですが、従業員のサービスレベルは一番悪かったです。また他の鶴雅と異なり規模が大きいからか客層も雑多で悪いので、ホールのような食事場所でビュッフェをいただくと、とてもホテルでいただいている雰囲気ではなく、学食のようでした。部屋も2重のドアを利用しても他の部屋がすのこ状のドアだけで過ごすらしく、夜も朝も子供の騒ぎ声が聞こえていらいらしました。鶴雅自体は嫌いではないですし、安いのでまぁ仕方ないでしょうが、ここにはもう絶対宿泊しないでしょうね。サロマや網走などに行くと思います。

2014年05月
あかん遊久の里鶴雅 2014年06月20日 19:04:23

この度のご滞在におきまして、終始ご満足いただけるおもてなしやご対応が出来ず、深くお詫び申し上げます。
皆様にごゆっくりとご満喫いただけるご滞在となりますよう、お過ごしいただけるお部屋は元より、スタッフの対応や立ち居振る舞いなど、どの場面であってもゆったりと流れる時間を感じていただけるおもてなしに努めなければならないところですが、ご満足いただけるサービスのご提供に足らぬ所ばかりで至極猛省するばかりでございます。
今一度体制の見直しを図り、更には業務の改良やそれにあたるスタッフの指導・教育にしっかりと努め、皆様にお寛ぎいただけるサービスのご提供が出来ますよう精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見・ご指摘をしっかりと受け止め、改善に取り組んでまいりたいと思います。
この度は貴重なご感想お寄せいただき、誠に有難うございました。恐縮ではございますが次回ご機会がございます折には是非、この度を挽回いたすべく、ご来館を心よりお願い申し上げます。

【【本館】シングルベッド和洋室】