あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

pe-tarowwさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

pe-tarowwさん [40代/男性] 2013年10月10日 21:15:30

ツーリング一人旅で利用、バイクも入口付近に駐車させえてもらえ安心して休む事ができました。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月17日 16:07:48

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、バイクでのご来館でございましたが、玄関前での対応にお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、来期となりますがツーリングのシーズンが参りましたらご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】シングルベッド和洋室】

KK007さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:08:26

客室露天風呂も温泉で、阿寒湖を見ながら入れる醍醐味を味わえます。朝食のバイキングは質・量ともにすごいです。都内の一流ホテルにも負けないレベルです。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月13日 19:06:42

今回は露天風呂付のお部屋をご利用頂きお寛ぎ頂けたご様子と大変嬉しく思います。
また寛大なるお言葉を頂戴し改めて御礼申し上げます。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

くま11202754さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

くま11202754さん [20代/女性] 2013年09月23日 23:00:04

温泉の種類がたくさんあり、とても楽しめました。料理もおいしく、この旅で癒されました。ぜひ、また行きたいと思います。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月13日 19:07:12

お料理は四季多彩な食材を取り揃えて楽しいお食事が出来ますよう邁進していく所存でございます。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【鶴雅館】和洋室】

ぴーちゃんかわいいさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ぴーちゃんかわいいさん [50代/女性] 2013年09月21日 13:13:24

女湯と男湯が時間帯で変わる仕組みになっていて
部屋係りさんからの説明を聞き、行ってみると教えて貰った時間帯が反対で
お風呂の入り口の係りの人に「女性はここじゃないです」と言われ
部屋係りさんがここだと説明受けた旨えお伝えると
申し訳御座いません の一言もなかった

部屋のカーテンが閉まらなかった

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年10月03日 09:05:46

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、スタッフの心ある誠意をもったご対応に欠け、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度館内さらには周辺情報、その他お客様にしっかりとご案内しなくてはならい事項の座学を改めて行うと同時に、心ある対応や誠意あるお声掛けの基本姿勢を教育してまいりたいと思います。
また、客室チェックや点検を強化し、快適なご宿泊環境の整備に努めるところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング
【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】

coffee_syさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

coffee_syさん [20代/女性] 2013年09月21日 01:02:54

the service is good. but the wifi in room is not stable that i cannot collect to wifi. if it improves, it's much better. the onsen are really good both in 2 buildings, i enjoy it so much!

2013年09月
【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2013年09月15日 01:15:14

札幌からの送迎バスで行きました。高速出来てからは本当に近くなりましたね。

宿泊するのは初めてです以前日帰りで来たとき、一階のお風呂に入れなくて…今回満喫しました。ただ年月立って結構傷んでてちょっと残念…
しかし飛翔館の岩盤浴などもありお風呂めぐりしてたらほとんど部屋に居る暇なかったぐらい楽しめました

お食事も美味しかった。
だけど阿寒らしいかっていわるるとどうかな?
最近どこも似たようなラインナップよね~
今となっては変わり映えしない さすが鶴雅!って感じはない。

昔は接客すごくいいってきいてたけど これも思った程ではなかった。
想像が過大だったからかもね。

立地もよく、館内も充実してるのでまた阿寒に泊まるなら ここに泊まると思います。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:44

この度の当館へのご利用に際しまして、十分なおもてなしも出来ず、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思うところでございます。
変わらぬおもてなしの質、一方で数々の新たなサービスのご提供に努め、新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるご滞在となりますよう、精進していかなくてはと身の引き締まる思いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテル造りを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2013年09月13日 22:27:05

夕食のメニューに子供向けのものがほしかった。飲み物も普通のジュースがほしかった。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:22

この度頂戴いたしましたご意見を参考に、お子様にもより一層楽しんでいただけるお子様メニューの検討に努めてまいりたいと思います。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【飛翔館】山側 和室~禁煙アウトバス~】

投稿者さん 2013年09月13日 15:09:56

とても良かったのでまた行きたいです。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月19日 18:51:03

この度の当館ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に添えるサービス・おもてなしがご提供できますよう、これからも改善とチャレンジに努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2,000円以上もお得!山・街側低層階プラン /バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

Muruさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Muruさん [40代/女性] 2013年09月11日 00:42:15

展望露天風呂は最高です。 夜天気が良かったので星を見ながらのお風呂最高でした。
バイキングの品数も多く和食コーナーは美味しかったです。(おでん以外は…)
部屋も和洋室で広さも十分ありゆっくり過ごせました。

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:36

この度のご滞在におきまして、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
鶴雅館1階または8階の大浴場露天風呂では、阿寒湖やさらに雄阿寒岳など、大自然の雄大さを一望でき、皆様に最高のロケーションをご提供できる浴場施設となっております。また四季折々に変化も見せ、それぞれに趣のある阿寒湖の自然を楽しむことも出来ます。

投稿者さん 2013年09月10日 09:09:16

過剰サービスでもなく,注文を付けたくなるほど粗雑でもなく,適度.満足.
部屋は綺麗だし,従業員も充分な訓練を受けているよう.
食事もまあまあ満足.ただし,食堂が大きすぎるので,残骸のようなバイキングになっていることもあります.これは,タイミング次第.
テーブルから,係を何度呼んでもやってこず(これは食堂が巨大すぎるからでしょう),結局,食事が終わりかけたころビール.たのんだ地ビールは,あとで品切れとわかり,飲めず.残念.
アイヌ部落方面からの細い通りから入ったら,T字路の正面にありました.わかりやすい.でも,楽天のメールに載っていた地図はホテルの名称が違っていて,実際に見つけるまで不安でした.

2013年09月
あかん遊久の里鶴雅 2013年09月17日 09:33:16

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらご指摘にもございますように、お食事の際の対応やチェック体制など、見直しを早急に進めなくてはなりません。皆様に存分にご満喫いただく為にも、改善に向けた行動を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年09月08日 13:47:00

過去に何度か利用した事があるのですが
リニューアルしてからは初めての宿泊でした。
やはり従業員の方々の対応はよく
対応ディてくださったフロントの女性や部屋係の女性も
とても感じがよく一生懸命さが伝わってきました。

また新しくできた飛翔館のアイヌ文化ギャラリーは良かったです。
藤戸竹喜さんの作品はさすがの一言でした。
ただ移動が1Fに降りてからなのは不便かもしれません。

部屋はシングルルームでも十分な広さがありました。
過去のコーヒーメーカーより便利で良かったです。

夕食のヘルシービュッフェも道産食材を使っており
品数も豊富で良かったですが一品だけでもメイン的な料理が
あったら尚よかったと思います。
デザートに関しては正直物足りなさを感じました。
水の謌に宿泊した際ヘルシービュッフェでのスイーツと比べてしまうと
やはり見劣りする感じがしたのでもう少し品数があると良いかなと思います。
百選バイキングの方だとまた違うのかもしれませんが・・・。
アンケートにも書きましたが朝食ではまりも豆腐が全くない状態で
補充されないままだったので品切れでしょうか??
従業員の方は食事が終了したテーブルの片づけに夢中で
コーヒーカップ等の補充もされないままだったのが残念。
もう少し他の事にも目を配るべきです。
今回の宿泊ではそれが1番残念に思った事です。

風呂は相変わらず良かったです。ただ1Fは滑りやすいです。。。
そして1Fの風呂と8Fの風呂を比べると8Fは露天からの眺めは良いですが
良くも悪くもなく普通感があります。1Fは凝ってるだけに残念。
飛翔館ができた事で風呂も増えましたが、泉質が違っていて良かったです。
あとは露天風呂があれば言う事なかったですね。

全体的に素晴らしいホテルなので
知り合いには鶴雅グループをおススメするくらいです。
1日ではホテルや阿寒湖を楽しむのには時間が足らないので
また機会があればぜひ行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月15日 19:13:58

いつも当館をごひいき頂き、またこの度もご滞在いただきましたこと、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
昨年春にリニューアルオープンしてから初のご利用とのことですが、概ねご満足いただけたご様子で、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、様々ご指摘を頂戴いたしましたように、各部署での改善を急務とする事案もございます。お料理の不足やお皿等の補充不足が目立ち、ご満足いただけかったこと、大浴場で安心してご利用いただける環境整備がまだまだ至らぬ点があることなど、仕組みや業務の見直しを進めることで、出来るだけ素早く改善に向かい、多くのお客様にご満足いただけるサービスのご提供により一層努めてまいります。
これからも、一度では楽しみきれない・味わ切れないサービスのご提供にこだわり、また新たな「おもてなし」を創出出来ますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2013年09月03日 20:32:34

8月末から9月上旬2泊で宿泊しました。従業員の方はみなさんとても笑顔で、こちらのこまかなお願いにも快く対応してくださり、大変気持ち良く過ごさせていただきました。今回は天候も良くなかったので、ほとんどの時間をホテル内で過ごしましたが、ホテル内には 無料で食べられるじゃがバターこーなや、夜は 語り部や、音楽の無料イベントがあり、楽しく過ごしました。部屋に付いている露天風呂も、館内の広いお風呂もどちらもとてもゆったりと過ごせました。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月08日 18:03:32

この度のご旅行におきまして、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のコンセプトといたしまして、ごゆっくりお過ごしいただく為の様々なサービスを随所に施し、充実したご滞在をおおくりただくというものです。
これからも新たなサービスを創出し、皆様にご満足いただけるホテルとなりますようサービスの改善に努めてまいります。

【【露天風呂付】和室12畳】

旅行が趣味の40代さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

旅行が趣味の40代さん [40代/男性] 2013年08月30日 17:08:55

ハイクラスの期待が大きすぎたのか、
いたって、普通であった。

道内の各所へ、旅行をしているが、
安くても同様のサービス・部屋・食事・風呂のホテルが存在している。

ハイクラスという、位置付けなら、物足りなさを感じる。

特別、悪い所は無いが、表現するならやはり『普通』としか言いようがない。

食事も時間別に3つの時間帯から選択するシステムのようだが、
何の為に聞いているのか、わからない。
その時間に合わせて、暖かいものを用意しているのかと
思えば、特にそのようなものもなく、(ステーキだけは、焼きたてでしたが、普通ですよね)
種類もそれほど多い訳でもない。
季節感も感じず、地域の特色もない。

一泊1名、10000円いかないホテルでも出るような内容でした。
バイキングだから、しょうがないのでしょうか。

ウェルカムドリンクや、その他もありましたが…。
どうなんでしょう?

接客は丁寧でした。

結局、人気や、口コミを見て、期待しすぎたのが、いけなかったんだと思います。

誤解のないように、悪くはないんですよ。ただ普通なんです。
安いとこと比べても。

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:31:13

今回のご旅行はご期待をされている中でのご利用でございましたが、ご満足の頂けるお部屋の設え、お食事内容、大浴場のご利用が出来ません事は残念でなりません。
ご指摘頂いたご意見を真摯に受け止めて
今後の課題とし各所の改善をし、改革を行う所存でございます。
ご夕食のお時間帯をご選択頂くシステムでございますが、お客様をお待たせしないよう、お席のコントロールを行っております
しかしながら、ご来店時に出来たてのお料理がご提供出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また、お料理に特色がなく味気のないお食事となりました。
再度、サービス業の原点に戻りおもてなしの接客を心掛けるよう指導を徹底する所存でございます。
またお越し頂く機会を頂戴出来ましたならご期待に添えるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

敬子4953さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

敬子4953さん [40代/女性] 2013年08月26日 12:31:01

母と叔母がそちらを利用させて頂きました♪
アンケートに記載させて頂いたとのことで、そちらを宜しくお願い致します♪
そして、フロントでのC/OUTの際、若い女性に笑顔が無かったことが残念だったとのことです。お忙しい時間帯でも笑顔はサービス業の基本ということを忘れずに頑張ってください!
また利用させて頂きます♪♪

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:30:56

今回のご旅行は叔母様と当館にてお二泊ご滞在下さいまして心より御礼申し上げます。
ご記入頂いたアンケートを拝読させて頂きました。
お泊まり頂いたお部屋の設備に不具合があり大変ご迷惑をお掛け致した。
改めて深くお詫び致します。
また、ご出発の際の女性スタッフの対応にご不快感を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
再度、サービス業の原点に戻り笑顔での接客を心掛けるよう指導を徹底する所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【連泊早割】28日前までの予約がお得!“バイキング&ビュッフェ”の食べ比べ<2泊3日>
【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

tsukatsuka3@0113さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tsukatsuka3@0113さん [30代/女性] 2013年08月24日 17:59:54

とにかく素晴らしいの一言でした!ヘルシービュッフェの食事は本当に美味しく、食べ過ぎに備えて胃薬を用意してくれている心遣いも嬉しい。温泉も沢山あって、どうしてもっとチェックインを早くしなかったのか後悔する程でした。また泊まりたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2013年09月03日 09:30:38

第一声より寛大なるお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
HAPOでのお食事は大変美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います
胃薬は全客室にて常備してございます。
大浴場と温泉でのご利用はご満足頂けたと拝察いたします。
次回ご来館の折には、お早目のご到着をして頂き、ごゆっくりと鶴雅の楽しみ方をご満喫頂けますよう切にお願い致します。

【【飛翔館】山側 和室~禁煙アウトバス~】

投稿者さん 2013年08月15日 21:45:37

食事はバイキングで料理の品数が多く、どれも美味しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:54:04

ヘルシービュッフェHAPOでのお食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
今後も北海道の旬の食材を吟味し皆様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン】

もちゃん2568さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

もちゃん2568さん [60代/女性] 2013年08月12日 21:29:19

7/25に宿泊しました。釧路空港から車で来ました。部屋は掃除も寝具も気持ちよくしてあり満足でした。食事はHAPO 夜には夕張メロンをたくさんいただきました。野菜もおいしくいろいろなおにぎりも気に入りました。朝もHAPO パンやフレッシュジュースに和洋中といろいろあり大満足でした。お風呂も3か所使え それぞれ違っていておもしろかったです。夜はアイヌの方からお話を聞けて良かったです。ロビーにはいろいろな彫刻が飾られ見事です。ジャガイモや温泉卵、スープと食べられ 飽きません。外に出ると目の前が阿寒湖、本当にきもちいいです。今度は3泊ぐらいしてゆっくりしたいです。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:53:34

ヘルシービュッフェHAPOでのお食事は
ご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場においても様々な設えを持ち泉質の異なった温泉のご入浴をご利用頂けます。
語り部ではアイヌの歴史と文化をご拝聴して頂きありがとうございます。
当館の楽しみ方の一つとして、ジャガイモ
温泉茹で卵、温かいスープは皆様にご好評を頂いております。
目の前の雄大な阿寒湖、雄阿寒岳を眺めながらのご滞在は格別なる贅沢でございます
是非次回のご来館の際は、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【オープン1周年企画】ホテルにお任せ!感謝の特別価格プラン/バイキングおまかせ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2013年08月11日 07:51:22

お風呂の多さに子供は大はしゃぎでした。男女湯の入れ替えのため10じから10時半に利用できないのは、食後入れないも同様で、もっと深夜にしてほしいと思いました。10時までで男女湯が入れ替わるため、楽しみにしていた岩盤浴が入れず残念です。お泊りになる方は早めにチェックインされるといいですよ!建物施設、レストランとも、アイヌ様式スタイリッシュな方の新館(どちらの名前が飛翔か鶴雅館か忘れてしまいました。。)がおすすめです。本州にあればいいのに!次回は観光よりもホテルメインでまた泊まりたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2013年08月22日 09:53:18

大浴場のご利用のお時間帯が清掃と入れ換わりとブッキングしご入浴とお岩盤浴が御希望と相違があり申し訳ございません。
当館の各所をごゆっくりとご堪能頂くことはやはりお早目のご到着を頂きお時間をお過ごし頂けますようお願い申し上げます。
是非とも鶴雅の楽しみ方の一つでございますが、岩盤浴をご利用頂き身体をゆっくりとお休み頂ければと思います。
アイヌの文化と歴史をご観覧して頂くギャラリーも当館のお勧めでございます。
是非次回のご来館の際は、ごゆっくりお過ごし頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月31日 17:05:14

お風呂も食事もよかったです。お風呂からみる景色もよく冬は湖が凍ると聞いて冬も行ってみたいと思いました。他の常連客みたいな人がスタッフも気取ってなくて良いところと言ってました。もう1日ゆっくりしたかったです。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月08日 09:06:33

大浴場、お食事のご利用にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフの気さくな対応が皆様を和ませることが出来たとお聞きし和みました。
阿寒湖は四季折々の色合いを彩りお客様をお迎えしております。
是非、厳冬の阿寒湖をご覧にいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

vet1981さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

vet1981さん [30代/男性] 2013年07月29日 15:31:51

新婚旅行で利用しました。今回の北海道旅行の中で一番高いホテルで期待していたのに一番ガッカリしてしまいました。
車で到着して、ホテルの人が車を移動、チェックインまではスムーズでいい感じだなと思いました。チェックイン後、仲居さんが館内の説明をされながら部屋まで荷物を運んでくれました。ここまではサービスの良いホテルだと思います。
部屋について仲居さんが、「最後に質問はないですか」と言われ、妻が「お風呂は3つとも入れるんですか?」と聞いたところ相当怒り気味に「さっきそう説明したでしょ、わからなかったんですか、入れないと思ったんですか」と言われました。大浴場は鶴雅館と飛翔館にあってどちらかが時間で男女が変わる、というような説明だったと思いますが、自分も分かりづらかったので、なんでこんな言い方をされるのだろうとびっくりしました。
おかげでこのホテルに滞在中は、なんか嫌な気分でした。他の従業員の方々は廊下ですれ違いざまに挨拶されたり、感じの良い接客をされているのに残念でした。
大浴場が売りなのだから、その説明書きを部屋にでも置いていただければこんな思いもしなくて良かったと思います。
ホテルでのアンケートでも書かせていただきましたが、ちょっとしたことでそのホテルのイメージがガラッと変わるので注意されたほうが良いかと思いました。
施設、食事等は良かったのに大変残念でした。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月08日 09:07:03

北海道を拠点としたご新婚旅行の宿として当館をご指名ご選択を頂き重ねて御礼申し上げます
しかしながら、一番とご期待をして頂きながら宿にご到着して早々にご不快なお気持ちとさせてしました事深くお詫び申し上げます。
ご案内を受け持った仲居につきましては、厳しくお客様への会話に配慮がなされていないこと、身勝手な言動をとりご気分を害してしまわれたことに深く反省するよう厳重に指導致しました。
今後の対応次第では仲居へは担当セクションの配置換えも視野に入れております。
お客様がご理解出来ていないということは
自身の説明がきちんと出来ていないからこそ、再度 問い正されているのです。
そこを理解したうえで改めてご理解頂ける様ご説明を行うのが本来のご案内でございます。
この対応は、私の指導、教育不足と猛省するばかりでございます。
他のスタッフの対応が良かったとおっしゃって頂けるだけに残念でなりません。
再度、全スタッフが同様のおもてなしができるよう徹底した接客が行えるスキルを保てるよう努力致します。
このようなお気持ちになられてしまいましたのに甚だ勝手ではございますが、また
北海道へお越し頂けた際は、快くお過ごし頂けるような宿へとなってお迎え出来る事をお約束致します。再来の機会を頂けましたのなら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【湖側】お部屋はホテルにお任せ】