あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

ahappyyyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ahappyyyさん [50代/女性] 2013年07月27日 00:27:11

チェックインが遅かったので、広い方の温泉に入れなくて残念でしたが、接客も良いしバイキング料理も充実していました。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月01日 16:38:33

先日はあかん湖鶴雅リゾートスパ鶴雅ウィングスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
鶴雅館・飛翔館共にそれぞれ特徴を持った、一度では味わ切れない様々なサービスをご提供しております。
特に鶴雅館の温泉は1階・8階共に、阿寒湖を望める大きな露天風呂もあり、皆様には大変ご好評いただいております温泉施設でございます。
次回ご機会がございました折には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 橋本 純一

【オープン1周年企画】ホテルにお任せ!感謝の特別価格プラン/バイキングおまかせ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2013年07月26日 22:46:26

値段以上のサービス、また泊まりたいと思う。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月01日 16:38:12

大変嬉しいお言葉をいただき、これを励みにより一層邁進してまいる所存でございます。
これからも、様々なサービスのご提供に向け、全スタッフで知恵を絞り、皆様にご満足いただける新たなサービスの創出に力を入れてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にご宿泊いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

kazuwayさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

kazuwayさん [30代/男性] 2013年07月15日 16:22:27

母と法事に参加した帰りに立ち寄りました。
チェックインからチェックアウトまで至る所で気遣いを
感じさせる素晴らしいところでした。
今回、天候にも恵まれ部屋から雄大な阿寒湖を見ることが出来、
湖側の部屋にして良かったです。

・温泉は多様なお風呂があり、とても全部を回れませんでした。1泊2日じゃ足らないですね。
・飛翔館のお風呂上りの休み処は夜風にあたりながらゆっくり出来るのでとても良いですね。
虫が来ないように?煙を焚かれていたのでついゆっくりし過ぎてしまいました。
・お風呂までの往復の際の手提げはとてもよかったです。お土産屋さんなどにお風呂の帰りに
寄り道した際に良いなと思いました。
・部屋の鍵を2つ用意頂けたのは助かりました。
・浴衣だと朝起きるとはだけてしまうのですが、館内着が動きやすく
食事処へも来て行けるのでとても楽でした。
・ロビーでのジャガバタ、温泉たまご、ラウンジでの焼きマシュマロなど
飽きさせない演出が凄いです。今度はもっとお腹を空かせてお伺いします。
(他でお昼を食べ過ぎてしまい食べ損ねてしまいました)
・食事も種類が大変豊富なのに加え、とてもバイキングとは思えない
質の高さに驚きました。今まで抱いていたバイキングの概念が覆りました。
・部屋にあった胃薬はバイキングで食べ過ぎた人用でしょうか?(笑)
妙に説得力がありました。
・部屋に備え付けてあった老眼鏡も好評でした。
・母が足が悪いので、和室にベットという組み合わせは大変良かったです。
あると良いな、またはこうしてくれれば良いのにといった旅行者の声に
真摯に答えられている印象を受け感動しました。

年間、出張含め1年の1/4位は外泊をしますが、その中でも
間違いなく上位に位置します。お陰で他の宿に泊まると
どうも他が見劣りしてしまうようになってしまうほどです。
母にも大変喜んでもらえ、良い親孝行が出来ました。
また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
あかん遊久の里鶴雅 2013年08月01日 16:39:15

この度のご家族でのご旅行におきまして、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のコンセプトといたしまして、一度では味わいきれない・楽しみきれないサービスを創出し、何度でも足を運びたくなるホテル造りを目指しております。
また、阿寒湖の大いなる魅力である大自然やアイヌ文化もまた旅の醍醐味として、しっかりと触れていただきたく、様々なイベントも開催し、ご旅行を存分にご堪能いただくことに努めております。
まだまだ至らぬ所もございますが、皆様から寄せられた貴重なご意見を参考に、改善を図り、より一層のご満足をいただけますよう、精進してまいるところでございます。
これからも、皆様より喜ばしい感動・感激のお声をいただけますよう邁進してまいりますので、ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和ツイン】

なべQQQさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2013年07月11日 18:43:19

部屋は余り広くなかったですが、落ち着いた感じで良かったです。
お風呂からは、阿寒湖が見えて、広くて綺麗で最高でした。
バイキングも美味しかったです。
アイヌ村にも近くて良かったです。
阿寒湖に行く時には、また泊まりたいと思いました。

2013年06月
あかん遊久の里鶴雅 2013年07月24日 17:51:08

当館自慢のお風呂からは阿寒湖や雄大な雄阿寒岳を眺め、大自然に包まれた大浴場をご堪能いただけましたでしょうか?
さらにお食事もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じておるところでございます。
何度でも足を運びたくなる、そんなホテルになりますよう、より一層サービスに磨きをかけてまいります。
次回ご機会がございました折には是非、当館にお越しいただけますようお待ち申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】民芸調 和ベッド】

かあこプーさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

かあこプーさん [40代/女性] 2013年07月07日 10:38:04

今回で2回目ですが、初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。
露天風呂に入っているととっても気持ち良くて癒されました。
ただお湯の温度がとても熱くて、毎回長時間水を足して調節しなくてはならず
予定よりも露天風呂に入る回数が減ってしまいました。
「メインダイニング天河」での食事は種類がとても多くて美味しかったです。
ただ足の悪い両親は和食のところしか歩く事ができず
私1人で中華やイタリアンなどの料理を運ぶはめになりました。
広すぎるのは年寄りにキツいかもしれません。
でもどの料理も美味しい!と喜んでいたので良かったです。

2013年06月
あかん遊久の里鶴雅 2013年07月24日 17:50:53

この度は当館の別館露天風呂付客室ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度が高く、お手数をおかけし、並びに快適にご利用いただけず、非常に残念に思います。41℃の設定温度にて管理をしておりましたが、日々変化する源泉温度のご対応ができず、誠に申し訳ございません。
皆様には十分にお楽しみいただけますよう、より一層の管理と体制の見直しを図り改善してまいります。
これからも皆様のご意見を参考に、更なるご満足に繋げていけますよう、精進してまいりますので、次回ご機会がございました折には、当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】オープンキッチンで出来たて熱々!美味百選バイキング
【【露天風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2013年06月20日 18:00:44

今回のプランなかなか良かったです。

2013年05月
あかん遊久の里鶴雅 2013年07月13日 10:23:14

この度は、あかん湖鶴雅ウィングスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのプランでのご旅行がご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
またの機会にご宿泊頂いた際は、当館の楽しいお過ごし方をお伝えしごゆっくりお寛ぎ頂けますようおもてなしさせて頂きます

【【鶴雅館】和洋室】

wctaiさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

wctaiさん [30代/男性] 2013年06月17日 14:16:46

thanks for upgrade

2013年06月
あかん遊久の里鶴雅 2013年07月13日 10:24:13

Thank you so mach

投稿者さん 2013年06月06日 18:03:09

楽しく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋からの眺めが少し残念でした。

投稿者さん 2013年05月25日 23:11:43

母との旅行でお世話になりました。

チェックインでフロントに並んでいるときから、サービスの質の高さに感動しました。

フロントではおしぼりが出てくるし、部屋の鍵を待つ間にソファーに座っているときにはギターの生演奏が聞けるし(ブルーベリージュースものめました)。
心配りがすごかったです。

いろんなところに無料で楽しめる企画がたくさんで、時間がいくらあっても足りませんでした。

従業員の皆さんのお陰で母もとても楽しんでくれました。
どうもありがとうございました。

2013年05月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月26日 15:13:31

この度は鶴雅ウィングスにお越しいただきまして、誠にありごとうございました。
今回はお母様とのご旅行にもご満足のご様子で大変嬉しく思います。
また、当館での各無料サービスコーナーや、特に接遇につきましてのお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
当館では、館内でのイベントや、お楽しみコーナーの充実を図っておりまして、ご好評いただいております。
今後もお越しいただける度に、新しい発見や体験ができる事で、魅力を更に高めていけると考えております。
どうぞご宿泊プランも色々とございますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

鶴雅ウィングス 支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で5%OFF/バイキング美味百選

tamago1346さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tamago1346さん [40代/男性] 2013年05月09日 21:43:38

ホテルに着いてから部屋に案内されるまでの間ホテルのおもてなしなどがあり良かったです、部屋は古い感じでしたが特に問題はありませんでした、お風呂も広く子供達も喜んで入っていました、露天風呂も良かったですが天候が悪く長く入れませんでした、食事は夕食朝食バイキングで品数も多くてすべては食べきれませんでしたがとても美味しくて満足でした、また阿寒に行く時はここのホテルを利用したいと思います。

2013年04月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月13日 17:00:54

この度は鶴雅ウィングスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ただ、天候に恵まれず、季節外れの降雪もあり、寒さで露天風呂をゆっくりご堪能出来ずに大変残念でございましたが、大浴場、お食事のバイキングとご満足いただけて、大変嬉しく思います。
どうぞ次回もご機会がございましたら、鶴雅へのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【鶴雅館】和洋室】

カレーが好きですさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2013年05月05日 13:14:27

多少高いけど、湖側の部屋にして良かった。あいにく殆ど雨か雪の天気で素晴らしいであろう山々は見えなかったが、湖の幻想的な景色が部屋からゆっくり満喫できた。
大浴場は3つもあり、自分の中で歴代トップに並ぶであろう高評価。どれに入ろうか迷うところで、1泊2日では温泉を満喫できる時間は到底足りなかった。屋上展望露天はまさに大展望。あいにくの雪でゆっくりできなかったが、晴れていたら何時間でも過ごしたはず。1階の露天岩風呂は、奥に35度程度?の低温浴槽があってそれが良かった。中温の大きい方の浴槽で熱くなったら低温の方でじっくり冷まして、冷えてきたらまた中温へ。何度も繰り返し入れる。岩盤浴も素晴らしい。500円の低価格で時間無制限で多数の種類の岩盤浴が楽しめる。8階展望風呂内にある岩盤浴は、無料。また、風呂にある阿寒の水が絶品。
食事(バイキング)は朝も夜も超豪華。どれを食べようか迷うし、到底全種類食べきれない。味は多少大味かな?という感じがした。温泉卵、スープ、ゆでじゃがいもなど、あれこれ無料のサービスが有って、夕食までの小腹が減った時に、非常に良かった。
アメニティは、細かいところまで気配りが行き届いていて、「あったらいいなぁ」が全てあって素晴らしかった。浴衣ではなく作務衣、風呂に行く時の手提げ、履きやすいスリッパ、大風呂で自分のスリッパに付ける目印、部屋の鍵は2人に一つづつ等々。
マッサージが絶品だった。時間がなくてサービス料金のフットマッサージを20分だけ頼んだが、あまりの気持ち良さにヘッドマッサージも勧められるままにやってもらった。価格はリーゾナブル、マッサージスペースは清潔で新しくリラックスできるし、とにかく上手かった。
大きな温泉旅館だが、いわゆるコテコテの温泉旅館ではない。新しい洗練されたスペースもふんだんにあり、飛翔館は高級シティホテルの雰囲気もある。
またぜひ利用したい。その際は2~3泊したい。

2013年04月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月12日 16:59:36

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。今回のゴールデンウィーク期間中は、数年振りの雪模様にも拘らず、ご来館されました事に、心より厚く御礼を申し上げます。今回は湖側のお部屋でございましたが、悪天候の為、景色がご堪能頂けず、大変残念でございましたが、次回は是非、ご堪能頂きたいと思います。大浴場につきましては、鶴雅館は奇数日が1Fが男性、8Fが女性でスタートいたしまして夜22:00~22:30の入れ替え時間で男性・女性が交代となり、翌朝10:00まででと両方をお楽しみ頂け、飛翔館は女性が2F、男性が3Fで入れ替えはございませんが、夜中の12:00~朝5:00までが清掃時間でございますが、それぞれの清掃時間帯にはもう片方の大浴場がご利用できますので、ご連泊の際には合わせて「24時間」の大浴場巡りが出来る様になっております。飛翔館では新設いたしました「岩盤浴」もご好評で、低温・高温含め数種の岩盤浴がお楽しみ頂けます。鶴雅館の岩盤浴は8Fのみのですので、時間帯が限定されてしまいますが、無料でご利用頂けます。お食事も天河の場合は和洋中バイキングで各種のメニューから選べる形と、飛翔館のHAPOにおきましては、ヘルシービュッフェとしてお野菜をフューチャーしておりますが、現在もメニューに趣向を凝らしながら、特にデザート関係にはご好評でございますので、一度お試し頂ければと思います。お部屋のアメニティは鶴雅館と同等にご準備しておりますが、ウィングスになってから、館内着も浴衣から作務衣に変更になりまして、ご就寝の時も上着とズボンが分かれておりますので、お過ごし易くなっております。また、お風呂用にお持ちいただける、メッシュバックや、ご自身様のスリッパの目印に「スリッパクリップ」もございますので、ご入浴時には重宝されております。フットマッサージの他、延長されてヘッドマッサージもされたとの事で、リラックス頂けて大変嬉しく思います。次回は全身にリラックスできます、「整体」も御座いますので、お時間がございましたらそちらもお勧めでございます。当館の数々の施設、サービスにお褒を頂きました事に、心より厚く御礼申し上げますと共に、次回は是非、ご連泊でご来館され、ウィングスを満喫していただきたいと存じます。ご投ありがとうございました。

【【飛翔館】湖側 和室or和ツイン】

tv2jymstさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2013年05月02日 16:25:50

部屋の内装は良かったのですが、以前同じ時期に同じ値段で泊まった時より部屋が狭かったのが残念でなりません。
二人べやに三人入れられた感じでした。それ以外は良かったので少し残念です。

2013年04月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:27:26

この度は鶴雅ウィングスにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今回も同じ時期にご来館いただきながら、以前よりお部屋が狭かったとの事で、スタンダードプランでのお部屋でございましたが、お部屋割りの内容によりましては、お部屋タイプをご変更する場合がございまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
それ以外がご満足いだだけたとの事でございますので、大変残念な思いでございますが、今後もご満足いただける宿として、精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

鶴雅ウィングス
   支配人 清水 勇男

【スタンダード】道東周辺の旬野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2013年04月30日 19:45:26

まず、本当に最高な旅行になりました!
20代夫婦と母50代での初めての3人旅行でしたが、みんな大満足です。
特にHAPOでの夕食バイキングはどれも美味しくて、最高でした!
種類も豊富で野菜が多く、旬の味覚が食べられました。
温泉も1か所ではないので、夕方、夜、朝とたくさん入れました。
岩盤浴もプランについていたのですが、これまた気持ちよくはいれました。
落ち着く空間で、すごくリラックスできました。
スタッフの方々も皆さん親切で、細やかな気配りや声掛けを頂き、晴れやかな気持ちでチェックアウトできました。
売店も種類がたくさんありますし、目の前には郷土品が並んだお店がいっぱいで、コンビニもあります。
お天気が悪かったのですが、湖側の部屋からはきれいな阿寒湖が見えて迫力がありました。
お子様から年配の方まで幅広く楽しめる所だと思います。
また、ぜひ行きたいと思いました。

2013年04月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:27:00

お食事のHAPOでのバイキング、鶴雅館・飛翔館と両方の大浴場、岩盤浴とご満足のご様子で大変嬉しく思います。
特に当館スタッフへのお褒めは、今後の励みとなりますので、真に御礼を申し上げます。
今回は天候も雪模様の中でのご来館に、重ねて御礼を申し上げますと共に、次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鶴雅ウィングス
   支配人 清水 勇男

【湖を望む岩盤浴】男女一緒に入れる!岩盤スパ満喫プラン~足裏リフレ付~/北海道ヘルシービュッフェ
【【飛翔館】湖側 和室 ~禁煙アウトバス~】

f1j9m7s2さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

f1j9m7s2さん [40代/男性] 2013年04月02日 05:42:38

安いプランなので特には不満はないのですが
チェックイン、チェックアウト、自家用車を取りに行く送迎車待ち
コレが非常に長い
長蛇の列でホテルの人間はなにしてんだか
どこに並べばよいのかわからないし
チェックインで20分くらい待ち(立って待っている人多数)
チェックアウト→自家用車取りに行く
で40分位待ち(立って待っている人多数)
当然並んでいる人は立ってますよね
帰りに30分以上待たされたら疲れるよ
ホテルの人には何とかならんかと言っておいたけど

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:26:10

この度のご宿泊の際、チェックイン・チェックアウトの対応におきまして、皆様にはお時間を頂戴し、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在のオペレーションを細部に渡り検証し、少しでもお待たせすることなくスムーズなご案内が出来ますよう改善に努めてまいります。特にチェックアウトの集中を分散できる方法や、送迎者の巡回頻度など、至急の善処が必要との認識を改めて感じているところでございます。
これからも皆様により一層ご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、ご機会がございました折には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げる次第でございます。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定!訳あり】通常より2千円以上もお得!山・街側低層階プラン/バイキングおまかせ
【【飛翔館】or【鶴雅館】山・街側 和室or和ツイン<低層階>】

投稿者さん 2013年03月24日 14:41:14

鶴雅ウイングスになってから、初めて行きましたが、思ってた以上に改装・拡大していて、びっくりしました。食事もHAPOでしたが、品数も豊富で、創作料理などお洒落な食事が楽しめました。ただお盆やプラスチックのお皿がなかったので、家のような子供連れにはそういう用意があれば更に良かったです。
一泊じゃ足りない規模なので、次回はお金を貯めて二泊したいです!

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年05月04日 09:28:48

この度はあかん湖鶴雅ウィングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年6月に飛翔館を連結し鶴雅ウィングスとしてオープン致しました。
ヘルシービュッフェHAPOは水耕栽培の野菜を中心としたメニューですが、お気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかし、お子様用の器に関してはご用意がなされておらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
これからの課題として熟考させて頂きます
次回は是非お二泊して当館を更に満喫して寛いで頂けますようすスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人 若狭 勝

【春休み特別企画】大人1名につきお子様1名1,050円でOK!家族旅行応援プラン/バイキングおまかせ

light1014さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

light1014さん [20代/女性] 2013年03月19日 09:19:33

3才1才夫婦て1泊しました、部屋はホコリだらけでアレルギーをもってる私や子どもは鼻水ズルズル目をゴシゴシ最悪でした。和洋室なのでスリッパにいちいち履き替えなければなく 大人も子どもも部屋移動は面倒でした。
バイキングは子連れの私らには広すぎだし 子どもに食べさせるには大味なものや、噛みきれないものばかり…
大浴場はお湯が熱すぎて全然子どもに楽しんでもらえなく シャワーだけで 済ませてしまいました もったいない
子連れには 向かないことがわかりました。

2013年02月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月24日 16:30:26

今回ご宿泊頂きましたお部屋に不手際、大浴場の温度管理、お料理がお口に合いませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘の点を再確認と点検に眼光を強く持ちお客様をお迎えをする姿勢を徹底致します。
またご来館の機会を頂けますよう、快くお過ごし出来る館として改善させて頂きます。

支配人 若狭 勝

ゆみさん9937さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ゆみさん9937さん [30代/女性] 2013年03月18日 13:10:15

2連泊でお世話になりました。去年の10月に初めて宿泊して、あまりの良さに感動してしまい、今回はホテルを堪能するのが目的で来た旅行でした。有料の岩盤浴を2泊とも時間忘れて主人と堪能し、温泉を満喫し、料理も前回食べて美味しかった物を今回も堪能させて頂きました。サービスの行き届いた鶴雅グループでの宿泊と毎回こちらの方面に旅行へ来るたびに決めているので、今回は全てにおいて心も身体も満たされた旅行を従業員の皆様には提供して頂き、ありがとうございました!また来年も遊びに行きます♪

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月24日 16:30:03

また日頃より弊社グループをご愛顧受け賜りまして御礼申し上げます。
今回のご旅行はお二泊頂きましてごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
新設した岩盤浴では心と身体をリラックスし、大浴場をご満喫された事とお伺いしております。
また北海道へお越しの際は、道東の阿寒湖鶴雅ウィングスをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

venustumさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

venustumさん [30代/女性] 2013年03月17日 11:10:34

風呂は大きくて優しいだ。立地は冬華美の大会近いから、とても便利だ。綺麗なホテル!

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月22日 14:52:30

大浴場、冬華火とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
”綺麗なホテル”と寛大なるお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
 支配人 若狭 勝

【3月早割】通常より12%OFF!7日間限定タイムセール/バイキングおまかせ

投稿者さん 2013年03月08日 13:44:11

毎年年に一度は宿泊しています。
今回はレラ館の利用は初めてでした。
お部屋も広々していてキレイでとても満足しました。
足湯もあってビックリしました。
お隣の歩く音やテレビの音が夜中に響いてきたので防音面では不満がありま足
床が響きやすいのでしょうか?
食事も2日間共に美味しくて満足しました。
花火も食事の席から見れてとてもキレイでした。
次はバイキングプランで利用したいと思っています。

2013年03月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月12日 12:19:20

日頃よりご愛顧受け賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お泊まり頂きましたレラ館は各フロアーに専用の足湯を完備しておりますがご満足頂けた事大変嬉しく思います。
またお食事、花火のご観覧と楽しくお過ごし頂けたご様子でございますね。
しかし、お部屋の防音性にご不快をお掛けしごゆっくりお休み出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
次回ご来館の際はお部屋の不具合がないように配慮させて頂きます。

【スタンダード】北の山海の幸を手軽に楽しむ!コタン膳
【【鶴雅館】レラの館和室or和洋室(1名~)】

rs4さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

rs4さん [40代/男性] 2013年03月03日 17:11:51

評判通りの良い宿でした。
食事も品数の多さのバイキングではなく、質にこだわりを感じられました。
バイキングなので期待はしてなかったのですが、パン、パスタ、みそ汁はとてもおいしかったです。
部屋も広くはないですが、考えられていて、快適で使い勝手の良い部屋です。

リフレッシュ出来ました。

残念なのはホテルの落ち度ではありませんが、
中国人の大声が不快でした。
彼らを差別するつもりはありませんが、日本に来た限りは最低のマナーを知って欲しいものです。

2013年02月
あかん遊久の里鶴雅 2013年03月07日 15:37:47

お食事、お部屋の快適さとご満足頂き、お褒めのお言葉を頂戴したこと御礼申し上げます。
心と身体をリフレッシュすることができたご旅行となり大変嬉しく思います。
しかしながら外国人のご入浴マナーにつきましてはご不快をお掛けしまして申し訳ございません。
入浴マナーにつきましては大浴場内の脱衣場に掲示してございますが、再度入浴時のマナーをご理解頂ける様インフォメーションを強化致します。
 支配人 若狭 勝

【おでかけキュン旅】いい夫婦♪2人でゆっくり温泉旅行応援プラン/美味百選バイキング
【【鶴雅館】洋室ツイン(お部屋はホテルにお任せ)】