あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

りゅうのすけ★0221さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

りゅうのすけ★0221さん [40代/女性] 2018年12月06日 15:12:30

安定の安らぎのホテルでした。お料理も、ゆっくり食べれました
お部屋も丁寧にお掃除されていました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月06日 17:18:34

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様にして参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/美味百選バイキング

トモ0905さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

トモ0905さん [40代/男性] 2018年11月30日 17:14:54

「バイキングの料理よし」、「屋上の露天風呂よし」、「地上階の露天風呂もよし」、部屋もビジネスから二人、三人でも対応できる部屋のバリエーションも多く。色々な用途で利用できます。先月は3回も利用してしまいました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年12月01日 11:40:04

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
またの来館心からお待ち申し上げます。

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2018年11月11日 16:56:34

両親の還暦祝いに家族で利用させていただきました。
部屋に入ると還暦祝いのプレゼントが用意されていて、父も母もとても嬉しそうでした!
温泉もたくさん種類があり楽しめましたが、岩盤浴は時間が合わず入れなかったので少し残念でした。
お料理はどれを食べても美味しく、大満足です!!タチの茶碗蒸し美味しかったです!
スタッフの方々もとても親切で気を利かしていただきました。
全てにおいてレベルが高く、記念すべき還暦祝いにみんなで泊まることが出来て良かったです。
本当にありがとうございました(^^)

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月25日 20:28:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご両親の還暦のお祝いのご旅行に当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング 【さき楽】
【【グループ客室】山側】

えりぴょん0301さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

えりぴょん0301さん [60代/女性] 2018年11月05日 18:35:12

今回阿寒湖は二度目でした
このホテルは初めての利用でした。
私は 大満足です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月16日 17:22:36

えりぴょん0301 様

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 15:21:32

展望風呂は最高です!部屋も豪華で気持ち良く過ごせました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年10月30日 20:46:10

【【こもれび】展望風呂付和洋室】

たろうとごんたさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たろうとごんたさん [40代/男性] 2018年10月28日 23:16:34

部屋からの眺望について、HPに記載すべきかと思います。
こもれび展望露天風呂付和室ツインに宿泊しましたが、展望露天風呂付とは言え、街路、ホテル別室に面しており、
展望とはかけ離れております。とても良い部屋、スタッフの丁寧な対応、豊富な食事、優れた施設なので、各部屋ごとの留意点等記載しておくべきかと思います。
しかしながら、総合的にとてもとても良い時間を過ごさせていただきましたので、次回は湖側の同様の部屋に宿泊したいと考えています。
※10月27日にチェックアウトでクレーム対応されていた、女性のスタッフさんお疲れ様です。チェックアウトで並んでいたお客もその主張にうんざいりしており、クレーム客に聞こえるよう嫌味をいってました。頑張ってください!

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月29日 16:41:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のこもれびのお部屋からは眺望がなく表記内容とはかけ離れていた点、ご不快をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年10月28日 18:32:24

Great view to the Akan Lake. I was surprised by the view far away under the horoscope facilities as provided in the room. The private spa and room are aged but well maintained as clean and well function. The buffet was perfect as lots of fresh seafood and international cuisines. Finally, do not miss the public bath, big and small pools in there to give you a good travel experience to stay in this hotel.

あかん遊久の里鶴雅 2018年10月30日 20:47:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2018年10月23日 14:01:00

敦賀には夫婦で毎年利用しています。宿泊なしでも、岩盤浴を日帰りで利用してます。
今回、北海道復興割を利用し、初めて敦賀の露天風呂付き部屋を利用しました。
部屋に付いている露天風呂の中が夜は暗すぎて見えずわからなかったですが、朝風呂に入ろうと見たら露天風呂の中がゴミが入ってて凄く汚かったです。あの中に入っていたなんて、ガッカリです。客室露天風呂も後付けなのか部屋からの入り口も普通の窓から入ります。
金額の割に部屋も中も古く感じました。
食事、サービス、岩盤浴に関しては問題全く問題ありません。
参考に知床にある某ホテルの客室露天風呂は常に清潔が保たれています。客室露天風呂付きの部屋に関しては、敦賀は最低です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年11月28日 19:04:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう
努め改善して参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

mi2920さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mi2920さん [70代/女性] 2018年10月15日 17:42:32

10月9日に結婚50年記念で宿泊、バイキングとても満足でした、特に海老、ステーキ、ソフト美味しかったです(生寿司があれば大満足)、お部屋はレラの館で別世界にタイムスリップした様な感じでした、大浴場も多種多用で素晴らしく次は湖の見える部屋でゆっくりしたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年10月15日 20:14:01

mi2920 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

たのご利用心からお待ち申し上げます。

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【レラの館】洋室ツイン】

M1948さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

M1948さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:15:35

風呂は今までで最高であった!
ここまで豪勢にしなくても?
夕食もバイキングとしては大変良かった。

あかん遊久の里鶴雅 2018年10月04日 09:19:52

【【本館】和室】

姫良11さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

姫良11さん [30代/女性] 2018年10月01日 17:54:20

2回目の利用でしたが、相変わらずホテルとしての質は高いなと感じました。
従業員の方々は総じて対応が良いですし、ホテル内で道に迷っていた時助けて頂きましたが、たまたまお部屋へ案内してくださった方だったようで、自分の顔も覚えていてくださり、ちょっと感激しました。外国人の従業員もいらっしゃるようでしたが、同じように素晴らしい対応でした。
ほかの従業員の方も、自分の作業の手を止めて挨拶をしてくださったりと、対応が素晴らしかったです。
食事はバイキングのプランでしたが、品数も多いし、季節・郷土食もありとてもおいしかったです。
温泉も数が多いので何回入っても飽きませんし、1泊だけでは正直物足りない・もったいない気がしました。語り部の方がアイヌの話をしてくださる会もありますし、そのようなイベントも随所にちりばめられていて、とても楽しかったです。
また是非泊まりに行きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年10月04日 09:20:55

姫良11 様
この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月23日 06:50:39

4人で2泊お世話になりました。
スタッフの皆さん(特にダイニングの)の対応は素晴らしく気持ちよく食事ができました。
食事内容は朝食はバラエティーが豊富で新鮮なイカの刺身から焼きたてパンまで全て美味しくいただきました。夕食も同じで和食の内容は特に素晴らしかったですが、お寿司があれば満点以上です!海外からの団体客が騒がしかったですが、だいたい大手の旅館に行くと同じ感じですね。
お部屋はレラの館に宿泊しました。広々とした部屋と洗面所で4人でも狭さを感じませんでした。一つ気になったのは清掃です。布団に先客の口紅が付いていました。畳にも髪の毛が何本も落ちていて気持ち悪かったです。作務衣にも変な匂いがついていてびっくりしました。
大浴場はどちらもよかったです。特に下の露天風呂は最高でした。最上階の露天風呂から阿寒湖が見えるかと思ったのですが、ガラスが曇っていて見えませんでした。できれば曇り止めをしていただきたいですね。どちらの大浴場も階段が多くてお年寄りには危険かなと思いました。滑り止めをお願いします。
小さな改善をしていただければもっと素敵な旅館になると思います。
全体的に好印象です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月23日 11:34:54

sweetpea425 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レストランスタッフへは高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

しかし、お部屋内は不備が多くご不快をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
またのごご来館を心からお待ち申し上げます。

【【レラの館】和洋室】

3645CAさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年09月10日 14:12:48

阿寒湖には年2回、夏と冬に訪れていますが、初めて利用させてもらいました。
部屋は趣のある立派な造りで旅行気分を増幅させてくれました。

また建物や浴室などは阿寒湖を代表するホテルなので申し分なく
駐車場への送迎もあり至れり尽くせりでした。

大勢で泊まったらもっと面白いだろうなと感じるような立派なホテルでした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 08:27:56

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

ましん3393さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ましん3393さん [30代/男性] 2018年09月01日 18:13:31

8月24日に結婚10年祝いで利用させていただきました。

まず、良い点
①部屋までの案内の方、専用ラウンジのスタッフさんの対応は大変すばらしい物でした。
②お風呂のバラエティの豊富なとこはすばらしく、天空風呂も一階の風呂も利用させていただきました。
③売店や販売員さんのフレンドリーかつ、売りたい売りたいオーラがないとこ。
④食事会場の広さ、食事のバラエティの豊富なとこ。
⑤ビールがスーパードライを1500円で飲み放題。
⑥夜食の蕎麦が旨い

残念な点
①車を誘導するスタッフが偉そうなとこ。
②清算時のスタッフが無愛想なとこ。

感想
家族が楽しんでいたので、利用させていただいて、良かったです。
ただ、最初と終わりがあまりにも残念。

とくに、最初にホテル前で車を誘導してくださった若いスタッフには残念。
笑顔もなく、はいいらっしゃい的な?
確かに、その日は天候も悪く、迎える側は多少キツいかもしれないが、客はそんな事関係ない。ましてや、後輩かもしれないが、中年のおじさんスタッフにたいしての口のききかた、たとえ後輩でも、人生の先輩にたいしての敬いがない。
この点は非常に残念。
また、清算時の若いスタッフも流れ作業のように清算。
店側は客も多く、さばくようになってしまうのは、わからなくないが、
大きなお金が一組一組から出ている事を考えてほしいと思います。
若いので、さばく事が仕事が出来ると思っているのかは、わかりませんが、
不慣れな一生懸命なスタッフの方が好感ももてたし、すばらしい接客と、心の入った「ありがとうございました。」が聞けました。
私も接客業の責任者を任せてられて、若手や中間の教育に携わっていますので、
わからなくないですが、彼らやお店の為にあえて言わせていただきますね。
ですが、色々と楽しい思い出もありがとうございました。子供らの笑顔と妻の笑顔を見る事ができました。
ホテル様からいただいた箸のセットも大切に使わせていただきます。
必ずまた、利用します。次は最初から最後まで期待しておりますね!
生意気な意見を恐縮ながら、記載させていただきます。
次は部屋に露天がついてる部屋を利用してみたいと思います!

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月18日 18:56:33

ましん3393 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご到着時された時点よりドアマンの対応、ご精算時のフロントスタッフの無愛想な対応にご不快をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと遅めの夏休み】別館確約!お部屋おまかせでお得♪阿寒湖畔で夕涼みプラン/美味百選バイキング
【【別館】お部屋はホテルにおまかせ】

とえ子さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

とえ子さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:15:45

館内の施設や設備は良かったです。
いろいろとお店やちょっとしたスペースもあったりと楽しませていただきました。
お風呂は浴場内に階段が多いので移動がちょっと怖かったです。
地下の方のお風呂のなのですが、階段の床めっちゃ滑ります。あと、石が敷いてある洞窟風呂や歩行風呂が痛かった。それとこちら階の露天風呂は変な形で岩陰に人が居たり通路に人が座ってたりと落ち着けませんでした。どこに居るのが正解だったのでしょう?人が多くて所々に人がいたのでよくわかりませんでした。
お風呂の温度は高温もあるしぬるめもあるしで調度いい所に入れたのがとてもよかったです。熱いお風呂が苦手なので。
個人的には脱衣所のデザインがお洒落で好きでした。
サービス面ですが、たくさんいる宿泊客のうちの1組に対する接客なんてまぁこんなものかなと言う感じでした。
お盆明けで疲れているのかな?って感じの人が多かったです。
外国の女性の従業員さんはたどたどしい感じはあったけどなんだかんだ一番丁寧だったし笑顔で対応してくれた。
朝食会場の受付にいた若い感じの男性とチェックアウトのフロント係は最悪です。
朝食会場の人は会場に入っても機材で何か指示するだけでこちらのことは無視。今案内するので待っててくださいくらい言えないのでしょうか。
フロントはビジネスホテルの夜間受付の人みたい。ホテルマン的なイメージとは程遠く、不愛想だし自分のこと優先で手続きだけすればいいという感じ。
チェックアウトの際アンケートを書いて持っていたのですが、「あ、これ書いたんですけど」って出したら何も言わずにカウンター内に置かれました。わざわざフロントに出せって書いてあるんだから、自分には直接関係なくても会社の人間として客から受け取るときに「ありがとうございます」くらい言うんじゃないですか?あれならフロントに出さなくてもアンケート回収BOXでいいですよね。ちょっとひどすぎて引きました。最後の最後にすごく嫌な思いをしました。
ついでに言うと1階の広いトイレ、入ってるかどうかの確認でドア叩かれても叩き返せないんですよドア遠すぎて。何度もガンガンガチャガチャされて落ち着かないったら!入ってますよって返事ができるボタンがあればいいのに。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月17日 11:15:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【【栞の館】和室12畳】

BOB6300gtvさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2018年08月25日 17:43:49

お風呂の規模には圧倒されました。部屋も清潔でとても気持ちよかったです。でも一番感動したのは、雨の中バイクで到着したときに際しだしていただいた、一枚の乾いたタオルでした。駐車場係のおじさんのおもてなしの心に感動しました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年09月01日 18:28:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は雨天の中バイクでのご来館でございましたが係の心使いが出来ましたこと大変嬉しく思います
また大浴場、お部屋とご満足頂きなによりでございます。

支配人 若狭 勝

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン/料亭にて「コタン膳」
【【本館】シングルベッド和洋室】

たかたけ1001さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たかたけ1001さん [40代/男性] 2018年08月25日 14:56:08

お風呂は種類が沢山あって良かったです。景色も良くて、大変良かったです。食事もおいしかったですが、コロッケのバイキングでコロッケの所にソースがなかったり、スープの所にスプーンがなかったり、ちょっとした気遣いがちょっとなかったのが残念。ステーキや、フレンチトーストおいしかったです。
部屋は、安いので、湖側ではないのですが、禁煙で綺麗でよかったです。
ただ、部屋の鍵を閉めるのがちょっとコツが必要で、大変でした。
また、期待と思う宿です。

あかん遊久の里鶴雅 2018年08月25日 17:09:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は天河でのバイキングでございましたが
細やかな配慮が欠落しておりご不憫をおかけ致しました。
また鍵の開閉についても再度確認をし微調整が必要か機具交換なのかを至急改善致します

投稿者さん 2018年07月30日 21:02:45

The best room in Japan! Luxury!

あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 18:25:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【【こもれび】展望風呂付デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年07月01日 10:26:32

直前に部屋をグレードアップ別館に泊まりました。お部屋の景観は最高です。別館は受付ロビーも別で特別感満載でした。バイキングもボリュームあり主人は大満足です。接客もさすが
鶴雅ですね、やはり期待通りの接客でした。ホテル内も活気に溢れていてホテル全体が生き生きした感じでとても良かったです。お隣のウィングにも行き来出来るのもお得感がありよかったです。鶴雅のホテル大浴場も良かったですね。又来たいホテルの1つなりました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年08月23日 17:33:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【【こもれび】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年06月25日 20:51:16

久しぶりに利用させて頂きました。子どもたちが幼い頃は毎年宿泊していましたが、大人になり就職した今、皆で休日を息子の誕生日に合わせ、思い出の鶴雅に行こうということになりました。食事のバイキングが以前より品数が少なくなったと残念に感じましたが、物価高騰などで仕方ないのかと。また、エステを受けさせて頂きましたが、施術が以前に比べてとても良く、高い料金に見合ったもので大変満足できました。家族で「また来ようね」と。温泉宿には皆それぞれ色々な思いを胸に来られていると思います。これからも一人一人に心のこもった暖かい素敵なサービスを提供して頂けることを願っています。

あかん遊久の里鶴雅 2018年06月28日 20:59:41

お子様が成人になりお誕生日のお祝いに当館をご指名下さり大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。