あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

parin5013さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年08月15日 12:17:27

文句なしのホテルです、料金に見合った料理が出ます、大浴場が良くて、特に露天風呂から阿寒湖が一望できます。バイキングですが、すべて小鉢やガラスのビンに入れ見た目にもかわいいです、、アイヌコタンにも近く、便利です
    露天風呂が良くて、室内の展望風呂は使用しませんでしたが、満足です

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月21日 14:41:41

parin5013 様

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    今回は館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
    【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2020年08月11日 15:24:10

阿寒を代表する高級ホテルと聞いて一度は泊まってみたいと思い今回利用させて頂きました。さすがにお風呂は素晴らしいです。沢山の湯船に露天風呂にサウナとお風呂マニアな人には十分楽しめると思います。
    時間で男女風呂が入れ替えになるので、両方入ると正に温泉天国みたいでした。
    食事はバイキングでしたが、前菜やデザートなど、1つ1つ小瓶に入れてありこまめにコロナ対策をしているのが感じられました。
    料理は何を食べても美味しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月21日 14:50:59

過日は当館へのご利用を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約でスタンダードプランから最大10%OFF/天河ダイニング
    【【こもれび】和洋室】

投稿者さん 2020年07月31日 18:56:49

ホテルの細かな部分の設えにも凝っていた。風呂の種類も広さも十分で露天風呂の眺望もよかった。夕食「コタン膳」も美味しかった。

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月03日 19:22:49

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    ぜひ、また機会がございましたら別の季節の露天風呂もお寛ぎいただけたらと思います。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

【ゆったり一人旅】1泊2食付!旬の味覚を楽しむ和食「コタン膳」プラン/料亭にて「コタン膳」

Hi-Joyさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年07月28日 18:25:56

何もかも素晴らしいの一言に尽きます。最高の1日でした。最高のプランなので料金も高かったですが、十分満足できました。チャンスがあればまた訪れたいです。ただ一点不満なのは、雨でぬかるんだ駐車場が有料だったことです。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:24:02

Hi-Joy 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら、駐車場は雨天の折、ご不憫をお掛けいたしました。
    次回も是非当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】食材本来のおいしさを五感で愉しむ!当館を代表する特別会席「旬彩膳」
    【【別館】温泉付展望特別室】

投稿者さん 2020年07月27日 15:13:15

コロナ禍での営業、従業員様が大変なのが宿泊しまして、すごく感じました。
    それでも、色々な所に消毒、衛生対策本当にご苦労されながら営業ありがとうございます。
    また、家族で行きますので早くコロナが終息してほしいと思っております。

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月31日 17:42:33

先日は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    ウイルス感染予防対策では細心の策を講じて対応しております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、多くの皆様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。

【【別館】和洋特別室】

投稿者さん 2020年07月10日 18:36:46

露天風呂の景観が大変素晴らしく気に入っており何度か利用しています。

今回の宿泊ではそれに加え、極力サービスを落とさず新型コロナ対策の努力をされてるのが見てとれました。

特に朝食のビュッフェでは、以前は各自皿に盛り付ける形式の料理が多かったと思いますが、今回は全て一品一品小皿に分けられ飛沫防止にフィルムがつけられた状態で、また随所に手指消毒用アルコールが設置されていました。
    加えて席案内時におそらくは客一人一人に料理を取る際のこまめな手指消毒とマスクの着用のお願いをされており、私自身気をつけると共にとても安心して食事を取る事が出来ました。
    おそらくはこうしてすぐ目に映る部分以外も大変な労力がかかっているものと思われますが、お陰様で以前来た時と変わらず気持ち良く過ごす事ができました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年08月24日 11:06:13

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

館内でのウイルス感染予防対策は試行錯誤を繰り返しながら安心、安全をご提供して参ります。
    今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しのを心よりお待ち申し上げております。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ

投稿者さん 2020年07月08日 15:02:20

北海道で温泉ホテルを選ぶ際鶴雅グループを選べばいいと思っています。
    それくらい自分の中で信頼が厚いです(両親の信頼も絶大)
    コロナの影響も濃い中で、サービスの”不足”を何も感じさせないというのはすごいことではないでしょうか。
    本当に驚きました!
    この状況ですし、サービスの低下は受け入れなければね、と思い予約しましたが、良い意味で裏切ってくれました。
    もちろん温泉も食事も楽しめました。
    騒がしい外国人もおらずそういう面ではインバウンド低迷を大歓迎したいのですが、翌日の日本人でにぎわっていた十勝川温泉と比べると阿寒湖温泉自体が静まり返っていまして、今後が大変憂慮されます。
    インバウンド頼みを早く脱却し、国内需要へシフトできることを期待しています

あかん遊久の里鶴雅 2020年07月24日 17:20:20

日頃より当グループへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余る寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    ウイルス感染防止対策の一環として、極力の接触は抑えながらご対応しております。
    その中でも、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を承り大変嬉しく思います。
    今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/天河ダイニング
    【【こもれび】展望風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2020年05月18日 08:24:37

無料で部屋をグレードアップしていただきました。阿寒湖と雄阿寒岳が見渡せる絶好の部屋でした。食事は別館レストランでしたが種類も多く美味しかったです。ソムリエの方のホスピタリティが高く気ままな一人旅でも優雅に食事を楽しむことができました。また宿泊したいホテルです。

2020年05月
    あかん遊久の里鶴雅 2020年05月19日 14:33:40

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
    ソムリエへお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 23:27:12

コロナの影響で人が少なく、ゆっくり過ごせた。温泉も貸し切りに近い位でだった。アルコール消毒する場所が至る所にあり安心出来た。食事も、隣の席との間隔があり良かったと思う。

2020年04月
    あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 17:30:31

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ウィルス対策の一環として館内施設の各所に感染予防対策を施しておりお客様の安全、安心を念頭に心がけております。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう切にお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年04月04日 17:25:41

5年振りに友達と3人で宿泊しました。いつ行っても凄く綺麗で清潔、ご飯も美味しくて、また友達と素敵な思い出が増えました!スタッフさんの笑顔での対応がとても心地良かったと友達は話していました。また宿泊するのが楽しみです!ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月12日 19:26:58

日頃より当館のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室】

投稿者さん 2020年03月30日 17:13:48

今回(3月29日から1泊)初めての利用でしたが、とても心地よく過ごさせて頂きました。
     また、前日に頂いたお電話で、当初予定していた部屋よりも上のランクの部屋に変更をして頂けたことに大変感謝しております。

食事の際も、料理が大変美味しかったのと、子どもたちが早く食べ終わってからの対応もとても素晴らしく、息子も娘も喜んでおりました。(娘が書いた絵を嫌な顔せずに受け取って頂き本当に有難うございました。)
     ただ、大人の食事の出るタイミングが子どもたちと合わず遅く感じたのと、料亭内が肌寒かったのが残念でしたが、それを差し引いても有意義な時間を過ごせたことに感謝しております。今後もまた利用させて頂きたいと思っております。

今の状況下の中でのホテル運営など大変でしょうが職員の皆様共々頑張って下さい。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月19日 16:19:06

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
    しかしながら、お食事のご提供時のタイミング、料亭内の温度管理が行き届かなかった点
    配慮が出来ず申し訳ございません。

また機会がありましたら、当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得割15】室数限定!スタンダードプランから最大15%OFF/料亭にて「まりも膳」
    【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

ZWさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2020年03月27日 23:27:33

毎年、この時期に利用しています。
    今年は、コロナの影響ですいていたこともあり、お部屋をグレードアップしていただけました。
    広い部屋でとてもよかったです。
    いつも、食事とお風呂に満足しています。
    夕食のバイキングでたべられる3種の生エビは殻をむくのが面倒ですが、おいしくてたくさん食べてしまっています。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 14:58:44

ZW 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、大浴場とご満足いただけてなによりでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2020年03月24日 23:43:40

多くの種類のビュッフェ高品質の食品スパ施設はとても良い

あかん遊久の里鶴雅 2020年03月27日 18:10:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【本館】洋室ツイン】

ふき4444さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ふき4444さん [20代/男性] 2020年03月10日 17:33:19

チェックインのおもてなしから案内、お風呂、食事などなど、大満足です。記念日に選んだ甲斐がありました!

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月04日 18:17:04

ふき4444 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
    館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。
    今後も多くの皆様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

<10月~>【得割10】室数限定!スタンダードプランから最大10%OFF/美味百選バイキング

投稿者さん 2020年02月24日 14:16:00

2月22日に宿泊しました。バイキングは、大変豊富な献立で、少々食べ過ぎてしまいました。1階と、8階にある大浴場も大変多くの種類のお風呂があり、大満足です。また、いつか行ってみたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月11日 19:00:25

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年02月24日 14:15:26

新型コロナウイルスの蔓延に対する対応もしっかりされていたことや、館内説明、サービスとても良かったです!
    また利用させていただきたいと思いました!
    対応してくださった従業員の方々ありがとうございました!

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 15:03:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【アイヌ古式舞踊×デジタルアート】阿寒ユーカラ「ロストカムイ」鑑賞付/美味百選バイキング
    【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

にしこう0722さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

にしこう0722さん [30代/男性] 2020年02月10日 22:41:10

鶴雅に宿泊すれば間違いないと勧められて初宿泊させて頂きました。
    実際、別館のおもてなしはチェックインから特別感があり、お部屋も阿寒湖が一望でき文句なく最高でした。
    ただ、上階からの騒音が酷く、せっかくの雰囲気が台無しで少し残念でした。上階の方が偶然煩かっただけだと思いますが、静かに過ごしたかったので4点とさせていただきます。

あかん遊久の里鶴雅 2020年04月13日 17:41:01

にしこう0722 様

過日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、上層階の騒音によりご不憫をおかけ致しました。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿となるよう取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
    【【別館】温泉付展望特別室】

投稿者さん 2020年01月11日 19:01:36

今回は外国人の方あんまりいなかった。

あかん遊久の里鶴雅 2020年01月16日 16:31:23

海外のお客様のご利用は旧正月を迎えるこれからの時期の1月下旬から2月初旬となります。

m-1221さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

m-1221さん [40代/男性] 2019年12月24日 17:15:45

12月22.23日で宿泊しました。去年からのリピートです。今回は和室にしたのですが部屋が広くて良かったです。部屋への案内の方も親しみやすく良かった。お風呂も最高でした。でも1番がバイキングです。何を食べても美味しかったです。ホールの方に教えて頂いたフライドポテトにパンの所にあるバターをつけると激ウマです。芋もちにも付けたら美味しいですよ~と教えて頂いたので食べたらフライドポテトを上回る美味しさ(笑)又貯まった皿などをスグに気が付いてくれて下げてくれます。素晴らしいです。朝のバイキングもご飯の方は海鮮丼、パンの方はパンも色々種類があり良いです。嫁は海鮮丼美味しいとずっと言っていました。
    色々口コミを見てると意見があると思いますが、この価格でこのサービス。僕も家族も満足です。また来年も行きたいと家族で話していました。幸せな時間をありがとうございました~。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月27日 13:54:00

m-1221 様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
    バイキングのお料理へも高く評価して頂き大変嬉しく思います。
    日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月18日 17:32:27

部屋も広く快適でした。

あかん遊久の里鶴雅 2019年12月19日 11:57:12

過日はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。