あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 20:54:49

写真で見るよりお部屋が広くて、アメニティも良かったですし
バイキングは美味しくてお腹いっぱい頂きました!
食事のタイミングは、夕食・朝食共にあまり混まない時間を教えて下さったので、
結果、大浴場も混んでいない時間に入れ、
ゆったり、のんびり、い~湯につかれました!
大浴場は種類がいくつもあり楽しめたし、露天も最高でした!
阿寒湖は雪と氷で埋もれていたので、今度は、秋に行きたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月19日 21:42:52

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋、お料理とご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場、露天風呂とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子と拝察いたします。
今回は結氷の阿寒湖でしたが、秋の雄阿寒岳
雄大な阿寒湖をご覧に是非またの機会にお越しくださいませ。

あかん遊久の里鶴雅
 支配人 若狭 勝

【楽天バーゲン】最大36%OFF!更に館内利用券付き!/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年12月26日 22:55:19

初の結婚記念日で、その旅行としてこちらを利用させていただきました。
洞窟のお風呂や露天が楽しみで、期待通りによかったので大満足です。
お部屋もくつろげました。(湖側とあったのですが、木などに阻まれ、若干の見にくさは否めませんが…)
夕食の和食のレベルの高さに、夫と共に満足しました。願わくは、連泊する人も多いと思うので、メニューを全く同じでなく、多少変えて頂けるとさらに良いと思います。
ただ、ひとつ気になったのが海外のかたのお風呂マナーです。やはり、掲示しても体を洗わずに湯船に入ってる方が多数見受けられました。
仲居さん達がお部屋まで案内されるのですから、その際に、口頭でもご案内したほうがいいんじゃないかなぁ?と思いました。
期待通りにステキなお宿だったので、来年以降の結婚記念日旅の宿選びが難航するな、と夫婦で危機を感じてます(^o^;)

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:54:14

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方でご指摘にございます「大浴場のご利用」につきましては、今一度周知の方法を見直し、皆様に快適にご利用いただける環境作りに努めてまいります。
また、ご連泊のお客様に向けたお食事につきましては、ホテル内にございます食事会場のご提案を積極的に行い、ご満喫いただけるホテル滞在のご提供を目指してまいります。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしとサービスで、皆様に選ばれるホテル造りに邁進してまりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】
【【栞の館】和室12畳】

★ぷたんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:53:27

結婚記念日のお祝いにと二泊しました。
サプライズでプレゼントと結婚記念日を祝うお手紙が添えられていてびっくりしました。ありがとうございました。
一度阿寒に宿泊した際にこちらの露天風呂の景色が忘れられなくて今回泊まったのですが、満天の星空の下で入浴した露天風呂は格別でした!ご飯も相変わらず美味しかったです。
ただ、部屋の床が傷ついて焦げ茶色のフローリングの塗装が剥げて部分的に元の木の色が見えて目立っていたり、部屋の壁紙の破れが目立ちました。宿泊料金もそれなりにしますので、少し改善していただければもっと素敵なお宿になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年01月22日 19:53:29

この度のご利用に際しまして、大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で客室の設えにつきましては、大変残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に快適にご利用いただける環境整備に努めると共に、チェック体制の強化、管理維持を司るスタッフへの指導・教育に力を入れ、ご満喫のご滞在をご提供出来ますよう改善にしっかりと努めてまいります。
これからも皆様のご期待に添う宿造りを目指し、皆様に選ばれるホテルとなりますよう精進してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

雨の日休みさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

雨の日休みさん [30代/女性] 2016年12月04日 15:55:22

2回目の滞在。お風呂の種類は豊富だし湯温も快適で最高にゆっくりできました!ひとつ残念なのは1階大浴場洗い場のシャワーの出がすごく悪くて、チョロチョロしか出なかった事。ここだけが残念だった。でも、料理は美味しかったし、対応も良くて大満足でした。1歳の娘にも可愛い作務衣があって、色んな方に声かけてもらいました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年12月19日 23:12:12

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うごいざいます。
この度のご滞在におきまして、特にご利用いただきました大浴場のシャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
今一度大浴場内に関わる機器の状態を点検し、至急整備に当たる所存でございます。
これからも皆様に真にご満足いただけるホテルとなりますよう改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:20

ゆっくり時間があれば火祭りでも観に行けたと思うのですが、札幌から頑張って4時間なので、のんびりしてたら観に行けないです。
お風呂も夜の10時くらいに男女変わるので、尚更観に行けないです。

バイキングは夕食、朝食ともに満足できました。

部屋は露天風呂がついていたので良かったです。

サービスは文句なしだと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:44

この度のご利用に際しまして、阿寒湖のイベントへの参加など、存分にご滞在を満喫いただける配慮が足らず、お詫び申し上げる次第でございます。
ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけるお時間のご提供に努めると同時に、その土地ならではのイベントなど、皆様に是非ご参加いただけますよう、次回に向け十分に検討させていただく次第でございます。
これからも皆様のご期待に添える宿造りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【アイヌの伝統芸能を鑑賞】イオマンテの火まつりチケット付プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2016年11月06日 21:25:36

働き詰めだったので、有給をとって誰も知ってる人のいない静かな温泉を探していた所、以前友人と行った「あかん遊久の里 鶴雅」を思い出し、2泊で予約しました。
 一番楽しみにしていたのはなんといっても朝夕のバイキング。選びきれないほどのメニューがあって、毎回毎回お腹いっぱい食べていました。特に私の大好きないくらやお刺身の種類が豊富で、今年いちばんの贅沢をしたと思います。他にも、温泉も広くてのんびりできましたが、脱衣所が少し寒かったなと思いました。マッサージや周辺のお土産街を散歩してかなりリフレッシュでしました。
 ツアーのお客さんでごった返していたロビーだったのですが、一人だった私にも気を配ってくれたのは、今まで泊まった宿泊施設ではありませんでした。これには本当に感激しました。
こういったホテル?旅館?で一人というのに、抵抗があったのですが、まったくそんなことありませんでした。一人でも十分くつろげるし、満足できると思います。今回は本当にありがとうございました。またお世話になります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月20日 21:45:25

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしやサービスのご提供に努め、ご満喫のご滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
また、ご家族でも、お一人様のご旅行でも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在を目指し、スタッフへの気配り・心配りの指導・教育に努めてまいります。
一方でご指摘にもございました大浴場内脱衣場につきましては、日々の管理の徹底に向け、再度業務の確認や見直しににも取り組んでまいります。

支配人 橋本 純一

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

canderさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

canderさん [40代/男性] 2016年10月15日 10:37:50

price high......

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:45

Dear Guest
Thank you for staying in Akan Yuku no Sato TSURUGA.
We will improve upon our quality of our hotel for that provide better services to our guests.
I hope we serve you again in future.
Thank you and see you again at TSURUGA Group.

Akan Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashim

【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

canderさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

canderさん [40代/男性] 2016年10月15日 10:37:07

very very good

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:30

Dear Guest
We are so happy to hear that you have enjoyed your stay.

Akan Yuku no Sato TSURUGA
General Manager
Junichi Hashimoto

【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月13日 16:33:11

出発前からサービスの良さを実感しました。
車椅子お母との記念旅行でしたが、家族だけのサポートに自分たちも不安がありましたが、宿泊前にホテルから色々な配慮をしてくれて心強かったです。
当日は、バリアーフリーの部屋や家族風呂の貸切など、母の介護が快適にでき、家族全員が大満足でした。
お風呂も最高ですし、バイキングも美味しかったです。
サプライズにケーキや記念品を用意してくれたり、いたれり尽くせりで、次回も絶対このホテルに宿泊したいです。
ちょうど、まりも祭の開催時期で街側の窓からかがり火の行進が見えました。
コタンの広場や遊覧船乗り場にも近く、とにかく何でも最高です。
とくにスタッフの皆様が迅速かつ丁寧で、多忙な中でも、お客様一人一人に親切に対応してくれていただき良い記念旅行になりました。
本当にありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月03日 11:47:14

この度のご家族皆様でのご利用に際しまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるご滞在、スタッフの笑顔と心配りのご対応で安心かつ心地よいお気持ちになれる接遇等、ご期待にしっかりと添うことの出来るおもてなしに努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」

投稿者さん 2016年09月29日 10:51:28

ウェルカム蒸かし芋、夕食バイキング、お風呂がいつも楽しみです。
ステーキはなぜ3切れずつくらいしか皿に盛ってくれないんですかね?
何回も取りに行くの面倒だし、たまにスジしかないやつがあります。

あかん遊久の里鶴雅 2016年11月02日 18:16:30

この度のご利用に際しまして、特に夕食バイキングでのサービスにつきましては、ご満足のいくひと時をご提供出来ず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度皆様に喜んでいただけるお食事会場を目指し、料理の内容や提供方法、シズル感や明るく楽しい雰囲気作りなど、しっかりと改善に努めてまいります。
これからも皆様ご期待に添うことの出来る宿造りにスタッフ一同邁進してまいりますので、次回ご機会がございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

mikko375さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

mikko375さん [40代/女性] 2016年09月18日 21:07:10

親子3人+両親で宿泊させて頂きました。
母が膝が痛いという事を図々しいと思いましたがメールで伝えた所、出来るだけエレベーターに近い部屋を用意するという温かいお返事。
当日着いてみたら、バリアフリーの和洋室!本当にありがとうございました!
段差もなく、ベッドも使用でき母も快適に過ごしていました。
ホテルのどの従業員の方全て接遇が行き届いており、本当に素晴らしいと思いました。
色々なホテルを利用しますが、No. 1です!
皆様のお陰で最初から最後まで、気持ちよく過ごせました。
空中露天風呂も素晴らしく、想像通りでした。
空中露天風呂の天女の湯?の1つ、栓が外れていてお湯が全く溜まっていなく入れなかったので、勝手にしていいのか迷いましたが栓をしておきました。
あとから来たお客様は、そのお風呂に入れたかな?と思います。
今まで行った温泉宿の中で接遇含め本当に素晴らしく、何より鶴雅様のお陰で良い親孝行が出来たと思っています。
本当にありがとうございました!
またいつか、泊まらせていただきたいと思います!

あかん遊久の里鶴雅 2016年10月08日 09:18:28

この度のご利用に際しまして、ご家族皆様での楽しいご旅行のひと時であったとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、心行くまでお寛ぎいただけるおもてなしや、安心・安全にご利用いただける施設の維持管理、そして新鮮なお気持ちでご滞在いただける様々な館内でのイベントなど、工夫を凝らした宿造りに邁進してまいります。
一方で、大浴場の件につきましては、管理不徹底により、残念思いをお掛けし、深くお詫び申し上げる次第でございます。今一度チェック機能の見直しを図り、快適で安定の環境をご提供出来ますよう改善に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【お日にち限定】お部屋お任せで“特別価格”プラン/美味百選バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2016年09月10日 15:33:13

ホスピタリティは凄いです。

あかん遊久の里鶴雅 2016年09月27日 21:27:44

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に添うおもてなしとサービスをご提供出来ますよう、皆様より頂戴いたします貴重なご意見・ご指摘をしっかりと受け止め、これからも皆様にご満喫いただける快適なご滞在となりますよう邁進してまいります。

【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2016年07月26日 19:02:29

皆さんの笑顔での対応がとても気持ちよかったです 車の汚れを掃除するためバケツと雑巾をお願いしたところ 大変丁寧に対応をしていただきました

2016年07月
あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:03:04

これからも皆様のご期待にしっかりとお応え出来るホテルとなりますよう、安心してご満喫のご滞在をご提供出来るスタッフの育成を目指し、おもてなしの指導に邁進してまいります。

支配人 橋本 純一

【スタンダード】旬の味覚を愉しむ!鶴雅の基本となる和食「コタン膳」

投稿者さん 2016年07月23日 19:33:06

風呂の種類が多く、泡風呂では足腰の疲れが取れ、阿寒湖と雄阿寒岳を見ながら入る展望露天風呂は気持ちが良く満足でした。

2016年07月
あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:01:34

この度のご利用に際しまして、ご満足の感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適な浴場空間や館内施設をご提供出来ますよう、再度現状管理の見直しとチェック体制の強化に努め、より一層のご満喫のご滞在となりますよう、指導に力を入れてまいります。
また、心身共にリラックスしていただけるサービスのご提供に向けた新たな企画などにも取り組み、「楽しい」を随所にお感じいただける宿造りにもチャレンジしてまいります。

支配人 橋本 純一

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【栞の館】和室12畳】

クレガちゃんさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

クレガちゃんさん [40代/男性] 2016年07月19日 06:50:19

天女の湯からの景色は絶景でした。スタッフの対応がとてもよく部屋はおしゃれで清潔感あり食事は美味しく頂きました。さすが鶴雅グループの宿泊ホテルです。また利用します。

2016年07月
あかん遊久の里鶴雅 2016年08月26日 20:00:51

これからも皆様のご期待にしっかりとお応え出来るおもてなしやサービスのご提供に努めるべく、スタッフによる心温まる笑顔のご対応に向けた教育や、安心・快適にお過ごしいただける施設空間の整備、さらには一日では味わい切れないサービスの数々でご満足のご滞在となりますよう改善・改良に励んでまいります。
次回ご機会がございます折には是非、当館にお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2016年07月09日 14:33:21

ホテル総合力ではトップクラスです……感激満足してチェックアウトすると思います……

2016年07月
あかん遊久の里鶴雅 2016年07月23日 11:47:57

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくご滞在となりましたでしょうか?
これからも皆様にご愛顧いただけるホテル、また足を運んでいただける「鶴雅」でありますよう、現状に満足することなく、常にお客様に快適にお過ごしいただき、心身共に癒しを感じていただける時間と空間をご提供出来ますよう、スタッフへの教育・新たな楽しみの発見となるサービス作りを目指してまいります。

【【本館】和室】

投稿者さん 2016年04月11日 15:28:59

チェックイン・チェックアウトもスムーズで、駐車した瞬間から、これから滞在する特別な時間・空間を演出してくれます。
プライバシーを重んじて、また、客室露天風呂も、ゆったりとしていて、夜には満点の星を眺めながら、時間を忘れさせてくれました。 リピーターになりたいと重います。

2016年04月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:50:58

この度ご利用いただきました別館露天風呂付客室、並びに別館ラウンジ「七竈」のサービスなど、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
これからも別館のクオリティーをより一層高め、特別な空間を演出しご満喫いただけるご滞在をご提供できますよう、サービスのブラッシュアップと共に、心配りの接客に向けたスタッフ指導にしっかり努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【楽天限定バーゲン】14日間タイムセール!通常より21%OFF/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

たこコーチさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たこコーチさん [40代/男性] 2016年03月29日 17:12:35

10年ぶりに宿泊させていただきました。
当時も素晴らしかったのですが予想以上に進化していて驚きました。
レラの館を利用させていただきましたが阿寒湖の雰囲気を感じられるインテリアと
部屋のすぐそばにはレラの館宿泊客専用の足湯もあり穏やかな時間を過ごすことができました。
食事は朝夕ともにバイキング
満足しない人はいないでしょう。
私は地元のものですが遠くから足を運んで宿泊する価値は十分にあると思います。

2016年03月
あかん遊久の里鶴雅 2016年04月25日 20:21:28

久しぶりの阿寒湖、そして当館に再びご来館いただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。また、お部屋やお食事などご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思うところでございます。
アイヌの文化に触れていただく、風を感じていただくをコンセプトに造られました「レラの館」、一方で鶴雅に皆様のご要望にしっかりと添うことの出来る様々なタイプの客室、中でも阿寒湖や雄阿寒岳を存分に望むことの出来る別館客室など、次回ご機会がございます折には是非、お試しいただきたく思います。
これからも皆様にご愛顧いただける宿造りを目指してまいりますので、鶴雅へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【レラの館】和室】

ZWさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ZWさん [30代/男性] 2016年03月07日 23:06:36

2年続けて同時期に宿泊しました。主要都市からの送迎バスが片道500円になっていましたが、一般の路線バス等を使用した分の費用を考えると、安く泊まれていると思います。バイキングは北海道ならではという料理ではなく、和洋中がそろったもので、そこそこの食事ができると思います。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:36:16

この度のご滞在におきまして、ご満足のご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからも皆様のご期待にしっかりと添うことの出来るサービスやおもてなし、安心・安全にご利用出来るホテル作りを目指し、現状に甘んじることなく改善に努め、更にはスタッフへの気配り・心配りの接客に向けた教育に、より一層力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年03月06日 12:45:27

鶴雅に宿泊することが楽しみです。やはりお風呂と食事はいつ泊まっても良いですね。

2016年02月
あかん遊久の里鶴雅 2016年03月21日 21:35:56